Хай–тек - стиль высоких технологий

В середине пятидесятых годов XXI столетия, когда научно - технический прогресс начал свой размашистый путь по земле, стало очень быстро совершенствоваться дизайнерское направление, получившее в дальнейшем наименование хай–тек...

Интерьер
Само наименование направления значит «стиль передовых технологий». На первоначальный взор направление хай–тек может смотреться только как компьютерным стилем. Но многие дизайнеры сходятся во мнении, что это направление в полной мере гармонирует с сегодняшним днем.

Надо отметить, что у хай–тека, как и у других направлений имеются свои почитатели, каковых в нем притягивает разумное проектирование и назначение, неукоснительные формы и полно освещения и свободного пространства.

Однако что касается домашнего комфорта, то он для данного направления считается, чем – то неординарным, хотя конкретные моменты направления хай–тек при хотении можно найти в каждом дизайн проекте. Основное, что нужно выполнить при оформлении комнаты в этом направлении, это способность соблюсти точно размеры, но при этом дизайн должен на выходе выйти обычным и актуальным на сегодняшний день.


Учитывая, это в виде отделочных комплектующих применяют стекло, пластик, камень и сплавы. Стены красятся краской, или в некоторых случаях на них кладутся жидкие обои. В особых действиях, когда нужно выделить направление, достаточно оставить кирпичные или бетонные перегородки «раздетыми». Также перегородки однозначно обязаны быть покрашены в одинаковую цветовую гамму светлых тонов.

Не надо прятать под коробами и всевозможными строительными устройствами такие элементы, как арматура, трубы, балки и т. д. Так как они могут быть совсем необычным интерьером для этого направления. Полы, как правило, выкладываются естественным камнем, ковролином или плиткой.

Однако основным сырьем для этого направления считается однозначно стекло, которое, в свою очередь, дает дизайну помещения нежность и невесомость. Стекло обязано находиться всюду начиная от дверных проемов и кончая всякими объектами дизайна. В связи с тем, что хай–тек считается направлением сегодняшнего дня, выделяющим технические новинки, то главными цветовыми оттенками для него считаются темный, дымчатый и светлый. Возможна небольшая часть изумрудного, радостного или василькового оттенка.

Конечно, в полном объеме исключить материалы из ткани не выйдет, поэтому допускается применять ткани, которые прошли обработку с помощью современной технологии. К примеру, предметы из ткани обязаны обладать вкраплениями нитей из стали. Или же, как разновидность допускается применение нейлона, капрона и синтетики в целом.

Мебель, используемая в этом направлении обязана быть комфортной, простой в обращении и невесомой. Неприемлемы огромная корпусная мебель и массивные кресла. Желательно когда они оборудованы колесиками и могут перевоплощаться из одного типа мебели в другой. Мебель может быть обтянута кожей или модными материями, произведена из никелированного сплава или пластика также возможно применение модной в последнее время новой мебели из стекла.

Освещение исполняет одно из важных амплуа, так как его нужно достаточно много. Нелегкие и недешевые светильники из хрусталя нужно далеко спрятать, сменив их маленькими точечными светильниками и софитами обычной конструкции, передающими синеватый или зеленоватый цвет.

Учитывая то что направление хай–тек считается деловым направлением дизайна, то разные изыски ему не требуются. Мебели в комнате обязано быть мало, и на перегородках комнаты обязательно должны находиться снимки, работы художников авангардного стиля, стеклянная посуда, зеркала.

А также должна находиться в помещении актуальная в настоящее время музыкальная аппаратура, которая, в свою очередь, выделяет все, что есть прекрасного в таком направлении, как хай-тек.

Другие материалы по теме:

Гостинная - интерьер


Интерьер в стиле арт-деко





Интерьер в стиле шале

Интерьер в стиле шале





цвет в интерьере



Интерьер в цвете













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Крокусы: посадка и уход

Весенними днями ничто так не радует глаз, как первые цветы в саду. Лучшим вариантов весенних первоцветов являются крокусы - маленькие яркие цветы, радующие людей веселыми маленькими цветами...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Установка пластиковых окон зимой

Большая часть людей, планирующих заказать пластиковые окна на замену своих старых, имеет строгое убеждение относительно того, что эту процедуру следует проводить исключительно в теплую погоду.

Подробнее

Как защититься от плесени под линолеумом

Качественно уложенный линолеум способен прослужить больше десятилетия, не доставляя владельцам проблем. Зато в том случае, если хозяин допускают какие-либо ошибки в процессе укладки, на отделочных материалах может со временем появиться плесень...

Подробнее

Кто в СПб производит инженерно экологические изыскания для строительства и анализ почвы

Анализ почвы и инженерно экологические изыскания для строительства в С-Петербурге.

Подробнее

Эффективная вентиляция погреба

Многие из нас предпочитают свежие овощи и фрукты из своего огорода сохранять на зиму в натуральном виде. Лучшее место для хранения продуктов – это погреб...

Подробнее

Как сделать тротуарную плитку своими руками

Замостить пешеходные дорожки на даче можно при помощи тротуарной плитки отлитой своими руками в пластиковых формах…

Подробнее

Функциональные секреты гранитной плитки

При выполнении ремонта в коттедже, городских апартаментах лучше сразу же выбирать исключительно гипоаллергенные материалы. Современные люди совершенно не застрахованы от возникновения аллергических реакций, которые могут возникать не только в детском возрасте, но и у взрослых людей и даже пожилых.

Подробнее

Широкоформатная печать чертежей в наши дни

Широкоформатная печать, с помощью которой переносят на бумагу большого формата разнообразные чертежи, периодически требуется многим людям: студентам, готовящим наглядные итоговые работы, а также сотрудникам фирм, связанных со строительством либо промышленностью.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020