Укладка ковролина своими руками

Многие полагают что, укладка ковролина это несложная задача. Однако на самом деле работа требует определенного опыта и физической силы, перед началом которой нужно все учесть и выполнять ее планомерно...

Укладка ковролина
Существует несколько вариантов укладки, они  используются при разных условиях эксплуатации этого напольного покрытия.

Если  пугает возможность испортить напольное покрытие, укладывать ковролин самостоятельно не желательно, а работу следует доверить специалистам. Также следует учитывать, что стоимость настила ковролина определяется используемой техникой укладки. 

Для настила ковролина понадобятся следующие инструменты:


•  ролик для раскатывания 

•  острый монтажный нож

•  металлические порожки для крепления материала возле дверей


В зависимости от типа укладки, может понадобиться

•  специальный клей для ковролина

•  двухсторонний сотч для напольных покрытий



Существуют четыре типа укладки ковролина, хотя чаще используют только два из них.

Вначале осуществляется подготовка помещения, убирается мусор, шпатлюются неровности, фрагменты которые сильно выступают сбиваются перфоратором. После чего пол обязательно обрабатывается грунтовкой, желательно несколько раз.

Для небольших помещений с небольшой эксплуатацией допустим способ укладки не требующий применения клея, или других подобных инструментов.

Укладка ковролина без клея



После подготовки основания пола, ковролин следует расстелить по всей площади помещения. Края ковролина должны заходить на стены, как минимум на пять сантиметров.

Материал следует хорошо раскатать роликом от центра к стенам, чтобы не допустить волн и неровностей.

После завершения основных действий, материал прорезается в углах и обрезается по периметру.

Ковролин не должен упираться торцом в стену, так как есть риск появления волн. Но в то же время нужно быть осторожным в подрезке и не допустить образования большого зазора между  стеной и ковролином который будет невозможно закрыть плинтусом.

Завершающий этап заключается в установке плинтусов, и зажиме ковролина металлическим порогом.

Укладка ковролина на клей



Этот вариант более сложен, но выполним.

Надо развернуть материал по всей площади пола, затем раскатать роликом и обрезать аналогично вышеописанному случаю.

Далее помещение делится пополам и половина ковролина загибается наверх. Поверхность пола обрабатывается клеем, после чего на нее возвращается ранее загнутая чать покрытия и обязательно хорошенько прогонятся  роликом от середины к краям.

Заием с другой половиной повторяются все ранее произведенные операции.
Нужно понимать что из-за клея увеличивается стоимость укладки ковролина, но зато такое покрытие не боится серьезной нагрузки. 

Укладка ковролина на двусторонний скотч


Этот способ основан на наклеивании к полу с определенным интервалом от стены к стене, а так же по периметру помещения двустороннего скотча, на который приклеивается раскатанный ковролин.

Недостаток способа заключается в небольшой надежности такого способа.

Обязательным условием такого метода является возможность приклеивания и нормальной фиксации скотча к полу. Цементная стяжка с пылеватой поверхностью является недопустимым для этого вариантом.

Неоспоримое преимущество такого метода укладки дешевизна, из-за использования минимального количества материалов.

Укладка ковролина в раскрой


Этим методом пользуются, в больших или изогнутых помещениях, где нельзя, произвести укладку цельного куска покрытия.

Ковролин нужно разложить на полу подогнав его везде. Соединяемые полотна материала укладываются внахлёст от 3 до 5 см. После чего  полотна отгибаются, наносится клей и полотна прижимаются и прокатываются валиком.

Не следует пользоваться большим количеством клея, чтобы он не оказался на поверхности. В местах нахлеста (соединения) полотен прорезаются ножом сразу оба полотна по линейке.

Соединение двух полотен ковролина
После чего обрезки убираются, при необходимости эти места промазываются клеем еще раз и прикатываются валиком. Такой способ должен обеспечить ровный и практически незаметный шов в месте соединения двух полотен. Этим способом редко пользуются для жилых помещений.

Другие материалы по теме:


Ковролин



Ковролин: достоинства и недостатки






Как уложить линолеум

Как уложить линолеум, способы укладки






Соединение линолеума


Как склеить линолеум








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Чем утеплять и облицовывать фасад дома?

Каждый счастливый обладатель частного дома стремится к тому, чтобы его жилье было комфортным и теплым, а внешняя отделка была, прочной и долговечной и, к тому же, красивой.

Подробнее

Использование высоковольтного статического преобразователя напряжения

Современные компании, специализирующиеся на аэродромной технике, проектируют и производят аэродромные топливозаправщики абсолютно любого типа, степени сложности и стоимости...

Подробнее

Как отремонтировать порванные обои

Как ни старайся быть аккуратным, а неприятности могут произойти. И бывает, что страдают ни в чем не повинные обои. Зацепишь их чем-нибудь, глядишь, и оторвался кусочек. Что делать? Не переклеивать же обои во всей комнате?

Подробнее

Чем украсить окна: шторы или жалюзи

Ремонт не заканчивается на отделке дома, и после проведения всех отделочных работи перед вами встанет вопрос: чем украсить окна, как защититься от яркого света летом и не потерять в эстетике интерьера?

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Дизайн жилых помещений. Что нынче модно?

Оригинальность. Промышленный всплеск XX века и распахнувшееся в начале XXI века свободное информационное пространство кардинально изменили человечество, сделали белее комфортной ежедневную жизнь людей и обогатили ее знанием множества новейших разработок, интересных идей и технологий...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Уют домашнего очага

Дом давно стал нашей крепостью, тут не страшны ни грозы, ни метели. Все можно пережить, придя в уютное гнездышко. Всегда приятно, встав на рассвете, услышать аромат блинчиков, свежее сваренного кофе, свежесрезанных цветов...

Подробнее

Как выбрать вытяжку на кухню

Выбор вытяжки на кухню сродни приобретению космического корабля. О том что внутри, известно немного, да и выглядит также загадочно. Известно только одно — вытяжка на кухне просто необходима...

Подробнее

Мягкая мебель на заказ: специфика процесса и его преимущества

Индивидуальные интерьерные проекты довольно редко предполагают использование типовой мебели, альтернативой которой выступает эксклюзивный заказной гарнитур...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019