Основные виды фасадной штукатурки

Одним из самых старых и распространенных способов отделки внешних фасадов домов является оштукатуривание. Какие виды этого отделочного материала бывают, виды и свойства...

штукатурка стен
Отделка фасада штукатуркой придает строению завершенный вид, скрывает строительные недочеты и погрешности материалов стен, убирает неровности.

А кроме того слой штукатурки создает защитный барьер, препятствующий губительному влиянию на стены влаги и сырости. 


Существует достаточно много видов штукатурных смесей, все они делятся на обычные, декоративные и специальные.

Обычная штукатурка


Штукатурные смеси этой группы используют при выравнивании базовой поверхности и подготовки стен к дальнейшим работам. Такие смеси наносят на шлакоблочные, кирпичные, бетонные стены в качестве защиты от влияния на стены атмосферных явления. В дальнейшем на такие смеси можно наносить шпаклевку, краску или лак.

Гипсовая штукатурка


Из-за высокой степени подверженности влиянию погодных условий достаточно редко применяется для наружных работ. Гипсовую штукатурку используют чаще всего для предварительного выравнивания поверхности или для подготовки поверхности под последующее декоративное оформление.

Гипсовая штукатурка обладает хорошей степенью адгезии почти с любой поверхностью. Обладает малой теплопроводностью. После высыхания не растрескивается при эксплуатации.

При покупке данного вида смесей нужно учитывать, что цена штукатурки определяет ее качество, не стоит приобретать дешевые смеси.

Цементно-песчаная штукатурка


В строительстве применяется довольно давно и является самым распространенным видом первичной отделки стен, как для внешних работ, так и для внутренних. Состоит смесь из цемента, песка и воды.

Главное достоинство данного вида штукатурки это ее прочность и универсальность. Она не подвержена влиянию влаги и морозоустойчива. Хорошо выравнивает шлакоблочные и кирпичные стены.

Декоративная штукатурка


Используется, как правило, при финишном этапе отделки стен. Виды декоративных штукатурок отличаются составом и свойствами.

Минеральная штукатурка. Основой данных смесей является цемент, поэтому они относятся к самым прочным из видов штукатурки. Штукатурка на минеральной основе обладает высокой паропроницаемостью, а также относится к негорючим материалам. Сравнительная стоимость данной штукатурки самая низкая.

Основным недостатком минеральной штукатурки считается довольно ограниченная цветовая гамма материала, однако эта проблема легко решается. Приобретается штукатурка белого цвета и окрашивается силикатной краской.

Акриловая штукатурка


Данный вид штукатурки продается в готовом виде, благодаря чему исключаются ошибки, допускаемые при приготовлении раствора самостоятельно. Довольно эластичные материал стойкий к перепадам температуры. 

Путем коллерования акриловой штукатурке можно придать необходимый цвет.

К минусам данной штукатурки можно отнести то, что она притягивает пыль и грязь, однако грязь не впитывается в структуру шпаклевки из-за низкой способности к поглощению и легко смывается водой.

Силикатная штукатурка


Основным веществом штукатурки является калиевое жидкое стекло, которое придает прочность покрытию. Силикатная штукатурка обладает высокой паропропускной способностью, благодаря чему стены «дышат». Кроме того, данный вид штукатурки обладает антистатичными свойствами, устойчив к перепадам температуры и влагостоек. Благодаря хорошей эластичности не растрескивается и не отслаивается.
 

Силиконовая штукатурка


Самый дорогой вид фасадного покрытия. Смесь на основе силикона продается готовой к применению. Хорошо наноситься на любую основу. Штукатурка обладает отличной эластичностью, поэтому не растрескивается, устойчива к атмосферным осадкам. Срок службы силиконовой штукатурки до 25 лет.

Силиконовый состав обладает способностью к самоочищению, вся осевшая грязь и пыль легко смывается.
 

Специальная штукатурка


Этот вид отделки может использоваться в качестве основы под декоративную штукатурку, для дополнительной защиты от шума, мороза или влаги. 

У видам специальной штукатурки относятся: водонепроницаемая, звукоизоляционная и рентгенозащитная.

Другие материалы по теме:

Утепление фасада

Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"





Закладка трещины раствором(фото)



Осыпавшаяся штукатурка на фасаде дома









Перед заделкой трещины, ее расшивают (фото)




Крупные трещины на фасаде дома










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обсадные трубы для скважин: сфера применения, материалы и преимущества

Стенки водозаборных скважин, пробуренных в грунте, требуют укрепления трубами, которые называют обсадными. От их качества и срока службы зависит и срок службы самой скважины. Они отличаются материалом, размерами: длиной, диаметром, толщиной стенок.

Подробнее

Надежная электрика – залог комфортного быта и бесперебойного производства

Ваши электроприборы в доме, на производстве или в офисе работают как обычно? Не искрят, не имеют характерного запаха перегоревшей изоляции, выполняют свой обычный функционал?

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Как разрезать гипсокартон?

Гипсокартон занимает лидирующие позиции в сфере отделочных материалов, и недаром: он легко и быстро монтируется, недорого стоит и является прекрасной основой под другие покрытия...

Подробнее

Плюсы и минусы оргстекла

В нашей жизни уже давно плотно обосновался материал, так похожий на обыкновенное стекло, но намного более прочный и открытый для формирования различных изделий – речь идёт об органическом стекле...

Подробнее

Заполнители, используемые при производстве бетона

Заполнители - смесь гранулированных инертных материалов – песка, гравия или щебня, являющиеся важными компонентами в бетоне наряду с водой и портландцементом...

Подробнее

Новые интересные идеи в области освещения помещения

Задуматься о возможном добавлении света, или изменить освещение в комнате под дизайн помещения можно всегда, только не всегда хочется что-то глобально менять...

Подробнее

Особенности глубинного дренажа при строительстве коттеджей

Для участков, расположенных в низинах или в местах с высоким уровнем грунтовых вод, перед началом строительных работ потребуется устройство закрытого (глубинного) дренажа.

Подробнее

Обустройство больших и маленьких прихожих

К большому сожалению, площадь прихожих в абсолютном большинстве квартир типовой планировки редко когда превышает 3,5-4 метра. Разумеется, на столь ограниченном пространстве очень сложно создать какой-то эффектный и впечатляющий интерьер...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019