Выбирая хорошую мебель

Сделать правильный выбор при оформлении интерьера – ответственная задача. Необходимо учесть все: от производителя мебели до общего стиля интерьера и расстановки всех предметов...

Мебель и интерьер. фото ru.123rf.com Изначально, продумывая свой интерьер, многие желают купить корпусную и мягкую мебель от хорошего производителя. Поэтому приобрести шкафы недорого, диваны, столы и другие предметы мебели нужно осознанно, обращая внимание на качество, внешний вид и даже самые мелкие детали. Мебельные фабрики предлагают сегодня большой ассортимент своей продукции. Огромное количество образцов позволяет подобрать изделие, завершающее общий вид помещения так, чтобы жилье было комфортным, функциональным и гармоничным.

В каждой комнате есть свои акценты и наиболее важные предметы. Например, в спальне – это кровать, выбор которой зависит от площади помещения, качества матраса, размеров и стиля дизайна. В гостиной – это диван и кресла, а также стенка, в которой можно красиво расставить декоративные элементы интерьера, книги, фотографии, посуду и т.д. В кухне, конечно, это уголок и рабочая мебель. Но в любом случае при выборе учитываются одни и те же нюансы. В частности, большое внимание уделяется экологичности используемых в производстве материалов. Как правило, предпочтение отдается древесине, натуральным тканям, оцинкованной стали и алюминию.

Немаловажным нюансом оформления комнаты является цветовая гамма стен, потолка, да и всей картины целиком. Чтобы купить диван для сна или кровать, нужно учесть оттенок остальных предметов интерьера в комнате. Обитые текстилем модели оптимально сочетать со шторами и другими тканевыми поверхностями. Деревянная мебель должна быть выполнена в одном цвете. Объединяющим элементом декора могут быть подушки с идентичной обивкой.

Выбирая мебель из ДСП (это корпусные шкафы, стенки, столы), важно осматривать торцы выступающих элементов. Если они оклеены недорогой пленкой в цвет модели, то она в скором времени может отстать и стать причиной повреждений детей, которые могут играться неподалеку от такой мебели. Оптимальным вариантом считается заводская обработка торцов пластиковой окантовкой.

Крайне важно перед покупкой определиться не только с изделием, которое хочется приобрести, но и с производителем, для чего лучше поискать отзывы о компаниях в интернете или среди друзей, так как сегодня много предметов интерьера выполняется на заказ небольшими фирмами, что, однако, не означает плохое качество готового результата. Придерживаясь этих параметров при покупке и выборе новой мебели, можно сделать правильный выбор. Не стоит забывать, что важна даже самая незначительная на первый взгляд мелочь. Только с таким подходом можно рассчитывать на высокое качество приобретения.

на правах рекламы

                               Материалы по теме:

Статья
- Цвет в интерьере

Статья - Цветовые тенденции нашего времени в создании интерьера

Статья - Натяжной потолок в интерьере ночного клуба

Статья - Стиль кухни мебель и атрибутика

Статья - Новый дизайн интерьера самостоятельно

Статья - Мебель из массива сосны: преимущества натуральной древесины




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аркадий | 19 Июля 2014г. 16:33:38

Мы месяц назад купили в Лазурите шкаф для ванной комнаты из, пожалуй, самой красивой коллекции – Летиция. Отделочный глянец сверкает при свете, очень красиво. На плитке держится устойчиво. Моется легко – просто тряпочкой протереть, спокойно к воде относится, несколько раз попадала влага – ничего смертельного. Шкаф хороший, но можно было усовершенствовать модель – приделать лампочки и выдвижное зеркало – и было бы просто улет. Даже думал сам все это прикрепить, но как-то не хочется портить дорогую мебель.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сажаем крыжовник

Те, кто проживает в холодных регионах, называют крыжовник «северным виноградом», скорее всего за внешнее сходство этих ягод, но на самом деле они вовсе не родственники...

Подробнее

Очевидные преимущества мансардных окон в крыше

Несмотря на кажущуюся простоту и понятливость, окна представляют собой достаточно сложную конструкцию. По большому счету, это объясняется различными техническими особенностями.

Подробнее

Какой вид кредитования предпочтительнее для финансирования индивидуальных предпринимателей (ИП)

Виды кредитов для индивидуальных предпринимателей. Отличия кредитования ИП от обычного кредитования. Какие из классических видов кредитов доступны ИП, и какой предпочтительнее для финансирования.

Подробнее

Арматурная продукция, как основа металлопроката

Возведение любых строений невозможно представить без применения арматуры, которая представляет собой совокупность скрепленных между собой элементов.

Подробнее

Мульчирование торфом

Мульчирование торфом - описание метода, способы и польза.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Как дизайнерский ремонт помогает экономить?

Оказывается, дизайнерский ремонт помогает экономить. За счет чего это достигается? Какие еще плюсы у дизайнерского ремонта?

Подробнее

Как правильно уложить линолеум, способы укладки

Линолеум, являясь одним из самых распространенных покрытий, заслужил репутацию проверенного и надежного напольного покрытия, не маловажным плюсом этого покрытия является простота его укладки...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Алюминиевый витраж в роли фасадной конструкции

Оформление фасадов административных и офисных зданий часто проводится с помощью алюминиевых витражей. Такие конструкции делают облицовку постройки эстетичной, практичной и функциональной...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019