Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

Трещины сплетенные в тонкую сеть, идущие по всему штукатурному фасаду, довольно частое явление. Узнаем как своими руками можно заделать мелкие трещины на фасаде дома. Рассмотрим вариант ремонта внешних стен дома, при помощи краски, содержащей волокно...

Трещины на штукатурке фасада Ремонт с помощью валика

Не спешите заново покрасить фасад, если штукатурка на нем выглядит сетью из тонких и мелких трещинок.

Можно не обращать внимание на маленькие трещины, если выполняется всего лишь косметический ремонт фасада.

Но для того чтобы краска держалась дольше, наносить ее следует на крепкое основание. Наиболее простой способ - тщательно устранить остатки старой краски, а затем
покрыть фасад в два этапа новым слоем.


Очистка стены от осыпающихся частиц Первый грунтующий слой - особенность данного метода (фаза 1). В состав эластичной массы, используемой для  этого покрытия, входит стекловолокно. 

При раскатывании валиком по поверхности стены, такой грунт перекрывает трещины. В результате на новом слое они уже не видны. Большие трещины  при грунтовании можно закрыть тонкой сеткой из стекловолокна, которая при помощи валика зафиксируется в свежем покрытии.

Фасад, укрепленный стекловолокном, будет окончательно защищен от воздействия непогоды после нанесения верхнего слоя (фаза 2),  материал которого должен точно соответствовать составу грунтующего
покрытия.

подготовка к нанесению первого слоя: стена должна быть сухой и чистой. Щеткой с проволочной щетиной следует счистить все, что не связано крепко со стеной.

Верхний сло Первая фаза, грунтовка фасада й наносится равномерно фасадным валиком   и в затвердевшем состоянии обладает такими же пластическими свойствами, как и материал фазы 1.

Эти эластичные качества позволяют покрытию фасада выдерживать незначительные подпочвенные колебания.  Желающие могут подобрать покрытие даже по цвету, вместо обычного белого.

Материал для выполнения всех этапов отделки фасада следует покупать только одной марки. Грунт, верхний слой, отделочная краска - все должно соответствовать друг другу.

Жидкое грунтование необходимо в том случае, если базовая поверхность осыпается. Этот слой наносится малярной кистью по всей поверхности.
Вторая фаза, окраска фасада
 














Упрочняющий слой, в состав которого входит стекловолокно, служит для выравнивания трещин. Вторая фаза, верхний слой, после схватывания сохраняет свои эластичные свойства.

Читайте по теме:

Стены загородного дома, почему нужно красить фасад


Зачем проводить регулярное обследование фасада дома


Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 15 Апреля 2016г. 16:59:06

Подскажите для грунтовки какое стекловолокно вы использовали, и где его можно приобрести?

Ответить

Аноним | 15 Апреля 2016г. 20:01:20

для Аноним,

Стекловолокно продается само посебе. Покупаете его, нарезаете в шпаклевку и заделываете дыры.
Мне мастер так стенку заделывал. А в грунтовке стекловолокна не бывает.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Паркетная доска - элитный пол по доступным ценам

В прошлом веке в строительной индустрии было совершено несколько великих технологических открытий, которые позволили создавать истинные шедевры в процессе возведения и ремонта помещений и при этом сохранять высокую практичность, износостойкость и долговечность отделочных материалов.

Подробнее

Не знаете, чем отделать углы на фасаде здания? Используйте русты!

Русты, они же - рустовые камни, давно используют для внешней отделки домов, в частности угловых его частей...

Подробнее

Какой вред наносят теплоизоляционные материалы

При строительстве дома или ремонте квартиры практически обязательным условием стало применение теплоизоляционных материалов...

Подробнее

Секреты выращивания рассады томатов

Каждый дачник имеет свои рецепты получения хорошего урожая томатов. Однако качественная рассада – основное условие успеха. Можно ли вырастить рассаду томатов из семян и что для этого нужно?

Подробнее

Виды утеплителей и их характеристики

Для теплоизоляции помещений используются утеплители разных типов. Это позволяет экономить на обогреве комнат квартиры (или дома), так как уменьшиться уровень потери тепла...

Подробнее

Где заказать технические чертежи и проекты

Сервис 2d-3d.ru – это обширная база готовых технических проектов, чертежей, 3D-моделей, визуализаций, которые могут пригодиться в разных отраслях деятельности.

Подробнее

Как отремонтировать порванные обои

Как ни старайся быть аккуратным, а неприятности могут произойти. И бывает, что страдают ни в чем не повинные обои. Зацепишь их чем-нибудь, глядишь, и оторвался кусочек. Что делать? Не переклеивать же обои во всей комнате?

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Особенности выращивания батата

Родиной Батата является южная Америка, но в последнее время его стали выращивать и в наших умеренных широтах...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019