Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

Трещины сплетенные в тонкую сеть, идущие по всему штукатурному фасаду, довольно частое явление. Узнаем как своими руками можно заделать мелкие трещины на фасаде дома. Рассмотрим вариант ремонта внешних стен дома, при помощи краски, содержащей волокно...

Трещины на штукатурке фасада Ремонт с помощью валика

Не спешите заново покрасить фасад, если штукатурка на нем выглядит сетью из тонких и мелких трещинок.

Можно не обращать внимание на маленькие трещины, если выполняется всего лишь косметический ремонт фасада.

Но для того чтобы краска держалась дольше, наносить ее следует на крепкое основание. Наиболее простой способ - тщательно устранить остатки старой краски, а затем
покрыть фасад в два этапа новым слоем.


Очистка стены от осыпающихся частиц Первый грунтующий слой - особенность данного метода (фаза 1). В состав эластичной массы, используемой для  этого покрытия, входит стекловолокно. 

При раскатывании валиком по поверхности стены, такой грунт перекрывает трещины. В результате на новом слое они уже не видны. Большие трещины  при грунтовании можно закрыть тонкой сеткой из стекловолокна, которая при помощи валика зафиксируется в свежем покрытии.

Фасад, укрепленный стекловолокном, будет окончательно защищен от воздействия непогоды после нанесения верхнего слоя (фаза 2),  материал которого должен точно соответствовать составу грунтующего
покрытия.

подготовка к нанесению первого слоя: стена должна быть сухой и чистой. Щеткой с проволочной щетиной следует счистить все, что не связано крепко со стеной.

Верхний сло Первая фаза, грунтовка фасада й наносится равномерно фасадным валиком   и в затвердевшем состоянии обладает такими же пластическими свойствами, как и материал фазы 1.

Эти эластичные качества позволяют покрытию фасада выдерживать незначительные подпочвенные колебания.  Желающие могут подобрать покрытие даже по цвету, вместо обычного белого.

Материал для выполнения всех этапов отделки фасада следует покупать только одной марки. Грунт, верхний слой, отделочная краска - все должно соответствовать друг другу.

Жидкое грунтование необходимо в том случае, если базовая поверхность осыпается. Этот слой наносится малярной кистью по всей поверхности.
Вторая фаза, окраска фасада
 














Упрочняющий слой, в состав которого входит стекловолокно, служит для выравнивания трещин. Вторая фаза, верхний слой, после схватывания сохраняет свои эластичные свойства.

Читайте по теме:

Стены загородного дома, почему нужно красить фасад


Зачем проводить регулярное обследование фасада дома


Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 15 Апреля 2016г. 16:59:06

Подскажите для грунтовки какое стекловолокно вы использовали, и где его можно приобрести?

Ответить

Аноним | 15 Апреля 2016г. 20:01:20

для Аноним,

Стекловолокно продается само посебе. Покупаете его, нарезаете в шпаклевку и заделываете дыры.
Мне мастер так стенку заделывал. А в грунтовке стекловолокна не бывает.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Водоснабжение загородного дома

Человек не может жить без воды. В городе все современные дома уже подключены к центральной системе водоснабжения. Другое дело — загородный дом...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Положительные качества отделки стен из древесины

Существуют разнообразные материалы для отделки стен, изготовленные на основе древесины...

Подробнее

Зимовка: как помочь каменным стенам восстановиться после зимы?

Всем давно известно, что строительство и различные ремонтные работы в целом – это изнуряющий и проблемный процесс, который может длиться не один год. Однако, даже если все работы были выполнены безукоризненно и качественно, это, к сожалению, не может спасти от некоторых процессов, которые несут в себе разрушение той или иной части помещения.

Подробнее

Контейнеры 20 футов: секреты популярности

Контейнерные грузоперевозки остаются востребованными уже свыше полувека и едва ли утратят свою актуальность в обозримом будущем.

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Идеальная прихожая: советы по обустройству

Планировка современных квартир такова, что на прихожую отводится совсем немного места и при выборе мебели вопросы эстетичности и функциональности встают достаточно остро...

Подробнее

Облицовочное стекло и его применение в строительстве

Особенно пристальное внимание современные российские дизайнеры и архитекторы уделяют новинкам, которые используют западные строительные фирмы. Большие остекленные поверхности начинают приобретать высокую популярность...

Подробнее

Колодец или скважина?

Отсутствие централизованного водоснабжения на дачном участке вызывает необходимость поиска его альтернативы. Колодец и скважина относятся к самым востребованным, функциональным и доступным для условий загородного проживания источникам чистой воды. Но какой из них лучше?

Подробнее

Отбеливание древесины: для чего это нужно

Древесина – один из самых распространённых материалов. В силу своей дешевизны и экологичности она используется повсеместно: как в строительстве, так и в декоративных изделиях...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019