Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

Трещины сплетенные в тонкую сеть, идущие по всему штукатурному фасаду, довольно частое явление. Узнаем как своими руками можно заделать мелкие трещины на фасаде дома. Рассмотрим вариант ремонта внешних стен дома, при помощи краски, содержащей волокно...

Трещины на штукатурке фасада Ремонт с помощью валика

Не спешите заново покрасить фасад, если штукатурка на нем выглядит сетью из тонких и мелких трещинок.

Можно не обращать внимание на маленькие трещины, если выполняется всего лишь косметический ремонт фасада.

Но для того чтобы краска держалась дольше, наносить ее следует на крепкое основание. Наиболее простой способ - тщательно устранить остатки старой краски, а затем
покрыть фасад в два этапа новым слоем.


Очистка стены от осыпающихся частиц Первый грунтующий слой - особенность данного метода (фаза 1). В состав эластичной массы, используемой для  этого покрытия, входит стекловолокно. 

При раскатывании валиком по поверхности стены, такой грунт перекрывает трещины. В результате на новом слое они уже не видны. Большие трещины  при грунтовании можно закрыть тонкой сеткой из стекловолокна, которая при помощи валика зафиксируется в свежем покрытии.

Фасад, укрепленный стекловолокном, будет окончательно защищен от воздействия непогоды после нанесения верхнего слоя (фаза 2),  материал которого должен точно соответствовать составу грунтующего
покрытия.

подготовка к нанесению первого слоя: стена должна быть сухой и чистой. Щеткой с проволочной щетиной следует счистить все, что не связано крепко со стеной.

Верхний сло Первая фаза, грунтовка фасада й наносится равномерно фасадным валиком   и в затвердевшем состоянии обладает такими же пластическими свойствами, как и материал фазы 1.

Эти эластичные качества позволяют покрытию фасада выдерживать незначительные подпочвенные колебания.  Желающие могут подобрать покрытие даже по цвету, вместо обычного белого.

Материал для выполнения всех этапов отделки фасада следует покупать только одной марки. Грунт, верхний слой, отделочная краска - все должно соответствовать друг другу.

Жидкое грунтование необходимо в том случае, если базовая поверхность осыпается. Этот слой наносится малярной кистью по всей поверхности.
Вторая фаза, окраска фасада
 














Упрочняющий слой, в состав которого входит стекловолокно, служит для выравнивания трещин. Вторая фаза, верхний слой, после схватывания сохраняет свои эластичные свойства.

Читайте по теме:

Стены загородного дома, почему нужно красить фасад


Зачем проводить регулярное обследование фасада дома


Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 15 Апреля 2016г. 16:59:06

Подскажите для грунтовки какое стекловолокно вы использовали, и где его можно приобрести?

Ответить

Аноним | 15 Апреля 2016г. 20:01:20

для Аноним,

Стекловолокно продается само посебе. Покупаете его, нарезаете в шпаклевку и заделываете дыры.
Мне мастер так стенку заделывал. А в грунтовке стекловолокна не бывает.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плитка с фотопечатью или как сделать ванную необычной

Сегодня почти во всех ваннах можно встретить плитку. Ее основное преимущество – влагостойкость, легкость в уборке. Поэтому нет для ванной лучше материала, чем плитка. Но есть одно но: она чаще всего однотонная или содержит примитивный рисунок, что делает ванную комнату не очень красивой и одинаковой со всеми...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Винтовые свайные фундаменты на суглинках

Свайный фундаменты - идеальный вариант для строительства на глинистых грунтах.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Ремонт оконных деревянных рам и подоконников

Многие на сегодняшний день являются любителями деревянных окон. Они помогают придать вашему интерьеру некий шарм и изюминку. Однако в использовании деревянных окон имеется один существенный минус, со временем они изнашиваются и выходят из строя.

Подробнее

Преимущества использования опалубки для колонн

При создании строительных объектов используются различные декоративные элементы. Одной из популярных конструкций считается колонна.

Подробнее

Оценка качества уборки после ремонта

Ремонт – дело ответственное и трудоемкое, но не менее важно вовремя убрать его последствия. Сделать это быстро и аккуратно вам всегда помогут в крупных клининговых компаниях.

Подробнее

Энергосберегающие купольные дома

Строительство купольных домов уже успели оценить в зарубежных странах, теперь оно набирает популярность и у нас в России...

Подробнее

Сад камней

Своеобразное восприятие японцами природы и роли человека в ней обусловлено географическим положением страны и религиозные, а также исторические особенности той нации.
Основные религиозные учения японской нации учат созерцанию и любви к природе, познание которого ведет к правильному пониманию сущности человеческого бытия...

Подробнее

Эксплуатационные свойства гравийного щебня

Гранитный щебень причисляется к категории самого востребованного сыпучего материала, активно используемого в современных строительных практиках.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019