Забор из профнастила, выбираем фундамент

Любое строительство, будь то здание или иная хозяйственная постройка, начинают с фундамента. Забор – это та же конструкция, которая, как и все сооружения начинается с фундамента...

Фундамент для забора
На этом, казалось бы, привычном слове, «висит» ответственность за долговечность, прочность и надежности ограждения. Но, как не прискорбно, фундаменты сами не возводятся. Если только его не заказать у ДОРОГОСТОЯЩИХ специалистов.


В этой статье будут рассмотрены, типы фундаментов для заборов из профнастила. Какой из них выбрать? И собственно, как сделать собственноручно, избежав потери на оплату труда.

Виды конструктивного исполнения фундаментов для заборов



В настоящее время существует и широко используется несколько видов конструкции:

Столбчатый фундамент


В подобном виде исполнения масса настила забора находится на столбах. Как следствие, фундамент выполняется только под столбы. Что значит уменьшается количество земельных работ. Для его изготовления понадобится бур.

Технология: бурят яму превышающим диаметра столба, на глубину немногим больше глубины промерзания. Затем устанавливается столб. Это может быть профильная или круглая металлическая труба. После, все заливается бетоном и утрамбовывается. Подобный фундамент отличается простотой, малыми затратами бетонной смеси, как следствие дешевизной.

Столбчато-ленточный фундамент


Представляет собой бетонную ленту с опорными подушками для столбов. Ямы под столбы, так же, как и в столбчатом роются на глубину немногим более глубины промерзания грунта. А лента углубляется на глубину примерно 30-40 см. Такой фундамент требует особого внимания к распределению нагрузки по длине фундамента. В будущем, чтобы избежать трещин в ленте и обеспечить устойчивость фундамента в целом требуется армирование. Арматура также помогает распределить нагрузку по длине ленты. Этот вид фундамента применяют для деревянных, кирпичных и заборов из профиля.

Технология. Сначала бурят или выкапывают ямы под столбы, после роется траншея под ленту. Затем, устанавливают столбы, а в траншею засыпается подушка из песка и гравия. В конце следует установить опалубку. Вяжется арматурная сетка и заливается бетонным раствором.

Монолитный фундамент


По смыслу – это ленточный фундамент без опорных подушек под столбы, но, с большей глубиной и шириной траншеи. Для его изготовления потребуется траншея шириной на 20 см больше ширины забора и глубиной не менее 50 см.

Технология та же, как и в предыдущем варианте, дно засыпают песчаной подушкой. По разметке вбиваются или вкапываются столбы. Вяжется арматурная сетка. И напоследок, все заливается бетонным раствором.

Каменный фундамент


Представляет собою каменную кладку. Применяют подобный фундамент для кованных и каменных заборов. Самый надежный и красивый. Недостатки последнего слишком очевидны, чтобы их не описать. Для того чтобы изготовить подобный фундамент, забор и тому подобное потребуются определенные навыки. И собственно материал не из дешевых.

Выбор вида фундамента


Выбор вида фундамента – дело индивидуальное. Но, стоит провести анализ рассмотренных вариантов.

Столбчатый фундамент самый дешевый из всех перечисленных. Это наблюдается из количества затраченных материалов на изготовление бетонной смеси, так как бетон заливается только под столбы.

Также не стоит забывать трудоёмкость, у которого она минимальная. Из минусов стоит заметить следующее, яма под столб бурится на 20 см больше от глубины промерзания. В случае когда глубина промерзания 1,5 метра, глубина бурения должна достичь значения 1,7 метра. Ручным буром такое исполнить будет непросто, даже скорее невозможно. То есть потребуется спец. Техника.


Столбчато-ленточный фундамент - это увеличенный по трудоемкости и стоимости столбчатый вариант исполнения. Увеличенный в несколько раз, стоит заметить. Из плюсов, такое исполнение более надежное и устойчивое. Такой фундамент выдержит любой забор. Но, профильный это не любой и для него такой драгоценный по трудоемкости и стоимости фундамент – нецелесообразен.

Ленточный фундамент (монолитный). Дороже столбчатого, но тут его выручают следующие положительные черты. По устойчивости и прочности он подобен столбчато-ленточному фундаменту. А по исполнению проще предыдущего.

Для изготовления ленточного фундамента потребуется простая траншея. Ширина траншеи, для средней полосы России должен быть не меньше 20 см и глубинной не менее 50 см. В зависимости от того какие будут столбы, ширину ленты можно изменять. Например, столбы из кирпича, сечением 30x30 см, соответственно и фундамент должен быть в этих местах не менее 30 см. Шаг между столбами не более 250 см.

Цифры справочные и могут варьироваться в зависимости от рельефа, климата и типа грунта.

Другие материалы по теме:

Винтовая свая



Винтовой фундамент






Забор в стиле кантри



Выбираем забор для дома






Забор из штакетника







Заборы
 из штакетника











Профнастил

Советы по возведению забора из профлиста








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Формы для производства брусчатки

По мере развития производственных потребностей все более доступным для предпринимателя средней руки становится производство форм для изготовления тротуарной плитки, брусчатки и прочей интересной и полезной продукции (как например, МАФ, садовой и парковой архитектуры, различные формы для заборов и памятников из бетона)...

Подробнее

Дизайн-проект интерьера салона красоты

Предоставление тех или иных услуг предполагает наличие у фирмы презентабельного помещения или офиса.

Подробнее

Строительство крыльца

Завершающий этап строительства дома – возведение и отделка крыльца. Оно выполняет не только декоративную роль, но и является полезным элементом. По крыльцу опознается главный вход, на нем часто устраивают зону отдыха...

Подробнее

Вышка тура в аренду: в чем преимущества

С появлением вышки все изменилось: в строительной сфере наконец-то появилась универсальная конструкция на колесах, позволяющая без проблем выполнять даже самые сложные высотные работы.

Подробнее

Все о разновидностях опалубок

Опалубка представляет собой довольно удобную конструкцию для заполнения различных смесей в строительных целях, которая носит временный характер...

Подробнее

Тройник электросварной: что это и как работает

Тройник электросварной, или, как их назвают еще иначе - терморезисторный — это специальный фитинг, обеспечивающий соединение трёх ПНД-труб посредством диффузионной сварки.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Септик - автономная канализация для дома

Септик для дома - отличное устройство, позволяющее в краткие сроки и без лишних финансовых вложений создать качественную автономную канализационную систему на дачном участке или в частном доме.

Подробнее

Ландшафтный дизайн загородного дома: компоненты и элементы

Ландшафтный дизайн загородного дома является гармоничным сочетанием всех объектов оформления. Этого можно достичь использованием пропорциии между различными элементами композиции...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022