Как выбрать насос для скважины

Определиться с выбором насоса нужно еще до того, как вы начали бурить скважину. Вот основные факторы, знание которых поможет вам найти оптимальное оборудование для своих задач.

Насос для скважины
Чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение своего загородного дома, необходимо правильно подобрать насосное оборудование. Для начала оцените свои потребности. Семья из трех человек потребляет от 200 до 400 литров в сутки, но если исключить стирку и купание, то можно исходить из цифры в 30 литров на человека. Полив огорода – это еще около 200 литров. Для верности можно накинуть еще литров 100.

Современный насос для воды работает в диапазоне от 20 до 200 литров в минуту. Для семьи, проживающей за городом, вполне хватит 50. Но, если вы всерьез решили заняться сельским хозяйством и собираетесь поливать обширные территории, присмотритесь к моделям с показателем в 100 или более литров. При использовании накопительных резервуаров можно выбрать модель, дающую меньший напор.

Следующий параметр – это высота подъема и горизонтальная длина транспортировки воды. Если рядом с вашим участком уже пробурены скважины, постарайтесь узнать их параметры. И не забудьте спросить о чистоте подаваемой жидкости. Оперируя даже приблизительными цифрами, вы можете приступать к бурению. Обычно бурят с диаметром 3 или 4 дюйма, исходя из габаритов подобранного насоса, вы сможете правильно составить заказ. Узнав точную глубину нахождения воды, можно определяться с классом оборудования. Если вам достаточно поднимать воду менее, чем на 20 метров, подойдут и простые, бюджетные модели. Для скважин, глубина которых превышает этот показатель, потребуются более дорогие и надежные насосы.

Обычные насосы для скважин предназначены для работы с чистой жидкостью, но существует оборудование, способное поднимать и перекачивать воду с небольшим содержанием ила. Обратите внимание на тип грунта – в плотных, глинистых грунтах может работать и недорогой вибрационный насос, если его правильно установить. Более сложные и дорогие вибрационные агрегаты справятся с задачей и в илистых скважинах.

Система водоснабжения создается для длительной эксплуатации, поэтому долговечность и износостойкость оборудования является важным фактором. Продукция европейских производителей стоит дороже отечественной, но разница цены с лихвой окупается через несколько лет работы. Импортные насосы отличаются хорошими системами электрозащиты и качеством материала, из которого изготовлен корпус. Последний параметр, на который следует обратить внимание, это длина электрического кабеля.

Другие материалы по теме:

Насосная станция




Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия







кольца для колодца



Устройство колодца









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Процесс возведения монолитного дома

В нашей стране монолитные дома набирают распространенность и популярность. Это связано с комфортабельностью, долговечность и экономичностью готовых конструкций. Кроме того, они несут несколько меньшую нагрузку для фундамента, а также наделены свойствами шумовой и тепловой изоляции. Еще одним несомненным их преимуществом является быстрый срок возведения.

Подробнее

Подбор оптимального материала для строительства коттеджей

Согласно данным застройщиков, затраты на стены составляют до четверти всех финансовых вложений на строительство.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Сезонная подготовка окон из ПВХ

Важно подготовить пластиковые окна перед началом нового сезона...

Подробнее

Обработка от паутинного клеща

Паутинный клещ – это неприятность, от которой могут быть незащищены любые растения, кроме, разве что, водных. Вредитель питается соком растений, для чего прокалывает листья.

Подробнее

Остекление квартиры пластиковыми окнами

Надоело оплачивать огромные счета за потребление электроэнергии? Устали от шума активной жизни большого города? Хотите модернизировать дизайн своей квартиры, чтобы создать уют и снизить затраты на потребление электричества? В этом случае вашим правильным решением будет установить в квартире пластиковые окна, которые являются на сегодняшний день наиболее совершенной системой. Почему? Об этом поподробнее.

Подробнее

Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Гипс строительный: хранение и транспортировка

Как хранить и перемещать строительный материал...

Подробнее

Подготовка гипсокартона под покраску

Покраска гипсокартона считается финальной отделкой. Процесс подготовки к ней, хоть и не является самым сложным, зато он очень ответственный, требующий пристального внимания к небольшим деталям из которых складывается результат всей работы, а он, этот результат, должен стать добротным, иначе рискует не оправдать возложенных на него ожиданий и затраченных средств...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019