Как выбрать насос для скважины

Определиться с выбором насоса нужно еще до того, как вы начали бурить скважину. Вот основные факторы, знание которых поможет вам найти оптимальное оборудование для своих задач.

Насос для скважины
Чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение своего загородного дома, необходимо правильно подобрать насосное оборудование. Для начала оцените свои потребности. Семья из трех человек потребляет от 200 до 400 литров в сутки, но если исключить стирку и купание, то можно исходить из цифры в 30 литров на человека. Полив огорода – это еще около 200 литров. Для верности можно накинуть еще литров 100.

Современный насос для воды работает в диапазоне от 20 до 200 литров в минуту. Для семьи, проживающей за городом, вполне хватит 50. Но, если вы всерьез решили заняться сельским хозяйством и собираетесь поливать обширные территории, присмотритесь к моделям с показателем в 100 или более литров. При использовании накопительных резервуаров можно выбрать модель, дающую меньший напор.

Следующий параметр – это высота подъема и горизонтальная длина транспортировки воды. Если рядом с вашим участком уже пробурены скважины, постарайтесь узнать их параметры. И не забудьте спросить о чистоте подаваемой жидкости. Оперируя даже приблизительными цифрами, вы можете приступать к бурению. Обычно бурят с диаметром 3 или 4 дюйма, исходя из габаритов подобранного насоса, вы сможете правильно составить заказ. Узнав точную глубину нахождения воды, можно определяться с классом оборудования. Если вам достаточно поднимать воду менее, чем на 20 метров, подойдут и простые, бюджетные модели. Для скважин, глубина которых превышает этот показатель, потребуются более дорогие и надежные насосы.

Обычные насосы для скважин предназначены для работы с чистой жидкостью, но существует оборудование, способное поднимать и перекачивать воду с небольшим содержанием ила. Обратите внимание на тип грунта – в плотных, глинистых грунтах может работать и недорогой вибрационный насос, если его правильно установить. Более сложные и дорогие вибрационные агрегаты справятся с задачей и в илистых скважинах.

Система водоснабжения создается для длительной эксплуатации, поэтому долговечность и износостойкость оборудования является важным фактором. Продукция европейских производителей стоит дороже отечественной, но разница цены с лихвой окупается через несколько лет работы. Импортные насосы отличаются хорошими системами электрозащиты и качеством материала, из которого изготовлен корпус. Последний параметр, на который следует обратить внимание, это длина электрического кабеля.

Другие материалы по теме:

Насосная станция




Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия







кольца для колодца



Устройство колодца









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Писсуар в квартире, нужен ли, плюсы и особенности

Никто не станет спорить, что писсуар является очень редким гостем в наших жилищах. Чаще всего мы его видим в общественных уборных, где имеется большой людской поток...

Подробнее

Инженерное обеспечение загородного дома

Живя в крупном городе, всё больше людей задумываются переехать жить за его пределы. Основными причинами такого желания являются высокие цены на недвижимость, плохая экологическая обстановка, транспортные проблемы. При постройке загородного дома важно создать в нём комфорт. А без надёжной системы отопления, газо- и электроснабжения сделать это невозможно...

Подробнее

Рекуператор на страже экономии

Воздух помещения должен быть приближен к атмосферному по своему составу и соответствовать определенной температуре и влажности...

Подробнее

Холодильная камера в загородном доме

Проживание в загородном доме имеет много преимуществ, в сравнении с городской квартирой...

Подробнее

Виды кровельных материалов

Современный строительный рынок предлагает множество самых лучших материалов для устройства надежных, красивых и функциональных кровель. В чем их отличие, какими преимуществами и недостатками обладают предложенные новшества и действительно ли они лучше традиционных кровельных покрытий?

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Применения штучного паркетного покрытия на кухне

Кухня, вне всяких сомнений, в абсолютно любом жилище является самым часто посещаемым помещением, в котором напольное покрытие регулярно подвергается огромному множеству самых разнообразных неблагоприятных воздействий (случайным падениям всевозможных острых предметов, частым розливам воды и попаданию на них брызг)...

Подробнее

Лофт – что это?

В последнее время к стилю лофт проявляется высокий интерес, который вполне оправдан...

Подробнее

Автомобильные весы: назначение, принцип работы, советы по выбору

Работу на строительных или сельскохозяйственных объектах сложно представить без грузоперевозок. Материалы, требуемые для возведения домов, следует доставлять. Аналогичная ситуация наблюдается на полях, ведь собранный урожай тоже нуждается в транспортировке...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018