Абиссинский колодец – скважина в вашем доме

Что такое абиссинский колодец? Рассмотрим особенности обустройства абиссинского колодца, а также преимущества выбора данного способа получения воды в доме...

Что такое абиссинский колодец?  Рассмотрим особенности обустройства абиссинского колодца, а также преимущества выбора данного способа получения воды в доме...
Далеко не всем владельцам загородных домов и участков повезло иметь централизованное водоснабжение. Очень часто подключиться к сети коммуникаций экономически нецелесообразно.

 И здесь хорошим выходом из положения может стать абиссинский колодец. Это простой колодец, сооружение которого можно осуществить даже собственными силами.

Свое название колодец получил от страны Абиссинии. В XIX веке во время похода англичан в эту страну данные сооружения применялись для водоснабжения армии. После этого они получили широкое распространение по всей Европе.

Конструкция колодца предельно проста. Это труба от 25 до 75 мм в диаметре, на нижнем конце которой находится фильтр в виде множества отверстий и мелкоячеистой сетки.

Насос устанавливается на верхнем конце трубы. Насос может быть как с электрическим приводом так и с механическим (вакумного типа) приводящийся в действие руками.
Соорудить такую скважину можно за один-два дня. Используемые приспособления не требуют большого пространства. А значит  устроить абиссинский колодец можно даже в подвальном помещении.

Успех всего предприятия зависит от глубины залегания зеркала верхнего водоносного слоя. Она не должна превышать 9 м. Узнать об этом, можно изучив близлежащие колодцы или перепад высот от поверхности ближайшего водоёма до поверхности участка.
Многое зависит и от качества грунта. Песчаные грунты наиболее подходящие для устройства абиссинского колодца. А вот глинистой, каменистой или сильно утоптанной почвы следует избегать.

И между тем, ни один специалист со стопроцентной уверенностью не гарантирует наличие или отсутствие воды в каждом конкретном месте. Элемент лотереи здесь, конечно, присутствует.

Несмотря на это, у абиссинского колодца имеется целый ряд неоспоримых преимуществ, которые должны подвигнуть к действию.

Итак, рассмотрим преимущества абиссинского колодца:

1. Дешевизна, как в изготовлении, так и в эксплуатации.
2. Быстрота ввода в эксплуатацию.
3. Срок службы без дополнительного и дорогостоящего обслуживания может составить до 25 – 30 лет.
4. Все обслуживание колодца – это промывка фильтра напором воды.

А самое главное, абиссинский колодец – дает возможность  обустройства колодца непосредственно в помещении.

На приток воды в колодце никак не сказывается диаметр трубы или глубина ее закладки. Самое главное – это мощность водоносного пласта.

И одно из самых важных достоинств – это гигиена.

Способ обустройства исключает попадания различных поверхностных вод, что делает воду намного более качественной.

Материалы по теме:

Устройство колодца

Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия

Колодец – собственный источник живой воды




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 3 Февраля 2014г. 15:34:16

А вот интересно, у меня на участке под ногами 2 метра торфа, потом плывун, (дальше не знаю).
Устраивают ли в принципе на заторфованном участке абиссинские колодцы?
А то так конечно намного заманчивее чем рыть обычный.

Ответить

Георгий С | 7 Февраля 2014г. 09:18:10

Там где торф, вряд ли получится не глубоко добыть нормальную питьевую воду.
Торф контактируя с водой портит ее окончательно, можно использовать только на полив.
У меня на участке, все соседи да я и сам, и колодцы рыли и неглубокие скважины 7 - 10 м делали, а все одно вода чайного цвета, а немного постояв на воздухе темнеет еще сильнее и поверхность покрывается пленкой с металлическим блеском.

Выход только один, бурить глубокую скважину, а она не дешево обходится.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Как найти опытного дизайнера

Для того, чтобы грамотно провести все дизайнерские работы в квартире или частном доме необходимо искать настоящего профессионала так, как он владеет тонким художественным вкусом, глубокими познаниями, связанными с архитектурой и проектированием...

Подробнее

Тройник электросварной: что это и как работает

Тройник электросварной, или, как их назвают еще иначе - терморезисторный — это специальный фитинг, обеспечивающий соединение трёх ПНД-труб посредством диффузионной сварки.

Подробнее

Рекуператор на страже экономии

Воздух помещения должен быть приближен к атмосферному по своему составу и соответствовать определенной температуре и влажности...

Подробнее

Современные технологии для создания оригинальных декоративных элементов на загородном участке

Лазерная резка металла как способ создания оригинальных декоративных элементов для оформления участка частного дома.

Подробнее

Озеленение окна и балкона

Когда за окнами зима, нам так приятно отдыхая смотреть на горшочки с цветами, находящимися на подоконнике! И потому нет, наверное, такого дома, в котором бы не было комнатных цветов...

Подробнее

Принципы энкаустики в строительстве и отделке

Энкаустика, наверное, одно из древнейших видов живописи и известно со времён древнего Египта, причём, что очень показательно – некоторые дошедшие до наших дней работы древних мастеров выглядят потрясающе свежо, как будто были написаны совсем недавно...

Подробнее

Двухуровневое пространство в доме

Желание иметь в жилом доме огромное пространство, которое увеличивало бы зону дневного отдыха, является аргументом за постройку дома с гостиной в два уровня...

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок для банкетного зала

Натяжные потолки помогут грамотно выполнить зонирование в банкетном зале, придать ему оригинальный декор или скрыть неточности ремонта, привлекая внимание к акцентным элементам пространства.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019