Особенности скандинавской технологии строительства каркасного дома

Нюансы сборки домов по скандинавской технологии. Главные преимущества построек в скандинавском стиле.

Каркасный дом
Идея каркасных домов в скандинавском стиле – крайне бережное отношение к окружающей среде. Такие постройки органично вписываются в ландшафт.

Так же это сложная система из мелких деталей, элементов и комплектов, которые связаны между собой, и при правильной сборке гарантируют длительную эксплуатацию. Поэтому скандинавская технология строительства каркасного дома предусматривает работу архитекторов, дизайнеров и проектировщиков.

В основе конструкции панелей для зданий используется деревянный, металлический каркас или сэндвич-панель. Он заполняется утеплителем и зашивается отделочным или плитным материалом. На площадке уже монтируется пол, потолок и крыша. В среднем жилье строится до 4 месяцев, после чего можно сразу заселяться.

Различают четыре способа конструирования каркасных зданий:

  1. Предварительно заготовленные детали и элементы малых габаритов. Такой способ предполагает удобную доставку и длительную сборку элементов на площадке.
  2. Панели минимальной степени готовности. На площадку привозят модули, готовые только с одной стороны (преимущественно внешней). Этот способ наиболее выгодный по цене.
  3. Модули с частичной отделкой. Устанавливаются на готовый фундамент, но габариты осложняют транспортировку.
  4. Полностью готовый блочно-модульный тип, когда панели в готовом виде доставляются на площадку, остается провести сборку и монтаж деталей. Выполняется за несколько дней, основная сложность состоит в перевозке крупногабаритных блоков.

Чаще всего используются панели минимальной готовности. Они удобны в транспортировке, и уже на строительной площадке специалисты собирают каркас и занимаются отделкой.

Чем отличаются каркасные дома?


Главное преимущество построек в скандинавском стиле состоит в их способности удерживать прохладу летом и сохранять тепло при минимальном использовании обогревателей зимой. Помимо теплоемкости дома также отличает:

  • Высокая скорость сборки зданий.
  • Использование теплоизоляционных материалов и системы вентиляции, которые повышают уровень теплоемкости стен.
  • Здания обшиваются преимущественно досками, так же встречаются декоративные элементы из кирпича или камней.
  • Нет необходимости в обустройстве несущих стен внутри здания.
  • При проектировке дома есть возможность заказать панорамное остекление.
  • Отсутствие внутренних несущих стен увеличивает варианты зонирования пространства по задумке жильцов.
  • В основе каркаса используются также ветрозащитные мембраны и пароизоляционные системы.

Правильная сборка предусматривает разные варианты проектов скандинавских домов с гарантией. Они более разнообразны в плане архитектурных решений, неприхотливы к фундаменту из-за легкости конструкций. Прочный, и в то же время легкий материал для каркаса позволяет избежать усадки или деформации здания.

В отличие от зданий на основе бруса, скандинавские варианты не требуют использования спецтехники при постройке, также прокладка коммуникаций в каркасном доме обходится гораздо дешевле. Благодаря использованию утеплителей расходы на отопление существенно снижаются по сравнению с кирпичными, блочными зданиями или домами из бруса.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Как построить летний душ, на даче своими руками

При проживании летом на даче, всегда возникнет естественная потребность помыться или принять душ. В этой статье вы узнаете, как можно своими руками построить стационарный летний душ 2,4м*1,2м...

Подробнее

Строительство бани из бруса

Несколько веков назад мужчины строили бани исключительно из хороших бревен. Не менее популярным строительство бани из данного материала остается и сегодня...

Подробнее

Строительный фен. Что это и для чего он нужен.

Основные параметры, что нужно знать при выборе строительного фена...

Подробнее

Монтаж пожарной сигнализации

Как часто мы слышим о погибших и гибели имущества при пожарах, не задумываясь о том, что такая опасность подстерегает нас всех. Неужели никак нельзя предотвратить беду? Можно, если подойти к этому со всей серьезностью...

Подробнее

Универсальные предметы декора

Дом для человека – это место, где хочется отдохнуть от суеты жизни, расслабиться и восстановить силы после долгого трудового дня. И те вещи, которые окружают во время этой передышки, влияют и на настроение и на, как ни странно, самочувствие...

Подробнее

Что можно сделать из старого шкафа?

Вы решили сменить мебель? Но что же делать со старым шкафом? Мы предлагаем способы достойного применения старой мебели в хозяйстве...

Подробнее

Когда на участке нужна вода: какую скважину бурить и сколько это стоит

Если вам требуется вода на загородном участке, бурение артезианской скважины станет выгодным решением. Говорим о нюансах бурения и о том, что влияет на ценообразование.

Подробнее

Детская площадка на даче своими руками

Приближается долгожданное лето. Для большинства людей эта пора связана с регулярными поездками на дачу, а кто-то и вовсе проводит там все три летних месяца. Огородники и садоводы заранее начинают думать о том, что будут сажать, выращивать, как ухаживать, а вот чем же на даче будут заниматься дети?

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021