Особенности скандинавской технологии строительства каркасного дома

Нюансы сборки домов по скандинавской технологии. Главные преимущества построек в скандинавском стиле.

Каркасный дом
Идея каркасных домов в скандинавском стиле – крайне бережное отношение к окружающей среде. Такие постройки органично вписываются в ландшафт.

Так же это сложная система из мелких деталей, элементов и комплектов, которые связаны между собой, и при правильной сборке гарантируют длительную эксплуатацию. Поэтому скандинавская технология строительства каркасного дома предусматривает работу архитекторов, дизайнеров и проектировщиков.

В основе конструкции панелей для зданий используется деревянный, металлический каркас или сэндвич-панель. Он заполняется утеплителем и зашивается отделочным или плитным материалом. На площадке уже монтируется пол, потолок и крыша. В среднем жилье строится до 4 месяцев, после чего можно сразу заселяться.

Различают четыре способа конструирования каркасных зданий:

  1. Предварительно заготовленные детали и элементы малых габаритов. Такой способ предполагает удобную доставку и длительную сборку элементов на площадке.
  2. Панели минимальной степени готовности. На площадку привозят модули, готовые только с одной стороны (преимущественно внешней). Этот способ наиболее выгодный по цене.
  3. Модули с частичной отделкой. Устанавливаются на готовый фундамент, но габариты осложняют транспортировку.
  4. Полностью готовый блочно-модульный тип, когда панели в готовом виде доставляются на площадку, остается провести сборку и монтаж деталей. Выполняется за несколько дней, основная сложность состоит в перевозке крупногабаритных блоков.

Чаще всего используются панели минимальной готовности. Они удобны в транспортировке, и уже на строительной площадке специалисты собирают каркас и занимаются отделкой.

Чем отличаются каркасные дома?


Главное преимущество построек в скандинавском стиле состоит в их способности удерживать прохладу летом и сохранять тепло при минимальном использовании обогревателей зимой. Помимо теплоемкости дома также отличает:

  • Высокая скорость сборки зданий.
  • Использование теплоизоляционных материалов и системы вентиляции, которые повышают уровень теплоемкости стен.
  • Здания обшиваются преимущественно досками, так же встречаются декоративные элементы из кирпича или камней.
  • Нет необходимости в обустройстве несущих стен внутри здания.
  • При проектировке дома есть возможность заказать панорамное остекление.
  • Отсутствие внутренних несущих стен увеличивает варианты зонирования пространства по задумке жильцов.
  • В основе каркаса используются также ветрозащитные мембраны и пароизоляционные системы.

Правильная сборка предусматривает разные варианты проектов скандинавских домов с гарантией. Они более разнообразны в плане архитектурных решений, неприхотливы к фундаменту из-за легкости конструкций. Прочный, и в то же время легкий материал для каркаса позволяет избежать усадки или деформации здания.

В отличие от зданий на основе бруса, скандинавские варианты не требуют использования спецтехники при постройке, также прокладка коммуникаций в каркасном доме обходится гораздо дешевле. Благодаря использованию утеплителей расходы на отопление существенно снижаются по сравнению с кирпичными, блочными зданиями или домами из бруса.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Самостоятельная установка готового комплекта видеонаблюдения

Хотите установить видеонаблюдение за частным домом или дачей, но лишних денег как всегда нет? Тогда вам следует приобрести готовый комплект видеонаблюдения для частного дома или дачи...

Подробнее

Кухня модерн

Стиль модерн – дитя технического прогресса начала двадцатого века. В этот период во всех сферах производства произошел существенный скачок в развитии технологий.

Подробнее

Спотовые светильники в интерьере: особенности, характеристики, применение

Свет в дизайне важен не менее, чем отделка помещения. Зачастую та или иная деталь интерьера нуждается в дополнительной подсветке – для этих целей используются источники направленного освещения или споты.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Можно ли переделать помещение под холодильный склад

Собственный холодильный склад может потребоваться разным объекта, от крупных магазинов до предприятий занимающихся хранением и реализацией овощей и прочей сельскохозяйственной продукции.

Подробнее

Лепнина из полиуретана и ее характеристики

Лепнина – уникальный декоративный материал, предназначенный для создания элегантного и необычного интерьера. В последние годы для ее изготовления активно используют полиуретан.

Подробнее

Пластиковые двери: виды и модели

Межкомнатные двери из пластика устанавливают в офисах, квартирах, частных домах.

Подробнее

Использование профильного настила в строительстве

В современном мире стеновым и кровельным профильным металлическим листам по праву принадлежит первое место среди строительных материалов...

Подробнее

Подбор фильтра по анализу воды и установка промышленного осмоса.

Проблема отсутствия чистой воды и фильтры как её решение. Системы очистки для дома и предприятий пищевой промышленности.Фильтрация воды, её виды и системы очистки. Как подобрать фильтр в зависимости от вида загрязнений.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021