Особенности скандинавской технологии строительства каркасного дома

Нюансы сборки домов по скандинавской технологии. Главные преимущества построек в скандинавском стиле.

Каркасный дом
Идея каркасных домов в скандинавском стиле – крайне бережное отношение к окружающей среде. Такие постройки органично вписываются в ландшафт.

Так же это сложная система из мелких деталей, элементов и комплектов, которые связаны между собой, и при правильной сборке гарантируют длительную эксплуатацию. Поэтому скандинавская технология строительства каркасного дома предусматривает работу архитекторов, дизайнеров и проектировщиков.

В основе конструкции панелей для зданий используется деревянный, металлический каркас или сэндвич-панель. Он заполняется утеплителем и зашивается отделочным или плитным материалом. На площадке уже монтируется пол, потолок и крыша. В среднем жилье строится до 4 месяцев, после чего можно сразу заселяться.

Различают четыре способа конструирования каркасных зданий:

  1. Предварительно заготовленные детали и элементы малых габаритов. Такой способ предполагает удобную доставку и длительную сборку элементов на площадке.
  2. Панели минимальной степени готовности. На площадку привозят модули, готовые только с одной стороны (преимущественно внешней). Этот способ наиболее выгодный по цене.
  3. Модули с частичной отделкой. Устанавливаются на готовый фундамент, но габариты осложняют транспортировку.
  4. Полностью готовый блочно-модульный тип, когда панели в готовом виде доставляются на площадку, остается провести сборку и монтаж деталей. Выполняется за несколько дней, основная сложность состоит в перевозке крупногабаритных блоков.

Чаще всего используются панели минимальной готовности. Они удобны в транспортировке, и уже на строительной площадке специалисты собирают каркас и занимаются отделкой.

Чем отличаются каркасные дома?


Главное преимущество построек в скандинавском стиле состоит в их способности удерживать прохладу летом и сохранять тепло при минимальном использовании обогревателей зимой. Помимо теплоемкости дома также отличает:

  • Высокая скорость сборки зданий.
  • Использование теплоизоляционных материалов и системы вентиляции, которые повышают уровень теплоемкости стен.
  • Здания обшиваются преимущественно досками, так же встречаются декоративные элементы из кирпича или камней.
  • Нет необходимости в обустройстве несущих стен внутри здания.
  • При проектировке дома есть возможность заказать панорамное остекление.
  • Отсутствие внутренних несущих стен увеличивает варианты зонирования пространства по задумке жильцов.
  • В основе каркаса используются также ветрозащитные мембраны и пароизоляционные системы.

Правильная сборка предусматривает разные варианты проектов скандинавских домов с гарантией. Они более разнообразны в плане архитектурных решений, неприхотливы к фундаменту из-за легкости конструкций. Прочный, и в то же время легкий материал для каркаса позволяет избежать усадки или деформации здания.

В отличие от зданий на основе бруса, скандинавские варианты не требуют использования спецтехники при постройке, также прокладка коммуникаций в каркасном доме обходится гораздо дешевле. Благодаря использованию утеплителей расходы на отопление существенно снижаются по сравнению с кирпичными, блочными зданиями или домами из бруса.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Шумопоглощающий забор — лучшее решение для загородного дома, коттеджа, дачи

Главная причина, по которой владельцы загородных домов выбирают шумопоглощающие заборы, заключается в способности снижать шум автотранспорта, железнодорожного транспорта, бытовой и строительный шум.

Подробнее

Потолок на балконе – варианты отделки

Чем отделать потолок на балконе? Вопрос этот сегодня волнует тех городских жителей, которые решили присоединить балкон к жилым квадратным метрам своего жилья. Материалов для этого дела на рынке вы найдете немало. Здесь важно сделать правильный выбор.

Подробнее

Тканевые жаккардовые этикетки и ваш бизнес

Жаккардовые этикетки – это небольшие кусочки ткани, размещаемые на брендовой одежде, обуви и других товарах, которым не подходят бумажные самоклеящиеся стикеры.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Система Joker

Система Joker (Джокер) представляет собой универсальное оборудование с хромированными трубами в качестве основных элементов.

Подробнее

Как быстро и недорого организовать офисный переезд?

Очень многие руководители при организации офисного переезда хотят во что бы то ни стало на нем сэкономить...

Подробнее

Как оформить детскую комнату для двоих детей

Если находитесь в поиске идеального стилистического решения для комнаты разнополых детей, то эта статься точно окажется полезной...

Подробнее

Увеличиваем жизнь древесины: специальные пропитки

«Скупой платит дважды» – эта известная фраза как раз касается недостаточной обработки древесины. Как результат – изделие может пострадать от влажности, грибков и плесени, различных вредителей или ультрафиолета...

Подробнее

Делаем огородное пугало

Огородное пугало пришло к нам из глубины веков. Вполне вероятно, во времена язычества оно имело и некий религиозный смысл, теперь же садоводы и огородники используют его для охраны своих посевов...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024