Газовые генераторы: устройство и особенности работы

Преимущества газовых генераторов. Что необходимо знать при покупке данного устройства

Газовый генератор
То, что газовые генераторы на сегодняшний день являются одним из самых эффективных и экономически оправданных альтернативных источников получения электроэнергии, конечно же, не вызывает никаких сомнений.

Они экологичны и безопасны, дешевы и нетребовательны в эксплуатации, а широкий диапазон мощностей и дизайнов исполнений позволяет их применять в самых различных случаях, независимо от потребностей.

В то же время, если вы решили купить генератор, нужно понимать, что газовые генераторы относятся к классу достаточно непростой техники, используемые в ней технологические процессы многоэтапны и интересны по своей сути, поэтому на них действительно стоит остановиться подробнее.

Структурный состав заказываемых газовых генераторов


Сердцем любого приобретаемого газового генератора является, разумеется, его мотор. Именно в его камере сгорания происходит сжигание топлива (в данном случае – природного газа), вследствие чего выделяются газы под давлением. Они воздействуют на схему непосредственно генераторной части, которая и продуцирует энергию.

Для запуска мотора используется блок автоматики либо ручной стартер, либо комбинированные схемы включений, а также, если устанавливаемый газовый генератор рассчитан на потребление не только магистрального, но и сжиженного топлива, то обязательно присутствует система переключения с одного вида на другой.

Кроме того в конструкции обязательно содержится аккумулятор для обеспечения бесперебойной работы установки, вольтметр и счетчики, в том числе и моторесурса для слежения за параметрами состояния и работы аппарата.

И, наконец, все это снабжается выключателем тока, клеммами и розетками, а также специальными системами фильтраций, способствующими продлению срока службы установки. Все перечисленные компоненты могут заключаться в контейнер либо кожух, или же представать в открытой компоновке на раме с креплениями для составляющих в сборке.

Интересные нюансы работы

В целом принцип работы купленного газового генератора основывается на преобразовании химической энергии в механическую, а затем и в электрическую.

На практике это выглядит как высвобождение химической энергии в результате сгорания топлива, повышение его давления в результате смеси с атмосферой в камере нагнетания давления, что позволяет получать механическое воздействие на турбины генераторной установки, вращение которых и вырабатывает электроэнергию.

Другие материалы по теме:

Солнечные батареи


Кусочек личного солнца





Электрика (тест)


Как подключить дом к электричеству




Солнечные батареи

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Основные разновидности гипсокартонных панелей

Объяснить широкое применение гипсокартонных панелей, которое наблюдается сегодня, несложно. Этот материал помогает при выполнении разных работ...

Подробнее

Заполнители, используемые при производстве бетона

Заполнители - смесь гранулированных инертных материалов – песка, гравия или щебня, являющиеся важными компонентами в бетоне наряду с водой и портландцементом...

Подробнее

Утепляем крышу

Как утеплить крышу в старом доме, рассмотрим два варианта с использованием минеральной ваты...

Подробнее

Снегозадержатели для профнастила – как установить?

Используя снегозадержатели для профнастила, можно защитить людей, проходящих под скатами кровли, от падения на голову снега, а также обеспечить его самоликвидацию во время оттепели.

Подробнее

Как сделать дезинфекцию колодца

Кто имеет колодец на своем загородном участке, рано или поздно сталкивается с проблемой, его дезинфекции. При использовании источника водоснабжения для питьевых целей, периодическая дезинфекция, и сдача воды на анализ в местную лабораторию или СЭС, является неотъемлемым и обязательным условием для обеспечения санитарной безопасности своей лично, и всей семьи в целом...

Подробнее

Болезни и вредители капусты

У капусты как и у других овощей, есть свои вредители и болезни. Называние капустных вредителей, их особенности и как с ними бороться...

Подробнее

Болезни хвойных растений

Хвойные растения выглядят привлекательно в течении всего года. Они не меняют своей формы и цвета, не зависимо от сезона. Единственной причиной каких-либо видимых изменений являются болезни.

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

BAS-IP AS-10 v.3 – флагман линейки IP видеодомофонов

Такой домофон идеально подойдет в любой тип здания начиная от Вашего личного дома и заканчивая огромным коттеджным городком.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019