Газовые генераторы: устройство и особенности работы

Преимущества газовых генераторов. Что необходимо знать при покупке данного устройства

Газовый генератор
То, что газовые генераторы на сегодняшний день являются одним из самых эффективных и экономически оправданных альтернативных источников получения электроэнергии, конечно же, не вызывает никаких сомнений.

Они экологичны и безопасны, дешевы и нетребовательны в эксплуатации, а широкий диапазон мощностей и дизайнов исполнений позволяет их применять в самых различных случаях, независимо от потребностей.

В то же время, если вы решили купить генератор, нужно понимать, что газовые генераторы относятся к классу достаточно непростой техники, используемые в ней технологические процессы многоэтапны и интересны по своей сути, поэтому на них действительно стоит остановиться подробнее.

Структурный состав заказываемых газовых генераторов


Сердцем любого приобретаемого газового генератора является, разумеется, его мотор. Именно в его камере сгорания происходит сжигание топлива (в данном случае – природного газа), вследствие чего выделяются газы под давлением. Они воздействуют на схему непосредственно генераторной части, которая и продуцирует энергию.

Для запуска мотора используется блок автоматики либо ручной стартер, либо комбинированные схемы включений, а также, если устанавливаемый газовый генератор рассчитан на потребление не только магистрального, но и сжиженного топлива, то обязательно присутствует система переключения с одного вида на другой.

Кроме того в конструкции обязательно содержится аккумулятор для обеспечения бесперебойной работы установки, вольтметр и счетчики, в том числе и моторесурса для слежения за параметрами состояния и работы аппарата.

И, наконец, все это снабжается выключателем тока, клеммами и розетками, а также специальными системами фильтраций, способствующими продлению срока службы установки. Все перечисленные компоненты могут заключаться в контейнер либо кожух, или же представать в открытой компоновке на раме с креплениями для составляющих в сборке.

Интересные нюансы работы

В целом принцип работы купленного газового генератора основывается на преобразовании химической энергии в механическую, а затем и в электрическую.

На практике это выглядит как высвобождение химической энергии в результате сгорания топлива, повышение его давления в результате смеси с атмосферой в камере нагнетания давления, что позволяет получать механическое воздействие на турбины генераторной установки, вращение которых и вырабатывает электроэнергию.

Другие материалы по теме:

Солнечные батареи


Кусочек личного солнца





Электрика (тест)


Как подключить дом к электричеству




Солнечные батареи

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Плитка под мозаику: особенности, виды, применение

Использование мозаики при оформлении интерьера позволяет получить очень эффектный результат, а также сделать рабочую поверхность защищенной перед негативными внешними воздействиями...

Подробнее

В чем отличие экскаватора-погрузчика JCB 3CX от JCB 3CX Super?

Ключевое отличие базовой модели JCB 3CX от модификации JCB 3CX супер состоит в переходе к полноприводной системе управления с равноразмерными колесами. Несущественные отличия также присутствуют в технических характеристиках экскаваторов погрузчиков.

Подробнее

Мебель из ротанга: веяние старины

Наверное, у многих есть воспоминания, связанные с бабушкиным плетеным креслом или корзинкой. В этих вещах так много тепла и заботы...

Подробнее

Зимняя стройка: все за и против

Зимнее время, особенно в России, достаточно суровое. В западной части России идет бесконечный мокрый снег в тандеме с гололедом и порывистым ветром. Ближе к Приморскому краю снегопады увеличиваются и морозы крепчают. Иногда вызволить машину из снежного плена очень сложно, не говоря уже о вопросе продолжения стройки. Так какая судьба ждет стройку зимой?

Подробнее

Установка умывальника с пьедесталом -"тюльпан"

Монтаж умывальника-тюльпана довольно прост, и не требует наличия специальных навыков...

Подробнее

Правильная окраска полов

Полы из натурального дерева всегда считались самыми экологическими. С развитием современных технологий производства и строительства они были вытеснены другими видами полов, но к радости многих сегодня деревянные полы вновь возвращаются к жизни.

Подробнее

Как вырастить клубнику на открытом грунте

Клубника - любимая ягода многих людей по всей планете. Некоторые помнят ее вкус из самого детства. Чтобы наслаждаться крупной, сочной и вкусной ягодой необходимо разобраться с технологией ее выращивания...

Подробнее

Использование листогибочного оборудования для изготовления фасадных кассет

Технология изготовления фасадных кассет из листовой или рулонной материала. Самые распространённые виды листогибочных станков. Особенности работы по изготовлению фасадных кассет на листогибе.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018