Особенности применения мербау в быту

Бытовое взаимодействие дерева и воды – не самое лучшее сочетание...

Дерево
Повышенная влажность действует на дерево отрицательным образом, оно начинает разбухать, а далее деформироваться и разрушаться. Капли воды, попадая на пол, затекают под деревянное покрытие пола, и под досками образуется среда, способствующая развитию бактерий и грибка, вызывающего гниение дерева и образование плесени. По сравнению с керамическими либо пластиковыми полами, гигиенические показатели деревянного напольного покрытия с целью применения в ванной комнате очень низкие.


Развитие новейших технологий и видов обработки строительных материалов приводит к появлению продукта, совершившего прорыв в производстве напольных покрытий, особенно для ванных комнат. В роли влагостойкой паркетной доски выступает мербау - порода древесины, добываемой в тропических странах Меланезии и Юго-Восточной Азии. Среда обитания мербау - это местности с очень высокой влажностью, потому древесина из него имеет стойкую защиту к разрушительному влиянию влаги. 

Особая твердость древесины мербау сделала его незаменимым материалом в строительстве. Плотное расположение волокон древесины объясняет не легкость обработки мербау, но новые технологии позволяют справиться с этой задачей. Сегодня его усиленно применяют в производстве дверей, лестниц, фасадов, паркета, мебели, шпона и поручней. Доска из древесины мербау не поддается гниению и порче насекомыми, устойчива к губительному влиянию света и тепла, содержит маслянистые вещества, способствующие стойкости к перепаду температур. Древесина Мербау принадлежит к I-II классу износостойкости, хорошо склеивается и шлифуется. Она не рассыхается и не растрескивается, имеет приятный запах эфирных масел. Свойства мербау обуславливают его применение в устройстве палуб, отделке судов и яхт, а также его применение в роли массивной и паркетной доски. В напольных покрытиях мербау создает хорошее сочетание с дубом.

На срезе мербау имеет коричневый окрас от различных тонов со светлыми прожилками. В процессе применения мербау темнеет, и его окрас имеет свойство постепенно выравниваться. Пол из мербау смотрится солидно и стильно. Для получения определенного оттенка древесины мербау, производители применяют различные процессы в производстве, некоторые из которых требуют больших производственных затрат, что обуславливает немалую стоимость такой древесины.

Для мербау предусмотрены и иные меры защиты от влаги - нанесение специального клея на бетонное основание пола, а также нанесение по всему периметру помещения акриловой массы, которая герметизирует паркет и защищает его со стороны стен от влаги. Сверху защиту обеспечивает обработка поверхности специальными маслами. Применяя древесину из мербау и обрабатывая ее правильным образом, можно получить идеальный пол, обладающий наилучшими эстетическими, физическими и эксплуатационными свойствами.

Другие материалы по теме:

Терраса



Террасная доска – что это такое





Террасы и подпорные стены

Террасы и опорные стены на загородном участке







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как самостоятельно определить тип почвы и ее кислотность

Определить тип почвы достаточно просто, правда этот метод дает лишь условный результат, но все же это результат, с которым можно работать дальше...

Подробнее

Пожарная безопасность на загородном участке

Наиболее восприимчивы к огню, постройки выполненные целиком из дерева. Перед строительством того или иного строения, необходимо заранее предусмотреть варианты защиты деревянных конструкций от огня…

Подробнее

Как правильно красить стены валиком

Валик для покраски стен имеет несколько преимуществ перед кистью. Он позволяет обрабатывать большие площади в короткое время, причем слои краски получаются ровные и гладкие...

Подробнее

Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Автоматические ворота – роскошь или полезное устройство?

Наверное, каждый автолюбитель хоть раз мечтал или задумывался о том, как бы здорово было иметь дома или в гараже автоматические ворота, чтобы с помощью одного лишь пульта открывать их ...

Подробнее

Облицовочное стекло и его применение в строительстве

Особенно пристальное внимание современные российские дизайнеры и архитекторы уделяют новинкам, которые используют западные строительные фирмы. Большие остекленные поверхности начинают приобретать высокую популярность...

Подробнее

Входные двери от производителя, причины выбора.

В связи с тем, что криминогенная обстановка в городе остается высокой, количество квартирных краж растет. На пути у грабителя квартир чаще всего стоит входная металлическая дверь, поэтому так важно, чтобы она была не только красивой, но и выполняла свою непосредственную задачу: защищала от проникновения.

Подробнее

Как проводится полусухая стяжка?

Любой человек, который планирует провести ремонт у себя в квартире или доме, обязательно должен ориентироваться в некоторых аспектах данного мероприятия...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019