Особенности применения мербау в быту

Бытовое взаимодействие дерева и воды – не самое лучшее сочетание...

Дерево
Повышенная влажность действует на дерево отрицательным образом, оно начинает разбухать, а далее деформироваться и разрушаться. Капли воды, попадая на пол, затекают под деревянное покрытие пола, и под досками образуется среда, способствующая развитию бактерий и грибка, вызывающего гниение дерева и образование плесени. По сравнению с керамическими либо пластиковыми полами, гигиенические показатели деревянного напольного покрытия с целью применения в ванной комнате очень низкие.


Развитие новейших технологий и видов обработки строительных материалов приводит к появлению продукта, совершившего прорыв в производстве напольных покрытий, особенно для ванных комнат. В роли влагостойкой паркетной доски выступает мербау - порода древесины, добываемой в тропических странах Меланезии и Юго-Восточной Азии. Среда обитания мербау - это местности с очень высокой влажностью, потому древесина из него имеет стойкую защиту к разрушительному влиянию влаги. 

Особая твердость древесины мербау сделала его незаменимым материалом в строительстве. Плотное расположение волокон древесины объясняет не легкость обработки мербау, но новые технологии позволяют справиться с этой задачей. Сегодня его усиленно применяют в производстве дверей, лестниц, фасадов, паркета, мебели, шпона и поручней. Доска из древесины мербау не поддается гниению и порче насекомыми, устойчива к губительному влиянию света и тепла, содержит маслянистые вещества, способствующие стойкости к перепаду температур. Древесина Мербау принадлежит к I-II классу износостойкости, хорошо склеивается и шлифуется. Она не рассыхается и не растрескивается, имеет приятный запах эфирных масел. Свойства мербау обуславливают его применение в устройстве палуб, отделке судов и яхт, а также его применение в роли массивной и паркетной доски. В напольных покрытиях мербау создает хорошее сочетание с дубом.

На срезе мербау имеет коричневый окрас от различных тонов со светлыми прожилками. В процессе применения мербау темнеет, и его окрас имеет свойство постепенно выравниваться. Пол из мербау смотрится солидно и стильно. Для получения определенного оттенка древесины мербау, производители применяют различные процессы в производстве, некоторые из которых требуют больших производственных затрат, что обуславливает немалую стоимость такой древесины.

Для мербау предусмотрены и иные меры защиты от влаги - нанесение специального клея на бетонное основание пола, а также нанесение по всему периметру помещения акриловой массы, которая герметизирует паркет и защищает его со стороны стен от влаги. Сверху защиту обеспечивает обработка поверхности специальными маслами. Применяя древесину из мербау и обрабатывая ее правильным образом, можно получить идеальный пол, обладающий наилучшими эстетическими, физическими и эксплуатационными свойствами.

Другие материалы по теме:

Терраса



Террасная доска – что это такое





Террасы и подпорные стены

Террасы и опорные стены на загородном участке



Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Уют домашнего очага

Дом давно стал нашей крепостью, тут не страшны ни грозы, ни метели. Все можно пережить, придя в уютное гнездышко. Всегда приятно, встав на рассвете, услышать аромат блинчиков, свежее сваренного кофе, свежесрезанных цветов...

Подробнее

И у окон есть стиль: разнообразие оконного дизайна, виды стекол

Подсказки по выбору внешнего оформления пластиковых окон в соответствии со стилем интерьера, разнообразии стёкол, их функциях. Особенности солнцезащитных стекол...

Подробнее

Преимущества аренды стеновой опалубки

Арендуя опалубку для стен, вы платите только за фактическое время эксплуатации. А по окончании аренды можно вернуть арендодателю, избавив себя от необходимости подыскивать складское помещение для хранения конструкций.

Подробнее

Краски нового поколения

Практически всегда после ремонта невозможно присутствовать в только что отремонтированном помещении. Происходит это в основном из-за запахов, которые остаются после растворителей и красок...

Подробнее

Выбираем фартук для кухни

О фартуках для кухни из плитки. О том, какую плитку для них выбрать, о положительных качествах этого материала и том, какие бывают разновидности. Рекомендации и советы по выбору...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Пайка медных труб

Как соединить медные трубы при помощи пайки, какие необходимы инструменты, фотографии и видео процесса пайки медной трубы и фитингов...

Подробнее

Пошив штор на заказ. Виды.

Шторы это главная и завершающая часть всякого современного интерьера. Они задают нужный стилевой характер. Декорирование помещения ими создает уютную атмосферу, некую теплоту. Поэтому ни одно дизайнерское решение не обходит стороной данный этап.

Подробнее

Нормы проектирования и стоимость строительства АЗС

Существуют нормы проектирования АЗС, которые сильно влияют на стоимость и итоговую цену строительства. В этой статье вы найдете все нормативы проектирования.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018