Офисная мебель на заказ: выбор цветового решения

Преимущества офисной мебели на заказ очевидны – ваше рабочее место будет не только оснащено по индивидуальному проекту, но и позволит вам трудиться более продуктивно...

Офисная мебель
По статистике, каждый человек, трудящийся в офисе, проводит на рабочем месте большую часть своего времени. Из этого следует, что к выбору интерьера и мебели для офиса нужно подходить очень внимательно, ведь это своеобразный второй дом, а «дома и стены помогают».

Бесчисленные психологические исследования и субъективный опыт позволяют утверждать, что на психику, настроение, а значит и на работоспособность оказывает сильное влияние цветовое оформление помещения, в котором мы вынуждены находиться. Другими словами, какой бы функциональной и качественной ни была бы ваша мебель, если вы выбрали неудачные цвета для оформления, никакого положительного эффекта не стоит ожидать.

Преимущества офисной мебели на заказ очевидны – ваше рабочее место будет не только оснащено по индивидуальному проекту, но и позволит вам трудиться более продуктивно. Ведь именно колорит определяет эффективность деятельности сотрудника офиса, а также первое впечатление клиента и его желание воспользоваться вашим предложением. Цвет является не столько информационным средством, сколько инструментом сильного влияния на ассоциативное мышление людей.

Какого цвета должна быть офисная мебель на заказ?

Каждый оттенок таит в себе свои маленькие секреты.

1.   Чёрный — подчеркивает оригинальность, организованность, экстравагантность, деловые качества хозяина кабинета, символизирует строгость и элегантность. В то же время, он несет в себе темноту, мрак, неизвестность, ассоциируется с трауром, утомляет работников, так как контраст черной мебели и белой бумаги вызывает излишнее напряжение зрения. Черная офисная мебель на заказ вполне приемлема, но только в сочетании с жизнерадостными, приятными цветами интерьера, иначе ваши посетители и сотрудники будут чувствовать себя не комфортно.

2.   Белый — создает ощущение свежести, праздника и радости. Этот цвет пробуждает творчество, аккуратность и создает впечатление честности намерений. Белая мебель и стены притягивают гениальные мысли, но перегибать с данным оттенком не стоит – он может ассоциироваться с больницей и создавать ощущение безликости.

3.   Серый — подчеркивает утонченность, классику и элегантность. В сочетании с каким-либо живым оттенком может оказаться весьма удачным, подчеркнуть вашу деловую сдержанность и серьезный настрой.

4.   Желтый — цвет радости, солнца, тепла. Он подсознательно активирует умственные процессы. Это цвет богатства и роскоши, поэтому ему можно найти хорошее применение в офисном пространстве.

5.   Оранжевый — цвет активности и самодостаточности, яркого восторга. Он пробуждает много эмоций, гася деловой настрой. Офисная мебель на заказ цвета охры – не лучший вариант, если ваша деятельность требует серьезности и сосредоточения.

6.   Красный — символ вашей активности, значимости и уверенности в успехе, однако это цвет агрессии, он способен повышать давление и мышечный тонус, провоцировать конфликты на рабочем месте. Логично было бы использовать красный в декорировании.

7.   Зеленый — это нейтральный цвет, так как является переходным из холодной гаммы в теплую. Провоцирует чувства неопределенности, спокойствия, лени, не побуждает к активным действиям. Среди зеленой гаммы можно хорошо расслабиться и отдохнуть.

8.   Розовый – символ инфантилизма и несерьезности.

Офисная мебель на заказ – это прекрасная возможность оформить помещение в определенном стиле, направив тем самым мысли и настроение свое, сотрудников и клиентов в то русло, которое нужно именно для вашей деятельности.
Ведь для офиса компании, оказывающей развлекательные услуги детям, и для создания интерьера кабинета сотрудника риэлторской фирмы нужны совсем разные подходы.

Другие материалы по теме:

цвет в интерьере

Интерьер в цвете




Цветовые тенденции в дизайне интерьера 2013  года. фото ru.123rf.com

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как работать с минеральной ватой

Разновидностей теплоизоляционных материалов, доступных владельцам жилищ в настоящий момент, невероятно много. И все равно хозяева зачастую выбирают минеральную вату, хотя этот утеплитель имеет историю уже в несколько десятилетий...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Конструкционная сталь: виды и применение

Конструктивные виды стали используются для машиностроения, автостроения, строительства и изготовления высокопрочных деталей. Как отличается сталь по химическому составу и области применения.

Подробнее

Разновидности добавок для бетона и их особенности

Для улучшения качеств бетона нередко используются всяческие добавки. Количество добавляемых компонентов прямо пропорционально качеству получаемого изделия...

Подробнее

Фильтры высокого давления

Фильтры высокого давления – это уникальные очистительные механизмы, которые могут использоваться в разном производственном, обрабатывающем оборудовании. Они необходимы для очищения масел от примесей, что обеспечивает исправную работу гидравлики...

Подробнее

Стили в дизайне: звериный

Как такового «звериного» стиля в дизайне не существует. Но многие дизайнерские решения включают в себя изображения или скульптурки животных, а также «звериные» элементы в обстановке, тканях, частях мебели...

Подробнее

Японика в интерьере

Японский стиль представляет собой минималистичность, сдержанность, строгость, лаконичность. С его помощью можно просто украсить своё жильё отдельными элементами или полностью преобразить интерьер, решившись на философское течение дизайна...

Подробнее

Привлекательность бруса в строительстве деревянных домов

Житель деревни отличается от горожанина, прежде всего, тем, что он живет среди экологически чистого окружения. Но даже среди смога мегаполиса можно сделать свою жизнь чуточку чище и лучше...

Подробнее

Железобетонные конструкции: виды, особенности, преимущества

Ни одна строительная площадка не обходится без использования железобетонных конструкций, которые бывают сборными, монолитными, сборно-монолитными.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018