Офисная мебель на заказ: выбор цветового решения

Преимущества офисной мебели на заказ очевидны – ваше рабочее место будет не только оснащено по индивидуальному проекту, но и позволит вам трудиться более продуктивно...

Офисная мебель
По статистике, каждый человек, трудящийся в офисе, проводит на рабочем месте большую часть своего времени. Из этого следует, что к выбору интерьера и мебели для офиса нужно подходить очень внимательно, ведь это своеобразный второй дом, а «дома и стены помогают».

Бесчисленные психологические исследования и субъективный опыт позволяют утверждать, что на психику, настроение, а значит и на работоспособность оказывает сильное влияние цветовое оформление помещения, в котором мы вынуждены находиться. Другими словами, какой бы функциональной и качественной ни была бы ваша мебель, если вы выбрали неудачные цвета для оформления, никакого положительного эффекта не стоит ожидать.

Преимущества офисной мебели на заказ очевидны – ваше рабочее место будет не только оснащено по индивидуальному проекту, но и позволит вам трудиться более продуктивно. Ведь именно колорит определяет эффективность деятельности сотрудника офиса, а также первое впечатление клиента и его желание воспользоваться вашим предложением. Цвет является не столько информационным средством, сколько инструментом сильного влияния на ассоциативное мышление людей.

Какого цвета должна быть офисная мебель на заказ?

Каждый оттенок таит в себе свои маленькие секреты.

1.   Чёрный — подчеркивает оригинальность, организованность, экстравагантность, деловые качества хозяина кабинета, символизирует строгость и элегантность. В то же время, он несет в себе темноту, мрак, неизвестность, ассоциируется с трауром, утомляет работников, так как контраст черной мебели и белой бумаги вызывает излишнее напряжение зрения. Черная офисная мебель на заказ вполне приемлема, но только в сочетании с жизнерадостными, приятными цветами интерьера, иначе ваши посетители и сотрудники будут чувствовать себя не комфортно.

2.   Белый — создает ощущение свежести, праздника и радости. Этот цвет пробуждает творчество, аккуратность и создает впечатление честности намерений. Белая мебель и стены притягивают гениальные мысли, но перегибать с данным оттенком не стоит – он может ассоциироваться с больницей и создавать ощущение безликости.

3.   Серый — подчеркивает утонченность, классику и элегантность. В сочетании с каким-либо живым оттенком может оказаться весьма удачным, подчеркнуть вашу деловую сдержанность и серьезный настрой.

4.   Желтый — цвет радости, солнца, тепла. Он подсознательно активирует умственные процессы. Это цвет богатства и роскоши, поэтому ему можно найти хорошее применение в офисном пространстве.

5.   Оранжевый — цвет активности и самодостаточности, яркого восторга. Он пробуждает много эмоций, гася деловой настрой. Офисная мебель на заказ цвета охры – не лучший вариант, если ваша деятельность требует серьезности и сосредоточения.

6.   Красный — символ вашей активности, значимости и уверенности в успехе, однако это цвет агрессии, он способен повышать давление и мышечный тонус, провоцировать конфликты на рабочем месте. Логично было бы использовать красный в декорировании.

7.   Зеленый — это нейтральный цвет, так как является переходным из холодной гаммы в теплую. Провоцирует чувства неопределенности, спокойствия, лени, не побуждает к активным действиям. Среди зеленой гаммы можно хорошо расслабиться и отдохнуть.

8.   Розовый – символ инфантилизма и несерьезности.

Офисная мебель на заказ – это прекрасная возможность оформить помещение в определенном стиле, направив тем самым мысли и настроение свое, сотрудников и клиентов в то русло, которое нужно именно для вашей деятельности.
Ведь для офиса компании, оказывающей развлекательные услуги детям, и для создания интерьера кабинета сотрудника риэлторской фирмы нужны совсем разные подходы.

Другие материалы по теме:

цвет в интерьере

Интерьер в цвете




Цветовые тенденции в дизайне интерьера 2013  года. фото ru.123rf.com

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов

Алюминиевые радиаторы на современном рынке существуют в нескольких вариантах исполнения: цельном, секционном и биметаллическим...

Подробнее

Готовим дачу к летнему сезону

Весна, долгожданное время! Все больше и больше солнечных дней, и душа настоящего садовода так и рвется за город на свою любимую дачу. Перед началом дачного сезона необходимо сделать много дел...

Подробнее

Что такое жидкие гвозди?

Многие слышали странное название "Жидкие гвозди". Узнаем подробнее об этом виде клея, где он используется и какие виды существуют...

Подробнее

Правила ремонта в съемной квартире

Многие люди вынуждены арендовать жилплощадь, поскольку на покупку собственной квартиры понадобиться немало финансовых затрат. Снимать квартиру – это неплохой способ найти себе жилье даже на долгий срок...

Подробнее

Роспись стен в дизайне интерьера

Оформление интерьера рисунком – это практика, известная с давних времен. Еще пещерные люди украшали так стены жилищ, нанося на них схематические рисунки своего быта.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Применение и характеристики профессиональных лобзиков FESTOOL

Лобзики Festool – удобные и практичные профессиональные модели, конструкционные особенности которых позволяют выполнять быструю фигурную резку древесины и других материалов.

Подробнее

Детская площадка на даче своими руками

Приближается долгожданное лето. Для большинства людей эта пора связана с регулярными поездками на дачу, а кто-то и вовсе проводит там все три летних месяца. Огородники и садоводы заранее начинают думать о том, что будут сажать, выращивать, как ухаживать, а вот чем же на даче будут заниматься дети?

Подробнее

Журнальные столы - как выбрать журнальный стол, виды и типы столов

Современные журнальные столы вышли за пределы простых декоративных предметов интерьера – сейчас они являются полноценными элементами обстановки, практичными и многофункциональными.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018