Масло для деревянного покрытия

Деревянные полы, еще в советское время, представляли собой покрытия, на которые нельзя было взглянуть с улыбкой. К примеру, использовался темно-рыжий цвет, который выглядел весьма непрезентабельно...

Дерево обработанное маслом

Масло с воском для деревянного пола в доме



Сейчас другие времена, масса разных технологий напольных покрытий. Полы из дерева можно было наблюдать только в государственных организациях, где-нибудь в отдаленных поселках. Деревянное напольное покрытие практически не имело бордовый оттенок. Не потому, что использовались такие тона, а в том, что не было нужных свойств. Защитная функция покрытия всегда ценилась во все времена.

Сегодня существуют не только привлекательные, но и способные защитить пол от последствий его эксплуатации. Надо отметить, что перед тем как приобретать лаки, надо определиться с деревом, из которого будут изготовлены доски для пола в доме. Обычно используют покрытия из сосны или дуба, они наиболее популярные. Дубовое покрытие дорогое и считается, что владельцы живут в достатке.

Что касается, пола из сосны, то необходимо заметить недостаток этого дерева. Сосна сама по себе мягкая, следовательно, покрывать пол лаком для паркета нельзя. После того как лак застынет, будет видно как не сочетаются дерево и используемый лак. К тому же спустя некоторое время, на покрытии будут появляться изъяны в виде трещин. Паркетный лак не в состоянии выдержать человеческий вес, а о мебели и вообще не стоит говорить. 

Сами трещины опасны не только своим неприглядным видом, но и тем, что все это ведет к нарушению пола. К примеру, частое мытье пола, повлечет собой нарушение покрытия, оно начнет отходить от основы.

Многие производители изобрели новый состав лака, прекрасно подходящий сосновому покрытию. Найти специальный лак можно в магазине, стоит только внимательно изучить информацию на банке.

Лак для древесины легко заменяется специальным маслом, которых содержит в составе воск.

Хоть и недавно появился этот тип напольного покрытия, но он уже завоевал внимание многих строителей и хозяев частных домовладений. Масло легко наносится и имеет массу положительных характеристик. Некоторые из них представлены ниже:

1. После нанесения на поверхность дерева состава, не появляется пленки. Это идеально подойдет для досок из более мягких видов деревьев.

2. Состав масла пронизывает всю древесину, поэтому не будут образовываться вмятины.

3. Масло делает пол красивым, подчеркивая структуру дерева.

4. Масло не дает покрытию истираться.


Масло для деревянного покрытия может применяться как для внутренних, так и для внешних работ.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире



Укладка линолеума

Как правильно уложить линолеум, способы укладки





Деревянная композитная доска (Жидкое дерево)


Жидкое дерево – деревянная композитная доска










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Как выбрать ножовку

Ножовка – нужный инструмент в любом доме. При помощи ножовки выполняются различные работы, в том числе и очень важные...

Подробнее

Минеральное волокно – безопасно для здоровья?

К теплоизоляции из минерального волокна относится базальтовая вата. Невысокая цена изделий из базальтовой ваты и качество изоляции делают её доступной и популярной у строителей...

Подробнее

Правильная окраска полов

Полы из натурального дерева всегда считались самыми экологическими. С развитием современных технологий производства и строительства они были вытеснены другими видами полов, но к радости многих сегодня деревянные полы вновь возвращаются к жизни.

Подробнее

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками

Собираетесь постелить плитку в ванной комнате или другом месте? Беспокоит неровный пол, давайте узнаем, как выровнять пол и уложить плитку на выровненное основание…

Подробнее

Строительство пруда на участке

Ландшафтный дизайн, как декорирование участка, давно перерос в отдельную отрасль и без строительства водоема на участке уже не может обойтись. Строительство фонтанов, ручьев, прудов и водопадов ярко выделяет любой участок, вселяет жизнь...

Подробнее

Виды кровельных материалов

Современный строительный рынок предлагает множество самых лучших материалов для устройства надежных, красивых и функциональных кровель. В чем их отличие, какими преимуществами и недостатками обладают предложенные новшества и действительно ли они лучше традиционных кровельных покрытий?

Подробнее

Деревянные лестницы в доме

Во время строительства двухэтажного дома возникает вопрос – какой должна быть деревянная лестница? Сколько она займет места? Какую породу лучше использовать, чтобы она отвечала не только эстетическим требованиям, но и была безопасной?

Подробнее

Лучшая мебель в мире

Высокое качество изделий для дизайна интерьера произведенных в Италии известно во всем мире...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019