Столешницы для кухни - выбираем наиболее практичный и приятный глазу материал

Кухня – неотъемлемая часть любого жилого помещения, будь то дом или квартира.

кухни мдф эмаль

При входе в это помещение, сразу в обзор попадает такой предмет интерьера как столешница.

Поэтому она должна не только украшать комнату, но и быть прочной, надежной, долговечной.

Столешница для кухни http://kuhnier.ru/dizain/stoleshnicy это большая рабочая плита, накрывающая сверху целый арсенал различных ящичков, тумбочек или корзин для кухонной утвари. В продаже имеется большой выбор столешниц из различных материалов. Будете ли Вы покупать ее готовую в магазине, делать под индивидуальный заказ или изготавливать своими руками решать Вам. Все зависит от Вашего семейного бюджета, интерьера и Ваших эстетических предпочтений.

Выбирая материал, следует учитывать такие критерии: стойкость к влаге, прочность при механических повреждениях, отсутствие или минимальное наличие стыковочных швов, отсутствие реакции на перепады температур, непростая установка, а также соответствие по форме и цвету выбранному дизайну комнаты.

Самый популярный и доступный материал для столешниц – пластик или постформинг. За ним просто ухаживать, он достаточно дешев и изготавливают его различных цветов, что позволяет вписаться в любой дизайнерский стиль. К тому же такая столешница безопасна при контакте с пищевыми продуктами. Но есть и недостатки: не очень «богатый» внешний вид и не самый экологически чистый материал (нужно обязательно делать кромки, чтобы препятствовать выделению формальдегида).

Следующим материалом (по возрастанию цены) для кухонных столешниц является искусственный камень или акрил. Это – смесь природного камня и акриловой смолы, которая наносится на фанерную основу. Такая столешница достаточно легкая и несложная при монтаже, а внешний вид очень схож с натуральным камнем. Загрязнения на ней не задерживаются, так как структура материала непористая. Цена позволяет приобрести ее даже среднему классу населения. Недостатки: могут появляться царапины и трещины от ударов, но их можно просто удалить с помощью клея и шлифовки.

Столешница из натурального камня – очень дорогой вариант, но как же богато и оригинально они смотрятся! Мрамор и оникс используют не всегда, так как структура у них пористая и мягкая. Самый популярный камень – гранит. Он очень прочный, с красивым зеркальным блеском, бывает с разными оттенками и рисунками. Поверхность не боится воды, бытовой химии и острого ножа. Недостатки: высокая цена и большой вес.

Делают столешницы и из натурального дерева: дуба, бука, тика. Они красивы, но требуют очень осторожного использования и уход за ними достаточно сложен. А вот материал ДСП с полированным или лакированным покрытием является очень даже «бюджетным вариантом».

Столешница для стола может быть также изготовлена из нержавеющей стали, керамической плитки или закаленного стекла.

Металл отличается долговечностью, его легко поддерживать в чистоте, устойчив к влаге и температурным перепадам. Недостаток: для гладкости требуется полировка и категорически не подходит для классического стиля.

Закаленное стекло используется для различных вставок, смотрится очень эффектно. Недостатки: низкая износоустойчивость и сложность в уходе, дорого.

Столешницы из керамики замечательно подходят для стиля кантри. Недостатки: загрязнение швов между плитками и от удара могут появиться сколы.

Установить столешницу самостоятельно вполне возможно, если у Вас есть навыки работы с некоторыми материалами. Сэкономить можно довольно приличную сумму. Но иногда в стоимость самой столешницы входит и ее монтаж, поинтересуйтесь об этом у продавца. Работа с такими материалами как ДСП, МДФ, деревом требует аккуратности и опыта. В случае деформации или неверного распила Вы уже не сможете исправить положение. Столешницу из дорогого или сложного материала лучше отдать в руки профессионалу. А вот работа с плиткой может у Вас получится очень качественной и аккуратной, ведь Вы же делаете для себя.

Если Вы решились делать монтаж самому, то вначале проведите демонтаж старой столешницы. Затем по шаблону распилите новую модель. Обязательно обработайте кромки. Произведите крепление и стыковки частей, герметизацию плинтуса. Вырежьте отверстия для раковины и смесителя. Перемещать готовую столешницу нужно осторожно, чтобы не появились трещины, сколы. Все замеры делать очень точно и аккуратно.

После всех усилий и работ Ваша кухня заиграет новыми красками, эффектами, функциональностью и в этом огромную роль сыграет Ее Величество - кухонная столешница.

Источник: http://kuhnier.ru/



Однорычажный смеситель



Как выбрать смеситель






Кухонная бытовая техника

Бытовая техника в интерьере современной кухни




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Зимовка: как помочь каменным стенам восстановиться после зимы?

Всем давно известно, что строительство и различные ремонтные работы в целом – это изнуряющий и проблемный процесс, который может длиться не один год. Однако, даже если все работы были выполнены безукоризненно и качественно, это, к сожалению, не может спасти от некоторых процессов, которые несут в себе разрушение той или иной части помещения.

Подробнее

Деревянные окна со стеклопакетом высокого качества

Оконный профиль должен быть не только красивым, но еще и максимально устойчивым к воздействию различных внешних факторов.

Подробнее

Как выбрать газон

Прежде чем сделать газон на вашем участке, нужно обязательно посоветоваться со специалистами и определить, какой именно вид газона вам подходит, так как они очень сильно отличаются по своему функциональному предназначению...

Подробнее

Как выполнять прогрев бетона?

На сегодняшний день есть разработанные технологии бетонирования в холодное время года, строительство зимой выполняется без уменьшения темпов и качества.

Подробнее

Оконные откосы и подоконник своими руками

Как сделать своими руками откосы и подоконник из гипсокартона, фотографии поэтапного изготовления и отделки откосов и подоконника керамической плиткой...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Сырость в подвале

Многие домовладельцы задаются вопросом - откуда в подвале вода, если внутренние стены при первичном осмотре не имеют дефектов и трещин. Какими могут быть причины, приводящие к затоплению подвала. Рассмотрим основные из них, а так же возможные пути решения…

Подробнее

Малогабаритное жилье

Какое жилье сегодня считается малометражным? По оценкам экспертов рынка недвижимости, к классу малогабаритных квартир можно отнести квартиры-студии с площадью, не превышающей 30 квадратов...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Борьба с грызунами: новые методы спасения урожая

Нашествие грызунов на возделанное поле или засаженный огород по своим последствиям можно сравнить со стихийным бедствием. Прожорливые и запасливые зверьки способны нанести существенный урон урожаю.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018