Столешницы для кухни - выбираем наиболее практичный и приятный глазу материал

Кухня – неотъемлемая часть любого жилого помещения, будь то дом или квартира.

кухни мдф эмаль

При входе в это помещение, сразу в обзор попадает такой предмет интерьера как столешница.

Поэтому она должна не только украшать комнату, но и быть прочной, надежной, долговечной.

Столешница для кухни http://kuhnier.ru/dizain/stoleshnicy это большая рабочая плита, накрывающая сверху целый арсенал различных ящичков, тумбочек или корзин для кухонной утвари. В продаже имеется большой выбор столешниц из различных материалов. Будете ли Вы покупать ее готовую в магазине, делать под индивидуальный заказ или изготавливать своими руками решать Вам. Все зависит от Вашего семейного бюджета, интерьера и Ваших эстетических предпочтений.

Выбирая материал, следует учитывать такие критерии: стойкость к влаге, прочность при механических повреждениях, отсутствие или минимальное наличие стыковочных швов, отсутствие реакции на перепады температур, непростая установка, а также соответствие по форме и цвету выбранному дизайну комнаты.

Самый популярный и доступный материал для столешниц – пластик или постформинг. За ним просто ухаживать, он достаточно дешев и изготавливают его различных цветов, что позволяет вписаться в любой дизайнерский стиль. К тому же такая столешница безопасна при контакте с пищевыми продуктами. Но есть и недостатки: не очень «богатый» внешний вид и не самый экологически чистый материал (нужно обязательно делать кромки, чтобы препятствовать выделению формальдегида).

Следующим материалом (по возрастанию цены) для кухонных столешниц является искусственный камень или акрил. Это – смесь природного камня и акриловой смолы, которая наносится на фанерную основу. Такая столешница достаточно легкая и несложная при монтаже, а внешний вид очень схож с натуральным камнем. Загрязнения на ней не задерживаются, так как структура материала непористая. Цена позволяет приобрести ее даже среднему классу населения. Недостатки: могут появляться царапины и трещины от ударов, но их можно просто удалить с помощью клея и шлифовки.

Столешница из натурального камня – очень дорогой вариант, но как же богато и оригинально они смотрятся! Мрамор и оникс используют не всегда, так как структура у них пористая и мягкая. Самый популярный камень – гранит. Он очень прочный, с красивым зеркальным блеском, бывает с разными оттенками и рисунками. Поверхность не боится воды, бытовой химии и острого ножа. Недостатки: высокая цена и большой вес.

Делают столешницы и из натурального дерева: дуба, бука, тика. Они красивы, но требуют очень осторожного использования и уход за ними достаточно сложен. А вот материал ДСП с полированным или лакированным покрытием является очень даже «бюджетным вариантом».

Столешница для стола может быть также изготовлена из нержавеющей стали, керамической плитки или закаленного стекла.

Металл отличается долговечностью, его легко поддерживать в чистоте, устойчив к влаге и температурным перепадам. Недостаток: для гладкости требуется полировка и категорически не подходит для классического стиля.

Закаленное стекло используется для различных вставок, смотрится очень эффектно. Недостатки: низкая износоустойчивость и сложность в уходе, дорого.

Столешницы из керамики замечательно подходят для стиля кантри. Недостатки: загрязнение швов между плитками и от удара могут появиться сколы.

Установить столешницу самостоятельно вполне возможно, если у Вас есть навыки работы с некоторыми материалами. Сэкономить можно довольно приличную сумму. Но иногда в стоимость самой столешницы входит и ее монтаж, поинтересуйтесь об этом у продавца. Работа с такими материалами как ДСП, МДФ, деревом требует аккуратности и опыта. В случае деформации или неверного распила Вы уже не сможете исправить положение. Столешницу из дорогого или сложного материала лучше отдать в руки профессионалу. А вот работа с плиткой может у Вас получится очень качественной и аккуратной, ведь Вы же делаете для себя.

Если Вы решились делать монтаж самому, то вначале проведите демонтаж старой столешницы. Затем по шаблону распилите новую модель. Обязательно обработайте кромки. Произведите крепление и стыковки частей, герметизацию плинтуса. Вырежьте отверстия для раковины и смесителя. Перемещать готовую столешницу нужно осторожно, чтобы не появились трещины, сколы. Все замеры делать очень точно и аккуратно.

После всех усилий и работ Ваша кухня заиграет новыми красками, эффектами, функциональностью и в этом огромную роль сыграет Ее Величество - кухонная столешница.

Источник: http://kuhnier.ru/



Однорычажный смеситель



Как выбрать смеситель






Кухонная бытовая техника

Бытовая техника в интерьере современной кухни








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Строительный рынок развивается бешеными темпами, регулярно предлагая потребителям всё новые и новые виды стройматериалов. Однако часть нового - это хорошо забытое старое...

Подробнее

Виды дверной фурнитуры

В современном мире межкомнатные двери помимо выполнения своих основных свойств, выступают в качестве украшения комнаты.Поэтому выбирать следует ту, которая хорошо впишется в существующий интерьер. При этом необходимо обратить внимание на фурнитуру, а также изучить из каких материалов она сделана...

Подробнее

Преимущества металлочерепицы

Рынок кровельных материалов столь обширен, что не трудно растеряться, выбирая между современными разновидностями этого покрытия. Производитель каждого вида усиленно превозносит достоинства, скромно умалчивая о недостатках...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

История появления уличных вывесок

Вывески по праву считаются самым простым и эффективным видом наружной рекламы...

Подробнее

Строим личный бассейн. Как не попасть пальцем в небо?

Отрадно, что сегодня вновь входят в моду активные виды спорта и отдыха, и плавание в этом смысле является одним из популярных средств поддержания хорошей физической формы. Обзавестись личным водоемом сейчас несложно.

Подробнее

Как выбрать качественную ванну

Сегодня уже не составляет особого труда выбрать ванну – рынок предлагает широкий выбор моделей различных материалов, цветов, форм и производителей. В наши дни ванна стала и элементом интерьера, и местом, где можно отдохнуть, и кабинетом для физиопроцедур...

Подробнее

Монтаж систем отопления в загородном доме. Требования, этапы.

Монтаж систем отопления. Как подойти к этому вопросу грамотно? Какие требования должны быть соблюдены и этапы пройдены для обеспечения бесперебойного тепла в доме.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Как очистить и освежить воздух для уютного дома

К огромному сожалению, но учеными уже научно доказано, что в большей части домов и квартир нашей планеты, чистота воздуха желает быть лучшей. Данная позиция аргументируется тем, что в помещениях слишком большая концентрация разнообразных токсичных веществ, а также вредных химикатов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018