Столешницы для кухни - выбираем наиболее практичный и приятный глазу материал

Кухня – неотъемлемая часть любого жилого помещения, будь то дом или квартира.

кухни мдф эмаль

При входе в это помещение, сразу в обзор попадает такой предмет интерьера как столешница.

Поэтому она должна не только украшать комнату, но и быть прочной, надежной, долговечной.

Столешница для кухни http://kuhnier.ru/dizain/stoleshnicy это большая рабочая плита, накрывающая сверху целый арсенал различных ящичков, тумбочек или корзин для кухонной утвари. В продаже имеется большой выбор столешниц из различных материалов. Будете ли Вы покупать ее готовую в магазине, делать под индивидуальный заказ или изготавливать своими руками решать Вам. Все зависит от Вашего семейного бюджета, интерьера и Ваших эстетических предпочтений.

Выбирая материал, следует учитывать такие критерии: стойкость к влаге, прочность при механических повреждениях, отсутствие или минимальное наличие стыковочных швов, отсутствие реакции на перепады температур, непростая установка, а также соответствие по форме и цвету выбранному дизайну комнаты.

Самый популярный и доступный материал для столешниц – пластик или постформинг. За ним просто ухаживать, он достаточно дешев и изготавливают его различных цветов, что позволяет вписаться в любой дизайнерский стиль. К тому же такая столешница безопасна при контакте с пищевыми продуктами. Но есть и недостатки: не очень «богатый» внешний вид и не самый экологически чистый материал (нужно обязательно делать кромки, чтобы препятствовать выделению формальдегида).

Следующим материалом (по возрастанию цены) для кухонных столешниц является искусственный камень или акрил. Это – смесь природного камня и акриловой смолы, которая наносится на фанерную основу. Такая столешница достаточно легкая и несложная при монтаже, а внешний вид очень схож с натуральным камнем. Загрязнения на ней не задерживаются, так как структура материала непористая. Цена позволяет приобрести ее даже среднему классу населения. Недостатки: могут появляться царапины и трещины от ударов, но их можно просто удалить с помощью клея и шлифовки.

Столешница из натурального камня – очень дорогой вариант, но как же богато и оригинально они смотрятся! Мрамор и оникс используют не всегда, так как структура у них пористая и мягкая. Самый популярный камень – гранит. Он очень прочный, с красивым зеркальным блеском, бывает с разными оттенками и рисунками. Поверхность не боится воды, бытовой химии и острого ножа. Недостатки: высокая цена и большой вес.

Делают столешницы и из натурального дерева: дуба, бука, тика. Они красивы, но требуют очень осторожного использования и уход за ними достаточно сложен. А вот материал ДСП с полированным или лакированным покрытием является очень даже «бюджетным вариантом».

Столешница для стола может быть также изготовлена из нержавеющей стали, керамической плитки или закаленного стекла.

Металл отличается долговечностью, его легко поддерживать в чистоте, устойчив к влаге и температурным перепадам. Недостаток: для гладкости требуется полировка и категорически не подходит для классического стиля.

Закаленное стекло используется для различных вставок, смотрится очень эффектно. Недостатки: низкая износоустойчивость и сложность в уходе, дорого.

Столешницы из керамики замечательно подходят для стиля кантри. Недостатки: загрязнение швов между плитками и от удара могут появиться сколы.

Установить столешницу самостоятельно вполне возможно, если у Вас есть навыки работы с некоторыми материалами. Сэкономить можно довольно приличную сумму. Но иногда в стоимость самой столешницы входит и ее монтаж, поинтересуйтесь об этом у продавца. Работа с такими материалами как ДСП, МДФ, деревом требует аккуратности и опыта. В случае деформации или неверного распила Вы уже не сможете исправить положение. Столешницу из дорогого или сложного материала лучше отдать в руки профессионалу. А вот работа с плиткой может у Вас получится очень качественной и аккуратной, ведь Вы же делаете для себя.

Если Вы решились делать монтаж самому, то вначале проведите демонтаж старой столешницы. Затем по шаблону распилите новую модель. Обязательно обработайте кромки. Произведите крепление и стыковки частей, герметизацию плинтуса. Вырежьте отверстия для раковины и смесителя. Перемещать готовую столешницу нужно осторожно, чтобы не появились трещины, сколы. Все замеры делать очень точно и аккуратно.

После всех усилий и работ Ваша кухня заиграет новыми красками, эффектами, функциональностью и в этом огромную роль сыграет Ее Величество - кухонная столешница.

Источник: http://kuhnier.ru/



Однорычажный смеситель



Как выбрать смеситель






Кухонная бытовая техника

Бытовая техника в интерьере современной кухни








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Летний душ для дачи

Дачный душ для спокойной души и чистого тела: виды и советы по установке...

Подробнее

О преимуществах индивидуального проектирования коттеджей

Индивидуальное проектирование коттеджей, как правило, начинается с создания технического задания, от точности которого зависит успех планируемого проекта...

Подробнее

Колодец или скважина?

Отсутствие централизованного водоснабжения на дачном участке вызывает необходимость поиска его альтернативы. Колодец и скважина относятся к самым востребованным, функциональным и доступным для условий загородного проживания источникам чистой воды. Но какой из них лучше?

Подробнее

Конструкционная сталь: виды и применение

Конструктивные виды стали используются для машиностроения, автостроения, строительства и изготовления высокопрочных деталей. Как отличается сталь по химическому составу и области применения.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Ковры в современном интерьере

Несмотря на появление функциональных половых покрытий, таких как ламинат, декорирующая плитка и линолеум, напольные ковры по-прежнему остаются главным элементом уюта и комфорта.

Подробнее

Профессиональные системы обогрева кабелем: основные преимущества и область применения

Обогревательные кабели используются для монтажа теплого пола, нагрева кровли и трубопроводов, предотвращения обмерзания водопроводных, канализационных коммуникаций и реализации прочих процессов.

Подробнее

Сажаем крыжовник

Те, кто проживает в холодных регионах, называют крыжовник «северным виноградом», скорее всего за внешнее сходство этих ягод, но на самом деле они вовсе не родственники...

Подробнее

Применение и характеристики электросварной трубы

Мир не стоит на месте, в двадцать первом веке появляется все больше инноваций, не стали исключением и оборудование, материалы, изделия…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018