Сауна в квартире теперь не мечта

Установка сауны в квартире процесс очень трудоемкий, но на сегодняшний день весьма реальный...

Сауна
Если размер ванной комнаты позволяет данную установку, тогда вперед.

Для начала, Вам необходимо будет собрать определенный пакет документов и разрешений.

Согласовать их необходимо со следующими организациями:

1. товариществом собственников жилья;

2. санитарной службой;

3. управлением роспотребнадзора;

4. гос. Архитектурно-строительным надзором;

5. жилищной инспекцией;

6. противопожарной службой.

Также Вам нужно знать некоторые нюансы проекта по установке сауны в квартире.


Во-первых, нагрев сауны должен происходить только при помощи печи, которая оборудована датчиками для автоматического отключения при превышении температуры 120 градусов.

Что касается дизайна, с этим у Вас проблем точно не возникнет. Рынок подобного вида товаров перенасыщен разнообразием форм, отделочных материалов, размеров, термостойких дверей, а также услугами дополнительного комфорта: оборудованием для ароматерапии, массажа, установкой световых и музыкальных эффектов.

В выборе дерева для сауны, предпочтения отдается ольхе, кедру, сосне, еле. С уверенностью можно экспериментировать и сочетать между собой разные виды пород дерева.

При установке без специалистов данной области, следует знать, что расстояние между сауной и потолком должно быть как минимум сантиметров 6. Важным моментом еще есть то, что должны присутствовать хотя бы два вентиляционных отверстия, чтобы влага не застаивалась.

Для установки не всегда необходима перепланировка квартиры, так как продаются весьма мобильные варианты, даже метр на метр.

Но даже тем, кому очень хочется, но не позволяет площадь и планировка, можно найти выход. Например, приобрести мини-сауну. Вполне разумное и мобильное решение, в виде бочонка из натурального дерева. Или инфракрасную сауну.

Сейчас стали пользоваться особой популярностью турецкие сауны, или так называемый хамам. Этот вариант, конечно, по затратам стройки и площади жилья подойдет далеко не каждому. Так как высота помещения должна быть 3 метра, в квартире также должны присутствовать полная гидро- и паровая изоляция, холодное и горячее водоснабжение, теплый пол и парогенератор.

Нельзя не отметить полезные свойства сауны. При обильном потоотделении с организма выходят токсичные вещества, кожа приобретает упругость и молодость, мы теряем вес и лишнюю жидкость с организма.

Другие материалы по теме:

Стальная ванна



Как установить стальную ванну






Ванна



Выбираем ванну





Душевой уголок


Монтаж душевого уголка








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем ножовку

Ножовка является одним из самых основных плотницких инструментов наряду с молотком, напильником и т.п., вследствие чего является одной из непременных покупок для любителей работать руками...

Подробнее

Дизайн интерьера небольшой гостиной

Даже небольшую гостиную можно сделать уютной и стильной, если разработать грамотный и гармоничный дизайн интерьера комнаты...

Подробнее

Фактурная краска - как с ней работать?

В век высоких технологий в жизнь входит множество новшеств. И всё чаще владельцы домов и квартир, проводя ремонтные работы, отставляют в сторону обои и плитку, останавливая свой выбор на фактурной краске...

Подробнее

Способы оформления кухонного окна

В интерьере кухни нет незначительных зон. Особенное значение при этом стоит уделить оформлению окна, про которое в заботах о создании функционального и привлекательного дизайна комнаты, обычно вспоминают в последнюю очередь.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Художественная ковка

На территории нашей страны первые упоминания о кузнечном мастерстве относятся к шестому – четвертому веку до нашей эры. Именно тогда впервые металл стали обрабатывать методом ковки...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Сварные панели для забора

Строительный рынок предлагает большой выбор материалов для устройства забора. Сегодня ограждение можно получить на любой вкус и бюджет: камень, дерево, кирпич, профнастил, ковка и др.

Подробнее

Как выращивать цветную капусту

О цветной капусте, от высеивания до снятия урожая...

Подробнее

Конструкционная сталь: виды и применение

Конструктивные виды стали используются для машиностроения, автостроения, строительства и изготовления высокопрочных деталей. Как отличается сталь по химическому составу и области применения.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019