Дизайнерская кровать в домашних условиях

Все мы видели по телевизору передачи о ремонтах в квартире и на даче, в которых предлагаются миллионы различных вариантов и оригинальных дизайнерских решений...

Кровать
Как правило, все мы делаем вывод, что это дорогостоящее удовольствие могут позволить себе лишь владельцы роскошных апартаментов и загородных вилл.

На самом деле дело обстоит иначе. Неповторимый предмет интерьера можно получить и не выезжая за границу на распродажу в Милан или Париж, а материальные затраты будут сравнимы с покупкой среднестатистической мебели в ближайшем магазине.

Как же получить удобную дизайнерскую кровать с минимумом денежных вложений? Ответ прост. Сделать ее собственными руками, используя современные материалы и технологии.

Роль ножек в нашей модели кровати выполнят спинки, которые мы сделаем из толстой фанеры или листа ДСП. Для начала определимся с размерами спальной мебели, чтобы выяснить параметры спинок кровати. Если кровать будет двуспальной, ширина ее спинок должна быть 1,4 м, а для односпальной кровати достаточно и 80 см.

А вот высота спинки от ширины ложа не зависит. Изголовье должно выступать над самой кроватью, поэтому его лучше вырезать высотой 80 см. А в ногах спинка может идти вровень с кроватью или незначительно выступать, поэтому ее изготавливают вдвое ниже, т.е. в пределах 45-50 см.

Чтобы спинки исполнили роль ножек кровати, внизу каждой из них вырезается большое отверстие произвольной формы высотой до 15 см в самом высоком месте выреза. Это позволяет также облегчить общий внешний вид изделия. Прорисуйте контур вырезаемой фигуры, а затем пройдитесь по нему электрическим лобзиком.
После этого края отверстия нужно обработать обыкновенным рашпилем или шлифовальной машинкой. Для идеальной гладкости по обработанной поверхности нужно пройтись наждачной бумагой.

Готовые спинки кровати соединяются между собой с помощью продольных царг – специальных рам, длиной 1,9м, которые выполняют роль боковин кровати. Длина царг совпадает с длиной самой кровати. Крепить их можно несколькими способами.

Если боковины крепятся по краям спинок, к ним дополнительно придется крепить посадочное место под матрац, представляющее собой соединенные деревянные брусья. Если прикрепить царги по линии вырезанного в спинках отверстия, матрац укладывается прямо на боковины, и ничего больше мастерить не нужно.

Универсальные царги имеют высоту чуть более метра и толщину 2-2,5 см. Желательно не укладывать боковины с самого низу кровати, чтобы облегчить процесс уборки в квартире. Если кровать двуспальная, стоит уложить дополнительную царгу посередине. А боковины и спинки лучше соединять уголками – это добавляет прочности будущей кровати.

Готовое изделие обрабатывается антисептиками и маслянистым лаком под цвет вашей мебели, что добавит кровати роскошного блеска.

Другие материалы по теме:

Бамбук в интерьере помещения



Бамбук в интерьере






Как сделать оконные откосы и подоконник из кафельной плитки своми руками


Оконные откосы и подоконник своими руками



зеркало-бамбук (фото)




Бамбуковая оправа для зеркала, делаем своими руками











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какие изменение следует сделать в доме до рождения ребенка

В каждой молодой семье рождение ребенка это самое долгожданное, грандиозное и радостное событие, к которому нужно основательно подготовиться...

Подробнее

Крокусы: посадка и уход

Весенними днями ничто так не радует глаз, как первые цветы в саду. Лучшим вариантов весенних первоцветов являются крокусы - маленькие яркие цветы, радующие людей веселыми маленькими цветами...

Подробнее

Пион - уход и выращивание

Еще в глубокой древности пионы покоряли сердца людей своей красотой, но выращивать эти красивейшие цветы в своем саду мог далеко не каждый поскольку ценились они настолько высоко, что за них могли платить золотом...

Подробнее

Быстровозводимые каркасные дома и вахтовые поселки из них

Проблемой больших городов давно уже становится недостаток рабочих мест и невозможность найти высокооплачиваемую работу неподалеку от места жительства...

Подробнее

Мастика сегодня: преимущества и новшества

Самой доступной и действенной гидроизоляцией всегда считалась битумная мастика...

Подробнее

Отопительные котлы на жидком топливе

В последние годы всё более актуальными становятся решения отопительных систем на базе жидкотопливных котлов.

Подробнее

Подложка под ламинат из экструдированного пенополистирола

Экструдированный пенополистирол – это общеизвестный материал. Данный материал широко используется в строительстве, а так же как подложка под ламинат или паркет...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Услуги транспортной компании

Основная задача, стоящая перед транспортной компанией – это оказание качественных услуг по доставке грузов. Транспортные услуги – это специфическое направление, требующее систематического изучения, анализа, удовлетворение логистических потребностей заказчика.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019