Дизайнерская кровать в домашних условиях

Все мы видели по телевизору передачи о ремонтах в квартире и на даче, в которых предлагаются миллионы различных вариантов и оригинальных дизайнерских решений...

Кровать
Как правило, все мы делаем вывод, что это дорогостоящее удовольствие могут позволить себе лишь владельцы роскошных апартаментов и загородных вилл.

На самом деле дело обстоит иначе. Неповторимый предмет интерьера можно получить и не выезжая за границу на распродажу в Милан или Париж, а материальные затраты будут сравнимы с покупкой среднестатистической мебели в ближайшем магазине.

Как же получить удобную дизайнерскую кровать с минимумом денежных вложений? Ответ прост. Сделать ее собственными руками, используя современные материалы и технологии.

Роль ножек в нашей модели кровати выполнят спинки, которые мы сделаем из толстой фанеры или листа ДСП. Для начала определимся с размерами спальной мебели, чтобы выяснить параметры спинок кровати. Если кровать будет двуспальной, ширина ее спинок должна быть 1,4 м, а для односпальной кровати достаточно и 80 см.

А вот высота спинки от ширины ложа не зависит. Изголовье должно выступать над самой кроватью, поэтому его лучше вырезать высотой 80 см. А в ногах спинка может идти вровень с кроватью или незначительно выступать, поэтому ее изготавливают вдвое ниже, т.е. в пределах 45-50 см.

Чтобы спинки исполнили роль ножек кровати, внизу каждой из них вырезается большое отверстие произвольной формы высотой до 15 см в самом высоком месте выреза. Это позволяет также облегчить общий внешний вид изделия. Прорисуйте контур вырезаемой фигуры, а затем пройдитесь по нему электрическим лобзиком.
После этого края отверстия нужно обработать обыкновенным рашпилем или шлифовальной машинкой. Для идеальной гладкости по обработанной поверхности нужно пройтись наждачной бумагой.

Готовые спинки кровати соединяются между собой с помощью продольных царг – специальных рам, длиной 1,9м, которые выполняют роль боковин кровати. Длина царг совпадает с длиной самой кровати. Крепить их можно несколькими способами.

Если боковины крепятся по краям спинок, к ним дополнительно придется крепить посадочное место под матрац, представляющее собой соединенные деревянные брусья. Если прикрепить царги по линии вырезанного в спинках отверстия, матрац укладывается прямо на боковины, и ничего больше мастерить не нужно.

Универсальные царги имеют высоту чуть более метра и толщину 2-2,5 см. Желательно не укладывать боковины с самого низу кровати, чтобы облегчить процесс уборки в квартире. Если кровать двуспальная, стоит уложить дополнительную царгу посередине. А боковины и спинки лучше соединять уголками – это добавляет прочности будущей кровати.

Готовое изделие обрабатывается антисептиками и маслянистым лаком под цвет вашей мебели, что добавит кровати роскошного блеска.

Другие материалы по теме:

Бамбук в интерьере помещения



Бамбук в интерьере






Как сделать оконные откосы и подоконник из кафельной плитки своми руками


Оконные откосы и подоконник своими руками



зеркало-бамбук (фото)




Бамбуковая оправа для зеркала, делаем своими руками











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Процесс установки натяжных потолков

Монтаж натяжного потолка не занимает большого количества времени, если все необходимые работы выполняются профессионалами...

Подробнее

Устройство и область применения парового котла на газу

Паровые котлы по-другому еще называют парогенераторами. Они представляют собой такие установки, которые предназначены для генерации как перегретого пара, так и насыщенного пара...

Подробнее

Использование высоковольтного статического преобразователя напряжения

Современные компании, специализирующиеся на аэродромной технике, проектируют и производят аэродромные топливозаправщики абсолютно любого типа, степени сложности и стоимости...

Подробнее

Денег нет? – Начните своё дело!

Кто из нас не хотел уйти с работы и быть «Сам себе режиссёром»? Утром спать и не выслушивать придирки начальства? Но когда задумываешься, как можно работать на себя, всегда останавливает одно – стартовый капитал.

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Газовая труба на кухне

Каждый хозяин квартиры перед началом ремонта задается вопросом: «Как спрятать газовую трубу?»...

Подробнее

Шпон и его виды

Ни для кого не является секретом и новостью то, изделия из дерева украшают и вносят изюминку в интерьер...

Подробнее

Крыша над террасой

В теплое время года больше всего времени проводим на террасе или балконе. Но от палящего солнца и дождя, приходится стоить над ней крышу...

Подробнее

Особенности облицовочной кладки

Кирпич для облицовки стен отличается от обычного по ряду факторов. Ровная и гладкая поверхность, без сколов и неровностей, служит для выполнения нескольких задач сразу: возвести стену и придать ей декоративный вид...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019