Устранение течи сливного бочка

Сантехникой мы пользуемся на протяжении всего дня. Любая ее неисправность должна быть устранена сразу же иначе о жизненном комфорте можно забыть...

Унитазы Sanita (Самара)
Очень неприятно наличие постоянно бегущего унитаза в квартире. Дополнительный шум негативно сказывается на нашем настроении. Следует выявить причину, по которой вода из бочка постоянно бежит в унитаз. Проблема может быть связана с поплавковым краном. Современный рынок сантехники имеет большое разнообразие выбора поплавковых кранов, с чем связано и разнообразие способов их регулирования. Следует остановиться на нескольких из них.

Для регулировки поплавкового крана унитаза первоначально необходимо изменить тягу поплавка, металлическая планка удерживающая поплавок. Для увеличения уровня воды необходимо опустить поплавок вниз, для увеличения уровня воды, соответственно поплавок необходимо поднять вверх. На тяге поплавка должен располагаться барашек, с помощью которого и производится регулировка тяги. Найдя его, производим регулировку тяги. Некоторые виды поплавковых кранов оснащены регулировкой крана винтовым скашиванием, что в результате приводит к поправлению поплавка. 

Если после проведенных работ по регулировке поплавкового крана вода все также продолжает бежать в унитаз, возможно, требуется замена самого клапана. В тех случаях, когда замена клапана также не дает положительного результата необходимо заменить всю внутреннюю конструкцию сливного бочка. 

Существует проблема с противоположной ситуацией, когда при сливе вода из бочка выливается в недостаточном количестве. Причиной данного ситуации может быть набор малого количества воды в сливной бачок. В качестве решения этой незначительной неполадки рекомендуется выгнуть тягу удерживающую поплавок в другое направление. 

Если вы обнаружили воду вокруг унитаза, и ее источник находится в месте соединения сливного бочка и чашей унитаза, проблема заключается в уплотнителе. В результате замены уплотнителя вода не должна больше просачиваться. 

В случае, когда вода сочится в нижней части унитаза, необходимо приподнять сам унитаз и убедится в отсутствии в нем трещин пропускающих воду. При наличии трещин унитаз требует замены. Возможно проблема всего лишь в трубе соединения с канализацией, и вам не придется тратиться на новую сантехнику. Проблемой может быть трещина в трубе или ее неплотное прилегание к унитазу, что и вызывает течь. 

При неуверенности в собственных силах, лучше обратиться к профессиональному сантехнику и не допускать разведения болота с лягушками в собственной ванной. Затягивая с ремонтом такой неполадки, вы можете столкнуться с более серьезными проблемами как антисанитарные условия в квартире и заливание квартиры соседей с нижнего этажа.

Другие материалы по теме:

Унитаз напольный с раздельным сливным бачком. фото ru.123rf.com

Почему шатается и "пляшет" унитаз




Унитазы Gustavsberg


Выбираем унитаз



Арматура для слива унитаза

Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Белорусские металлические двери: особенности, достоинства, разновидности

Уже не первый год белорусские металлические входные двери пользуются высоким спросом на рынке. Это объясняется многочисленными преимуществами конструкций, а также их финансовой доступностью.

Подробнее

Кирпичный забор своими руками

Забор из кирпича эстетически привлекателен и хорошо сочетается с современным домом и лужайкой. Но есть существенный минус, который заставит задуматься о строительстве такого забора – цена...

Подробнее

Особенности выбора цемента

Чтобы вам не нужно было ремонтировать или строить, без цемента просто не обойтись...

Подробнее

Цвета, рисунок и гармония обоев для детской

Переходя непосредственно от типа обоев и материала изготовления, надо определиться с цветом и рисунком обоев...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Как выбрать для потолка краску на водной основе

В чем отличие водоэмульсионных и водно-дисперсионных красок, на какие критерии стоит обратить внимание при выборе...

Подробнее

Цементная гидроизоляционная сухая масса CERESIT CR65/25

Масса гидроизоляционная предназначена для гидроизоляции покрытий водопроницаемых минеральных оснований разнообразного типа в промышленном и гражданском строительстве...

Подробнее

Выбор цепной пилы с учетом выполняемых задач

При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Главные враги картофеля – болезни

Как и многие садовые культуры, картофель подвержен заражению различными инфекционными болезнями...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019