МНЕНИЯ

Электрокоса или бензокоса, что выбрать - 10
Аноним: Тросик стоит в триммерах с изогнутой штангой не имеющих редуктор. Триммеры без...
Пена из стекла: изолируем дом от холодов, влаги и звуков - 1
Аноним: Думаю что такой материал наиболее долговечен по сравнению даже с тем же пенобето...
Защитная и декоративная обработка древесины - 1
Аноним: Нету того чего надо
Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус - 71
Аноним: Если вы не планируете красить галтели, хотя конечно их красят. То проще покрасит...
Ремонт смесителя, замена картриджа - 40
Аноним: Со штока ручка к счастью снялась нормально, а вот защитный экранчик прикис крепк...


Подвесной потолок своими руками

Подвесной потолок в помещении - это не всегда прихоть хозяина, но иногда и мудрое решение проблемы скрытия электропроводки, вентиляционных коробов и дефектов основного потолка.Как сделать своими руками подвесной потолок из пластиковых панелей ПВХ…

Потолок из пластиковых панелей Осыпающийся или пожелтевший от протечек потолок в ванной или туалете довольно частое явление. Как и каким материалом отделать потолок так, чтобы не возвращаться к этому вопросу в ближайшее время.

Одним из самых распространенных и недорогих материалов считаются пластиковые потолочные панели ПВХ.

Пластиковая панель  ПВХ обладает целым рядом преимуществ: не боится влаги, такие панели легко транспортировать, так как имеют малый вес , ассортимент представленных панелей имеет широкую гамму цветов.

Перед тем как начать монтаж подвесного потолка, покрытие старого потолка желательно очистить от осыпающейся штукатурки, отслаивающейся  краски или мела, после чего потолок обрабатывается грунтом с антигрибковой добавкой. Эта мера позволит защитить новый потолок от падающего мела или штукатурки, а на старом  потолке  не   будет заводиться плесень.  

Обычно, в подвесном потолке устанавливаются точечные светильники, поэтому перед монтажом обрешетки необходимо сделать  разводку проводов для света.  При монтаже электропроводки необходимо соблюдать все правила монтажа, провода должны быть прочно закреплены на основном потолке, а в местах светильников сделаны необходимые  отводы.
Для монтажа точечных светильников в панелях ПВХ необходимо  использовать  лампы  мощностью  разрешенной производителем панелей, при использовании слишком мощных ламп возможна оплавление и деформация панели.

Монтаж обрешетки потолка

Обрешетку для потолка,  особенно во влажном помещении, лучше производить из металлического оцинкованного потолочного профиля, используемого при монтаже гипсокартона.

Металлический профиль не реагирует на перепады температуры и влажности в отличии от деревянных брусков.

Есл потолок из панелей своими руками и в потолке планируется размещение точечных светильников, то отступ подвесного потолка от основного, делается с учетом высоты занимаемой светильником.

Направляющий профиль крепится по периметру стен следующим образом: разметив на одной из стен при помощи уровня  горизонтальную линию,  профиль крепится строго  по данной линии.

В качестве крепежа можно использовать дюбеля и оцинкованные саморезы; затем заранее отрезанный по длине профиль  заводится одним концом в уже закрепленный профиль, а второй конец выравнивается по уровню, после чего профиль  крепится  по всей длине.

Подвесные потолки из панелей Чтобы панели не провисали в центре потолка, необходима установка  дополнительных  более широких потолочных  профилей с шагом  30 - 40 см. Направление профиля должно идти поперек пластиковых панелей.

При достаточной длине поперечный потолочный профиль вставляется обоими концами в направляющий профиль закрепленный на стене.
Для крепежа потолочного профиля  к потолку используются прямые подвесы.  За неимением готовых подвесов, можно сделать подвесы своими силами, для этого из металлического профиля изготавливаются элементы в форме буквы Г. Подвесы крепятся с шагом 50 - 60 см к, их задача удерживать направляющие и обеспечивать жесткость и способность выдерживать нагрузку от панелей. Места соединения профиля друг с другом необходимо скреплять при помощи саморезов с широкой шляпкой(клоп).

Потолок из пластиковых панелей Для сокрытия обрезанных краев панелей, идущих вдоль стен, можно использовать пластиковый П - образный профиль  или специальный пластиковый декоративный угол (галтель) для пластиковых панелей.

Пластиковый профиль  или галтель крепится по периметру перед установкой панелей.  Другой вариант закрытия торцов панелей:  монтаж панелей производится с  зазором от стен около 5 мм, после чего зазор закрывается пластиковым  уголком, приклеенным на жидкие гвозди.

Монтаж панелей на потолок Когда обрешетка подвесного потолка готова, можно приступать к монтажу пластиковых панелей.  Для удобства монтажа панели имеют края для соединения паз-гребень.

Первая панель, четко обрезанная по длине,  стороной с гребнем устанавливается в сторону стены, после чего панель закрепляется  к направляющим и потолочным профилям при помощи специальных "кляймеров" или металлических пластин. 

Точечные светильники потолочные По мере монтажа панелей,  крепящихся к обрешетке одна за другой, в местах вывода электропроводки  при необходимости проделываются отверстия под точечные светильники.

Для  отверстий  можно использовать  коронку по дереву необходимого диаметра.

Последняя панель обрезается с учетом длины и ширины, после чего панель вставляется в паз предыдущей и заводится в пластиковый профиль, в случае без профиля панель крепится к обрешетке.

stroimasterskaya.ru

                                           Материал по теме:

статья - Основные виды натяжных потолков

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Эковата для теплоизоляции: плюсы и минусы

Эковата это распространенное в РФ название утепляющих материалов основанных на целлюлозе. Рассмотрим плюсы и минусы такого утеплителя...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Дом из бруса своими руками

Будучи легкодоступной и недорогой, древесина была едва ли не самым ранним стройматериалом. К её достоинствам следует отнести безвредность окружающей среде, низкую теплопроводность и прочность...

Подробнее

Разновидности добавок для бетона и их особенности

Для улучшения качеств бетона нередко используются всяческие добавки. Количество добавляемых компонентов прямо пропорционально качеству получаемого изделия...

Подробнее

«Загородный» дом вашей мечты

Каждый из нас, современных представителей человечества, стремится выбрать для проживания такое место или район, которое бы наиболее полно удовлетворяло наши эмоциональные и практические потребности...

Подробнее

Как быстро построить склад?

Строительство любого складского помещения или ангара обязательно включает в себя целый комплекс мероприятий, связанных не только с непосредственным проведением работ, но и с подготовкой к ним...

Подробнее

Обзор бытовых радиаторов водяного топления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Загородный коттедж: нюансы покупки

Загородный коттедж многими горожанами рассматривается, как идеальное место для проживания, поэтому не удивительно, что актуальность малоэтажного строительства на рынке недвижимости увеличивается с каждым годом...

Подробнее

Строительство деревянного дома – что влияет на его стоимость?

Цены на строительство деревянных домов на российском рынке могут сильно отличаться, и многим заказчикам эти отличия часто кажутся непонятными...

Подробнее

Как уложить клинкерную плитку

Облицованный фасад клинкерной плиткой не отличается от настоящего камня. Узнаем как укладывают клинкерную (керамическую) плитку на стены дома...

Подробнее

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2014