МНЕНИЯ

Керамическая кран-букса, как работает и как ее заменить - 138
Аноним uq8bm: для Аноним,Большое спасибо дорогой Аноним. Наконец-то правильно вкрутила буксу. ...
Преимущества скважины-иглы - 3
Кирилл Герасимович: Мне такая не подойдет, у меня бассейн и воды нужно много. Я решил скважину в was...
Биты для отвертки и шуруповерта: разбираемся с маркировкой - 7
Аноним: брал whirlpower прослужила очень долго. Взял этой же фирмы жёлтого цвета прослуж...
Ремонт смесителя, замена картриджа - 52
Аноним: для Ден, Тогда Вам необходимо обязательно вызвать сантехника и перекрыть весь с...
Укладка плитки в ванной своими руками - 5
Аноним: Доходчивый материал, писалось чувствуется мастером который разбирается в своем д...


Подвесной потолок своими руками

Подвесной потолок в помещении - это не всегда прихоть хозяина, но иногда и мудрое решение проблемы скрытия электропроводки, вентиляционных коробов и дефектов основного потолка.Как сделать своими руками подвесной потолок из пластиковых панелей ПВХ…

Потолок из пластиковых панелей Осыпающийся или пожелтевший от протечек потолок в ванной или туалете довольно частое явление. Как и каким материалом отделать потолок так, чтобы не возвращаться к этому вопросу в ближайшее время.

Одним из самых распространенных и недорогих материалов считаются пластиковые потолочные панели ПВХ.

Пластиковая панель  ПВХ обладает целым рядом преимуществ: не боится влаги, такие панели легко транспортировать, так как имеют малый вес , ассортимент представленных панелей имеет широкую гамму цветов.

Перед тем как начать монтаж подвесного потолка, покрытие старого потолка желательно очистить от осыпающейся штукатурки, отслаивающейся  краски или мела, после чего потолок обрабатывается грунтом с антигрибковой добавкой. Эта мера позволит защитить новый потолок от падающего мела или штукатурки, а на старом  потолке  не   будет заводиться плесень.  

Обычно, в подвесном потолке устанавливаются точечные светильники, поэтому перед монтажом обрешетки необходимо сделать  разводку проводов для света.  При монтаже электропроводки необходимо соблюдать все правила монтажа, провода должны быть прочно закреплены на основном потолке, а в местах светильников сделаны необходимые  отводы.
Для монтажа точечных светильников в панелях ПВХ необходимо  использовать  лампы  мощностью  разрешенной производителем панелей, при использовании слишком мощных ламп возможна оплавление и деформация панели.

Монтаж обрешетки потолка

Обрешетку для потолка,  особенно во влажном помещении, лучше производить из металлического оцинкованного потолочного профиля, используемого при монтаже гипсокартона.

Металлический профиль не реагирует на перепады температуры и влажности в отличии от деревянных брусков.

Есл потолок из панелей своими руками и в потолке планируется размещение точечных светильников, то отступ подвесного потолка от основного, делается с учетом высоты занимаемой светильником.

Направляющий профиль крепится по периметру стен следующим образом: разметив на одной из стен при помощи уровня  горизонтальную линию,  профиль крепится строго  по данной линии.

В качестве крепежа можно использовать дюбеля и оцинкованные саморезы; затем заранее отрезанный по длине профиль  заводится одним концом в уже закрепленный профиль, а второй конец выравнивается по уровню, после чего профиль  крепится  по всей длине.

Подвесные потолки из панелей Чтобы панели не провисали в центре потолка, необходима установка  дополнительных  более широких потолочных  профилей с шагом  30 - 40 см. Направление профиля должно идти поперек пластиковых панелей.

При достаточной длине поперечный потолочный профиль вставляется обоими концами в направляющий профиль закрепленный на стене.
Для крепежа потолочного профиля  к потолку используются прямые подвесы.  За неимением готовых подвесов, можно сделать подвесы своими силами, для этого из металлического профиля изготавливаются элементы в форме буквы Г. Подвесы крепятся с шагом 50 - 60 см к, их задача удерживать направляющие и обеспечивать жесткость и способность выдерживать нагрузку от панелей. Места соединения профиля друг с другом необходимо скреплять при помощи саморезов с широкой шляпкой(клоп).

Потолок из пластиковых панелей Для сокрытия обрезанных краев панелей, идущих вдоль стен, можно использовать пластиковый П - образный профиль  или специальный пластиковый декоративный угол (галтель) для пластиковых панелей.

Пластиковый профиль  или галтель крепится по периметру перед установкой панелей.  Другой вариант закрытия торцов панелей:  монтаж панелей производится с  зазором от стен около 5 мм, после чего зазор закрывается пластиковым  уголком, приклеенным на жидкие гвозди.

Монтаж панелей на потолок Когда обрешетка подвесного потолка готова, можно приступать к монтажу пластиковых панелей.  Для удобства монтажа панели имеют края для соединения паз-гребень.

Первая панель, четко обрезанная по длине,  стороной с гребнем устанавливается в сторону стены, после чего панель закрепляется  к направляющим и потолочным профилям при помощи специальных "кляймеров" или металлических пластин. 

Точечные светильники потолочные По мере монтажа панелей,  крепящихся к обрешетке одна за другой, в местах вывода электропроводки  при необходимости проделываются отверстия под точечные светильники.

Для  отверстий  можно использовать  коронку по дереву необходимого диаметра.

Последняя панель обрезается с учетом длины и ширины, после чего панель вставляется в паз предыдущей и заводится в пластиковый профиль, в случае без профиля панель крепится к обрешетке.

stroimasterskaya.ru

                                           Материал по теме:

статья - Основные виды натяжных потолков

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Прививка черенком

В какой период можно прививать садовые деревья. Что нужно знать о прививке ...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Гидроизоляция и пароизоляция деревянного пола

Два в одном для деревянного пола. Гидроизоляция и пароизоляция мастикой "жидкая резина"...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Дома из бруса – идеальный вариант загородного жилья

Строительство домов из бруса становится все более популярным. Многие будущие владельцы загородных домов останавливают свой выбор именно на этом материале...

Подробнее

Звукоизоляция в квартире. Обеспечиваем идеальную тишину

Улица встречает детей и взрослых шумом машин и городским гулом, а в квартире никуда не скрыться от слишком шумных соседей, поэтому каждому хочется найти свой тихий уголок, чтобы расслабиться...

Подробнее

Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Монтаж в ванной тумбочки и раковины под силу любому технически грамотному домовладельцу …

Подробнее

Строительство с применением деревянного кирпича

Кирпич используется для возведения жилых построек очень давно. Но изготавливаться он может, как ни странно, не только из глины. Сегодня постепенно растет популярность так называемых деревянных кирпичей...

Подробнее

Дом из керамзитобетона

В данной статье рассмотрим строительство дома из такого материала, как керамзитобетонный блок. Попытаемся выяснить, чем керамзитобетон лучше более распространённого пеноблока и менее используемого дерева, и каковы его перспективы на строительном рынке в ближайшем будущем...

Подробнее

Садовые дорожки, планировка и основные правила их обустройства

Дорожки на дачном участке, имеют немаловажную роль в жизни за городом, благодаря хорошо сделанным дорожкам в дождь на них не скапливается вода,а зимой их легко очищать от снега...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Инструменты для работы с бетонными блоками
Для любой работы существует свой набор инструментов. Каков необходимый набор инструментов для работы с каменными блоками?
Советы по возведению забора из профлиста
На загородных участках владельцы до недавнего времени устанавливали не комбинированные заборы, а ограждения из одного какого-либо материала, например, только из бетона, дерева, кирпича или натурального камня...
Ошибки при работе с гипсокартоном
Гипсокартон – это материал, который все больше и больше приобретает популярность среди мастеров-отделочников.Он предоставляет возможность не только выровнять стены и потолок, но и при этом создать необычный внешний облик в любом помещении...
Камин: полезные советы
Камины появились очень давно, едва человек научился создавать у себя в жилище красивый и уютный очаг. Это замечательное изобретение за века своего существования не потеряло своей актуальности и очарования...
Выбирай комнатное растение с пользой
Одним из наиболее изысканных элементов убранства современной квартиры являются комнатные растения...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2015