МНЕНИЯ

Беседка на даче - 9
Олег: Красивая беседка. Я себе похожую беседку делал, на листы OSB я сперва прикрутил ...
Лофт – что это? - 1
Аноним: Интересный стиль, а главное меньше нужно делать ремонт.
Правительство РФ решило пересчитать всю живность - 1
Фермер Пирожков: Теперь на каждую курицу нужно чтоли УИН получать? А когда ее в суп отправиш, нав...
Сфера строительства как наиболее устойчивая почва для франчайзинга - 1
Аноним: Франчайзинг дает большие возможности для владельцев бизнеса - для его расширения...
Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус - 88
Аноним: для Аноним, 25 Декабря 2016г. 15:03:11 На Ветоните клеить неправильно, поскольку...


Подвесной потолок своими руками

Подвесной потолок в помещении - это не всегда прихоть хозяина, но иногда и мудрое решение проблемы скрытия электропроводки, вентиляционных коробов и дефектов основного потолка.Как сделать своими руками подвесной потолок из пластиковых панелей ПВХ…

Потолок из пластиковых панелей Осыпающийся или пожелтевший от протечек потолок в ванной или туалете довольно частое явление. Как и каким материалом отделать потолок так, чтобы не возвращаться к этому вопросу в ближайшее время.

Одним из самых распространенных и недорогих материалов считаются пластиковые потолочные панели ПВХ.

Пластиковая панель  ПВХ обладает целым рядом преимуществ: не боится влаги, такие панели легко транспортировать, так как имеют малый вес , ассортимент представленных панелей имеет широкую гамму цветов.

Перед тем как начать монтаж подвесного потолка, покрытие старого потолка желательно очистить от осыпающейся штукатурки, отслаивающейся  краски или мела, после чего потолок обрабатывается грунтом с антигрибковой добавкой. Эта мера позволит защитить новый потолок от падающего мела или штукатурки, а на старом  потолке  не   будет заводиться плесень.  

Обычно, в подвесном потолке устанавливаются точечные светильники, поэтому перед монтажом обрешетки необходимо сделать  разводку проводов для света.  При монтаже электропроводки необходимо соблюдать все правила монтажа, провода должны быть прочно закреплены на основном потолке, а в местах светильников сделаны необходимые  отводы.
Для монтажа точечных светильников в панелях ПВХ необходимо  использовать  лампы  мощностью  разрешенной производителем панелей, при использовании слишком мощных ламп возможна оплавление и деформация панели.

Монтаж обрешетки потолка

Обрешетку для потолка,  особенно во влажном помещении, лучше производить из металлического оцинкованного потолочного профиля, используемого при монтаже гипсокартона.

Металлический профиль не реагирует на перепады температуры и влажности в отличии от деревянных брусков.

Есл потолок из панелей своими руками и в потолке планируется размещение точечных светильников, то отступ подвесного потолка от основного, делается с учетом высоты занимаемой светильником.

Направляющий профиль крепится по периметру стен следующим образом: разметив на одной из стен при помощи уровня  горизонтальную линию,  профиль крепится строго  по данной линии.

В качестве крепежа можно использовать дюбеля и оцинкованные саморезы; затем заранее отрезанный по длине профиль  заводится одним концом в уже закрепленный профиль, а второй конец выравнивается по уровню, после чего профиль  крепится  по всей длине.

Подвесные потолки из панелей Чтобы панели не провисали в центре потолка, необходима установка  дополнительных  более широких потолочных  профилей с шагом  30 - 40 см. Направление профиля должно идти поперек пластиковых панелей.

При достаточной длине поперечный потолочный профиль вставляется обоими концами в направляющий профиль закрепленный на стене.
Для крепежа потолочного профиля  к потолку используются прямые подвесы.  За неимением готовых подвесов, можно сделать подвесы своими силами, для этого из металлического профиля изготавливаются элементы в форме буквы Г. Подвесы крепятся с шагом 50 - 60 см к, их задача удерживать направляющие и обеспечивать жесткость и способность выдерживать нагрузку от панелей. Места соединения профиля друг с другом необходимо скреплять при помощи саморезов с широкой шляпкой(клоп).

Потолок из пластиковых панелей Для сокрытия обрезанных краев панелей, идущих вдоль стен, можно использовать пластиковый П - образный профиль  или специальный пластиковый декоративный угол (галтель) для пластиковых панелей.

Пластиковый профиль  или галтель крепится по периметру перед установкой панелей.  Другой вариант закрытия торцов панелей:  монтаж панелей производится с  зазором от стен около 5 мм, после чего зазор закрывается пластиковым  уголком, приклеенным на жидкие гвозди.

Монтаж панелей на потолок Когда обрешетка подвесного потолка готова, можно приступать к монтажу пластиковых панелей.  Для удобства монтажа панели имеют края для соединения паз-гребень.

Первая панель, четко обрезанная по длине,  стороной с гребнем устанавливается в сторону стены, после чего панель закрепляется  к направляющим и потолочным профилям при помощи специальных "кляймеров" или металлических пластин. 

Точечные светильники потолочные По мере монтажа панелей,  крепящихся к обрешетке одна за другой, в местах вывода электропроводки  при необходимости проделываются отверстия под точечные светильники.

Для  отверстий  можно использовать  коронку по дереву необходимого диаметра.

Последняя панель обрезается с учетом длины и ширины, после чего панель вставляется в паз предыдущей и заводится в пластиковый профиль, в случае без профиля панель крепится к обрешетке.

stroimasterskaya.ru

                                           Материал по теме:

статья - Основные виды натяжных потолков

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Выбираем ванну

Попробуем разобраться с ассортиментом ванн, представленных в нашей торговле. На что обратить внимание и что необходимо знать перед покупкой. Рассмотрим чугунные, акриловые, стальные и даже квариловые ванны...

Подробнее

Дизайн интерьера квартиры в современном стиле

Выбирая современный стиль в интерьере, вы получите функциональное и максимально комфортное решения для вашей квартиры.

Подробнее

Советы по размещению бани на участке

Для многих дачников и сельских жителей баня – одна из важнейших построек на участке. Здесь можно как следует помыться, попариться и отдохнуть после тяжёлого труда на огороде...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Бетон: состав, разновидности, преимущества и недостатки

Бетон является одним из самых популярных материалов необходимых для строительства. Состав, характеристика материала, его преимущества и недостатки.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Болезни хвойных растений

Хвойные растения выглядят привлекательно в течении всего года. Они не меняют своей формы и цвета, не зависимо от сезона. Единственной причиной каких-либо видимых изменений являются болезни.

Подробнее

Разнообразный выбор жалюзи для дома и офиса

Одним из удачных изобретений, помогающих отгородиться от внешнего мира, являются жалюзи. Рассмотрим их основные разновидности и механизмы управления...

Подробнее

Распространенные способы теплоизоляции пола

Провести теплоизоляцию пола может потребоваться в разных случаях. Обычно такое мероприятие приходится выполнять владельцам загородных домов...

Подробнее

Арка в стене городской квартиры – эстетичный и стильный элемент дизайна

Сооружение арочных проёмов в современных квартирах является дизайнерским приёмом, доступным для самостоятельного исполнения. Арка способна не только придать интерьеру стиль, но и создать ощущение простора, приятного движения воздуха. Вместо стандартной двери можно самому изготовить оригинальный, авторский элемент оформления межкомнатного перехода...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.
«Одежда» для стен
Существует поговорка: «Если брак не распался после того, как вместе поклеишь обои, он не распадется уже никогда».
Как заменить треснувшую керамическую плитку
Облицовка из керамической плитки хорошо украшает помещение и к тому же делает его более функциональным. У той плитки, что сегодня предлагается на рынке, прочностные характеристики находятся на высоком уровне. Но все равно бывает так, что из-за сильного удара или в результате неправильной эксплуатации уложенная плитка трескается...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017