Подвесной потолок своими руками

Подвесной потолок в помещении - это не всегда прихоть хозяина, но иногда и мудрое решение проблемы скрытия электропроводки, вентиляционных коробов и дефектов основного потолка.Как сделать своими руками подвесной потолок из пластиковых панелей ПВХ…

Потолок из пластиковых панелей Осыпающийся или пожелтевший от протечек потолок в ванной или туалете довольно частое явление. Как и каким материалом отделать потолок так, чтобы не возвращаться к этому вопросу в ближайшее время.

Одним из самых распространенных и недорогих материалов считаются пластиковые потолочные панели ПВХ.

Пластиковая панель  ПВХ обладает целым рядом преимуществ: не боится влаги, такие панели легко транспортировать, так как имеют малый вес , ассортимент представленных панелей имеет широкую гамму цветов.

Перед тем как начать монтаж подвесного потолка, покрытие старого потолка желательно очистить от осыпающейся штукатурки, отслаивающейся  краски или мела, после чего потолок обрабатывается грунтом с антигрибковой добавкой. Эта мера позволит защитить новый потолок от падающего мела или штукатурки, а на старом  потолке  не   будет заводиться плесень.  

Обычно, в подвесном потолке устанавливаются точечные светильники, поэтому перед монтажом обрешетки необходимо сделать  разводку проводов для света.  При монтаже электропроводки необходимо соблюдать все правила монтажа, провода должны быть прочно закреплены на основном потолке, а в местах светильников сделаны необходимые  отводы.
Для монтажа точечных светильников в панелях ПВХ необходимо  использовать  лампы  мощностью  разрешенной производителем панелей, при использовании слишком мощных ламп возможна оплавление и деформация панели.

Монтаж обрешетки потолка

Обрешетку для потолка,  особенно во влажном помещении, лучше производить из металлического оцинкованного потолочного профиля, используемого при монтаже гипсокартона.

Металлический профиль не реагирует на перепады температуры и влажности в отличии от деревянных брусков.

Есл потолок из панелей своими руками и в потолке планируется размещение точечных светильников, то отступ подвесного потолка от основного, делается с учетом высоты занимаемой светильником.

Направляющий профиль крепится по периметру стен следующим образом: разметив на одной из стен при помощи уровня  горизонтальную линию,  профиль крепится строго  по данной линии.

В качестве крепежа можно использовать дюбеля и оцинкованные саморезы; затем заранее отрезанный по длине профиль  заводится одним концом в уже закрепленный профиль, а второй конец выравнивается по уровню, после чего профиль  крепится  по всей длине.

Подвесные потолки из панелей Чтобы панели не провисали в центре потолка, необходима установка  дополнительных  более широких потолочных  профилей с шагом  30 - 40 см. Направление профиля должно идти поперек пластиковых панелей.

При достаточной длине поперечный потолочный профиль вставляется обоими концами в направляющий профиль закрепленный на стене.
Для крепежа потолочного профиля  к потолку используются прямые подвесы.  За неимением готовых подвесов, можно сделать подвесы своими силами, для этого из металлического профиля изготавливаются элементы в форме буквы Г. Подвесы крепятся с шагом 50 - 60 см к, их задача удерживать направляющие и обеспечивать жесткость и способность выдерживать нагрузку от панелей. Места соединения профиля друг с другом необходимо скреплять при помощи саморезов с широкой шляпкой(клоп).

Потолок из пластиковых панелей Для сокрытия обрезанных краев панелей, идущих вдоль стен, можно использовать пластиковый П - образный профиль  или специальный пластиковый декоративный угол (галтель) для пластиковых панелей.

Пластиковый профиль  или галтель крепится по периметру перед установкой панелей.  Другой вариант закрытия торцов панелей:  монтаж панелей производится с  зазором от стен около 5 мм, после чего зазор закрывается пластиковым  уголком, приклеенным на жидкие гвозди.

Монтаж панелей на потолок Когда обрешетка подвесного потолка готова, можно приступать к монтажу пластиковых панелей.  Для удобства монтажа панели имеют края для соединения паз-гребень.

Первая панель, четко обрезанная по длине,  стороной с гребнем устанавливается в сторону стены, после чего панель закрепляется  к направляющим и потолочным профилям при помощи специальных "кляймеров" или металлических пластин. 

Точечные светильники потолочные По мере монтажа панелей,  крепящихся к обрешетке одна за другой, в местах вывода электропроводки  при необходимости проделываются отверстия под точечные светильники.

Для  отверстий  можно использовать  коронку по дереву необходимого диаметра.

Последняя панель обрезается с учетом длины и ширины, после чего панель вставляется в паз предыдущей и заводится в пластиковый профиль, в случае без профиля панель крепится к обрешетке.

stroimasterskaya.ru

                                           Материал по теме:

статья - Основные виды натяжных потолков





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Виды внешней отделки

Здание, в котором есть стены и крыша, так и хочется считать полноценным домом. Но до заселения и спокойной жизни еще огромное количество дел...

Подробнее

Выводим крыс из помещений

Если вы заметили, что в жилище появились крысы, нужно сразу же приступить к их уничтожению.

Подробнее

Сетки с ячейками в виде пчелиных сот

Разновидность сетки используемой в пчеловодстве.

Подробнее

Цвет в интерьере спальни

Доступ посторонним лицам в спальню обычно запрещен, это место для двоих, поэтому обстановка должна располагать к душевному, непринужденному общению, интиму, хорошему отдыху...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика

Подробнее

Основные аспекты ремонтных работ в детской комнате

Когда наступает время ремонтных работ, проводимых в детской комнате, то к данному вопросу нужно подойти очень ответственно. Этот аспект важен в большой силе в связи с тем, что ребенок очень чувствительно относится к различным изменениям в интерьере...

Подробнее

Вышка тура в аренду: в чем преимущества

С появлением вышки все изменилось: в строительной сфере наконец-то появилась универсальная конструкция на колесах, позволяющая без проблем выполнять даже самые сложные высотные работы.

Подробнее

Промышленные полы: сферы применения, преимущества

В недавнем прошлом под термином промышленные полы понимали напольные покрытия, которые устанавливались исключительно на территории производственных цехов.

Подробнее

Виды геотекстиля

Полезность свойств геотекстиля, приводит к постоянному спросу на него, при этом спрос интенсивно растет. Однако, разобраться со свойствами геотекстиля весьма не просто, да и конкуренцию предприятий никто не отменял...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018