МНЕНИЯ

Ремонт смесителя, замена картриджа - 70
Аноним: Обычно в картридже летят трущиеся пластины, а прокладки их всегда переживают. Оп...
Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 129
Аноним: Большое спасибо!!
Установка душевой кабины (уголка) - 4
Аноним: для Александр, Полностью согласен! Лень не оправдание, что тяжело отмывать. Про...
Неприятные заболевания у томатов и перцев - 1
Аноним: Вершинная гниль -это неинфикционное заболевание. Его вызывает недостаток кальция...
Беседка на даче - 12
Аноним: OSB можно оштукатурить, тогда тоже приличный вид будет. Просто нужно на него при...


Подвесной потолок своими руками

Подвесной потолок в помещении - это не всегда прихоть хозяина, но иногда и мудрое решение проблемы скрытия электропроводки, вентиляционных коробов и дефектов основного потолка.Как сделать своими руками подвесной потолок из пластиковых панелей ПВХ…

Потолок из пластиковых панелей Осыпающийся или пожелтевший от протечек потолок в ванной или туалете довольно частое явление. Как и каким материалом отделать потолок так, чтобы не возвращаться к этому вопросу в ближайшее время.

Одним из самых распространенных и недорогих материалов считаются пластиковые потолочные панели ПВХ.

Пластиковая панель  ПВХ обладает целым рядом преимуществ: не боится влаги, такие панели легко транспортировать, так как имеют малый вес , ассортимент представленных панелей имеет широкую гамму цветов.

Перед тем как начать монтаж подвесного потолка, покрытие старого потолка желательно очистить от осыпающейся штукатурки, отслаивающейся  краски или мела, после чего потолок обрабатывается грунтом с антигрибковой добавкой. Эта мера позволит защитить новый потолок от падающего мела или штукатурки, а на старом  потолке  не   будет заводиться плесень.  

Обычно, в подвесном потолке устанавливаются точечные светильники, поэтому перед монтажом обрешетки необходимо сделать  разводку проводов для света.  При монтаже электропроводки необходимо соблюдать все правила монтажа, провода должны быть прочно закреплены на основном потолке, а в местах светильников сделаны необходимые  отводы.
Для монтажа точечных светильников в панелях ПВХ необходимо  использовать  лампы  мощностью  разрешенной производителем панелей, при использовании слишком мощных ламп возможна оплавление и деформация панели.

Монтаж обрешетки потолка

Обрешетку для потолка,  особенно во влажном помещении, лучше производить из металлического оцинкованного потолочного профиля, используемого при монтаже гипсокартона.

Металлический профиль не реагирует на перепады температуры и влажности в отличии от деревянных брусков.

Есл потолок из панелей своими руками и в потолке планируется размещение точечных светильников, то отступ подвесного потолка от основного, делается с учетом высоты занимаемой светильником.

Направляющий профиль крепится по периметру стен следующим образом: разметив на одной из стен при помощи уровня  горизонтальную линию,  профиль крепится строго  по данной линии.

В качестве крепежа можно использовать дюбеля и оцинкованные саморезы; затем заранее отрезанный по длине профиль  заводится одним концом в уже закрепленный профиль, а второй конец выравнивается по уровню, после чего профиль  крепится  по всей длине.

Подвесные потолки из панелей Чтобы панели не провисали в центре потолка, необходима установка  дополнительных  более широких потолочных  профилей с шагом  30 - 40 см. Направление профиля должно идти поперек пластиковых панелей.

При достаточной длине поперечный потолочный профиль вставляется обоими концами в направляющий профиль закрепленный на стене.
Для крепежа потолочного профиля  к потолку используются прямые подвесы.  За неимением готовых подвесов, можно сделать подвесы своими силами, для этого из металлического профиля изготавливаются элементы в форме буквы Г. Подвесы крепятся с шагом 50 - 60 см к, их задача удерживать направляющие и обеспечивать жесткость и способность выдерживать нагрузку от панелей. Места соединения профиля друг с другом необходимо скреплять при помощи саморезов с широкой шляпкой(клоп).

Потолок из пластиковых панелей Для сокрытия обрезанных краев панелей, идущих вдоль стен, можно использовать пластиковый П - образный профиль  или специальный пластиковый декоративный угол (галтель) для пластиковых панелей.

Пластиковый профиль  или галтель крепится по периметру перед установкой панелей.  Другой вариант закрытия торцов панелей:  монтаж панелей производится с  зазором от стен около 5 мм, после чего зазор закрывается пластиковым  уголком, приклеенным на жидкие гвозди.

Монтаж панелей на потолок Когда обрешетка подвесного потолка готова, можно приступать к монтажу пластиковых панелей.  Для удобства монтажа панели имеют края для соединения паз-гребень.

Первая панель, четко обрезанная по длине,  стороной с гребнем устанавливается в сторону стены, после чего панель закрепляется  к направляющим и потолочным профилям при помощи специальных "кляймеров" или металлических пластин. 

Точечные светильники потолочные По мере монтажа панелей,  крепящихся к обрешетке одна за другой, в местах вывода электропроводки  при необходимости проделываются отверстия под точечные светильники.

Для  отверстий  можно использовать  коронку по дереву необходимого диаметра.

Последняя панель обрезается с учетом длины и ширины, после чего панель вставляется в паз предыдущей и заводится в пластиковый профиль, в случае без профиля панель крепится к обрешетке.

stroimasterskaya.ru

                                           Материал по теме:

статья - Основные виды натяжных потолков

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой

Как отрегулировать и установить в бачке унитаза систему двойного слива. Рассмотрим эти вопросы на примере Чешской арматуры системы слива ...

Подробнее

Способы утепления входной двери

Входная дверь – это основная защита вашего дома от проникновения внутрь посторонних лиц...

Подробнее

Обзор цен на аренду новых бытовок и б/у

Обзор цен на аренду бытовок в Москве и Московской области. Стоимость аренды новых бытовок и строительных вагончиков б/у. Как выгодно арендовать бытовку и не переплатить лишнее.

Подробнее

Яблоня, высаживание и полив

Яблони для своего роста и процветания требуют много воды. Залогом хороших урожаев и здоровья деревьев является подбор идеального места для посадки и предоставления в дальнейшем достаточного количества воды для деревьев...

Подробнее

Колодец или скважина?

Отсутствие централизованного водоснабжения на дачном участке вызывает необходимость поиска его альтернативы. Колодец и скважина относятся к самым востребованным, функциональным и доступным для условий загородного проживания источникам чистой воды. Но какой из них лучше?

Подробнее

Независимая строительная экспертиза

Сколько стоит в С-Петербурге независимая техническая экспертиза и строительно-техническая экспертиза.

Подробнее

Влагомер – обязательный прибор для обеспечения качества строительных работ

Все мы прекрасно знаем, что влажность является одной из основных характеристик окружающего воздуха, от которой зависит наш комфорт, самочувствие и безопасность для здоровья...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Сварочные инверторные аппараты: само совершенство?

Инверторные аппараты уже далеко не редкость, и в магазинах их выбор порой преобладает над обычными трансформаторами. Познакомимся поближе и рассмотрим плюсы и минусы такого сварочного оборудования...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017