Виды плинтусов

Маленьким, но незаменимым элементом ремонтных работ является плинтус. Он придаст помещению элегантный вид, а также сокроет трубы или кабель...

плинтус
 К замене старого плинтуса прибегают, когда укладывается новое напольное покрытие. Желательно так подобрать и то, и другое, чтобы обе детали интерьера подходили друг к другу по окраске и стилю. 


Работы по креплению плинтуса проходят легко. Чаще всего для крепления плинтусов из цельной древесины необходимы саморезы или гвозди. Но есть некоторые виды плинтуса, которые можно приклеить. Самыми распространёнными считаются плинтуса из цельной древесины. Часто крепятся плинтусы с профилированной верхней частью. Они называются европейскими.

Такой плинтус изготавливается, как из цельной древесины, так из МДФ. Использовать последний вариант даже удобнее, потому производитель уже позаботился о грунтовке и отделке лаком материала. Когда же выбирается широкий плинтус, то за ним можно скрыть любые трубы, даже отопления.

Выпускается также плинтус из пластика, который можно надеть на крепёжные клипсы. Этот вид называется зажимным. Обычно он используется для маскировки электрокабелей. Благо его ширины хватает, что скрыть не один электрокабель, а целых два. 


Существует также комбинированный вариант, в котором сочетается базовый элемент и вставляемый. Последний может быть сделан как из дерева, так и из коврового покрытия. Преимущество этого вида плинтуса – разнообразие цветовой гаммы. Ещё под вставляемым элементом легко спрятать кабели. Выпускается «ковровый плинтус», который позволяет ковру заползти на стену. Его прикрепляют с помощью самоклеящейся ленты. 

Широкое применение на данный момент приобрели изделия из пластика с угловыми и торцевыми элементами. Такой плинтус удобно монтировать, а места стыков получаются аккуратными.

Для тех, кто хочет облагородить старый плинтус, придумали «ремонтный» галтель. Его прикрепляют на потрёпанный плинтус с помощью двухсторонней самоклеящейся ленты. Таким образом, старой отделке придётся благородный вид. Изобрели и мягкий плинтус, который можно резать ножом. Его легко опознать среди собратьев, так как он продаётся в рулонах.

Основой паркетной плинтуса является дерево, которое отделано натуральным шпоном, пробковым покрытием. Под ним запросто пройдёт тонкий кабель. Другой вид, который также разрезается ножом, изготавливается твёрдого пеноматериала. Для его крепления понадобится монтажный клей. 

При укладке нового покрытия следует поинтересоваться и новинками плинтусов. Тогда пол в новой квартире получиться абсолютно уникальным, а интерьер лишь выиграет.

Другие материалы по теме:

Плинтус: виды и правила выбора

Ламинат или паркетная доска?

Паркетная доска. Способ изготовления и область применения





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Паркетные полы - реставрация и ремонт

Деревянные полы - это хороший выбор хозяев. Дерево натуральный материал, с которым легче дышится, с которым наиболее комфортно, с которым наиболее полезно...

Подробнее

Применение газонной решетки

Газонная решетка служит для укрепления грунта и защищает травяное покрытие от вытаптывания.Она может помочь превратить газон в пешеходную зону или стоянку...

Подробнее

Заделка гипсокартонных стыков

Благодаря своей универсальности и уникальной особенности сгибаться, листы гипсокартона способны принимать практически любую нестандартную форму, что делает их применение практически незаменимым в любом интерьере...

Подробнее

Потолочные инфракрасные обогреватели: плюсы и минусы использования

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели обладают большим количеством эксплуатационных преимуществ. Они работают совершенно бесшумно, эффективно обогревают, при этом остаются мобильными.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Как выбрать семена сладкого перца, чтобы получить хороший урожай?

Каждый уважающий себя огородник не приемлет свой участок без посадки рассады сладкого перца. Ведь это крайне полезный овощ, который давно занял лидирующую позицию на огородах нашей страны...

Подробнее

Навес – необходимая деталь дачного строения

Навес стал неотъемлемой частью загородного дома, он нужен для защиты строения от осадков и солнца и служит для украшения дома. Фантазии дачников нет предела, и они разными способами сооружают навесы, изготавливая их самых разных форм и используя подручные материалы...

Подробнее

Декоративная стрижка растений - преимущества заказа услуг в студии ландшафтного дизайна

Декоративную стрижку растений или, как ее именуют, топиарную стрижку принято считать истинным искусством в мире ландшафтного дизайна.

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Как сделать гидроизоляцию подвала в уже построенном доме

Даже если дом новый, в любом случае не исключен вариант возникновения плесени и сырости.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019