Виды плинтусов

Маленьким, но незаменимым элементом ремонтных работ является плинтус. Он придаст помещению элегантный вид, а также сокроет трубы или кабель...

плинтус
 К замене старого плинтуса прибегают, когда укладывается новое напольное покрытие. Желательно так подобрать и то, и другое, чтобы обе детали интерьера подходили друг к другу по окраске и стилю. 


Работы по креплению плинтуса проходят легко. Чаще всего для крепления плинтусов из цельной древесины необходимы саморезы или гвозди. Но есть некоторые виды плинтуса, которые можно приклеить. Самыми распространёнными считаются плинтуса из цельной древесины. Часто крепятся плинтусы с профилированной верхней частью. Они называются европейскими.

Такой плинтус изготавливается, как из цельной древесины, так из МДФ. Использовать последний вариант даже удобнее, потому производитель уже позаботился о грунтовке и отделке лаком материала. Когда же выбирается широкий плинтус, то за ним можно скрыть любые трубы, даже отопления.

Выпускается также плинтус из пластика, который можно надеть на крепёжные клипсы. Этот вид называется зажимным. Обычно он используется для маскировки электрокабелей. Благо его ширины хватает, что скрыть не один электрокабель, а целых два. 


Существует также комбинированный вариант, в котором сочетается базовый элемент и вставляемый. Последний может быть сделан как из дерева, так и из коврового покрытия. Преимущество этого вида плинтуса – разнообразие цветовой гаммы. Ещё под вставляемым элементом легко спрятать кабели. Выпускается «ковровый плинтус», который позволяет ковру заползти на стену. Его прикрепляют с помощью самоклеящейся ленты. 

Широкое применение на данный момент приобрели изделия из пластика с угловыми и торцевыми элементами. Такой плинтус удобно монтировать, а места стыков получаются аккуратными.

Для тех, кто хочет облагородить старый плинтус, придумали «ремонтный» галтель. Его прикрепляют на потрёпанный плинтус с помощью двухсторонней самоклеящейся ленты. Таким образом, старой отделке придётся благородный вид. Изобрели и мягкий плинтус, который можно резать ножом. Его легко опознать среди собратьев, так как он продаётся в рулонах.

Основой паркетной плинтуса является дерево, которое отделано натуральным шпоном, пробковым покрытием. Под ним запросто пройдёт тонкий кабель. Другой вид, который также разрезается ножом, изготавливается твёрдого пеноматериала. Для его крепления понадобится монтажный клей. 

При укладке нового покрытия следует поинтересоваться и новинками плинтусов. Тогда пол в новой квартире получиться абсолютно уникальным, а интерьер лишь выиграет.

Другие материалы по теме:

Плинтус: виды и правила выбора

Ламинат или паркетная доска?

Паркетная доска. Способ изготовления и область применения




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Офисная мебель на заказ: выбор цветового решения

Преимущества офисной мебели на заказ очевидны – ваше рабочее место будет не только оснащено по индивидуальному проекту, но и позволит вам трудиться более продуктивно...

Подробнее

Потекла стиральная машина, что делать?

Мы расскажем основные причины, когда потекла стиральная машина, что делать в этом случае, и насколько возможен самостоятельный ремонт...

Подробнее

Как подготовить газон к зиме

Газон является основным фоном ландшафтных композиций, которые можно видеть близ загородных домов, как больших, так и весьма скромных...

Подробнее

Гранит, мрамор, песчаник. Какой камень выбрать для строительства?

На сегодняшний день натуральные материалы очень охотно эксплуатируется специалистами в архитектуре и строительстве...

Подробнее

Преимущества аренды колесного экскаватора

Иногда проще и эффективнее арендовать строительную технику, чем вкладывать огромные средства в ее покупку и эксплуатацию. Особенно это касается небольших строительных компаний, которым невыгодно держать собственные автопарки...

Подробнее

Водосточная система Fitt для надежности кровли и фасада

Обильные дожди, талый снег, повышенная влажность воздуха - все это повреждает крышу и фасад. Если не создать дополнительную защиту, есть риск протеканий. Может испортиться отделка, и размыться земля около дома.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Как правильно упаковывать мебель при квартирном переезде

Следуя этим простым правилам, вы сможете обеспечить целостность и сохранность вашей мебели.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Удобство и красота вашего дома в мельчайших деталях

Иногда ремонт в шутку называют стихийным бедствием. Если вдуматься, то отличие между этими двумя явлениями всего лишь одно - то, что в конечном итоге после ремонта все должно стать красиво.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021