Виды плинтусов

Маленьким, но незаменимым элементом ремонтных работ является плинтус. Он придаст помещению элегантный вид, а также сокроет трубы или кабель...

плинтус
 К замене старого плинтуса прибегают, когда укладывается новое напольное покрытие. Желательно так подобрать и то, и другое, чтобы обе детали интерьера подходили друг к другу по окраске и стилю. 


Работы по креплению плинтуса проходят легко. Чаще всего для крепления плинтусов из цельной древесины необходимы саморезы или гвозди. Но есть некоторые виды плинтуса, которые можно приклеить. Самыми распространёнными считаются плинтуса из цельной древесины. Часто крепятся плинтусы с профилированной верхней частью. Они называются европейскими.

Такой плинтус изготавливается, как из цельной древесины, так из МДФ. Использовать последний вариант даже удобнее, потому производитель уже позаботился о грунтовке и отделке лаком материала. Когда же выбирается широкий плинтус, то за ним можно скрыть любые трубы, даже отопления.

Выпускается также плинтус из пластика, который можно надеть на крепёжные клипсы. Этот вид называется зажимным. Обычно он используется для маскировки электрокабелей. Благо его ширины хватает, что скрыть не один электрокабель, а целых два. 


Существует также комбинированный вариант, в котором сочетается базовый элемент и вставляемый. Последний может быть сделан как из дерева, так и из коврового покрытия. Преимущество этого вида плинтуса – разнообразие цветовой гаммы. Ещё под вставляемым элементом легко спрятать кабели. Выпускается «ковровый плинтус», который позволяет ковру заползти на стену. Его прикрепляют с помощью самоклеящейся ленты. 

Широкое применение на данный момент приобрели изделия из пластика с угловыми и торцевыми элементами. Такой плинтус удобно монтировать, а места стыков получаются аккуратными.

Для тех, кто хочет облагородить старый плинтус, придумали «ремонтный» галтель. Его прикрепляют на потрёпанный плинтус с помощью двухсторонней самоклеящейся ленты. Таким образом, старой отделке придётся благородный вид. Изобрели и мягкий плинтус, который можно резать ножом. Его легко опознать среди собратьев, так как он продаётся в рулонах.

Основой паркетной плинтуса является дерево, которое отделано натуральным шпоном, пробковым покрытием. Под ним запросто пройдёт тонкий кабель. Другой вид, который также разрезается ножом, изготавливается твёрдого пеноматериала. Для его крепления понадобится монтажный клей. 

При укладке нового покрытия следует поинтересоваться и новинками плинтусов. Тогда пол в новой квартире получиться абсолютно уникальным, а интерьер лишь выиграет.

Другие материалы по теме:

Плинтус: виды и правила выбора

Ламинат или паркетная доска?

Паркетная доска. Способ изготовления и область применения





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Все про тендерные гарантии

Не смотря на то, что тендерная гарантия входит в список самых распространенных финансовых услуг крупных банков, не все организации знают все об этой услуге...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Павильон для бассейна

Последнее время модно строить бассейны в загородном доме или даже на даче. Но реально ли это в условиях нашей страны? Ведь после жаркого лета, приходит осень с дождями, а потом и зима, с морозом и снегом. Ответ положительный!

Подробнее

Двухуровневое пространство в доме

Желание иметь в жилом доме огромное пространство, которое увеличивало бы зону дневного отдыха, является аргументом за постройку дома с гостиной в два уровня...

Подробнее

Какой должна быть идеальная дача

Лето магнитом притягивает горожан на природу, просто вынуждая поддаться соблазну и развести костер под открытым небом. Еженедельные выезды с семьей становятся привычным делом? Без кристально чистого воздуха вы не можете уже прожить ни дня?

Подробнее

Перепланировка квартиры под магазин. Как осуществить?

Создать магазин или офис на базе жилой квартиры представляется достаточно выгодным делом, особенно, если внимательно изучить предложения на аренду нежилых площадей или их стоимость. Однако ещё до того, как затеять масштабное переустройство всего жилья, необходимо вывести его из жилого фонда города...

Подробнее

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Выбор строительных материалов на рынке очень широк и разнообразен. Однако все чаще индивидуальные застройщики отдают предпочтение традиционным натуральным материалам – таким, как древесина...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Строительство крыльца

Завершающий этап строительства дома – возведение и отделка крыльца. Оно выполняет не только декоративную роль, но и является полезным элементом. По крыльцу опознается главный вход, на нем часто устраивают зону отдыха...

Подробнее

Вязка арматуры

Соединение арматурных стержней - это важная часть при строительстве монолитного фундамента и создании иных железобетонных конструкций.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018