Как правильно упаковывать мебель при квартирном переезде

Следуя этим простым правилам, вы сможете обеспечить целостность и сохранность вашей мебели.

Упаковка, переезд
В советское время в народе ходила то ли шутка, то ли мудрость, что при переезде мебель разбирать не нужно, якобы только так возможно сохранить ее в целостности, не растерять мелких запчастей, которые обязательно останутся после разборки, да и вообще не стоит терять время на пустяки.

На деле, правда, всегда оказывалось наоборот: на полированных поверхностях появлялись царапины и сколы, дверные косяки были разбиты в щепки, а хозяева — истощены и измучены. Именно тогда выработалось золотое правило, состоящее из трех тезисов.

  • Разберите всю мебель, которую только сможете.
  • Промаркируйте все ее комплектующие.
  • Рассортируйте их. Особенно это касается мелких деталей. Не складывайте болты и гайки от разной мебели в один пакет, иначе разобраться потом будет нелегко.


А теперь рассмотрим на примерах, как упаковывать каждый отдельный вид меблировки.

Крупногабаритные шкафы и стенки


Снимаем все полки и пакуем их в специальную пузырьковую пленку, а сверху покрываем гофрокартоном. Далее проставляем на каждом элементе свой номер. Если у вас несколько предметов интерьера, то делать рекомендуется следующим образом: детали комода помечаются цифрой 1, детали серванта – 2 и т.д.

Для большего удобства можно составить бланки описи, где будут записаны все элементы мебели вплоть до шурупов и скоб. Если квартирный переезд планируется на дальнее расстояние, рекомендуется зафиксировать все встроенные элементы мебели скотчем или веревками, чтобы избежать их повреждения в дороге.

Упаковка, посылка, бандероль

Мягкая мебель


Первым делом необходимо снять все подушки и мягкие комплектующие. Для их транспортировки достаточно будет воспользоваться обычными полиэтиленовыми пакетами.

А вот ортопедические матрасы, элементы с механизмами и кожаную мебель лучше всего перевозить в чехлах. Поверхность таких предметов чувствительна к окружающей среде, и слишком низкие или высокие температуры могут принести ущерб. В зимний период стоит обработать кожаную поверхность специальным защитным спреем.

Картины и зеркала


Наиболее хрупкие элементы интерьера следует подвергать наиболее тщательной подготовке. В этом случае больше всего подойдет пузырчатая пленка или очень плотная ткань. В качестве подстраховки можно добавить специальную защиту из гофрокартона. Не стоит забывать и о фиксации с помощью скотча или бечевки.

Как видите, все вышеописанное доступно каждому из нас. Следуя этим простым правилам, вы сможете обеспечить целостность и сохранность вашей мебели.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Откуда берутся данные для расчёта налога на землю

Ежегодно получатели земельных участков получают извещения из ФНС об обязательной уплате налога на имущественное право. Откуда берут учётные сведения налоговые органы?

Подробнее

Шлифовка сруба

Шлифовка брёвен в срубе является важным этапом отделки деревянного сооружения...

Подробнее

Шлифовка пола для «ЧАЙНИКОВ»

Ваш паркет уже не пышет молодостью и здоровьем, но пока остается в рядах крепких середняков? О том, как сберечь качество, обновить внешний вид и продлить жизнь паркетной доске, читайте в материале от паркетных дел мастеров из компании «Эко-пол» (Минск).

Подробнее

Фонтан в собственном дворе

После рабочего дня так приятно прийти в свой двор, сесть на скамейку или кресло и насладится прекрасной природой. Психологи говорят, что лучшим успокоением может быть всего час проведённой за созерцанием, как течёт вода...

Подробнее

Септик - автономная канализация для дома

Септик для дома - отличное устройство, позволяющее в краткие сроки и без лишних финансовых вложений создать качественную автономную канализационную систему на дачном участке или в частном доме.

Подробнее

Светильники на солнечных батареях

Иногда уходит много сил на проектирование и создание ландшафтного дизайна. Многие владельцы пытаются создать для себя что-то уникальное - облагородить окружающее его пространство, сделать его по-настоящему уютным...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Устройство отмостки

Совсем немаловажной частью любого строения является его отмостка. Отмостка, - специализированная конструкция, служащая для отвода воды от основания стен и фундамента строения...

Подробнее

Зимовка: как помочь каменным стенам восстановиться после зимы?

Всем давно известно, что строительство и различные ремонтные работы в целом – это изнуряющий и проблемный процесс, который может длиться не один год. Однако, даже если все работы были выполнены безукоризненно и качественно, это, к сожалению, не может спасти от некоторых процессов, которые несут в себе разрушение той или иной части помещения.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019