Как правильно упаковывать мебель при квартирном переезде

Следуя этим простым правилам, вы сможете обеспечить целостность и сохранность вашей мебели.

Упаковка, переезд
В советское время в народе ходила то ли шутка, то ли мудрость, что при переезде мебель разбирать не нужно, якобы только так возможно сохранить ее в целостности, не растерять мелких запчастей, которые обязательно останутся после разборки, да и вообще не стоит терять время на пустяки.

На деле, правда, всегда оказывалось наоборот: на полированных поверхностях появлялись царапины и сколы, дверные косяки были разбиты в щепки, а хозяева — истощены и измучены. Именно тогда выработалось золотое правило, состоящее из трех тезисов.

  • Разберите всю мебель, которую только сможете.
  • Промаркируйте все ее комплектующие.
  • Рассортируйте их. Особенно это касается мелких деталей. Не складывайте болты и гайки от разной мебели в один пакет, иначе разобраться потом будет нелегко.


А теперь рассмотрим на примерах, как упаковывать каждый отдельный вид меблировки.

Крупногабаритные шкафы и стенки


Снимаем все полки и пакуем их в специальную пузырьковую пленку, а сверху покрываем гофрокартоном. Далее проставляем на каждом элементе свой номер. Если у вас несколько предметов интерьера, то делать рекомендуется следующим образом: детали комода помечаются цифрой 1, детали серванта – 2 и т.д.

Для большего удобства можно составить бланки описи, где будут записаны все элементы мебели вплоть до шурупов и скоб. Если квартирный переезд планируется на дальнее расстояние, рекомендуется зафиксировать все встроенные элементы мебели скотчем или веревками, чтобы избежать их повреждения в дороге.

Упаковка, посылка, бандероль

Мягкая мебель


Первым делом необходимо снять все подушки и мягкие комплектующие. Для их транспортировки достаточно будет воспользоваться обычными полиэтиленовыми пакетами.

А вот ортопедические матрасы, элементы с механизмами и кожаную мебель лучше всего перевозить в чехлах. Поверхность таких предметов чувствительна к окружающей среде, и слишком низкие или высокие температуры могут принести ущерб. В зимний период стоит обработать кожаную поверхность специальным защитным спреем.

Картины и зеркала


Наиболее хрупкие элементы интерьера следует подвергать наиболее тщательной подготовке. В этом случае больше всего подойдет пузырчатая пленка или очень плотная ткань. В качестве подстраховки можно добавить специальную защиту из гофрокартона. Не стоит забывать и о фиксации с помощью скотча или бечевки.

Как видите, все вышеописанное доступно каждому из нас. Следуя этим простым правилам, вы сможете обеспечить целостность и сохранность вашей мебели.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

О циклевке и шлифовке паркета

Одна из самых распространённых проблем напольного покрытия, с которыми чаще всего мы сталкиваемся в своих квартирах, это наличие царапин, щелей, вмятин и протертостей лака или масла.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Дизайн квартиры с помощью растительных тем

Представьте себе, как было бы здорово, если бы у Вас была возможность жить на природе, но в, то, же время быть окруженным новейшими технологиями и лучшими бытовыми условиями? С помощью «дизайна квартир» в «Зелёном стиле» Ваша мечта может осуществиться!...

Подробнее

Плюсы и минусы применения кирпича при строительстве дома

До начала строительных работ застройщик должен определиться с тем, какой материал он будет использовать в целях возведения жилого дома. Кирпич кажется довольно привлекательным материалом, который прекрасно подходит в целях строительства...

Подробнее

Современные тенденции в сфере дизайна кухонной мебели

Кухня - это излюбленное место всех членов семьи. Здесь собираются не только для очередного приема пищи, но также для семейной беседы или торжества.

Подробнее

Готовые проекты каркасных домов

В Европе и Северной Америке уже давно используют современные технологии для сокращения времени, необходимого на строительство полноценного жилья.

Подробнее

Применение ФК фанеры и ее преимущества

На сегодняшний день незаменимым материалом в строительной отрасли является фанера ФК (Ф-фанера, К-карбидный клей), которая обладает рядом отличительных качеств и характеристик.

Подробнее

Водоэмульсионная краска

Когда основные ремонтные работы остались позади и настает пора отделочных работ, многие люди в первую очередь останавливают свой выбор на таких распространенных отделочных материалах, как обои, деревянные или пластиковые панели, декоративная штукатурка, отделочная плитка и натуральный камень, совершенно несправедливо забывая о существовании современных универсальных лакокрасочных материалов...

Подробнее

Расчет сайдинга при отделке дома

При расчете сайдинга необходимо учитывать как геометрию отделываемой поверхности, так и особенности материала, закупаемого для облицовки стен. Каким бы точным ни был расчет, все равно закупать сайдинг стоит с запасом – 10-15%.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019