Как правильно упаковывать мебель при квартирном переезде

Следуя этим простым правилам, вы сможете обеспечить целостность и сохранность вашей мебели.

Упаковка, переезд
В советское время в народе ходила то ли шутка, то ли мудрость, что при переезде мебель разбирать не нужно, якобы только так возможно сохранить ее в целостности, не растерять мелких запчастей, которые обязательно останутся после разборки, да и вообще не стоит терять время на пустяки.

На деле, правда, всегда оказывалось наоборот: на полированных поверхностях появлялись царапины и сколы, дверные косяки были разбиты в щепки, а хозяева — истощены и измучены. Именно тогда выработалось золотое правило, состоящее из трех тезисов.

  • Разберите всю мебель, которую только сможете.
  • Промаркируйте все ее комплектующие.
  • Рассортируйте их. Особенно это касается мелких деталей. Не складывайте болты и гайки от разной мебели в один пакет, иначе разобраться потом будет нелегко.


А теперь рассмотрим на примерах, как упаковывать каждый отдельный вид меблировки.

Крупногабаритные шкафы и стенки


Снимаем все полки и пакуем их в специальную пузырьковую пленку, а сверху покрываем гофрокартоном. Далее проставляем на каждом элементе свой номер. Если у вас несколько предметов интерьера, то делать рекомендуется следующим образом: детали комода помечаются цифрой 1, детали серванта – 2 и т.д.

Для большего удобства можно составить бланки описи, где будут записаны все элементы мебели вплоть до шурупов и скоб. Если квартирный переезд планируется на дальнее расстояние, рекомендуется зафиксировать все встроенные элементы мебели скотчем или веревками, чтобы избежать их повреждения в дороге.

Упаковка, посылка, бандероль

Мягкая мебель


Первым делом необходимо снять все подушки и мягкие комплектующие. Для их транспортировки достаточно будет воспользоваться обычными полиэтиленовыми пакетами.

А вот ортопедические матрасы, элементы с механизмами и кожаную мебель лучше всего перевозить в чехлах. Поверхность таких предметов чувствительна к окружающей среде, и слишком низкие или высокие температуры могут принести ущерб. В зимний период стоит обработать кожаную поверхность специальным защитным спреем.

Картины и зеркала


Наиболее хрупкие элементы интерьера следует подвергать наиболее тщательной подготовке. В этом случае больше всего подойдет пузырчатая пленка или очень плотная ткань. В качестве подстраховки можно добавить специальную защиту из гофрокартона. Не стоит забывать и о фиксации с помощью скотча или бечевки.

Как видите, все вышеописанное доступно каждому из нас. Следуя этим простым правилам, вы сможете обеспечить целостность и сохранность вашей мебели.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Полимерные канализационные колодцы

Что такое пластиковые колодцы для канализации и в чем их отличия от бетонных изделий...

Подробнее

Современная техника в сельском хозяйстве

Сельское хозяйство, как одна из важнейших отраслей агропромышленного комплекса, нуждается в постоянном совершенствовании используемых технологий. Во всех странах учёные, инженеры и агрономы работают над созданием техники, способной значительно повысить эффективность хозяйствования.

Подробнее

Профильные нержавеющие трубы: применение и характеристики

Прочные и долговечные профильные трубы с матовой, зеркальной и шлифованной поверхностью. Сфера применения, характеристики и разновидности труб с профильным сечением.

Подробнее

Как сделать журнальный столик своими руками?

Виды журнальных столов и простые примеры их изготовления.

Подробнее

Дизайн детской: о чем может рассказать цвет стен

Все самое лучшее – детям. В том числе и ремонт в комнате и цвет стен правильно подобрать. Да-да, к этому нужно относиться очень серьезно, ведь каждый цвет имеет свое определенное влияние особенно на детскую психику и далеко не всегда это влияние позитивное...

Подробнее

Как построить хлев для размещения коз

Хлев, в котором планируется содержать коз, может быть построен из разных материалов...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Как изменить поворот кран-буксы (ручки смесителя) на противоположное направление

Иногда при замене кран-буксы смесителя, домовладельцы замечают, что маховики крана вращаются в непривычном для них направлении…

Подробнее

Особенности гидроизоляции фундамента

Фундамент основа любого здания, его корни, которые буквально вгрызаются в почву, обеспечивая устойчивость и надежность.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020