Светильники Artemide: вызов традициям

Artemide – именитый итальянский бренд, выпускающий современные осветительные приборы.

Artemide – именитый итальянский бренд, выпускающий современные осветительные приборы. И это не просто слова: светильники компании красуются в нью-йоркском «Метрополитен-музее», галерее современных искусств «Серпентайн» в Лондоне, а также барселонском жилом доме «Каса-Мила» – бессмертном творении Антонио Гауди.

Они украшают собой престижные гостиницы и частные резиденции, офисные помещения и банки, розничные магазины и рестораны.

Выставка светильников Artemide
Каждая новая коллекция Artemide выходит за рамки привычных стандартов: здесь нет знакомых форм и текстур, а домашний светильник легко примеряет на себя роль арт-объекта.

Знаковые модели


Компания была создана в 60-х годах прошлого столетия итальянскими дизайнерами Эрнесто Джисмонди и Серджио Мадза.

За эти годы продукция Artemide неоднократно получала призовые места на международных выставках и конкурсах, а в 1994 году была награждена престижной премией «Золотой компас» за вклад в современное искусство. Многие дизайнерские решения в разное время становились знаковыми в своей отрасли и определяли модные тенденции на несколько лет вперёд.

Например, такой иконой стиля стала настольная лампа Tolomeo Artemide. Точность линий, простота форм соединились в ней с грацией и изяществом. Спустя 30 лет после первой презентации коллекция Tolomeo неоднократно перевыпускалась, она и сейчас легко впишется в современный интерьер.

Настольный светильник в интерьере
В ассортименте интернет-магазина Svetologia представлено несколько моделей из этой серии. Среди них:

1. Миниатюрная Micro Pinza высотой всего 23 см, она легко крепится к любой поверхности с помощью удобной клипсы. Этот настольный светильник – универсальный помощник и компаньон человека, который позволит скоротать время за любимой книгой или осветит рабочую поверхность на кухне.

2. Напольная лампа Tolomeo Mega LED «выросла» до 165 см в высоту. Конструкция регулируется во всех направлениях, фиксируется в любом положении благодаря запатентованному механизму. Плафоны выполнены из сатина или пергамента, за счёт чего пропускают мягкий, рассеянный свет.

3. Грациозный подвесной светильник Tolomeo Mega sospensione благодаря внушительным размерам способен справиться с освещением просторной комнаты. Подвесная часть крепится за счёт силовых кабелей, обеспечивающих подачу тока. Таков Tolomeo – никаких лишних линий.

Не меньший фурор вызвала коллекция Mercury, получившая премию Red Dot Design Awards. Она напоминает капли расплавленного металла, повисшие в воздухе. При этом каждый элемент конструкции расположен таким образом, что не перекрывает соседний и не препятствует распространению света. Благородный отлив хромированной поверхности дополняет футуристичный образ.

Ещё одна знаковая модель – Cosmic Angel. Потолочный светильник был разработан британским дизайнером Ross Lovegrove. Крупноячеистая поверхность выполнена из термопластика и матового метакрилата, а форма модели напоминает движение волны. Мелкие светодиоды красного, синего и зелёного цветов создают очень чувственный, необычный свет. При этом каждая модель коллекции комплектована радиочастотным пультом управления, а также встроенным диммером для настройки яркости освещения.

Свет – для человека


Популярность Artemide обусловлена не только нетрадиционным дизайном. Современный новаторский подход к освещению воплотился в концепции Human Light.

Согласно этой идее, используемые осветительные приборы должны не только выполнять своё основное предназначение, но и дарить уют, украшать пространство, оказывать положительный эффект на эмоциональное состояние человека.

Концепция предполагает учёт активности, самочувствия и настроения пользователя.

Магазин витрина со светильниками

Яркий пример воплощения этой идеи – светильники Artemide. Но, кроме функциональности, особое внимание производитель уделяет экологичности используемых материалов, снижению вреда, наносимого окружающей среде на каждом этапе производства, эксплуатации и утилизации осветительной продукции.

Все электроприборы отвечают современным стандартам качества.

Покупка и оплата


В интернет-магазине Svetologia большой выбор оригинальных моделей от итальянского бренда. Оплата осуществляется сразу на сайте, банковским переводом либо при получении посылки. Жителям Москвы и Санкт-Петербурга курьерская служба может доставить заказ по выбранному адресу, в остальные регионы страны выполняется почтовая доставка.

Экспозиция регулярно пополняется новейшими коллекциями осветительных приборов, предметов интерьера, аксессуаров для дома. При необходимости специалисты разработают концепцию освещения для ваших индивидуальных потребностей, а затем подберут практические средства для её реализации.




Светодиодное освещение в интерьере

Освещение в помещении, световое зонирование




Интерьер комнаты, освещение


Как правильно организовать свет в комнате?






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Шторы на заказ: краткая инструкция для тех, кто хочет получить шторы своей мечты

В 2015-2016 годах модными тенденциями в мире штор стали предпочтение бежевых и коричневых тонов, выбор в пользу натуральных тканей и многослойных вариантов.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Окрашивание потолочной плитки

Вопрос о том, как красить потолочную плитку, волнует многих людей. В этой работе есть свои хитрости – если знать о них, покраска потолочной плитки будет выполнена не только быстро, но и качественно...

Подробнее

Песчаник для строительных работ

Перед каждым из нас, при ремонте или строительстве нового здания, возникает вопрос о покупке строительного материала, который бы прослужил долгие годы, имел хороший внешний вид, и не наносил вред здоровью.Таким материалом является природный песчаник...

Подробнее

Способы декорирования натяжного потолка

Чтобы улучшить внешний вид натяжного потолка, можно выполнить необычный дизайн с помощью орнаментов, декоративных вставок и росписи...

Подробнее

Пища для вашего камина

При покупке камина вы ясно представляете функции, характеристики и габаритные параметры вещего будущего очага...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Томаты - подбираем сорт

В выборе сорта томатов имеет большое значение, в каком регионе вы их будете выращивать...

Подробнее

Что необходимо знать о сейфах для дома

В настоящее время все больше людей предпочитают не размещать свои сбережения в банковских ячейках, а стараются приобрести и установить сейф для этих целей...

Подробнее

Строим дачный дом: выбор подрядчика

Пришло время обустраивать долгожданный земельный участок, чтобы поскорее высадить саженцы и рассаду, а потом насладиться первыми плодами.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019