Светильники Artemide: вызов традициям

Artemide – именитый итальянский бренд, выпускающий современные осветительные приборы.

Artemide – именитый итальянский бренд, выпускающий современные осветительные приборы. И это не просто слова: светильники компании красуются в нью-йоркском «Метрополитен-музее», галерее современных искусств «Серпентайн» в Лондоне, а также барселонском жилом доме «Каса-Мила» – бессмертном творении Антонио Гауди.

Они украшают собой престижные гостиницы и частные резиденции, офисные помещения и банки, розничные магазины и рестораны.

Выставка светильников Artemide
Каждая новая коллекция Artemide выходит за рамки привычных стандартов: здесь нет знакомых форм и текстур, а домашний светильник легко примеряет на себя роль арт-объекта.

Знаковые модели


Компания была создана в 60-х годах прошлого столетия итальянскими дизайнерами Эрнесто Джисмонди и Серджио Мадза.

За эти годы продукция Artemide неоднократно получала призовые места на международных выставках и конкурсах, а в 1994 году была награждена престижной премией «Золотой компас» за вклад в современное искусство. Многие дизайнерские решения в разное время становились знаковыми в своей отрасли и определяли модные тенденции на несколько лет вперёд.

Например, такой иконой стиля стала настольная лампа Tolomeo Artemide. Точность линий, простота форм соединились в ней с грацией и изяществом. Спустя 30 лет после первой презентации коллекция Tolomeo неоднократно перевыпускалась, она и сейчас легко впишется в современный интерьер.

Настольный светильник в интерьере
В ассортименте интернет-магазина Svetologia представлено несколько моделей из этой серии. Среди них:

1. Миниатюрная Micro Pinza высотой всего 23 см, она легко крепится к любой поверхности с помощью удобной клипсы. Этот настольный светильник – универсальный помощник и компаньон человека, который позволит скоротать время за любимой книгой или осветит рабочую поверхность на кухне.

2. Напольная лампа Tolomeo Mega LED «выросла» до 165 см в высоту. Конструкция регулируется во всех направлениях, фиксируется в любом положении благодаря запатентованному механизму. Плафоны выполнены из сатина или пергамента, за счёт чего пропускают мягкий, рассеянный свет.

3. Грациозный подвесной светильник Tolomeo Mega sospensione благодаря внушительным размерам способен справиться с освещением просторной комнаты. Подвесная часть крепится за счёт силовых кабелей, обеспечивающих подачу тока. Таков Tolomeo – никаких лишних линий.

Не меньший фурор вызвала коллекция Mercury, получившая премию Red Dot Design Awards. Она напоминает капли расплавленного металла, повисшие в воздухе. При этом каждый элемент конструкции расположен таким образом, что не перекрывает соседний и не препятствует распространению света. Благородный отлив хромированной поверхности дополняет футуристичный образ.

Ещё одна знаковая модель – Cosmic Angel. Потолочный светильник был разработан британским дизайнером Ross Lovegrove. Крупноячеистая поверхность выполнена из термопластика и матового метакрилата, а форма модели напоминает движение волны. Мелкие светодиоды красного, синего и зелёного цветов создают очень чувственный, необычный свет. При этом каждая модель коллекции комплектована радиочастотным пультом управления, а также встроенным диммером для настройки яркости освещения.

Свет – для человека


Популярность Artemide обусловлена не только нетрадиционным дизайном. Современный новаторский подход к освещению воплотился в концепции Human Light.

Согласно этой идее, используемые осветительные приборы должны не только выполнять своё основное предназначение, но и дарить уют, украшать пространство, оказывать положительный эффект на эмоциональное состояние человека.

Концепция предполагает учёт активности, самочувствия и настроения пользователя.

Магазин витрина со светильниками

Яркий пример воплощения этой идеи – светильники Artemide. Но, кроме функциональности, особое внимание производитель уделяет экологичности используемых материалов, снижению вреда, наносимого окружающей среде на каждом этапе производства, эксплуатации и утилизации осветительной продукции.

Все электроприборы отвечают современным стандартам качества.

Покупка и оплата


В интернет-магазине Svetologia большой выбор оригинальных моделей от итальянского бренда. Оплата осуществляется сразу на сайте, банковским переводом либо при получении посылки. Жителям Москвы и Санкт-Петербурга курьерская служба может доставить заказ по выбранному адресу, в остальные регионы страны выполняется почтовая доставка.

Экспозиция регулярно пополняется новейшими коллекциями осветительных приборов, предметов интерьера, аксессуаров для дома. При необходимости специалисты разработают концепцию освещения для ваших индивидуальных потребностей, а затем подберут практические средства для её реализации.




Светодиодное освещение в интерьере

Освещение в помещении, световое зонирование




Интерьер комнаты, освещение


Как правильно организовать свет в комнате?






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Клееный или натуральный брус. Из чего лучше строить дом?

Деревянные дома пользуются популярностью по многим причинам. При этом, не нужно думать, будто для их возведения используются только бревна...

Подробнее

Выбираем фартук для кухни

О фартуках для кухни из плитки. О том, какую плитку для них выбрать, о положительных качествах этого материала и том, какие бывают разновидности. Рекомендации и советы по выбору...

Подробнее

Как выбрать садовую мебель

Занимаясь оформлением дачного или садового участка, хозяева стараются сделать его максимально уютным и придать ему привлекательный внешний вид. Хорошим подспорьем в этом плане является практичная и удобная садовая мебель...

Подробнее

Антиклей: преимущества средства

Работа с клеем очень часто становится причиной порчи новых материалов, одежды, мебели. И чтобы исправить ситуацию, многие люди применяют всевозможные способы, делая испорченную вещь еще более невосстанавливаемой.

Подробнее

Италия или Япония в зале: обои в стиле разных стран

Придать залу очарование Италии или умиротворенность Японии, теплоту африканского побережья или загадочность Востока – сегодня это возможно. Текстильные, бумажные, виниловые, флизелиновые обои – варианты для любого дизайна, вкуса и бюджета.

Подробнее

Почему моргает энергосберегающая лампочка

С переходом большого числа домовладельцев на энергосберегающие источники освещения, многие стали замечать что их лампы мигают в выключенном состоянии, особо это заметно в темном помещении...

Подробнее

Мята

Многие на своих участках выращивают мяту. Первый опыт общения с этой замечательной душистой красавицей говорит о том, что это растение очень «агрессивное»...

Подробнее

Основные свойства кожаной мебели

Подобрать мебель, которая будет полностью соответствовать запросам владельца, очень непросто. Современные магазины такой продукции богаты на предложения. И зачастую покупатели обращают внимание на мебель из кожи...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019