МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Как сохранить лук на зиму

Как сохранить собранный урожай лука до нового? Этот актуальный вопрос интересует очень многих хозяек, ведь он незаменим в приготовлении здоровой пищи в любой кухне и обладает очень полезными свойствами...

Лук репчатый
Сохранить лук совсем несложно, но нужно знать несколько советов.

Лучше всего для долгого зимнего хранения пригоден желтый сорт репчатого лука, он лежит дольше, чем красный или белый.

Во-первых, нужно правильно организовать правильную его уборку. Убирать луковицы следует при пожелтении и массовом полегании листьев. Поэтому о запасах стоит подумать уже летом, не дожидаясь осени, когда пойдут дожди. Собирать репчатый лук лучше в сухую погоду, аккуратно подкапывая луковицы, чтобы их не повредить их основание, так они лучше сохранятся, нельзя выдергивать их из земли. Потом они должны немного полежать на земле, чтобы отсохла земля.

Во-вторых, необходимо правильно высушить собранные луковицы. Сделать это лучше на улице на открытом воздухе, разложив лук тонким слоем. Если такой возможности нет, можно просушить в духовке, но также следует быть аккуратными, чтобы лук не пересох. Шелуху убирать не нужно. После того, как лук просох нужно обрезать сухие листья, не затрагивая донце луковицы. Еще можно посыпать луковицы мелом, чтобы в них не завелись насекомые. Для этого вам понадобиться 200 г мела, которого хватит примерно на 10 кг лука.

В-третьих, нужно учитывать тару для хранения. Лучше всего подойдут небольшие деревянные или картонные ящики высотой около 30 см в высоту. Укладывать луковицы в них нужно небольшими рядами, чтоб поступал воздух. Так же подойдут мешки из ткани или бумаги, капроновые чулки. Не подходят для хранения репчатого лука полиэтиленовые пакеты, в них луковицы быстро сгниют. Важно помнить, что в одной таре следует хранить один сорт лука, разные сорта намного хуже хранятся вместе.

В-четвертых, лучше всего хранить лук в темном, сухом и прохладном месте. При отсутствии погреба, подвала или другого прохладного помещения, держать лук следует при комнатной температуре. Помещение, где хранится лук, нужно регулярно проветривать. Самое неприспособленное место для хранения это современная кухня.

Так же луковицы необходимо периодически перебирать и выбрасывать испорченные загнившие или проросшие. Если лук отсырел его нужно заново высушить и положить в другую тару.

Соблюдая эти простые советы, у вас дома всю зиму будет свежий репчатый лук!


Другие материалы по теме:



Зелень

Зеленые культуры




фото1. Овощи

Дача и овощеводство: приятное с полезным





Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Водяной теплый пол в квартире

Как смонтировать водяной теплый пол в квартире...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Ламинат, или Как сделать пол идеальным

Сезон летних отпусков – это время, когда пытаются реализовать задуманные планы. Часто в списке дел на первом месте оказывается ремонт.

Подробнее

Сухие строительные смеси

Рынок материалов, используемых в строительстве, постоянно развивается, и появляются разработки, без которых впоследствии становится трудно обойтись...

Подробнее

Сам себе ландшафтный дизайнер: строим альпийскую горку

Как сделать альпийскую горку своими руками, что для этого необходимо и какова последовательность работ...

Подробнее

Жаропрочное стекло для дома или промышленности - лучшее приобретение

Жаропрочное стекло – материал, который не боится тепловых ударов.

Подробнее

Путь к дому Вашей мечты

Есть мечта, есть варианты приобретения участка, а вот за строительство дома, дома своей мечты, браться страшно. Так как же сделать тот самый первый шаг, который приведёт Вас к исполнению Вашей мечты?

Подробнее

Преимущества кованых изделий

Изделия, изготовленные методом художественной ковки, отличаются долгим сроком эксплуатации и высокой прочностью. Их практичность удачно сочетается с изяществом, неотразимым стилем и поразительной красотой.

Подробнее

Как делают спецодежду

Спецодежда должна соответствовать нормам изготовления, так как от нее зависит, насколько будет защищен сотрудник от случайных травм. Обычно ее производят по определенным правилам.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017