МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Способы устранения засоров канализации

Недостатком практически всех сантехнических устройств является их склонность забиваться и крайне медленно пропускать воду...

Унитазы
Наиболее часто забиваются сифоны раковин – они обладают коленами, в которых естественным образом задерживается вода и препятствует проникновению запахов из канализации в помещение. В коленах собирается и мелкий мусор, образовывая наросты и комки.

В этом случае поможет устранение засоров в канализации, есть несколько способов, помогающих быстро справиться с проблемой:

1. Вантуз – это подручное средство для устранения засоров помогает в абсолютном большинстве случаев. Потребуется наполнить раковину или ванну водой, чтобы отверстие слива было заполнено с запасом в несколько сантиметров сверху. Предварительно нужно закрыть отверстие слива и перелив в верхней части умывальника или ванной. Далее ритмичными движениями нужно нажимать вантузом на отверстие слива, перед этим открыв его. Процедуру повторяют несколько раз.

2. Прочистка сифона – если засор сильный и вантуз не помогает, то можно попробовать разобрать сифон и попробовать увидеть причину засора. Для этого нижнюю гайку с прокладкой нужно отвернуть, тщательно промыть колена сифона горячей водой и заново собрать устройство. Важно помнить, что резиновые прокладки быстро изнашиваются и когда вы открывали сифон, то вероятнее всего их повредили. Поэтому их также рекомендуется заменить, иначе сифон потеряет герметичность.

3. Использование троса – крайняя мера, устраняющая засоры в трубах. Если нет надлежащего опыта, то лучше обратиться к профессионалам.

4. Химические средства – наиболее известным является «Крот» - нужно столовую ложку препарата смешать со стаканом кипятка и залить в канализацию, оставив пропитаться на несколько часов.

Данные способы подойдут и для устранения засоров в унитазе, также можно использовать половину стандартной пачки соды, разведенной в литре горячей воды.

Компания «Дело Мастера Боится» предоставляет любые сантехнические услуги и сделает за вас работу по устранению засоров и прочистке труб. На сайте http://remont-dmb.ru/ можно найти информацию об услугах, контактные данные, отзывы, а также интересную информацию по теме строительства и ремонта. Далеко не каждый может самостоятельно прочистить сильные засоры в трубах, но профессиональные сантехники решат любые проблемы с канализацией в вашем доме.


Другие материалы по теме:


Унитаз с бачком. фото ru.123rf.com

Выбираем унитаз




Ванна

Как установить стальную ванну


Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Трубы БУ

Покупка абсолютно любых товаров, которые ранее использовались по своему непосредственному назначению, всегда вызывает определенные сомнения. Это связано с тем, что большинство покупателей считает данные товары не долговечными и непрактичными, это же касается и различных труб.

Подробнее

Георгины — роскошь вашего сада

Виды и сорта георгин. Как правильно размножать георгины, как хранить клубни и высаживать их в грунт...

Подробнее

Фактурная штукатурка для отделки стен

Популярным и востребованным материалом для создания декора стен является штукатурка с фактурой. Этот материал достаточно прост в нанесении, практичен и очень красив...

Подробнее

Асбестоцементные листы

Асбестоцементные листы - это кровельный материал довольно большого размера. Его второе название «шифер»...

Подробнее

Строительство дома из дерева. Аренда строительных лесов

Строительство собственного дома – долгожданная мечта многих из нас. На что следует обратить внимание, когда вы планируете начать возведение собственного дома?

Подробнее

Фурнитура межкомнатных дверей

Фурнитура играет очень важную роль в создании интерьера и уюта в квартире. Именно поэтому к выбору столь значительных деталей подходите грамотно...

Подробнее

Преимущества и свойства полиуретановых мастик

При сооружении разнообразных конструкций очень часто появляется необходимость в обеспечении гидроизоляцией материалов для строительства...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Что лучше брус или бревно

Те, кто принял решение построить деревянный дом, должен определиться со строительным материалом: брус или бревно? Давайте разберемся.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017