Состав и свойства раствора для кладки стен

Современные растворы для кладки используются профессиональными строителями или домашними мастерами для возведения различных строений из кирпича, из газобетона, керамзитобетона...

Автомиксеры
С помощью этого материала создаются прочные, удароустойчивые стены, которые способны служить много десятилетий. Раствор для кладки имеет свою особенность, которая отличает его от других типов – в состав смеси входит очень мелкий песок. Песок просеивается через специальную сеялку, тщательный подход к подбору составных компонентов дает гарантию качества материала. Исключается нарушение технологии подбора состава для смеси и включение крупного песка.

Песок – это компонент-заполнитель, а для раствора еще нужны вяжущие вещества. Наиболее распространенный вариант – цемент. Может применяться еще и известь.

Грамотное приготовление раствора

От того, насколько правильно будет приготовлен раствор, зависит качество, прочность и долговечность кладки. На упаковке готовой смеси всегда есть инструкция, по которой за короткое время готовится необходимый строительный материала. К сухой смеси достаточно добавить нужное количество воды. Для замешивания на масштабных стройках применяются специальные машины - растворосмесители, бетоносмесители. Машина при минимальных усилиях человека готовит материал быстро и качественно, раствор получается очень равномерным и удобным в употреблении. Для большой стройки оперативность каждого процесса имеет большой значение, поэтому готовые строительные кладочные растворы востребованным и пользуются популярностью у застройщиков.

Виды кладочных растворов


В зависимости от компонентов существует несколько видов кладочных смесей.

•  У известкового раствора не очень высокая прочность, но он более пластичный. Строители, основываясь на своем опыте, делают выбор в пользу определенного вида.

•  Для кладки можно выбрать и цементно-известковый раствор. В нем сочетается пластичность извести и прочность цемента. Такой материал отлично подойдет для строительства кирпичного здания.

•  Малоподвижный, жесткий раствор из цемента (с добавлением песка) гарантирует высокую прочность кладки. Он может использоваться для стен из кирпича, камня, разных по сырью изготовления блоков.

В сфере производства строительных материалов принято маркировать те или иные виды продукции, маркировка помогает специалистам быстро сделать необходимый выбор. Используется маркировка и в производстве кладочных растворов. Если дом возводится при высокой влажности воздуха, материал должен обозначаться маркой не ниже 50, а при среднем показателе влажности достаточно раствора М10. Высокая марка необходима для подземной кладки.

Производители стремятся выпускать раствор для кладки в Иваново разных видов, так как это связано с определенными условиями стройки, сезоном проведения работ.

Строители, специализирующиеся на кладке, используют в своей работе и уникальные строительные растворы с специальными добавками. Добавки позволяют провести качественно стройку в холодное время года, в условиях повышенной влажности, в районе сейсмической опасности.

Другие материалы по теме:

Полистролбетон - свойства и область применения




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности контроля экструзионных линий

Для изготовления полимерной пленки или полимерных листов для тары ПЭТ используется экструзионное оборудование.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Как подключить дом к электричеству

Когда человек покупает себе участок для дачи, то во время сделки упускает тот момент, что участок не подключен к электричеству. И, к сожалению, со временем это становится для нового владельца большим неприятным сюрпризом...

Подробнее

Сантехника: путешествие в историю

Санитарная техника представляет собой снаряды, которые так необходимы в помещениях с водоснабжением, теплоснабжением и даже газоснабжением. В целом сантехника направлена на соблюдение санитарных норм, которые постановлены законодательством по стандартам ГОСТа...

Подробнее

Подключение к водопроводу и канализации посудомоечной машины

Чтобы подключение посудомоечной машины прошло успешно, необходимо знать некоторые правила.

Подробнее

Очищаем ковер в домашних условиях

Вывести пятно на ковровом покрытии – непростое дело. Но есть несколько действенных способов, благодаря которым чистка ковров пройдет быстро и без особых проблем.

Подробнее

Успешное строительство зимой: как работать с тендерами

Участие в тендерах остается основой развития строительной отрасли и в зимний период начинает играть стратегическое значение. Особенно когда будущее экономики становится неопределенным. Какие варианты решений наиболее продуктивные?

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Как правильно сделать отмостку дома

Любой человек, самостоятельно строящий свой собственный дом, должен хорошо знать все без исключения процедуры. Но иногда бывает, что в какой-то операции возникают определенные трудности. Таковой может быть обустройство отмостки вокруг дома...

Подробнее

Как выбрать замок к входной двери

Безопасность — это то, на чем не стоит экономить. Иногда даже самые надежные двери становятся бесполезными, если на них установлен некачественный замок. В частности, проблема заключается в том, что любой замок можно вскрыть и вся разница лишь в потраченном времени и шуме при попытке взлома...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021