Разновидности добавок для бетона и их особенности

Для улучшения качеств бетона нередко используются всяческие добавки. Количество добавляемых компонентов прямо пропорционально качеству получаемого изделия...

Колба с жидкостью
Один из главных факторов,улучшающих качество - тип добавляемой примеси. Стоит как следует изучить все возможные добавки, а также оказываемые ими действия на конечный продукт. Рассмотрим самые главные из них.

К плачевному исходу для многих сооружений может привести наличие воды в бетоне. Именно она является разрушителем, ведь мы знаем, что, по законам физики, вода при замерзании расширяется. И только специальные составы для гидроизоляции смогут остановить разрушение и коррозию бетона.

Еще один вид примеси - это вещества,ускоряющие затвердевание бетона. Необходимость в их использовании возникает, когда нужно,чтобы процессы упрочнения и схватывания проходили быстрее. Также следует упомянуть об антиморозных средствах, их обычно выделяют как отдельный вид.

С их помощью можно продолжать строительство даже при отрицательной температуре. Также немаловажная роль этих веществ состоит в обеспечении надежности и стойкости постройки. Они препятствуют скоротечному процессу затвердевания, который проходит особенно быстро при отсутствии положительной температуры. Для продолжения строительства зимой обязательно использование определенных добавок, ведь только с их помощью поддерживается необходимый микроклимат, только после этого возможно такое же строительство, как и при обычных условиях.

Только за счет этих примесей цемент и бетон не подвергаются коррозии. Но следует учесть,что эти добавки ни в коем случае нельзя использовать при сильной влажности, а также при осадках. Обратим наше внимание на остальные виды примесей.

Если вы не можете по каким-либо причинам во время доставить сырье в место назначения, следует знать о существовании компонентов, замедляющих твердение и предотвращающих смешивание составных материала. В отдельную группу выносят пластификаторы и суперпластификаторы.

Опытный строитель знает, что у более легких бетонов различают степени подвижности, их обозначение - цифры от 1 до 5. Чтобы облегчить монтаж в густой арматуре применяется именно этот тип примесей. С его помощью можно добиться увеличения качества при эксплуатации марок бетона.

Стоит взять в расчет,что непосредственно перед добавлением в состав следует рассчитать их действие. Этот шаг необходим,если в бетоне присутствует несколько типов добавок.


Другие материалы по теме:


Коррозия бетона

Полистролбетон - свойства и область применения


Что такое железнение бетона?

Бетон, укладка и свойства




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Уход за входными дверями, как?

Безопасность человека прежде всего. Существует много способов защитить себя. И самый распространённый способ – это установка качественной двери. При этом совершенно не важно, какие двери устанавливаются: входные или межкомнатные, они должны соответствовать всем стандартам...

Подробнее

В чём секрет популярности домов из газобетона?

Газобетон – это в наших широтах относительно новый стеновой материал, тогда как в Европе и Америке первые дома из газобетонных блоков стали возводить еще в середине прошлого столетия.

Подробнее

Канализационный жироуловитель: что это, виды, область применения

Что такое канализационный жироуловитель? Как он работает? Для чего он нужен? Расскажем о том, что из себя представляет канализационный жироуловитель, какая у него область применения и принцип работы.

Подробнее

Обустройство дачного домика

Когда вы покупаете дачу или строите её своими руками, сразу же задумываетесь над тем, какой материал лучше использовать для отделки стен и пола. Не спешите принимать решение, нужно все взвесить и хорошенько подумать, а мы поможем вам сделать выбор.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Часы как элемент интерьера

Сегодня мы все больше следим за временем, мы постоянно спешим, стараемся не опоздать, поэтому часы стали неотъемлемой частью нашей жизни...

Подробнее

Строительство VIP коттеджей

Дорогие загородные дома и коттеджи всегда отличались модной и оригинальной архитектурой. Сейчас на пик моды выходят дома в стиле фахверк. Но это не значит, что через год-два они устареют и придется покупать коттедж в другом стиле.

Подробнее

Интерьер в цвете

Какова роль цвета в создании интерьера, как правильно подобрать цвет в том или ином помещении, как цвета влияют на человека...

Подробнее

Пять недостатков пенобетонных блоков

Строительство из пенобетонных блоков постоянно набирает масштабы. К сожалению, многие застройщики не учитывают, что этот материал имеет некоторые недостатки...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022