Услуги по охране труда

Услуги по охране труда довольно обширны. Их объем зависит от вида деятельности организации (производство, сфера услуг, торговля, образование, медицина) и от численности сотрудников в штате...

Иллюстрация - Женщина с документом
Руководителю небольшой компании с численностью в несколько человек достаточно пройти обучение по охране труда (обращаться следует только в организацию, у которой есть лицензия на образовательную деятельность), назначить ответственного за охрану труда в компании, прописать его должностные обязанности, провести вводный инструктаж для сотрудников, провести специальную оценку условий труда для рабочих мест.

Также обязательно в компании должна быть аптечка, огнетушитель и цветные указатели, указывающие на их местонахождение.

Производственных организаций и госучреждений дело обстоит серьезнее. Помимо того минимума по охране труда, который нужно соблюдать в небольшой компании, следует организовывать для работников медицинские осмотры, профилактические мероприятия.На которых «обыгрывается» поведение сотрудников в случае возникновения пожаров, утечки газа, и других экстренных ситуаций. Обязательно должны быть разработаны и развешены на стенах схемы эвакуации сотрудников.

Производственное оборудование обязательно должно быть сертифицировано, работники проинструктированы и обучены работе на них. Если требуется, их необходимо снабдить средствами индивидуальной защиты (касками, спецкостюмами, перчатками, очками).

Для руководителя хорошим решением является привлечение сторонней организации, которая специализируется на оказании услуг по охране труда. В этом случае в компании необязательно заводить штатную единицу – инженера по охране труда или целое. Такой вариант предусматривает Трудовой Кодекс, статья 217 «Служба охраны труда в организации»). В статье говорится, что для привлечения сторонней организации с ней обязательно нужно заключить договор об оказании услуг, также ей нужно быть аккредитованной в этой сфере.

Руководителям следует внимательно отнестись к вопросу организации охраны труда, ведь от этого зависит здоровье и жизнь его подчиненных. Он полностью ответственен за безопасность штатных сотрудников, и в случае несчастного случая на работе (даже по дороге на работу!) может быть административно или уголовно наказан.

Статья подготовлена по материалам: http://ecolusspb.ru/ohrana-truda-na-predpriyatii/

Другие материалы по теме:

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Запорно-регулирующая арматура

Запорная арматура предназначается для установления в трубопроводы, чтобы перекрыть поток транспортируемого вещества...

Подробнее

Монтаж террасной доски: базовые этапы и технические тонкости

О способах монтажа террасной доски мы расскажем в этой статье. После прочтения материала вы будете понимать базовые этапы установки и знать технические тонкости, которые облегчат работу.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Галогенные лампы используемые в быту

Галогенные лампы давно известны и используются повсеместно. Галогенные лампы устанавливаются в фары автомобилей, их используют для освещения производственных, офисных, а так же жилых помещений. Между собой галогенные лампы имеют различия как в исполнении, так и в предназначении. Узнаем подробней какие бывают галогенные лампы и в чем их отличие…

Подробнее

На борьбу с огнем встают распашные противопожарные ворота

С каждым годом на рынках появляется все больше новинок, способных предотвратить или хотя бы снизить смерти людей из-за пожара, наводнения и прочих стихийных бедствий.

Подробнее

Как выбрать строительный степлер

Сейчас пойдет речь именно об электрическом строительном степлере...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Конденсат на пластиковых окнах – устраняем неприятность

Устанавливая пластиковые окна, надеешься, что они будут достаточно надежными, сохраняя тепло и уют. Однако в холодное время частенько на них появляется замерзание, либо стекают капли влаги.

Подробнее

Какие достоинства натяжных потолков раскрываются в ванной комнате?

Одним из немаловажных этапов выполнения ремонтно-отделочных работ является отделка потолков помещения. Одним из наиболее оптимальных, практичных и изящных решений является установка натяжных потолков...

Подробнее

Фен-шуй в ландшафтном дизайне: свет и тень

Присутствие солнечного света символизирует Огонь – жизненно важный элемент. Это необходимая составляющая хорошего фэн-шуй не только в саду, но и в любом другом жизненном пространстве...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019