Правильное избавление от строительного мусора

Наверное каждый человек в своей жизни хотя бы раз сталкивался с переездом, ремонтом или строительством. И уж точно абсолютно все знают, с каким количеством мусора сопряжены эти мероприятия...

Мусорный контейнер
А как правильно избавляться от этого самого мусора осведомлены, к сожалению, немногие. Между тем, утилизация строительного мусора регламентируется Федеральным законом и СанПиН. Как правильно избавляться от строительного мусора? Что нужно знать перед тем как выбрасывать оставшийся цемент и плитку в дворовый контейнер.


Уличные баки и мусоропровод предусмотрены только для мелкого бытового мусора и пищевых отходов, твёрдые бытовые отходы (ТБО), к которым относится: старая бытовая техника, мебель, сантехнические изделия, выбрасываются в специальные «бункеры», которые есть в каждом районе. Утилизировать строительный мусор такими способами запрещено законом, за нарушение которого предусмотрен штраф. 

Правильный вывоз строительного мусора заключается в заказе спецконтейнера к дому. Конечно же, эта услуга стоит денег. Стоять во дворе такой контейнер может только 2 часа, а сгружать в него мусор придётся своими силами или дополнительно оплачивать грузчиков. Но есть небольшая хитрость. Подобные строительные бункеры обычно ставят застройщики рядом с заселяющимися домами. Если вам повезло, и недалеко от вас сдана новостройка, можно отнести свой мусор туда, но только под покровом ночи – шутка. 

Самостоятельно же вывезти мусор на свалку не получится, так как для этого требуется лицензия, без неё вас попросту не пустят на территорию. К тому же, надо точно знать какой мусор куда везти – у них с этим делом всё строго. 

Москвичам помочь избавиться от строительного мусора может недавно стартовавший проект «Свалка». Старую мебель, остатки отделочных материалов, штукатурку, плитку, бетон, стекло, оконные рамы, дверные проёмы и пр. бесплатно вывезут логисты и даже оставят небольшое денежное вознаграждение. Однако услуга не подразумевает демонтаж и сбор мусора. Всё должно быть предварительно разобрано и упаковано. Скоро проект заработает и в Санкт-Петербурге.

Отдельные виды строительных отходов можно продать. Лучше всего скупается грунт, бой кирпича и асфальта – ими можно засыпать овраги и разравнивать почву. Ищите подобные объявления в интернете.

Также существуют специальные компании, готовые взять вашу проблему с утилизацией мусора на себя. Но нужно быть предельно внимательными к поставщикам подобного рода услуг, ведь за низкой ценой может скрываться недоброкачественный сервис. Уточняйте куда именно вывозят мусор, чтобы не стать соучастником захламления ближайшего леса.

Узнавайте о возможностях и правилах утилизации строительного мусора и адреса бункеров в органах местного самоуправления и управляющих компаниях.




Мусор (мусорный бак)



Экологическая сторона вывоза мусора











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Бамбуковая оправа для зеркала, делаем своими руками

Если у Вас есть зеркало не имеющее оправу, или вид старого зеркала порядком надоел и хочется что-то поменять,можно не прилагая особых усилий и больших финансовых затрат, за несколько часов, придать зеркалу новый вид, и, дать ему второй шанс радовать вас своим отражением еще долгие годы...

Подробнее

Устройство защитного отключения

УЗО, от сокращенного - устройство защитного отключения...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Особенности контроля экструзионных линий

Для изготовления полимерной пленки или полимерных листов для тары ПЭТ используется экструзионное оборудование.

Подробнее

Быстровозводимые модульные здания и конструкции (БМЗ)

Модульная технология строительства позволяет создавать здания и сооружения самого разнообразного назначения.

Подробнее

Установка пластиковых окон

Пластиковые окна – популярный строительный материал, используемый для капитальной отделки помещений различного назначения.

Подробнее

Особенности и функциональность пожарных люков

В ситуациях, когда помещение соответствует классу повышенной опасности в плане пожаробезопасности, большое значение имеет своевременное обеспечение свободного доступа к гидранту - устройству, обеспечивающее бесперебойную подачу воды и противопожарному оборудованию.

Подробнее

Эффект короеда

Для финишной отделки в настоящее время все больше используют штукатурку короед. Она так называется потому, что после её нанесения получается поверхность, напоминающая поточенное жуком дерево...

Подробнее

Что входит в малярно-штукатурные работы?

Малярно-штукатурные работы - это основа основ любого ремонта. Наклеить на поверхность стены или потолка полоску обоев, в принципе, может каждый. Но ведь кривизну плоскости не скрыть никакими обоями, а общий результат вряд ли удовлетворит сегодняшнего искушенного потребителя...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020