Правильное избавление от строительного мусора

Наверное каждый человек в своей жизни хотя бы раз сталкивался с переездом, ремонтом или строительством. И уж точно абсолютно все знают, с каким количеством мусора сопряжены эти мероприятия...

Мусорный контейнер
А как правильно избавляться от этого самого мусора осведомлены, к сожалению, немногие. Между тем, утилизация строительного мусора регламентируется Федеральным законом и СанПиН. Как правильно избавляться от строительного мусора? Что нужно знать перед тем как выбрасывать оставшийся цемент и плитку в дворовый контейнер.


Уличные баки и мусоропровод предусмотрены только для мелкого бытового мусора и пищевых отходов, твёрдые бытовые отходы (ТБО), к которым относится: старая бытовая техника, мебель, сантехнические изделия, выбрасываются в специальные «бункеры», которые есть в каждом районе. Утилизировать строительный мусор такими способами запрещено законом, за нарушение которого предусмотрен штраф. 

Правильный вывоз строительного мусора заключается в заказе спецконтейнера к дому. Конечно же, эта услуга стоит денег. Стоять во дворе такой контейнер может только 2 часа, а сгружать в него мусор придётся своими силами или дополнительно оплачивать грузчиков. Но есть небольшая хитрость. Подобные строительные бункеры обычно ставят застройщики рядом с заселяющимися домами. Если вам повезло, и недалеко от вас сдана новостройка, можно отнести свой мусор туда, но только под покровом ночи – шутка. 

Самостоятельно же вывезти мусор на свалку не получится, так как для этого требуется лицензия, без неё вас попросту не пустят на территорию. К тому же, надо точно знать какой мусор куда везти – у них с этим делом всё строго. 

Москвичам помочь избавиться от строительного мусора может недавно стартовавший проект «Свалка». Старую мебель, остатки отделочных материалов, штукатурку, плитку, бетон, стекло, оконные рамы, дверные проёмы и пр. бесплатно вывезут логисты и даже оставят небольшое денежное вознаграждение. Однако услуга не подразумевает демонтаж и сбор мусора. Всё должно быть предварительно разобрано и упаковано. Скоро проект заработает и в Санкт-Петербурге.

Отдельные виды строительных отходов можно продать. Лучше всего скупается грунт, бой кирпича и асфальта – ими можно засыпать овраги и разравнивать почву. Ищите подобные объявления в интернете.

Также существуют специальные компании, готовые взять вашу проблему с утилизацией мусора на себя. Но нужно быть предельно внимательными к поставщикам подобного рода услуг, ведь за низкой ценой может скрываться недоброкачественный сервис. Уточняйте куда именно вывозят мусор, чтобы не стать соучастником захламления ближайшего леса.

Узнавайте о возможностях и правилах утилизации строительного мусора и адреса бункеров в органах местного самоуправления и управляющих компаниях.




Мусор (мусорный бак)



Экологическая сторона вывоза мусора












Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Кладка облицовочным камнем - на что ориентироваться, чего избегать?

Одним из основных принципов применения облицовочного камня является принцип четкого понимания его функционального назначения...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Выбираем деревянные окна: сосна, лиственница или дуб?

Без чего не может обойтись ни одно жилище? Безусловно, речь идет об окнах, а учитывая современные тенденции производства высококачественных стеклопакетов, о стеклопакетах с долговечными рамами из натуральной древесины.

Подробнее

Деревянный или кирпичный дом, – какой выбрать?

Многие из нас задумываются иногда о том, чтобы построить свой дом. Строительство дома довольно хлопотное и затратное дело. Однако главным вопросом все-таки это выбор материала, с которого необходимо построить дом...

Подробнее

Процесс установки натяжных потолков

Монтаж натяжного потолка не занимает большого количества времени, если все необходимые работы выполняются профессионалами...

Подробнее

Газонные решетки - универсальная вещь для облагораживания ландшафта

Стремительное развитие площади городов приводит к уменьшению свободного места для строительства «зеленых зон». С каждым годом становится все меньше парков, скверов, садов...

Подробнее

Бревенчатый колодец на даче - как его создают мастера?

Колодец из бревен - традиционное украшение русского подворья. Дерево прекрасно сочетается с любым экстерьером дома, при умелой предварительной обработке не гниет и с годами становится все более красивым на вид.

Подробнее

Дизайн прихожей, как визитка хозяев

Прихожая, словно визитная карточка каждого хозяина. Она должна выглядеть всегда идеально, ведь человек, пришедший в гости впервые, прежде всего обратит внимание на прихожую и именно с нее он начнет формировать мнение о хозяине дома...

Подробнее

Какой профнастил лучше для крыши дома

Какой профнастил лучше для крыши? Есть на современном рынке разные варианты: оцинкованный профнастил, стальной профнастил, специальный профнастил. Выбор большой...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019