Правильное избавление от строительного мусора

Наверное каждый человек в своей жизни хотя бы раз сталкивался с переездом, ремонтом или строительством. И уж точно абсолютно все знают, с каким количеством мусора сопряжены эти мероприятия...

Мусорный контейнер
А как правильно избавляться от этого самого мусора осведомлены, к сожалению, немногие. Между тем, утилизация строительного мусора регламентируется Федеральным законом и СанПиН. Как правильно избавляться от строительного мусора? Что нужно знать перед тем как выбрасывать оставшийся цемент и плитку в дворовый контейнер.


Уличные баки и мусоропровод предусмотрены только для мелкого бытового мусора и пищевых отходов, твёрдые бытовые отходы (ТБО), к которым относится: старая бытовая техника, мебель, сантехнические изделия, выбрасываются в специальные «бункеры», которые есть в каждом районе. Утилизировать строительный мусор такими способами запрещено законом, за нарушение которого предусмотрен штраф. 

Правильный вывоз строительного мусора заключается в заказе спецконтейнера к дому. Конечно же, эта услуга стоит денег. Стоять во дворе такой контейнер может только 2 часа, а сгружать в него мусор придётся своими силами или дополнительно оплачивать грузчиков. Но есть небольшая хитрость. Подобные строительные бункеры обычно ставят застройщики рядом с заселяющимися домами. Если вам повезло, и недалеко от вас сдана новостройка, можно отнести свой мусор туда, но только под покровом ночи – шутка. 

Самостоятельно же вывезти мусор на свалку не получится, так как для этого требуется лицензия, без неё вас попросту не пустят на территорию. К тому же, надо точно знать какой мусор куда везти – у них с этим делом всё строго. 

Москвичам помочь избавиться от строительного мусора может недавно стартовавший проект «Свалка». Старую мебель, остатки отделочных материалов, штукатурку, плитку, бетон, стекло, оконные рамы, дверные проёмы и пр. бесплатно вывезут логисты и даже оставят небольшое денежное вознаграждение. Однако услуга не подразумевает демонтаж и сбор мусора. Всё должно быть предварительно разобрано и упаковано. Скоро проект заработает и в Санкт-Петербурге.

Отдельные виды строительных отходов можно продать. Лучше всего скупается грунт, бой кирпича и асфальта – ими можно засыпать овраги и разравнивать почву. Ищите подобные объявления в интернете.

Также существуют специальные компании, готовые взять вашу проблему с утилизацией мусора на себя. Но нужно быть предельно внимательными к поставщикам подобного рода услуг, ведь за низкой ценой может скрываться недоброкачественный сервис. Уточняйте куда именно вывозят мусор, чтобы не стать соучастником захламления ближайшего леса.

Узнавайте о возможностях и правилах утилизации строительного мусора и адреса бункеров в органах местного самоуправления и управляющих компаниях.




Мусор (мусорный бак)



Экологическая сторона вывоза мусора












Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Встраиваемые варочные панели

Кухня является неотъемлемым элементом любого дома или квартиры, и если вы любите вкусно перекусить здоровой домашней едой, то к ее оснащению вам необходимо подойти самым тщательным образом...

Подробнее

Пион - уход и выращивание

Еще в глубокой древности пионы покоряли сердца людей своей красотой, но выращивать эти красивейшие цветы в своем саду мог далеко не каждый поскольку ценились они настолько высоко, что за них могли платить золотом...

Подробнее

Ландшафтный дизайн: собственный кусочек рая на земле

Издавна человек стремился облагородить и украсить территорию вокруг своего дома. Возникшее в глубокой древности искусство декоративного садоводства со временем трансформировалось в отдельную сферу деятельности – ландшафтный дизайн...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Теплицы из поликарбоната: неоспоримые преимущества конструкций

В чем заключаются преимущества поликарбонатных теплиц? На что обратить внимание при покупке данного продукта?

Подробнее

Регулировка пластиковых окон

Как проводится сезонное техобслуживание пластиковых окон? Дополнительная настройка фурнитуры.

Подробнее

Использование абразивных материалов и инструментов в строительстве

Если нет знаний, какие абразивные материалы существуют, то в перспективе могут возникнуть трудности с ремонтами различного вида, а так же будет достаточно трудно ориентироваться в современном быту...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Красим старые батареи

Старые батареи, особенно чугунные могут выполнять не только свое прямое назначение но и являться элементом интерьера. Но не стоит забывать о том что радиатор должен быть качественно покрашен...

Подробнее

Освещение больших площадей

Вопрос освещения в офисных центрах и торговых залах часто решается просто – предпочтение отдают дешевым устройствам. Но более эффективным вариантом сегодня считают светодиодные светильники.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018