МНЕНИЯ

Как клеить обои - 30
Аноним: для Аноним, главное не наобмываться так что и стыки станут невидимыми))))
Выбираем ванну - 5
Аноним: Самый лучший вариант это старый-добрый чугун. Вот только эмалевое покрытие нужно...
Беседка на даче - 13
Аноним: Если прикрутить сетку на ОСБ то по ней можно и керамическую плитку уложить, тож...
Оконные откосы и подоконник своими руками - 12
Аноним: Нормальный вариант для незаурядного домовладельца. Пластиковые полоконники выгля...
Ремонт смесителя, замена картриджа - 71
Аноним: Спасибо за информацию, все получилось.


Правильное избавление от строительного мусора

Наверное каждый человек в своей жизни хотя бы раз сталкивался с переездом, ремонтом или строительством. И уж точно абсолютно все знают, с каким количеством мусора сопряжены эти мероприятия...

Мусорный контейнер
А как правильно избавляться от этого самого мусора осведомлены, к сожалению, немногие. Между тем, утилизация строительного мусора регламентируется Федеральным законом и СанПиН. Как правильно избавляться от строительного мусора? Что нужно знать перед тем как выбрасывать оставшийся цемент и плитку в дворовый контейнер.


Уличные баки и мусоропровод предусмотрены только для мелкого бытового мусора и пищевых отходов, твёрдые бытовые отходы (ТБО), к которым относится: старая бытовая техника, мебель, сантехнические изделия, выбрасываются в специальные «бункеры», которые есть в каждом районе. Утилизировать строительный мусор такими способами запрещено законом, за нарушение которого предусмотрен штраф. 

Правильный вывоз строительного мусора заключается в заказе спецконтейнера к дому. Конечно же, эта услуга стоит денег. Стоять во дворе такой контейнер может только 2 часа, а сгружать в него мусор придётся своими силами или дополнительно оплачивать грузчиков. Но есть небольшая хитрость. Подобные строительные бункеры обычно ставят застройщики рядом с заселяющимися домами. Если вам повезло, и недалеко от вас сдана новостройка, можно отнести свой мусор туда, но только под покровом ночи – шутка. 

Самостоятельно же вывезти мусор на свалку не получится, так как для этого требуется лицензия, без неё вас попросту не пустят на территорию. К тому же, надо точно знать какой мусор куда везти – у них с этим делом всё строго. 

Москвичам помочь избавиться от строительного мусора может недавно стартовавший проект «Свалка». Старую мебель, остатки отделочных материалов, штукатурку, плитку, бетон, стекло, оконные рамы, дверные проёмы и пр. бесплатно вывезут логисты и даже оставят небольшое денежное вознаграждение. Однако услуга не подразумевает демонтаж и сбор мусора. Всё должно быть предварительно разобрано и упаковано. Скоро проект заработает и в Санкт-Петербурге.

Отдельные виды строительных отходов можно продать. Лучше всего скупается грунт, бой кирпича и асфальта – ими можно засыпать овраги и разравнивать почву. Ищите подобные объявления в интернете.

Также существуют специальные компании, готовые взять вашу проблему с утилизацией мусора на себя. Но нужно быть предельно внимательными к поставщикам подобного рода услуг, ведь за низкой ценой может скрываться недоброкачественный сервис. Уточняйте куда именно вывозят мусор, чтобы не стать соучастником захламления ближайшего леса.

Узнавайте о возможностях и правилах утилизации строительного мусора и адреса бункеров в органах местного самоуправления и управляющих компаниях.




Мусор (мусорный бак)



Экологическая сторона вывоза мусора








Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Стены. Компромисс между прочностью и теплопроводностью

При выборе материала для строительства важно учитывать два фактора - теплопроводность и прочность. Увы, но наиболее прочные материалы отличаются высокой теплопроводностью, и наоборот. Есть ли компромисс?

Подробнее

Как уложить пробковую плитку на пол

Подходить к монтажу пола из пробки можно по-разному. Наиболее серьезные различия наблюдаются между укладкой плавающим и клеевым методами...

Подробнее

Роль автобетононасосов в современном строительстве

Технологии, используемые при монолитном строительстве, предполагают бесперебойную поставку бетонного состава к возводящемуся объекту...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Окрашивание потолочной плитки

Вопрос о том, как красить потолочную плитку, волнует многих людей. В этой работе есть свои хитрости – если знать о них, покраска потолочной плитки будет выполнена не только быстро, но и качественно...

Подробнее

Станки для производства Лего кирпича

Технологии производства кирпича совершенствуются и сегодня стало возможным производить уникальный по своей конструкционной сути лего-кирпич, который стал вдохновителем для производителей строительных материалов.

Подробнее

Признанный лидер среди герметиков - герметик и клей на основе MS-полимера

Подбирая герметик, многие сталкиваются с теми или иными свойствами, ограничивающими его использование для других целей. Волей не волей задумываешься, что было бы не плохо купить герметик, сочетающий в себе лучшие стороны силикона, полиуритана и акрила. Оказывается такой герметик есть - встречайте герметик на основе MS-полимера …

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Обшивка дома металлосайдингом своими руками

Одновременно с обшивкой здания металлосайдингом весьма просто выполнить утепление дома. Несложность данной работы, при наличии простейших навыков в проведении строительных работ, позволяет выполнить ее самостоятельно.

Подробнее

Особенности венецианской штукатурки и техника ее нанесения

Венецианская штукатурка – стройматериал для декоративной отделки стен...

Подробнее

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017