Правильное избавление от строительного мусора

Наверное каждый человек в своей жизни хотя бы раз сталкивался с переездом, ремонтом или строительством. И уж точно абсолютно все знают, с каким количеством мусора сопряжены эти мероприятия...

Мусорный контейнер
А как правильно избавляться от этого самого мусора осведомлены, к сожалению, немногие. Между тем, утилизация строительного мусора регламентируется Федеральным законом и СанПиН. Как правильно избавляться от строительного мусора? Что нужно знать перед тем как выбрасывать оставшийся цемент и плитку в дворовый контейнер.


Уличные баки и мусоропровод предусмотрены только для мелкого бытового мусора и пищевых отходов, твёрдые бытовые отходы (ТБО), к которым относится: старая бытовая техника, мебель, сантехнические изделия, выбрасываются в специальные «бункеры», которые есть в каждом районе. Утилизировать строительный мусор такими способами запрещено законом, за нарушение которого предусмотрен штраф. 

Правильный вывоз строительного мусора заключается в заказе спецконтейнера к дому. Конечно же, эта услуга стоит денег. Стоять во дворе такой контейнер может только 2 часа, а сгружать в него мусор придётся своими силами или дополнительно оплачивать грузчиков. Но есть небольшая хитрость. Подобные строительные бункеры обычно ставят застройщики рядом с заселяющимися домами. Если вам повезло, и недалеко от вас сдана новостройка, можно отнести свой мусор туда, но только под покровом ночи – шутка. 

Самостоятельно же вывезти мусор на свалку не получится, так как для этого требуется лицензия, без неё вас попросту не пустят на территорию. К тому же, надо точно знать какой мусор куда везти – у них с этим делом всё строго. 

Москвичам помочь избавиться от строительного мусора может недавно стартовавший проект «Свалка». Старую мебель, остатки отделочных материалов, штукатурку, плитку, бетон, стекло, оконные рамы, дверные проёмы и пр. бесплатно вывезут логисты и даже оставят небольшое денежное вознаграждение. Однако услуга не подразумевает демонтаж и сбор мусора. Всё должно быть предварительно разобрано и упаковано. Скоро проект заработает и в Санкт-Петербурге.

Отдельные виды строительных отходов можно продать. Лучше всего скупается грунт, бой кирпича и асфальта – ими можно засыпать овраги и разравнивать почву. Ищите подобные объявления в интернете.

Также существуют специальные компании, готовые взять вашу проблему с утилизацией мусора на себя. Но нужно быть предельно внимательными к поставщикам подобного рода услуг, ведь за низкой ценой может скрываться недоброкачественный сервис. Уточняйте куда именно вывозят мусор, чтобы не стать соучастником захламления ближайшего леса.

Узнавайте о возможностях и правилах утилизации строительного мусора и адреса бункеров в органах местного самоуправления и управляющих компаниях.




Мусор (мусорный бак)



Экологическая сторона вывоза мусора












Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Установка ручки кноб

Рассмотрим как установить кноб или ручку-шар с защелкой в межкомнатную дверь, инструкция и фотографии по установке ручки...

Подробнее

Георгины — роскошь вашего сада

Виды и сорта георгин. Как правильно размножать георгины, как хранить клубни и высаживать их в грунт...

Подробнее

Достоинства и преимущества наливных полов

Наливные полы являются сегодняшним ответом производителей на требования рынка строительных материалов...

Подробнее

Преимущества и недостатки натурального линолеума

Линолеум натуральный считался всегда не только самым прочным, но и экологичным материалом, так как в его состав входили только природные компоненты...

Подробнее

Пять недостатков пенобетонных блоков

Строительство из пенобетонных блоков постоянно набирает масштабы. К сожалению, многие застройщики не учитывают, что этот материал имеет некоторые недостатки...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Кто в СПб производит инженерно экологические изыскания для строительства и анализ почвы

Анализ почвы и инженерно экологические изыскания для строительства в С-Петербурге.

Подробнее

Автоматический полив: принцип работы и преимущества использования

Основным средством, позволяющим осуществлять качественный и регулярный уход за зелеными насаждениями, является автоматический полив...

Подробнее

Писсуар в квартире, нужен ли, плюсы и особенности

Никто не станет спорить, что писсуар является очень редким гостем в наших жилищах. Чаще всего мы его видим в общественных уборных, где имеется большой людской поток...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018