Как правильно перевозить пианино

Уметь играть на музыкальных инструментах – это прекрасно. Правда, если сам инструмент достаточно габаритный, а ваша семья решила переехать в новый дом, тут могут возникнуть некоторые проблемы. В статье поговорим о правилах транспортировки пианино...

Пианино
Перед вами стоит задача перевезти фортепиано из одной квартиры в другую? Что ж, справиться с этим под силу далеко не каждому.

Ведь мало того, что инструмент этот крупногабаритный, так к тому же неаккуратное обращение с ним может привести к тому, что пианино сильно расстроится или даже станет непригодным для дальнейших занятий музыкой.
Как правильно перевозить музыкальные инструменты, хорошо знают грузчики в Минске.

Однако если вы все-таки хотите рискнуть и заняться транспортировкой самостоятельно, предлагаем вам несколько советов. Советы, которые помогут не испортить инструмент.

Фортепиано относится к группе инструментов, которые очень болезненно переносят даже малейшие сотрясения. Вот несколько советов, как следует обращаться с ним во время транспортировки.

- Перевозка пианино может осуществляться только после того, как все крышки и внутренние механизмы надежно зафиксированы.

- Убедитесь, что квартира, куда вы хотите перевезти инструмент, по габаритам подходит для этой процедуры. Речь идет в первую очередь о размерах дверных проемов. Если проемы слишком узкие, значит, их придется расширить. Исключить возможность механического повреждения покрытия позволит обычная пластиковая пленка.

- Обязательно попросите своих родственников, друзей или просто соседей помочь вам с переездом. Ведь только для того, чтобы сдвинуть пианино с места, понадобится 2-3 человека.

- Перевозка пианино невозможна без специальных крепежей, которые понадобятся для закрепления инструмента в транспорте.

В некоторых случаях может понадобиться такая услуга как утилизация фортепиано. В данной ситуации вы также можете сделать все либо самостоятельно, либо с помощью специалистов.

Причины обратиться к профессиональным грузчикам

- Большой вес и крупные габариты инструмента требуют осуществления перевозки пианино не 2-3 людьми, а целой командой. Вряд ли все ваши родственники соберутся у вас дома только ради того, чтобы помочь вам с транспортировкой одной, хоть и очень большой вещи.

- Грузчики в Минске обладают большим профессионализмом. А это значит, что пока ваш инструмент находится в опытных руках, ему ничего не грозит. В этом случае вы не рискуете повредить ни внешний вид пианино, ни его акустику.

- Многие компании предлагают страховку инструмента, которая практически полностью покрывает его стоимость. А это значит, что даже если вдруг по неосторожности с фортепиано что-либо случится, вам возместят убытки.

Надеемся, мы убедили вас в том, что перевозить фортепиано, как, впрочем, и многие другие габаритные музыкальные инструменты, лучше всего не самостоятельно, а при помощи опытных грузчиков.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Виктор | 23 Мая 2017г. 09:17:53

Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для утилизации. Один раз столкнулся с такой проблемой и не мог найти того кто мне поможет. Но все таки нашел (ссылка удалена модератором)

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбрать обои очень просто. Главное знать несколько правил для каждого помещения

Как подобрать обои для конкретного помещения? На что сделать акценты и обратить внимание при выборе...

Подробнее

Пластиковая георешетка и области ее применения

Пластиковые георешетки изготавливают из современных материалов, синтетических, но предназначенных для взаимодействия с почвой...

Подробнее

Душевая кабина – отличная альтернатива ванне

Размеры ванных комнат иногда не соответствуют желаниям хозяев. Поэтому выбрать дизайн, правильно разграничив пространство, становится затруднительным. В этом случае акцент делается на замене ванны на душевую кабину...

Подробнее

Обустройство свободного пространства под лестницей

Во время проектирования или возведения дома, необходимо обдумать оформление свободного пространства, остающегося под лестницей...

Подробнее

Утепляем подвальное перекрытие

Утеплять собственный дом, либо дачу, нужно комплексно. Если мы утеплим только стены и крышу, - то этого недостаточно, поскольку довольно серьезные теплопотери напрямую зависят от подвальных помещений: погребов, подвалов, подполов...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Цветной цемент

В современном мире теперь ни одна стройка никак не обходится без такого материала, как цемент...

Подробнее

Монтаж септика Топас

Не имеющие профильного образования владельцы загородной недвижимости называют септиками все водоочистные сооружения. На самом деле модификации Топас относятся к станциям биологической очистки или локальных очистных сооружений (ЛОС) с эффективностью больше 99%.

Подробнее

Светодиодная лампа, новая веха в энергосбережении

Светодиод, в привычном всем понимании далеко не новое изобретение, и только в последние годы, все чаще стали появляться лампы, имеющие в своей основе этот полупроводник...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019