Как правильно перевозить пианино

Уметь играть на музыкальных инструментах – это прекрасно. Правда, если сам инструмент достаточно габаритный, а ваша семья решила переехать в новый дом, тут могут возникнуть некоторые проблемы. В статье поговорим о правилах транспортировки пианино...

Пианино
Перед вами стоит задача перевезти фортепиано из одной квартиры в другую? Что ж, справиться с этим под силу далеко не каждому.

Ведь мало того, что инструмент этот крупногабаритный, так к тому же неаккуратное обращение с ним может привести к тому, что пианино сильно расстроится или даже станет непригодным для дальнейших занятий музыкой.
Как правильно перевозить музыкальные инструменты, хорошо знают грузчики в Минске.

Однако если вы все-таки хотите рискнуть и заняться транспортировкой самостоятельно, предлагаем вам несколько советов. Советы, которые помогут не испортить инструмент.

Фортепиано относится к группе инструментов, которые очень болезненно переносят даже малейшие сотрясения. Вот несколько советов, как следует обращаться с ним во время транспортировки.

- Перевозка пианино может осуществляться только после того, как все крышки и внутренние механизмы надежно зафиксированы.

- Убедитесь, что квартира, куда вы хотите перевезти инструмент, по габаритам подходит для этой процедуры. Речь идет в первую очередь о размерах дверных проемов. Если проемы слишком узкие, значит, их придется расширить. Исключить возможность механического повреждения покрытия позволит обычная пластиковая пленка.

- Обязательно попросите своих родственников, друзей или просто соседей помочь вам с переездом. Ведь только для того, чтобы сдвинуть пианино с места, понадобится 2-3 человека.

- Перевозка пианино невозможна без специальных крепежей, которые понадобятся для закрепления инструмента в транспорте.

В некоторых случаях может понадобиться такая услуга как утилизация фортепиано. В данной ситуации вы также можете сделать все либо самостоятельно, либо с помощью специалистов.

Причины обратиться к профессиональным грузчикам

- Большой вес и крупные габариты инструмента требуют осуществления перевозки пианино не 2-3 людьми, а целой командой. Вряд ли все ваши родственники соберутся у вас дома только ради того, чтобы помочь вам с транспортировкой одной, хоть и очень большой вещи.

- Грузчики в Минске обладают большим профессионализмом. А это значит, что пока ваш инструмент находится в опытных руках, ему ничего не грозит. В этом случае вы не рискуете повредить ни внешний вид пианино, ни его акустику.

- Многие компании предлагают страховку инструмента, которая практически полностью покрывает его стоимость. А это значит, что даже если вдруг по неосторожности с фортепиано что-либо случится, вам возместят убытки.

Надеемся, мы убедили вас в том, что перевозить фортепиано, как, впрочем, и многие другие габаритные музыкальные инструменты, лучше всего не самостоятельно, а при помощи опытных грузчиков.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Виктор | 23 Мая 2017г. 09:17:53

Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для утилизации. Один раз столкнулся с такой проблемой и не мог найти того кто мне поможет. Но все таки нашел (ссылка удалена модератором)

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Остекление квартиры пластиковыми окнами

Надоело оплачивать огромные счета за потребление электроэнергии? Устали от шума активной жизни большого города? Хотите модернизировать дизайн своей квартиры, чтобы создать уют и снизить затраты на потребление электричества? В этом случае вашим правильным решением будет установить в квартире пластиковые окна, которые являются на сегодняшний день наиболее совершенной системой. Почему? Об этом поподробнее.

Подробнее

Сухие строительные смеси

Рынок материалов, используемых в строительстве, постоянно развивается, и появляются разработки, без которых впоследствии становится трудно обойтись...

Подробнее

Cтеклоблок

Стеклоблоки могут использоваться как строительный материал, а так же как отделочный. Фрагменты стен и перегородки из этого материала имеют высокую прочность и смотрятся эффектно...

Подробнее

Выбираем деревянные окна: сосна, лиственница или дуб?

Без чего не может обойтись ни одно жилище? Безусловно, речь идет об окнах, а учитывая современные тенденции производства высококачественных стеклопакетов, о стеклопакетах с долговечными рамами из натуральной древесины.

Подробнее

Отделка бетонных лестниц

Как и чем лучше отделать бетонную лестницу? Этот вопрос волнует многих у кого построена или строится лестница. Мы поможем вам с выбором материала которым можно облагородить унылый серый цвет бетона.

Подробнее

Вертикальные батареи отопления от компании ARBONIA (АРБОНИЯ)

Концерн ARBONIA (АРБОНИЯ) – предприятие, которое славится европейским качеством продукции.

Подробнее

Черепичная кровля - преимущества, недостатки

Черепичные крыши красивы и долговечны, а еще они очень дорогие и тяжелые. Впрочем, этого и следует ожидать от кровельного материала, который может прослужить более сотни лет.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Что входит в малярно-штукатурные работы?

Малярно-штукатурные работы - это основа основ любого ремонта. Наклеить на поверхность стены или потолка полоску обоев, в принципе, может каждый. Но ведь кривизну плоскости не скрыть никакими обоями, а общий результат вряд ли удовлетворит сегодняшнего искушенного потребителя...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020