МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Ручной бур

Для изготовления не глубоких скважин до 4 м в мягком грунте можно использовать ручной земляной бур, переделанный из обычного садового...

Ручной бур своими руками Обыкновенный садовый бур встречается довольно часто в продаже и есть у многих домовладельцев.

Но как, например, им пробурить  скважину под небольшой свайный фундамент своими руками.
Для этого бур придется немного модернизировать.

Для переделки ручного бура во что-то более серьезное понадобится сварочный аппарат,  металлический  профиль-квадрат  с  внутренним диаметром равным диаметру штока бура, болты с гайками  и терпение.

Изготовление ручного  земляного бура своими руками с использованием готовых элементов дело не хитрое, лишь требующее небольших навыков слесарных и сварочных работ.
Соединение штока земляного бура
Поскольку обычный садовый бур длиной не более одного метра, его необходимо удлинить, а сам шток сделать разборным, чтобы было удобно им пользоваться и хранить.

Так же придется переделать и ручку, поскольку короткая ручка не позволит проворачивать бур глубоко в почве, а так же ручка должна свободно перемещаться вертикально по штоку бура и фиксироваться Бур для свайного фундамента при помощи болта на необходимой высоте .

Обрезав шток бура практически после шнека, одеваем на круглый шток квадратную трубу длиной не более 1,5 метра, а в месте их соединения просверливаем отверстие для болта, который будет удерживать две детали вместе.

Используя бывший круг Рукоять земляного бура лый  шток как соединитель квадратной трубы, наращиваем длину нового штока.

Для того чтобы буром было удобно пользоваться, ручку лучше всего сделать одевающейся на шток, дабы иметь возможность перемещать ее и устанавливать на нужной высоте, фиксируясь на штоке при помощи винта, вставленного в сквозное отверстие. Ручной земляной бур

Чтобы бур не уводило в сторону во время бурения, в нижней части бура необходимо сделать длинный и прочный наконечник.  Для этого отрезается стандартный короткий наконечник, и вставляется толстая заточенная арматура подходящего диаметра длиной около 30-40 см, после чего арматура приваривается к штоку.
Далеко не лишним Ручной бур будет изготовление съемной насадки на бур в виде долота. Роль долота может сыграть металлический остро заточенный уголок, приваренный к круглому штоку и вставляющийся на место бура.

Режущая часть шнека, оставшегося в этой конструкции от садового бура, должна быть хорошо заточенной.

Таким буром можно бурить скважины в мягкой почве такой как, торф и другие лессовидные грунты.

Для начала бурения необходимо подготовить место под скважину. Для этого лопатой выбирается верхний плодородный слой дерна, и длинным куском арматуры прощупываем всю толщину грунта до жесткого основания. Такая разведка позволит выявить возможные препятствия на пути бура (корни, камни и т.д.), и если посторонние предметы вынуть не представляется возможным, то место скважины желательно сместить в сторону.

Бурение  производится простым способом.
Оказывая давления на рукоятки бура, производится вкручивание последнего в почву. Иногда помогает сэкономить силы, смена направления вращения бура, после двух трех оборотов на вкручивание, бур начинают вращать без усилия на один оборот в обратном направлении, после чего бур вынимается и очищается шнек от грунта. При бурении, основным процессом является выемка грунта поэтому нужно быть готовым к хорошим физическим нагрузкам.

Комментарии:

Аноним | 2 Июня 2014г. 15:25:09

Похожим, только помощнее. Бурил скважины под сваи на котором теперь лежит плита являющаяся фундаментом дома. Скажу конечно что бурение вручную возможно где нет камней и прочего, иначе это превращается в каторгу. Свои 11 скважин по 1,5 метров каждая я пробурил за 3 дня без особого напряга. Но мне повезло, у меня торф.

Ответить

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Как выбрать подложку под ламинат

При выборе напольного покрытия население часто выбирает ламинат – поскольку это относительно недорогое и стойкое покрытие...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Обустройство участка в 6 соток

В обустройстве маленького участка существует несколько типичных ошибок, допускающихся хозяевами...

Подробнее

Цвета, рисунок и гармония обоев для детской

Переходя непосредственно от типа обоев и материала изготовления, надо определиться с цветом и рисунком обоев...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Как грамотно покрасить стену

Узнайте как правильно покрасить стену. Краткое руководство того. как подготовить поверхность, подготовить краску, а также как правильно ее наносить.

Подробнее

Применение декоративных изделий из дерева для украшения участка на даче

Как оригинальнее украсить участок на даче?

Подробнее

Оформление земельного участка в собственность

Условно можно выделить первичные и производные основания возникновения прав на землю.

Подробнее

Стоит ли утеплять балкон?

Если необходимо утеплить балкон или лоджию, нужно определиться с его функциональностью, а потом уже выбирать способ остекления...

Подробнее

Песчаник для строительных работ

Перед каждым из нас, при ремонте или строительстве нового здания, возникает вопрос о покупке строительного материала, который бы прослужил долгие годы, имел хороший внешний вид, и не наносил вред здоровью.Таким материалом является природный песчаник...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017