Ручной бур

Для изготовления не глубоких скважин до 4 м в мягком грунте можно использовать ручной земляной бур, переделанный из обычного садового...

Ручной бур своими руками Обыкновенный садовый бур встречается довольно часто в продаже и есть у многих домовладельцев.

Но как, например, им пробурить  скважину под небольшой свайный фундамент своими руками.
Для этого бур придется немного модернизировать.

Для переделки ручного бура во что-то более серьезное понадобится сварочный аппарат,  металлический  профиль-квадрат  с  внутренним диаметром равным диаметру штока бура, болты с гайками  и терпение.

Изготовление ручного  земляного бура своими руками с использованием готовых элементов дело не хитрое, лишь требующее небольших навыков слесарных и сварочных работ.
Соединение штока земляного бура
Поскольку обычный садовый бур длиной не более одного метра, его необходимо удлинить, а сам шток сделать разборным, чтобы было удобно им пользоваться и хранить.

Так же придется переделать и ручку, поскольку короткая ручка не позволит проворачивать бур глубоко в почве, а так же ручка должна свободно перемещаться вертикально по штоку бура и фиксироваться Бур для свайного фундамента при помощи болта на необходимой высоте .

Обрезав шток бура практически после шнека, одеваем на круглый шток квадратную трубу длиной не более 1,5 метра, а в месте их соединения просверливаем отверстие для болта, который будет удерживать две детали вместе.

Используя бывший круг Рукоять земляного бура лый  шток как соединитель квадратной трубы, наращиваем длину нового штока.

Для того чтобы буром было удобно пользоваться, ручку лучше всего сделать одевающейся на шток, дабы иметь возможность перемещать ее и устанавливать на нужной высоте, фиксируясь на штоке при помощи винта, вставленного в сквозное отверстие. Ручной земляной бур

Чтобы бур не уводило в сторону во время бурения, в нижней части бура необходимо сделать длинный и прочный наконечник.  Для этого отрезается стандартный короткий наконечник, и вставляется толстая заточенная арматура подходящего диаметра длиной около 30-40 см, после чего арматура приваривается к штоку.
Далеко не лишним Ручной бур будет изготовление съемной насадки на бур в виде долота. Роль долота может сыграть металлический остро заточенный уголок, приваренный к круглому штоку и вставляющийся на место бура.

Режущая часть шнека, оставшегося в этой конструкции от садового бура, должна быть хорошо заточенной.

Таким буром можно бурить скважины в мягкой почве такой как, торф и другие лессовидные грунты.

Для начала бурения необходимо подготовить место под скважину. Для этого лопатой выбирается верхний плодородный слой дерна, и длинным куском арматуры прощупываем всю толщину грунта до жесткого основания. Такая разведка позволит выявить возможные препятствия на пути бура (корни, камни и т.д.), и если посторонние предметы вынуть не представляется возможным, то место скважины желательно сместить в сторону.

Бурение  производится простым способом.
Оказывая давления на рукоятки бура, производится вкручивание последнего в почву. Иногда помогает сэкономить силы, смена направления вращения бура, после двух трех оборотов на вкручивание, бур начинают вращать без усилия на один оборот в обратном направлении, после чего бур вынимается и очищается шнек от грунта. При бурении, основным процессом является выемка грунта поэтому нужно быть готовым к хорошим физическим нагрузкам.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 2 Июня 2014г. 15:25:09

Похожим, только помощнее. Бурил скважины под сваи на котором теперь лежит плита являющаяся фундаментом дома. Скажу конечно что бурение вручную возможно где нет камней и прочего, иначе это превращается в каторгу. Свои 11 скважин по 1,5 метров каждая я пробурил за 3 дня без особого напряга. Но мне повезло, у меня торф.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Стеклянная мебель и ее преимущества

Стеклянная мебель с каждым годом набирает все больше популярности. В действительности, последние статистические данный показали, что корпусную мебель сейчас начали покупать гораздо реже...

Подробнее

Колодец – собственный источник живой воды

Способы и правила обустройства колодца на дачном участке...

Подробнее

Италия или Япония в зале: обои в стиле разных стран

Придать залу очарование Италии или умиротворенность Японии, теплоту африканского побережья или загадочность Востока – сегодня это возможно. Текстильные, бумажные, виниловые, флизелиновые обои – варианты для любого дизайна, вкуса и бюджета.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Какие компактные подъемные механизмы используются в процессе выполнения строительных работ

Если вы строите дома малой этажности, или занимаетесь ремонтом кровли, то вам не обойтись без использования грузоподъемных механизмов. Но, в данном случае следует использовать механизмы, которые можно легко установить, демонтировать и перевести...

Подробнее

Лестницы на металлокаркасах - практичное и современное решение

Лестницы создаются из множества материалов – дерева, камня, металла.

Подробнее

Особенности и преимущества бассейнов из полипропилена

Бассейны из полипропилена сочетают эстетичность с превосходными эксплуатационными характеристиками и комфортность с доступной стоимостью.

Подробнее

Капитальный ремонт офисов

В каждом городе, наверное, существуют наряду с прекрасными современными зданиями старые, нуждающиеся в перестройке дома, цена на аренду в которых менее велика...

Подробнее

Идеи для декора кухни

Есть несколько вещей, которые являются более привлекательными, чем комната, наполненная простым декором, и тема винного интерьера является легкой в исполнении, поэтому вы можете добавить ее к собственному дому...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018