Как выбрать увлажнитель воздуха

Виды увлажнителей и принцип их работы. Что нужно знать при выборе увлажнителя для дома...

Увлажнитель воздуха На атмосферу в доме негативно влияют многие факторы, среди которых загрязненный воздух с улицы и центральное отопление. Сделать жилище более комфортным помогут специальные приборы, увлажняющие и очищающие воздух.

Количество подобных устройств на рынке огромное множество и часто такое разнообразие ставит в тупик. Чтобы выбрать оптимальный вариант, нужно разобраться, какими функциями обладают современные увлажнители и по какому принципу они работают.

Адиабатические испарители

В том случае, если необходимо просто повысить влажность воздуха, подойдут холодные испарители. Принцип их работы прост: испарение воды, находящейся в ячейках картриджа-сетки происходит за счет работы вентилятора.

Данный тип приборов почти бесшумен, что позволяет оставлять увлажнитель включенным даже ночью. Струя пара в них отсутствует. В Адиабатических испарителях долнительно может присутствовать антибактериальная пропитка фильтра и серебряный стержень, обеззараживающий воздух. Элементы кассеты испарителя можно промывать от пыли или заменять на новые.

Изотермические увлажнители

Данный тип прибора чем-то напоминает работу чайника. Внутри устройства находятся электроды, нагревающие воду при помощи электрического тока. Вода закипает, появляется пар, выходящий наружу.
Если вода заканчивается, прибор автоматически выключается. Для изотермических увлажнителей рекомендуется гигрометр, чтобы замерять уровень влажности. В противном случае их использование может привести к тому, что в помещении станет сыро, а на стенах и мебели может выпасть конденсат.

Ультразвуковые увлажнители

Под действием ультразвука происходит сильная вибрация металлической мембраны, расщепляющей воду до мельчайших частиц. В результате получается облако тумана, доставляемое в помещение с помощью вентилятора. Уровень влажности в таких приборах регулирует встроенный гигростат.

При выборе ультразвуковых увлажнителей нужно помнить, что воду в них нельзя заливать из-под крана, поскольку из-за солей может образоваться белый налет. Проблему решают сменные фильтры-картриджи с ионно-обменной смолой. Приятным дополнением к агрегату являются: функция ароматизации воздуха, озонатор, таймер, подсветка-ночник, дисплей. Их наличие зависит от желания покупателя.

Многофункциональные устройства

Среди увлажнителей можно найти и такие модели, которые дополнительно «моют» воздух, избавляют от неприятных запахов, ароматизируют и ионизируют помещение, а при необходимости и охлаждают его.
Работают такие устройства благодаря многоступенчатым системам фильтров. Каждый фильтр выполняет определенную функцию. Угольный способен удалять запахи от сигарет, выхлопных газов, животных. Биофильтры с серебром убивают бактерии, а водяные фильтры борются с пылью.

Материалы по теме:

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха

Как продлить срок службы кондиционера, правильная эксплуатация бытовых кондиционеров





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем рубанок

Рубанок один из самых нужных инструментов в домашнем обиходе. При помощи можно выполнить такие работы как: строгание доски, выборка четверти (для плотной состыковки досок между собой)...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Кабачки и патиссоны

Как выращивать кабачки и патиссоны...

Подробнее

Укладка плитки в ванной своими руками

Как правильно класть плитку, с чего начать ремонт в ванной, когда устанавливать ванну до или после укладки кафеля, что делать раньше пол или стены. Методы и технология укладки кафельной плитки ...

Подробнее

Натяжные потолки и уход за ними

Натяжной потолок ПВХ будет радовать вас очень долго, ведь материал прочный. Однако ухаживать за ним тоже нужно уметь: неправильное мытье ведёт к потере цвета или деформации плёнки...

Подробнее

Объединяем комнату с балконом или лоджией

Во многих современных квартирах есть такая часть площади, как балкон или лоджия. И если они не оборудованы, то метры, которые на нних приходятся, используются довольно неэффективно. Как решить эту проблему?

Подробнее

Офисные перегородки эконом-класса – разумный подход к совершенному качеству

Далеко не каждое предприятие может похвастаться неограниченным бюджетом, выделенным на внутреннее оформление принадлежащих ему или арендуемых помещений....

Подробнее

Выбор печи для бани – все ли так просто?

Глядя на нехитрое устройство банной печи, многие сразу же принимают решение о том, чтобы выложить/соорудить ее собственноручно...

Подробнее

Способы декорирования натяжного потолка

Чтобы улучшить внешний вид натяжного потолка, можно выполнить необычный дизайн с помощью орнаментов, декоративных вставок и росписи...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019