В чем отличия березовой фанеры от фанеры из других пород дерева

Среди многообразия фанеры отдельного внимания заслуживают плиты, изготовленные на основе березового шпона...

Фанера
Среди многообразия фанеры отдельного внимания заслуживают плиты, изготовленные на основе березового шпона. Береза - одно из самых распространенных деревьев на территории нашей родины, и изделия из нее славятся множеством положительных качеств благодаря особенностям этой древесины.

К особенностям березовой древесины можно отнести:

•  красивый белый цвет, имеющий характерный желтоватый оттенок;

•  однообразную поверхность;

•  слабовыраженную текстуру.

Изготовленная из березы клееная фанера пользуется большим спросом. В отличие от хвойных пород дерева, которые известны большим содержанием смолы, неоднородностью древесины с темным оттенком и плотностью 410 - 480 кг/м3 этот показатель у березы достигает 700-710 кг/м3. При высыхании такое дерево становится гораздо легче.

Хранить эту фанеру необходимо в хорошо проветриваемых помещениях. Эффективная вентиляция позволит избежать возможного загнивания, которому подвержена березовая древесина, ведь в отличие от хвойных пород дерева она не содержит смол. Это не дает возможности использовать фанеру из березового шпона при монтаже кровли или наружной отделке.

Преимущества фанеры из березы перед другими


Фанера, для производства которой используется береза, легко поддается обработке, сверлению, без труда режется и пилится. Она отличается:

• повышенной прочностью на разрыв, на 20% превышающей те же показали древесины хвойных пород;

• листам этой фанеры свойственна гибкость;

• после шлифовки и полировки поверхность плиты приобретает гладкую ровную поверхность с яро выраженной структурой дерева.

Количество дубильных веществ позволяет древесине при окрашивании с использованием солей металлов приобретать оттенки, свойственные дубу или клену, а порой даже красному дереву. Это дает возможность мастерам имитировать применение дорогостоящих пород дерева при выполнении внутренней отделки помещений или изготовлении мебели и предметов декора. Береза необходима для изготовления фанеры марки ФК, склеивание шпона которой проводится с помощью карбамидной смолы. Легкие и одновременно прочные полотна выдерживают повышенную влажность.

Сфера применения березовой фанеры напрямую связана с ее свойствами, которыми она наделяется после соответствующей обработки и пропитки определенными составами. Так, листы фанеры с успехом используются при строении небольших самолетов, необходимы при строительстве стеллажей или вагонов, требуется и в тех производствах, где решающую роль играет прочность и гибкость материалов.

Другие материалы по теме:

Фанера

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры




Укладка фанеры на пол


Как выровнять деревянный пол фанерой






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Потолочные инфракрасные обогреватели: плюсы и минусы использования

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели обладают большим количеством эксплуатационных преимуществ. Они работают совершенно бесшумно, эффективно обогревают, при этом остаются мобильными.

Подробнее

Плиты перекрытий и перемычки из железобетона

Среди великого множества изделий из железобетона довольно активно в настоящее время используют плиты перекрытий и перемычки.

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Строим личный бассейн. Как не попасть пальцем в небо?

Отрадно, что сегодня вновь входят в моду активные виды спорта и отдыха, и плавание в этом смысле является одним из популярных средств поддержания хорошей физической формы. Обзавестись личным водоемом сейчас несложно.

Подробнее

Меняйте стиль ваших штор с помощью обычной тесьмы

Шторы на окнах придают эффектный вид любому интерьеру, они меняют стиль комнаты и выполняют полезную функцию, защищают помещение от дневного света. Один из важнейших аксессуаров для штор – это тесьма, которая легко меняет их стиль...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Бамбуковые обои. Технология и нюансы работы

Оклейка стен бамбуковыми обоями – это прекрасный вариант для людей, отдающих предпочтение натуральным строительным материалам...

Подробнее

Planoplan – новая программа для самостоятельной планировки интерьеров помещений

Благодаря этой программе, вы сможете по новому посмотреть на проблему создания пространств и интерьеров, а придя к правильному решению многие скажут «Наконец-то и наше жильё!»

Подробнее

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха

Каждый человек, ценящий свое здоровье, волей неволей задумывается о том, чем же он дышит, находясь в собственной квартире. Борьба с пылью, табачным запахом и многими вредными элементами, находящимися в окружающем воздухе, невозможна без специальных бытовых очистителей воздуха. Давайте узнаем какие виды очистителей воздуха бывают и в чем их основные отличия…

Подробнее

Как выбрать входную дверь внутреннего открывания?

В высотках на одной площадке квартиры часто располагаются таким образом, что при открывании одних дверей соседские блокируются, и рядом живущие люди просто не могут выйти. Это нередко становится поводом для ссор между соседями.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019