В чем отличия березовой фанеры от фанеры из других пород дерева

Среди многообразия фанеры отдельного внимания заслуживают плиты, изготовленные на основе березового шпона...

Фанера
Среди многообразия фанеры отдельного внимания заслуживают плиты, изготовленные на основе березового шпона. Береза - одно из самых распространенных деревьев на территории нашей родины, и изделия из нее славятся множеством положительных качеств благодаря особенностям этой древесины.

К особенностям березовой древесины можно отнести:

•  красивый белый цвет, имеющий характерный желтоватый оттенок;

•  однообразную поверхность;

•  слабовыраженную текстуру.

Изготовленная из березы клееная фанера пользуется большим спросом. В отличие от хвойных пород дерева, которые известны большим содержанием смолы, неоднородностью древесины с темным оттенком и плотностью 410 - 480 кг/м3 этот показатель у березы достигает 700-710 кг/м3. При высыхании такое дерево становится гораздо легче.

Хранить эту фанеру необходимо в хорошо проветриваемых помещениях. Эффективная вентиляция позволит избежать возможного загнивания, которому подвержена березовая древесина, ведь в отличие от хвойных пород дерева она не содержит смол. Это не дает возможности использовать фанеру из березового шпона при монтаже кровли или наружной отделке.

Преимущества фанеры из березы перед другими


Фанера, для производства которой используется береза, легко поддается обработке, сверлению, без труда режется и пилится. Она отличается:

• повышенной прочностью на разрыв, на 20% превышающей те же показали древесины хвойных пород;

• листам этой фанеры свойственна гибкость;

• после шлифовки и полировки поверхность плиты приобретает гладкую ровную поверхность с яро выраженной структурой дерева.

Количество дубильных веществ позволяет древесине при окрашивании с использованием солей металлов приобретать оттенки, свойственные дубу или клену, а порой даже красному дереву. Это дает возможность мастерам имитировать применение дорогостоящих пород дерева при выполнении внутренней отделки помещений или изготовлении мебели и предметов декора. Береза необходима для изготовления фанеры марки ФК, склеивание шпона которой проводится с помощью карбамидной смолы. Легкие и одновременно прочные полотна выдерживают повышенную влажность.

Сфера применения березовой фанеры напрямую связана с ее свойствами, которыми она наделяется после соответствующей обработки и пропитки определенными составами. Так, листы фанеры с успехом используются при строении небольших самолетов, необходимы при строительстве стеллажей или вагонов, требуется и в тех производствах, где решающую роль играет прочность и гибкость материалов.

Другие материалы по теме:

Фанера

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры




Укладка фанеры на пол


Как выровнять деревянный пол фанерой







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что стоит знать о мансардных окнах?

В последнее время растёт популярность и востребованность чердачных помещений. Чердаки уже не являются таинственными комнатами, а чаще используются в качестве жилого помещения. Для того чтобы чердак стал комфортной комнатой, в нем стоит установить окно...

Подробнее

Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна?

Решая дилемму выбора - алюминиевые окна или пластиковые, большинство отталкивается от стоимости. На самом же деле важна не только цена, но и качество. Как правильно выбрать окно и какими критериями следует руководствоваться? Об этом и пойдет речь...

Подробнее

Как выбрать кондиционер для квартиры

Современную квартиру трудно представить без подобной техники, которая перестала быть предметом роскоши, а превратилась в необходимый элемент, к тому же вполне доступный...

Подробнее

Проектируем дизайн интерьера детской для девочки

С самых ранних лет у девочки должно формироваться чувство прекрасного, а также понимание того, как должен выглядеть настоящий домашний уют.

Подробнее

Расход плиточного клея - что на него влияет и как его рассчитать?

Расход клея для плитки на 1м2, примеры расчетов клеевого состава, нормы расхода, что влияет на расход?

Подробнее

Ангары быстровозводимые

Быстровозводимые ангары пользуются большим спросом ввиду их дешевизны и быстроты возведения.

Подробнее

Декоративные листовые панели в дизайне интерьера

Листовые панели ПВХ сегодня становятся отличной альтернативой традиционным обоям или облицовочной керамической плитке. Такие панели легко монтируются и очень неприхотливы в обслуживании...

Подробнее

Яблоня, высаживание и полив

Яблони для своего роста и процветания требуют много воды. Залогом хороших урожаев и здоровья деревьев является подбор идеального места для посадки и предоставления в дальнейшем достаточного количества воды для деревьев...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018