В чем отличия березовой фанеры от фанеры из других пород дерева

Среди многообразия фанеры отдельного внимания заслуживают плиты, изготовленные на основе березового шпона...

Фанера
Среди многообразия фанеры отдельного внимания заслуживают плиты, изготовленные на основе березового шпона. Береза - одно из самых распространенных деревьев на территории нашей родины, и изделия из нее славятся множеством положительных качеств благодаря особенностям этой древесины.

К особенностям березовой древесины можно отнести:

•  красивый белый цвет, имеющий характерный желтоватый оттенок;

•  однообразную поверхность;

•  слабовыраженную текстуру.

Изготовленная из березы клееная фанера пользуется большим спросом. В отличие от хвойных пород дерева, которые известны большим содержанием смолы, неоднородностью древесины с темным оттенком и плотностью 410 - 480 кг/м3 этот показатель у березы достигает 700-710 кг/м3. При высыхании такое дерево становится гораздо легче.

Хранить эту фанеру необходимо в хорошо проветриваемых помещениях. Эффективная вентиляция позволит избежать возможного загнивания, которому подвержена березовая древесина, ведь в отличие от хвойных пород дерева она не содержит смол. Это не дает возможности использовать фанеру из березового шпона при монтаже кровли или наружной отделке.

Преимущества фанеры из березы перед другими


Фанера, для производства которой используется береза, легко поддается обработке, сверлению, без труда режется и пилится. Она отличается:

• повышенной прочностью на разрыв, на 20% превышающей те же показали древесины хвойных пород;

• листам этой фанеры свойственна гибкость;

• после шлифовки и полировки поверхность плиты приобретает гладкую ровную поверхность с яро выраженной структурой дерева.

Количество дубильных веществ позволяет древесине при окрашивании с использованием солей металлов приобретать оттенки, свойственные дубу или клену, а порой даже красному дереву. Это дает возможность мастерам имитировать применение дорогостоящих пород дерева при выполнении внутренней отделки помещений или изготовлении мебели и предметов декора. Береза необходима для изготовления фанеры марки ФК, склеивание шпона которой проводится с помощью карбамидной смолы. Легкие и одновременно прочные полотна выдерживают повышенную влажность.

Сфера применения березовой фанеры напрямую связана с ее свойствами, которыми она наделяется после соответствующей обработки и пропитки определенными составами. Так, листы фанеры с успехом используются при строении небольших самолетов, необходимы при строительстве стеллажей или вагонов, требуется и в тех производствах, где решающую роль играет прочность и гибкость материалов.

Другие материалы по теме:

Фанера

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры




Укладка фанеры на пол


Как выровнять деревянный пол фанерой







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Гибкая битумная черепица

Этот кровельный материал появился сравнительно недавно, но уже достаточно активно используется при обустройстве кровельных систем. Гибкая черепица - условия монтажа, плюсы и минусы…

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Удобство и красота вашего дома в мельчайших деталях

Иногда ремонт в шутку называют стихийным бедствием. Если вдуматься, то отличие между этими двумя явлениями всего лишь одно - то, что в конечном итоге после ремонта все должно стать красиво.

Подробнее

Дизайнерские решения для кухни. Самые свежие идеи

Не стоит забывать, что кухня – это не только функциональное помещение, но его, возможно, задействовать и в других областях, к примеру, проведение праздников, если это позволяют габариты...

Подробнее

Экологическая сторона вывоза мусора

На рынке любого более или менее крупного города России есть множество компаний, предлагающих свои услуги в сфере вывоза мусора...

Подробнее

Почему силиконовый герметик темнеет

Многие домовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда после ремонта в ванной через небольшой срок белоснежные швы герметика темнеют, отслаиваются и покрываются плесенью…

Подробнее

Разработка проекта электроснабжения

Создание качественных, безопасных и максимально эффективных проектов для электроснабжения жилых зданий, промышленных объектов, складских помещений и офисов различной конфигурации – это одно из приоритетных направлений в сфере электромонтажа.

Подробнее

Наружное освещение дома

Люди, живущие в многоэтажных домах, чаще всего понимают под этим свет у парадного входа и освещение пути до подъезда. У владельцев дачных и загородных домов, на это совершенно другой взгляд.

Подробнее

Винтовые свайные фундаменты на суглинках

Свайный фундаменты - идеальный вариант для строительства на глинистых грунтах.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018