В чем отличия березовой фанеры от фанеры из других пород дерева

Среди многообразия фанеры отдельного внимания заслуживают плиты, изготовленные на основе березового шпона...

Фанера
Среди многообразия фанеры отдельного внимания заслуживают плиты, изготовленные на основе березового шпона. Береза - одно из самых распространенных деревьев на территории нашей родины, и изделия из нее славятся множеством положительных качеств благодаря особенностям этой древесины.

К особенностям березовой древесины можно отнести:

•  красивый белый цвет, имеющий характерный желтоватый оттенок;

•  однообразную поверхность;

•  слабовыраженную текстуру.

Изготовленная из березы клееная фанера пользуется большим спросом. В отличие от хвойных пород дерева, которые известны большим содержанием смолы, неоднородностью древесины с темным оттенком и плотностью 410 - 480 кг/м3 этот показатель у березы достигает 700-710 кг/м3. При высыхании такое дерево становится гораздо легче.

Хранить эту фанеру необходимо в хорошо проветриваемых помещениях. Эффективная вентиляция позволит избежать возможного загнивания, которому подвержена березовая древесина, ведь в отличие от хвойных пород дерева она не содержит смол. Это не дает возможности использовать фанеру из березового шпона при монтаже кровли или наружной отделке.

Преимущества фанеры из березы перед другими


Фанера, для производства которой используется береза, легко поддается обработке, сверлению, без труда режется и пилится. Она отличается:

• повышенной прочностью на разрыв, на 20% превышающей те же показали древесины хвойных пород;

• листам этой фанеры свойственна гибкость;

• после шлифовки и полировки поверхность плиты приобретает гладкую ровную поверхность с яро выраженной структурой дерева.

Количество дубильных веществ позволяет древесине при окрашивании с использованием солей металлов приобретать оттенки, свойственные дубу или клену, а порой даже красному дереву. Это дает возможность мастерам имитировать применение дорогостоящих пород дерева при выполнении внутренней отделки помещений или изготовлении мебели и предметов декора. Береза необходима для изготовления фанеры марки ФК, склеивание шпона которой проводится с помощью карбамидной смолы. Легкие и одновременно прочные полотна выдерживают повышенную влажность.

Сфера применения березовой фанеры напрямую связана с ее свойствами, которыми она наделяется после соответствующей обработки и пропитки определенными составами. Так, листы фанеры с успехом используются при строении небольших самолетов, необходимы при строительстве стеллажей или вагонов, требуется и в тех производствах, где решающую роль играет прочность и гибкость материалов.

Другие материалы по теме:

Фанера

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры




Укладка фанеры на пол


Как выровнять деревянный пол фанерой







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Въезжаем в новую квартиру

Самое радостное событие в нашей жизни, у большинства, во всяком случае – это покупка своего индивидуального жилья...

Подробнее

Газонные решетки - универсальная вещь для облагораживания ландшафта

Стремительное развитие площади городов приводит к уменьшению свободного места для строительства «зеленых зон». С каждым годом становится все меньше парков, скверов, садов...

Подробнее

Какой паяльник купить для начинающих?

Уметь паять – это один из важнейших навыков для мастера. В случае сгорания провода именно пайка может здорово выручить, и совсем не потребуется вызывать электрика...

Подробнее

Путь к дому Вашей мечты

Есть мечта, есть варианты приобретения участка, а вот за строительство дома, дома своей мечты, браться страшно. Так как же сделать тот самый первый шаг, который приведёт Вас к исполнению Вашей мечты?

Подробнее

Как выбрать межкомнатные двери

К выбору межкомнатных дверей нужно относиться предельно серьезно. Они должны отвечать ряду требований. На какие моменты важно обратить внимание при выборе межкомнатных дверей?

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Принципы обращения с пенобетонными блоками

Строительные блоки, изготовленные из пенобетона, сейчас невероятно широко востребованы. Это и понятно, поскольку данный материал демонстрирует множество плюсов...

Подробнее

Квартирный переезд: как организовать его правильно?

Квартирный переезд – событие волнительное и сложное одновременно...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Как построить хлев для размещения коз

Хлев, в котором планируется содержать коз, может быть построен из разных материалов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019