Мербау – новые решения для полов в ванной

Дерево является одним из древнейших материалов, которые использует в строительстве человек. Из дерева строят дома, веранды и многие другие постройки...

Дерево
Но если касаться оформления пола в ванной или туалете, тут дерево не пользуется популярностью.


Все дело в том, что при взаимодействии с водой древесина имеет свойство деформироваться, разбухать и загнивать. При постоянных изменениях влажности доски трескаются, а трещины играют роль рассадников бактерий. Мало того, попадая на деревянный пол, вода просачивается под него и служит отличным субстратом для грибков. Так как плесень крайне вредна для человека, полы в ванной стараются не делать из досок. Хотя древесина очень приятна на ощупь, эстетически смотрится более естественно при этом полы из такого материала более теплые. Наряду с плиткой, заливными полами и пр. деревянные полы, к сожалению, проигрывают.

Однако развитие технологий не стоит на месте, особенно в строительной сфере. Рынок начал завоевывать материал, готовый перевернуть устоявшиеся мнения. В результате деревянные полы в ванной начинают набирать популярность. И это не инновационный полимерный состав, текстурированный под дерево, настоящие деревянные доски, изготовленные из влагостойкой породы древесины. Название ей мербау и этот материал готов потеснить привычные всем плиточные полы.

Родиной мербау является Океания, некоторые страны восточной Азии. Произрастая в районах с повышенной влажностью, растение приспособилось и научилось уберегать себя от излишней влаги. Это происходит благодаря высочайшей плотности волокон, которой, к сожалению, не могут похвастаться деревья нашей климатической зоны. Такая особенность не оставляет ни единого шанса воде, проникнуть вглубь дерева. Мербау практически не поддается гниению, на нем не образуются колонии бактерий и грибков, это идеальный материал для ванной комнаты.

С ростом прогресса люди научились с успехом обрабатывать настолько плотные сорта дерева, что позволяет импортировать его в нашу страну и с успехом использовать в банях, ванных комнатах и бассейнах.

Для предотвращения образования грибковых образований на бетоне под половым покрытием, перед укладкой последнего пол покрывают эластичным клеевым составом. Акриловые или силиконовые смеси наносятся по всему периметру ванной комнаты. Это позволяет не пропускать конденсат, стекающий по стенам. Заключительную точку ставят масляные пропитки, нанесенные на поверхность досок.

Таким образом, можно монтировать в ванную деревянный пол получать истинное эстетическое наслаждение, с уверенностью, что данный материал не подведет.


отделка вагонкой

Вагонка - универсальный строительный материал

 





OSB - Ориентировано стружечная плита


OSB -  строительный материал 




 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Положительные и отрицательные свойства гипсокартона

Ни один ремонт сегодня не обходится без применения гипсокартонных панелей. Используют их в самых разных случаях, что говорит о большой востребованности такого материала...

Подробнее

Как правильно красить стены валиком

Валик для покраски стен имеет несколько преимуществ перед кистью. Он позволяет обрабатывать большие площади в короткое время, причем слои краски получаются ровные и гладкие...

Подробнее

Станки для производства Лего кирпича

Технологии производства кирпича совершенствуются и сегодня стало возможным производить уникальный по своей конструкционной сути лего-кирпич, который стал вдохновителем для производителей строительных материалов.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Инженерное обеспечение загородного дома

Живя в крупном городе, всё больше людей задумываются переехать жить за его пределы. Основными причинами такого желания являются высокие цены на недвижимость, плохая экологическая обстановка, транспортные проблемы. При постройке загородного дома важно создать в нём комфорт. А без надёжной системы отопления, газо- и электроснабжения сделать это невозможно...

Подробнее

Дизайнерская кровать в домашних условиях

Все мы видели по телевизору передачи о ремонтах в квартире и на даче, в которых предлагаются миллионы различных вариантов и оригинальных дизайнерских решений...

Подробнее

Элитные шторы: особенности, модные тенденции, советы по выбору

Элитные, дорогие шторы можно с первого взгляда отличить от бюджетных. В чем состоят эти отличия? Каковы тенденции моды в шторном бизнесе? И как правильно выбрать модель премиум-штор, материал для их пошива, а также карниз и аксессуары к ним?

Подробнее

Вертикальные батареи отопления от компании ARBONIA (АРБОНИЯ)

Концерн ARBONIA (АРБОНИЯ) – предприятие, которое славится европейским качеством продукции.

Подробнее

OSB - универсальный строительный материал

Ориентировано стружечная плита сокращенно (ОСП) - быстро нашла признание и стала широко использоваться в каркасном строительстве, при устройстве полов, перегородок и т.д.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020