Мербау – новые решения для полов в ванной

Дерево является одним из древнейших материалов, которые использует в строительстве человек. Из дерева строят дома, веранды и многие другие постройки...

Дерево
Но если касаться оформления пола в ванной или туалете, тут дерево не пользуется популярностью.


Все дело в том, что при взаимодействии с водой древесина имеет свойство деформироваться, разбухать и загнивать. При постоянных изменениях влажности доски трескаются, а трещины играют роль рассадников бактерий. Мало того, попадая на деревянный пол, вода просачивается под него и служит отличным субстратом для грибков. Так как плесень крайне вредна для человека, полы в ванной стараются не делать из досок. Хотя древесина очень приятна на ощупь, эстетически смотрится более естественно при этом полы из такого материала более теплые. Наряду с плиткой, заливными полами и пр. деревянные полы, к сожалению, проигрывают.

Однако развитие технологий не стоит на месте, особенно в строительной сфере. Рынок начал завоевывать материал, готовый перевернуть устоявшиеся мнения. В результате деревянные полы в ванной начинают набирать популярность. И это не инновационный полимерный состав, текстурированный под дерево, настоящие деревянные доски, изготовленные из влагостойкой породы древесины. Название ей мербау и этот материал готов потеснить привычные всем плиточные полы.

Родиной мербау является Океания, некоторые страны восточной Азии. Произрастая в районах с повышенной влажностью, растение приспособилось и научилось уберегать себя от излишней влаги. Это происходит благодаря высочайшей плотности волокон, которой, к сожалению, не могут похвастаться деревья нашей климатической зоны. Такая особенность не оставляет ни единого шанса воде, проникнуть вглубь дерева. Мербау практически не поддается гниению, на нем не образуются колонии бактерий и грибков, это идеальный материал для ванной комнаты.

С ростом прогресса люди научились с успехом обрабатывать настолько плотные сорта дерева, что позволяет импортировать его в нашу страну и с успехом использовать в банях, ванных комнатах и бассейнах.

Для предотвращения образования грибковых образований на бетоне под половым покрытием, перед укладкой последнего пол покрывают эластичным клеевым составом. Акриловые или силиконовые смеси наносятся по всему периметру ванной комнаты. Это позволяет не пропускать конденсат, стекающий по стенам. Заключительную точку ставят масляные пропитки, нанесенные на поверхность досок.

Таким образом, можно монтировать в ванную деревянный пол получать истинное эстетическое наслаждение, с уверенностью, что данный материал не подведет.


отделка вагонкой

Вагонка - универсальный строительный материал

 





OSB - Ориентировано стружечная плита


OSB -  строительный материал 




 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Альпийская горка своими руками. Пошаговое фото ландшафтной композиции

Рекомендации по устройству альпийских горок на даче. Фото-галерея композиций из камня.

Подробнее

Обустройство дачного домика

Когда вы покупаете дачу или строите её своими руками, сразу же задумываетесь над тем, какой материал лучше использовать для отделки стен и пола. Не спешите принимать решение, нужно все взвесить и хорошенько подумать, а мы поможем вам сделать выбор.

Подробнее

Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна?

Решая дилемму выбора - алюминиевые окна или пластиковые, большинство отталкивается от стоимости. На самом же деле важна не только цена, но и качество. Как правильно выбрать окно и какими критериями следует руководствоваться? Об этом и пойдет речь...

Подробнее

Какая тротуарная плитка лучше: вибропрессованная или вибролитая?

На смену традиционному асфальту пришла тротуарная плитка. На сегодняшний день ее производят по двум способам: с помощью литья или вибропрессования...

Подробнее

Отделка стен декоративным кирпичом - имитация кирпичной кладки

Как уложить плитку под кирпич своими руками? Технология укладки клинкерного или декоративного кирпича на стену сверху вниз. Как обойти кирпичом розетки и выключатели? Расшивка швов, как и чем, произвести затирку между кирпичами..

Подробнее

Уход за хвойными деревьями зимой

Как уберечь хвойные растения от мороза и солнечных ожогов. Защита, профилактика, весенние мероприятия...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Готовые проекты каркасных домов

В Европе и Северной Америке уже давно используют современные технологии для сокращения времени, необходимого на строительство полноценного жилья.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Выбор и покупка тумбы под телевизор

Как подобрать тумбу под телевизор в интерьер своей современной квартиры, их выбор и виды.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024