Мербау – новые решения для полов в ванной

Дерево является одним из древнейших материалов, которые использует в строительстве человек. Из дерева строят дома, веранды и многие другие постройки...

Дерево
Но если касаться оформления пола в ванной или туалете, тут дерево не пользуется популярностью.


Все дело в том, что при взаимодействии с водой древесина имеет свойство деформироваться, разбухать и загнивать. При постоянных изменениях влажности доски трескаются, а трещины играют роль рассадников бактерий. Мало того, попадая на деревянный пол, вода просачивается под него и служит отличным субстратом для грибков. Так как плесень крайне вредна для человека, полы в ванной стараются не делать из досок. Хотя древесина очень приятна на ощупь, эстетически смотрится более естественно при этом полы из такого материала более теплые. Наряду с плиткой, заливными полами и пр. деревянные полы, к сожалению, проигрывают.

Однако развитие технологий не стоит на месте, особенно в строительной сфере. Рынок начал завоевывать материал, готовый перевернуть устоявшиеся мнения. В результате деревянные полы в ванной начинают набирать популярность. И это не инновационный полимерный состав, текстурированный под дерево, настоящие деревянные доски, изготовленные из влагостойкой породы древесины. Название ей мербау и этот материал готов потеснить привычные всем плиточные полы.

Родиной мербау является Океания, некоторые страны восточной Азии. Произрастая в районах с повышенной влажностью, растение приспособилось и научилось уберегать себя от излишней влаги. Это происходит благодаря высочайшей плотности волокон, которой, к сожалению, не могут похвастаться деревья нашей климатической зоны. Такая особенность не оставляет ни единого шанса воде, проникнуть вглубь дерева. Мербау практически не поддается гниению, на нем не образуются колонии бактерий и грибков, это идеальный материал для ванной комнаты.

С ростом прогресса люди научились с успехом обрабатывать настолько плотные сорта дерева, что позволяет импортировать его в нашу страну и с успехом использовать в банях, ванных комнатах и бассейнах.

Для предотвращения образования грибковых образований на бетоне под половым покрытием, перед укладкой последнего пол покрывают эластичным клеевым составом. Акриловые или силиконовые смеси наносятся по всему периметру ванной комнаты. Это позволяет не пропускать конденсат, стекающий по стенам. Заключительную точку ставят масляные пропитки, нанесенные на поверхность досок.

Таким образом, можно монтировать в ванную деревянный пол получать истинное эстетическое наслаждение, с уверенностью, что данный материал не подведет.


отделка вагонкой

Вагонка - универсальный строительный материал

 





OSB - Ориентировано стружечная плита


OSB -  строительный материал 




 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Экоремонт и экопространство в доме

Что такое экоремонт и какие материалы используются в отделке и декоре жилья для создания экопространства...

Подробнее

Изготовление рабочих перчаток с латексным покрытием

Производство перчаток осуществляется в несколько этапов, одним из которых является нанесение специального покрытия на изделия, которое необходимо для защиты рук при выполнении профессиональных задач, связанных с негативными факторами.

Подробнее

Как мыть натяжные потолки правильно

Можно ли отмыть своими руками натяжной потолок: пошаговая инструкция.

Подробнее

Биты для отвертки и шуруповерта: разбираемся с маркировкой

Какая бита подойдет к тому или иному саморезу. Наиболее популярные типы и виды бит, используемые в ручном и электроинструменте. Маркировка бит и их отличия…

Подробнее

Самый популярный дизайнерский тренд

Стоит отметить, что не каждое дизайнерское решение может содержать максимальную функциональность, поэтому перед окончательным выбором, стоит обратить на это внимание...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Дренажные тоннели: идеальное решение для отвода ливневых и талых вод

Как в частных домах и на дачах, так и на территории промышленных предприятиях для отведения сточных, талых, дождевых и грунтовых вод можно использовать дренажные тоннели, изготавливаемые из высококачественного пластика...

Подробнее

Где искать субподряд: подборка сервисов и бирж

Где находить строительные заказы и договоры субподряда. Как найти надёжный субподряд.

Подробнее

Как очистить тротуарную плитку

Тротуарная плитка, как и любой другой материал, со временем требует очистки. В европейских странах для этой цели давно пользуются специальными очищающими составами.

Подробнее

Обзор оконных лент «Липлент» для внутреннего и наружного применения

В линейке оконных лент «Липлент» есть разновидности для внутреннего и внешнего слоя с разными характеристиками – влагоотталкивающие и паропроницаемые, все с хорошей адгезией и длительным сроком службы.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022