Как снять старые обои

Некоторые домовладельцы, считают что перед началом ремонта,старые обои достаточно оборвать там где они отстают от стены, после чего уже можно чуть чуть пошпаклевать, или сразу же поклеить новые обои прямо по старым...

Как снять старые обои

 Подготовка стен, будь то под окраску, поклейку обоев, или другое финишное покрытие, требует полного снятия всех старых обоев со стен.

Только так, Вы сможете гарантировано избежать непредвиденного отслоения нового покрытия, бухтения  и других неприятных вещей  которые способны проявиться  в любой момент, может через какое то время, или  например сразу, после   нанесения  выравнивающего слоя, в следствии чего, происходит намокание бумаги под слоем штукатурки или  шпатлёвки, что и  приводит к последующему отслоению покрытия от стены.

В принципе, Даже зашивая стенку гипсокартонном, желательно снять старое покрытие со стены и обработать стенку грунтом с антисептическими добавками, которые уберегут от  возникновения грибка или живности на благодатной почве из бумаги и питательного клея.

Определившись с пониманием того зачем нужно снимать старые обои, переходим непосредственно к самому процессу этого «увлекательного» занятия.

Для начала, снимаем все плинтуса и потолочные галтели, в случае если кого то дёрнула нелёгкая приклеить их прямо на обои.  Если галтели хочется сохранить и обойтись без ремонта потолка, можно, прорезать обои по низу галтели  прямо до стены обойным ножём.

 Если требуется сохранить напольное покрытие, то его необходимо застелить плотной полиэтиленовой плёнкой. Не покупайте на пол тоненький полиэтилен! В последующем он начнёт прилипать к ногам и обязательно порвётся.

Что бы не повредить руки, Вынимаем из стен все саморезы и гвозди, а так же отключаем, розетки в этом помещении.

Для работы - ПОНАДОБИТСЯ


Для снятия обоев, вам понадобиться -  малярное ведро, валик с длинным ворсом, удлиняющая штанга, и узкий накладочный шпатель.

Далее , нужно понять, какого типа обои требуется снимать, их можно разделить на 3 типа.

1й - это старые добрые классические бумажные обои.

2й -   двухслойные, у таких обоев подложка бумажная а лицевая часть может быть выполнена из винила, глянцевой бумаги с рисунком и т д.

3й тип -  это так называемые обои под покраску, чаще всего флизилиновые.


Для нормального снятия обоев требуется размачивание клеевого состава на котором они сидят, и если в ситуации с бумажными всё понятно , ведь бумага хорошо впитывает и пропускает воду, то со вторым   типом , может потребоваться снятие первого не промокающего слоя. Для этого бывает достаточно ,на сухую, потянуть с нижней части за полотно, и первый слой начнёт отделяться.

Некоторые производители двухслойных обев, выдавая за определённый плюс то что при сухом снятии остающийся бумажный слой является дополнительным выравнивающим слоем для стен, мягко говоря лукавят.

Если Вы хотите сделать типичный , я его называю «Бабушкин» ремонт, где неровности и пузыри совсем не пугают а новые обои пойдут в нахлёст то тогда да.

А если вы хотите идеальные стены, то Нормально приклеить на такой слой новые обои, вряд ли получится, так как возможно отставание и пузырение, ну а о состыковки швов  стык в стык на новых обоях я вообще не говорю, поэтому второй слой таких обоев я советую так же снимать со стены.

С флизелиновыми обоями под покраску, тоже должно работать снятие на сухую, но может потребоваться и их размачивание прямо по краске.

Сразу скажу, если стена из гипсокартона, то с ней нужно обращаться бережно, сильно её мочить нельзя, здесь нужно  стараться обойтись минимальным намачиванием, иначе может запузыриться бумажный слой гипсокартона.

Ну и теперь сам процесс!


Как снять старые обои , размачиваем обои при помощи валика
Из под крана, наливаем в ведро горячей воды. Валиком на штанге, многократно наносим воду на старое покрытие, не забывайте, что с валика может литься на пол, вода, и под вами могут жить люди, старайтесь не допускать луж на полу и  ручъев по стене.

Цель этой операции максимально намочить обои, для того что бы клей под ними размок. Бывает так, что мочить приходится по нескульку раз в одном и том же месте, особенно в ституации когда обои клеились слоями друг на дружку.

Как снять старые обои , размачиваем обои при помощи валика
В такой ситуации намочив первый слой, стараемся отделить его от стены, после чего, снова продолжаем размачивать последующие слои вновь и вновь.

Как снять старые обои , снимаем обои при помощи шпателя
Обои поклеенные на нормальный  заводской клейстер, после размачивания обычно снимаются целиком и без остатка.

 Обои же поклеенные слоями, или с добавлением других клеёв могут потребовать дополнительных усилий и зачистки стен шпателем.

 Ни чего не поделаешь, мочим – чистим – снова мочим – чистим и так до голой стены.

Как снять старые обои , снимаем размоченые обои
Иногда на снятие старых обоев может уйти очень много времени, особенно в старом фонде или там где использовался непонятно какой клей, но результат всегда должен быть один. Полностью чистые стены.

Поэтому не отчаивайтесь, пусть у вас снятие обоев займёт немного больше времени чем хотелось бы, зато последующая подготовка стен гарантированно будет уже  без сюрпризов.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО ПО ЭТОЙ ТЕМE:





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выращивание и полезные свойства ирги

Во многих странах иргу знают как декоративный ягодный кустарник. Давайте поближе познакомимся с этим растением и узнаем о его пользе и способах выращивания...

Подробнее

Шлифовка сруба

Шлифовка брёвен в срубе является важным этапом отделки деревянного сооружения...

Подробнее

Лучшие чехлы на iphone 5

Безусловно, iPhone 5 от Apple выглядит самодостаточно и сам по себе. Но большинство людей, имеющих этот гаджет, предпочитают подбирать для него один или несколько стильных чехлов.

Подробнее

Возможные разновидности ограждений

Какие бывают основные разновидности современных заборов. Что необходимо для установки подобных ограждений.

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Светодиодные светильники для ЖКХ

Объекты ЖКХ должны быть под постоянным освещением и это не только производственная необходимость. Решить вопрос с освещением качественно и на энергоэффективном уровне помогут светодиодные светильники для ЖКХ...

Подробнее

Ремонт мебели: что необходимо помнить

Вторая жизнь старой мебели. Насколько важен ремонт мебели, старинной и дорогой. Варианты двух разных дизайнерских подходов при перетяжке мягкой мебели...

Подробнее

Дом в стиле прованс

Стиль прованс больше подходит для деревянных домов, которые находятся в сельской местности...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Дизайн-проект интерьера салона красоты

Предоставление тех или иных услуг предполагает наличие у фирмы презентабельного помещения или офиса.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020