Чубушник - двойник жасмина

Его тонкий и сладкий аромат легко спутать с запахом жасмина, а многие так его и называют, хотя конечно же у него есть свое название "чубушник"лат. Philadélphus…

Чубушник Происхождение

Чубушник относится к кустарникам и происходит из семейства Гортензиевых, этот кустарник достаточно распространен и имеет порядка шестидесяти видов произрастающих по всему свету.

Описание

Листопадный кустарник с тонкой отслаивающейся корой , высота куста от 1 до 4 метров,  в зависимости от сорта листья могут иметь разную форму от овальных с гладким краем до зазубренных. Цветок крупный от 2-3 до 6-7 см в диаметре, ароматные или без запаха.

Чубушник - двойник жасмина Чубушники очень любят освещенность или полутень, в местах с сильным затенением могут перестать цвести.
Чубушник можно использовать как одиночные растения, для этого подбирают сорта с пышной кроной например "Виржинал"или  как живую изгородь идущую друг за другом используя такие сорта как "Белый букет" или "Комсомолец".

Цветет чубушник большими и красивыми цветами в июне - июле месяце, ароматные бутоны цветов могут привлекать пчел которые собирают нектар из цветков чубушника.
Для людей с повышенным восприятием к запахам или с аллергией может подойти вариант чубушника не имеющего запах во время цветения.
Чубушник не любит пересадку, вне зависимости того произошла смена земли (место посадки) или его просто рассадили рядом, возможно сильное замедление роста.
Чубушник может замедлить свой рост на 2-3 года листья на старых ветках вырастают маленькие, цветение редкое иногда отсутствует вообще. После укоренения "Чубушник" нормализует свой жизненный цикл растение начинает давать   из середины новые побеги, листья вырастают до нормальных размеров, цветение происходит нормальное.

stroimasterskaya.ru




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Мраморные полы - основные характеристики

Мраморные плитки считаются хорошими для строительства домов и офисов, с учетом их качества и полезности...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Натяжной потолок в интерьере ночного клуба

Дизайн одного ночного клуба, конечно, не похож на оформление другого помещения, поскольку в этом вопросе главным фактором всегда оставалась оригинальность...

Подробнее

Ковры в современном интерьере

Несмотря на появление функциональных половых покрытий, таких как ламинат, декорирующая плитка и линолеум, напольные ковры по-прежнему остаются главным элементом уюта и комфорта.

Подробнее

Как часто следует производить откачку септика

Чистка септика – процесс, требующий специального подхода. Он осуществляется с применением техники, оснащенной насадками для размывки плотного осадка.

Подробнее

Выбираем входные двери в коттедж

В процессе выбора входной двери для современного коттеджа, лучше всего будет руководствоваться не просто показателем прочности таких дверей или их сроков эксплуатации, но также и тем фактом, что сама входная дверь обязательно должна гармонировать с общим стилевым оформлением самого здания...

Подробнее

Автоматические ворота – роскошь или полезное устройство?

Наверное, каждый автолюбитель хоть раз мечтал или задумывался о том, как бы здорово было иметь дома или в гараже автоматические ворота, чтобы с помощью одного лишь пульта открывать их ...

Подробнее

Буковое паркетное покрытие

Буковая древесина является одним из самых лучших материалов для работы с множеством видов изделий. Ее часто используют в строительстве, а также для создания музыкальных инструментов и предметов мебели и интерьера...

Подробнее

Выбор профилей для гипсокартона

Что нужно знать при выборе и покупке металлического профиля для гипсокартона, их виды и различия.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020