Главные ошибки, которые допускают при покупке и установке полотенцесушителя

Выбор полотенцесушителя только кажется весьма простым занятием, на самом деле нужно знать некоторые тонкости, чтобы не совершить типичных ошибок, приводящих к тому, что устройство либо обходится слишком дорого, либо не выполняет свои задачи в достаточной мере.

Мы подскажем, на что стоит обратить внимание при покупке.

Ванная комната, ванна, унитаз, раковина, плотенцесушитель

Основы выбора


В любой ванной нужны полотенцесушители: их задачей является прогрев помещения до нужной температуры или самих полотенец, в идеале устройство сушит саму комнату, удаляя излишнюю влагу. В основном эффективность устройства любого типа зависит от того, насколько правильно оно будет установлено. Важно выбрать подходящее место, необходимую мощность.

Основные ошибки при установке

Частой и недопустимой ошибкой является установка полотенцесушителя на двери. Обычно речь идет в данном случае об электрических моделях. Дверь не подходит для них не только потому, что она открывается и изменяет положение прибора, но и потому, что это элементарно неудобно. Провода, идущие до розетки, будут существенно мешать. Кроме этого, полотно может оказаться пустым внутри, и прибор упадет, так как даже достаточно простая модель имеет существенный для двери вес.

Если дверь будет оставаться открытой, в ванную будет проникать холодный воздух, а прибор станет бесполезен, так как он будет направлен к стене или сантехнике и никак не сможет качественно прогреть полотенца. Такое положение может быть опасно и возникновением открытого огня, если от полотенцесушителя чрезмерно нагреется какой-то другой предмет, например, аэрозольный очиститель воздуха или туалетная бумага.

Ванная комната

Установка за дверью также не является хорошей идеей. Большую часть дня нагревательный элемент будет блокировать открытую дверь в ванную. В итоге сама створка будет сильно нагреваться, а комната не будет в достаточной мере прогреваться. Такое ненужное тепло может навредить прибору, двери, пластиковым элементам декора, если они присутствуют, может что-то загореться, да и сами полотенца такого прогревания не выдерживают длительное время.

Еще одним неподходящим местом является сауна и душевая кабина. Это правило в особенности касается электрических моделей. Они имеют защиту от влаги, но в виде конденсата или попадания отдельных капель. В указанных местах на прибор будет воздействовать большое количество непрерывных брызг, высокий уровень пара. Приборы не рассчитаны на такую эксплуатацию, поэтому очень быстро произойдет короткое замыкание. Опасна такая установка и тем, что во время использования душевой кабины или сауны прибор может замкнуть, а человека ударит током. Такой разряд может оказаться смертельным.

Ванная комната, ванна, унитаз, раковина

Другие возможные трудности:

  • Установка на гипсокартон. Указание по монтажу требует, чтобы полотенцесушители крепились при помощи специальных настенных шпилек. То же самое касается монтажа распределительных коробок, принадлежащих электрическим приборам.

    Обогреватель в процессе работы может сильно нагреваться, от него нагревается и стена, на которой он крепится. Если стены гипсокартонные, и прибор закреплен неправильно, он может упасть, что повлечет за собой риск возгорания, получения травмы, например, ожога. При неудачном падении прибор может зацепить открытый источник воды, и тогда его замкнет.

  • Отсутствие заземления – еще одна важная ошибка. Любой электроприбор должен иметь правильное заземление, без которого есть риск получить удар током. Если вы не знаете, как это сделать, обязательно обратитесь к профессионалам.

  • Неправильное расположение относительно пола. Зачастую прибор ставят слишком близко к полу, из-за этого можно обжечься об него, полотенца не будут достаточно высыхать, есть риск, что устройство замкнет, потому оно должно находиться от пола на высоте как минимум 90 см.

  • Органы управления находятся близко к источнику воды. Если на таймер или переключатель попадут брызги, велик риск короткого замыкания или удара током в момент контакта с прибором.

Наиболее безопасным местом является центр стены ванной комнаты, находящейся максимально удаленно от источников воды. Чем дальше полотенцесушитель находится от душевой кабины, кранов, раковины, тем лучше.

Эффективность работы прибора зависит не только от правильно подобранной мощности, но и от месторасположения изделия.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Характеристики домов из кирпича и газосиликатных блоков

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор вариантов. Многие покупатели выбирают для возведения загородных коттеджей кирпич и газоблоки.

Подробнее

Красная ромашка (Pyrethrom coccineum)

Красная ромашка или "Пиретрум", от латинского (Pyrethrom coccineum) семейство Астры, многолетнее растение высотой 60-75 см, с прикорневой розеткой листьев...

Подробнее

Виды очистных сооружений для загородных домов

Как избавляться от отходов жизнедеятельности, и чем отличается автономная канализация от обыкновенной выгребной ямы..

Подробнее

В каких сферах используется бульдозер?

Бульдозер станет незаменимым помощником в тех случаях, когда необходимо перемещать большие массы ископаемых пород.

Подробнее

Выбираем качественный душевой поддон

Если вы приняли решение установить в ванной комнате душевую кабину, вам необходимо знать, что долговечность такой конструкции будет зависеть от того, какого качества будет поддон...

Подробнее

Виды дренажных труб

Дренаж является необходимым элементом любого участка. Реализация дренажной системы представляет из себя ряд действий, направленных на удаление излишней влаги из грунта...

Подробнее

Обезжиривание поверхности - гарантия качественной защиты

Информация об этапах подготовки металлических поверхностей для нанесения антикоррозийного покрытия...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Потолочные инфракрасные обогреватели: плюсы и минусы использования

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели обладают большим количеством эксплуатационных преимуществ. Они работают совершенно бесшумно, эффективно обогревают, при этом остаются мобильными.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021