Главные ошибки, которые допускают при покупке и установке полотенцесушителя

Выбор полотенцесушителя только кажется весьма простым занятием, на самом деле нужно знать некоторые тонкости, чтобы не совершить типичных ошибок, приводящих к тому, что устройство либо обходится слишком дорого, либо не выполняет свои задачи в достаточной мере.

Мы подскажем, на что стоит обратить внимание при покупке.

Ванная комната, ванна, унитаз, раковина, плотенцесушитель

Основы выбора


В любой ванной нужны полотенцесушители: их задачей является прогрев помещения до нужной температуры или самих полотенец, в идеале устройство сушит саму комнату, удаляя излишнюю влагу. В основном эффективность устройства любого типа зависит от того, насколько правильно оно будет установлено. Важно выбрать подходящее место, необходимую мощность.

Основные ошибки при установке

Частой и недопустимой ошибкой является установка полотенцесушителя на двери. Обычно речь идет в данном случае об электрических моделях. Дверь не подходит для них не только потому, что она открывается и изменяет положение прибора, но и потому, что это элементарно неудобно. Провода, идущие до розетки, будут существенно мешать. Кроме этого, полотно может оказаться пустым внутри, и прибор упадет, так как даже достаточно простая модель имеет существенный для двери вес.

Если дверь будет оставаться открытой, в ванную будет проникать холодный воздух, а прибор станет бесполезен, так как он будет направлен к стене или сантехнике и никак не сможет качественно прогреть полотенца. Такое положение может быть опасно и возникновением открытого огня, если от полотенцесушителя чрезмерно нагреется какой-то другой предмет, например, аэрозольный очиститель воздуха или туалетная бумага.

Ванная комната

Установка за дверью также не является хорошей идеей. Большую часть дня нагревательный элемент будет блокировать открытую дверь в ванную. В итоге сама створка будет сильно нагреваться, а комната не будет в достаточной мере прогреваться. Такое ненужное тепло может навредить прибору, двери, пластиковым элементам декора, если они присутствуют, может что-то загореться, да и сами полотенца такого прогревания не выдерживают длительное время.

Еще одним неподходящим местом является сауна и душевая кабина. Это правило в особенности касается электрических моделей. Они имеют защиту от влаги, но в виде конденсата или попадания отдельных капель. В указанных местах на прибор будет воздействовать большое количество непрерывных брызг, высокий уровень пара. Приборы не рассчитаны на такую эксплуатацию, поэтому очень быстро произойдет короткое замыкание. Опасна такая установка и тем, что во время использования душевой кабины или сауны прибор может замкнуть, а человека ударит током. Такой разряд может оказаться смертельным.

Ванная комната, ванна, унитаз, раковина

Другие возможные трудности:

  • Установка на гипсокартон. Указание по монтажу требует, чтобы полотенцесушители крепились при помощи специальных настенных шпилек. То же самое касается монтажа распределительных коробок, принадлежащих электрическим приборам.

    Обогреватель в процессе работы может сильно нагреваться, от него нагревается и стена, на которой он крепится. Если стены гипсокартонные, и прибор закреплен неправильно, он может упасть, что повлечет за собой риск возгорания, получения травмы, например, ожога. При неудачном падении прибор может зацепить открытый источник воды, и тогда его замкнет.

  • Отсутствие заземления – еще одна важная ошибка. Любой электроприбор должен иметь правильное заземление, без которого есть риск получить удар током. Если вы не знаете, как это сделать, обязательно обратитесь к профессионалам.

  • Неправильное расположение относительно пола. Зачастую прибор ставят слишком близко к полу, из-за этого можно обжечься об него, полотенца не будут достаточно высыхать, есть риск, что устройство замкнет, потому оно должно находиться от пола на высоте как минимум 90 см.

  • Органы управления находятся близко к источнику воды. Если на таймер или переключатель попадут брызги, велик риск короткого замыкания или удара током в момент контакта с прибором.

Наиболее безопасным местом является центр стены ванной комнаты, находящейся максимально удаленно от источников воды. Чем дальше полотенцесушитель находится от душевой кабины, кранов, раковины, тем лучше.

Эффективность работы прибора зависит не только от правильно подобранной мощности, но и от месторасположения изделия.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Электрический котел

Основным предназначением электрического котла, является обогрев всевозможных помещений. Котел может использоваться как индивидуально, так и совместно с другими обогревательными приборами...

Подробнее

Эффективные альтернативы: электричество

На сегодняшний день уже было изобретено достаточно много различных способов получения чистой с точки зрения экологии энергии...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Канализационные насосные станции Grundfos – достойная чистота по доступной цене

Научные разработки и многолетний опыт в производстве насосного оборудования позволяет Grundfos, известной датской компании, предлагать потребителю оптимальные комплексные решения

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Холодильная камера в загородном доме

Проживание в загородном доме имеет много преимуществ, в сравнении с городской квартирой...

Подробнее

О выборе строительного материала

Лучшие строительные материалы могут посоветовать только специалисты, имеющие большой опыт в строительстве...

Подробнее

Винтовой фундамент

Винтовые сваи находят все большее применение в виду многочисленных преимуществ: доступности самостоятельного исполнения, быстрого и не сложного монтажа, невысокой стоимости. Рассмотрим виды винтовых свай, их плюсы и минусы...

Подробнее

Процесс возведения монолитного дома

В нашей стране монолитные дома набирают распространенность и популярность. Это связано с комфортабельностью, долговечность и экономичностью готовых конструкций. Кроме того, они несут несколько меньшую нагрузку для фундамента, а также наделены свойствами шумовой и тепловой изоляции. Еще одним несомненным их преимуществом является быстрый срок возведения.

Подробнее

Особенности стеновых материалов. Дерево или пенобетон?

Всех, кто планирует построить собственный дом, тревожит вопрос, какой же материал выбрать для строительства стен...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021