Гипсовая лепнина на все времена

Использование лепнины из гипса в интерьере

Лепнина, гипс, ресовраторы, маляры, ремонт
При ремонте помещения часто используют различную лепнину. Она придает дизайну помещения особую глубину и четкость.

А такие стили как модерн, ампир и барокко не мыслимы без декоративной лепнины. До изобретения полимерных материалов, детали интерьеров изготавливали из гипса. Основное преимущество лепнины из гипса — это ее экологичность. Но не только это делает гипсовые элементы настолько популярными.

Преимущества гипсового декора

  • Благодаря своей пористой структуре, гипсовая лепнина отлично поглощает лишнюю влагу в помещении. За счет этого происходит мягкая регуляция микроклимата.
  • Также за счет структуры гипсовые детали хорошо справляются с шумоизоляцией и теплоизоляцией.
  • Обладает пожароустойчивостью. Материал никак не реагирует на солнечные лучи, высокую влажность и температуру. Не подвержен образованию грибков.
  • Гипсовая лепнина легко поддается ремонту и восстановлению. При образовании трещин, сколов можно просто пройтись свежим раствором гипса, и детали снова будут как новые.
  • Долгий срок службы. Во многих исторических зданиях можно увидеть лепнину, которой уже более 100 лет.
  • Гипсовая лепнина очень уникальна. Детализация на ней всегда четкая и глубокая. В интерьере смотрится всегда изысканно и дорого.
  • Всегда можно изготовить лепнину под заказ. Или выбрать лепной декор тут из широкого ассортимента изделий.

Несомненно, у гипсовой лепнины есть свои минусы. Такие детали имеют большой вес. Особенно, если это крупные элементы колонн, арок, пилястров, балясин. Для монтажа потребуется опыт, так как детали могут быть капризны при установке. Плюс цена на гипсовую лепнину выше, чем на серийную из полимеров. Во всем остальном детали из гипса являются прекрасным элементом для декора. 

Если перед вами стоит цель, сделать красивый дизайн помещения, который будет радовать вас не один год, то лучшим решением станет выбор гипсовой лепнины. В магазинах можно найти большой ассортимент разных элементов. Можно самостоятельно собрать рисунок из деталей, вдохновившись готовой лепниной исторических помещений. А можно обратиться к дизайнеру, который сможет для вас разработать индивидуальный облик интерьера с помощью лепнины. 

Гипсовые детали прошли испытание временем. Несмотря на современные разработки, найти достойную замену гипсу в интерьере пока не удалось. Выбирая лепнину из гипса, вы выбираете экологичность, надежность и долговечность.

 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плинтус шпонированный напольный: характеристики и преимущества

При проведении ремонтных работ в жилом помещении обязательным элементом, придающим помещению законченный вид, является напольный плинтус. Несмотря на многообразие видов напольных плинтусов вне конкуренции остаются изделия из дерева...

Подробнее

Хочу баню быстро! Или оправдана ли спешка?

Ни для кого не секрет, что сейчас уже явно наметилась тенденции того, что люди рвутся жить за город. Возращение к своим корням, к земле стало для многих спасением от утомительного ритма современной жизни...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Правильно стелим ламинат

В этой статье вы узнаете как правильно застелить ламинат...

Подробнее

Каркасные дома

Уже достаточно давно в европейских странах возводят каркасные дома. Такие качества этих строений, как функциональность, скорость и простота постройки, невысокая стоимость, долговечность, привлекли внимание и российских людей...

Подробнее

Деревянные окна со стеклопакетом высокого качества

Оконный профиль должен быть не только красивым, но еще и максимально устойчивым к воздействию различных внешних факторов.

Подробнее

Как выбрать климат-систему

Климат - система, достаточно необходимое оборудование, в наше время, глобального потепления...

Подробнее

Особенности и преимущества отрезных станков для керамической плитки, керамогранита, камня

Ручные, электрические, бензиновые отрезные станки используются для точной резки отделочных материалов на предприятии или рабочей площадке.

Подробнее

Обзор оконных лент «Липлент» для внутреннего и наружного применения

В линейке оконных лент «Липлент» есть разновидности для внутреннего и внешнего слоя с разными характеристиками – влагоотталкивающие и паропроницаемые, все с хорошей адгезией и длительным сроком службы.

Подробнее

Без какого измерительного инструмента не обойтись на предприятии?

Технические измерения в производстве являются важнейшей операцией технологического процесса. В машиностроении точность измерения находится в пределах 0,1 — 0,001 мм.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022