Декоративные деревья для дачи: хвойники и не только

Наши дачные участки, как правило, не могут похвалиться солидной площадью. Поэтому к выбору декоративных деревьев и кустарников, которые десятилетиями будут находиться в одном и том же месте, следует подходить рационально.

Зелёная ель, сад, растения

Больше всего для озеленения подходят вечнозеленые хвойные — ель, можжевельник, туя, но в последнее время набирают популярность и красивоплодные растения, такие как барбарис, арония, облепиха и шелковица.

В центре внимания — колючая красавица-ель


Для «прописки» на даче следует выбирать саженцы ели в проверенном питомнике, гарантирующем качество посадочного материала.

  • Яма глубиной до 1 м и диаметром около 70 см должна быть подготовлена за пару недель до посадки. Ее следует засыпать плодородной почвой (в составе — перегной, компост, костная мука).
  • Поместив деревце в яму, тщательно расправьте его корни, затем приподнимите и засыпьте землей.
  • После посадки утрамбуйте почву, сформируйте вокруг валик, а внутреннее пространство засыпьте опилками.
  • Чтобы избавиться от воздуха, полейте почву, а затем привяжите елочку ко вбитому рядом колышку.

В первые недели после посадки ель необходимо достаточно часто поливать, не допуская, впрочем, застоя воды. А вот жарким засушливым летом елочка будет нуждаться в хорошем поливе. Ее высоту и форму можно регулировать на свое усмотрение, обрезая ее верхние побеги.

Неприхотливый тутовник — для любителей сладких плодов

Тутовое дерево живет до 150–200 лет и может достигать 25–30 м в высоту, поэтому его крона нуждается в регулярном формировании. Выбирая саженцы шелковицы в Минске, обратите внимание на декоративные сорта со склоняющимися к земле ветвями. Они не только выглядят весьма привлекательно и не занимают много места на участке, но и отлично плодоносят. Особенность саженцев — нежные хрупкие корни, требующие бережного обращения.

  • Высаживают тутовник в хорошо освещенном и защищенном от ветра месте. Дерево предпочитает супесчаную почву и рыхлый суглинок и не подходит для заболоченной и засоленной почвы.
  • В плодородном грунте глубина ямы для посадки составляет около 50 см, в обедненном яму углубляют, засыпая в нее компост с добавкой суперфосфата, а поверх них — слой плодородной почвы.
  • После посадки грунт трамбуют, заливают 15–20 л воды и после ее впитывания мульчируют.
  • Саженец привязывают ко вбитому рядом колышку.

Посаженные с соблюдением этих нехитрых правил саженцы обязательно приживутся. При своевременном поливе и подкормке они будут насыщать воздух целительными фитонцидами и станут великолепным фоном для цветника.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества деревянных домов

С давних времён человек устраивал себе жилище из дерева, строил подсобные помещения, бани и даже возводил храмы на долгие века...

Подробнее

Строительный лес – необходимый помощник и неотъемлемый атрибут любого строительства

История строительных лесов уходит своими корнями в глубокую древность, в те далекие времена, когда человек научился проектировать и возводить здания и сооружения.

Подробнее

Какую краску выбрать для деревянной поверхности?

Для защиты сооружений, изготовленных из дерева, от воздействия факторов окружающей среды используют разные варианты защиты. Широко известным и популярным средством является покраска деревянного покрытия...

Подробнее

Тканевые натяжные потолки: преимущества и недостатки, ткань или ПВХ

Среди основных преимуществ тканевых потолков можно выделить: прочность, экологичность, морозоустойчивость и бесшовность. Но у ткани есть и недостатки по сравнению с ПВХ пленкой - это отсутствие эластичности, маленькая цветовая гамма и большая цена.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Обои-раскраски для неповторимого дизайна в детской комнате

Обои-раскраски – это уникальный шанс создать необычный интерьер в детской комнате, и возможность дать малышу рисовать и проявлять свои творческие наклонности...

Подробнее

Как приобрести качественное оцилиндрованное бревно

Нельзя поспорить с тем, что оцилиндрованное бревно способно проявлять серьезные положительные характеристики в процессе эксплуатации.Чтобы приобрести наиболее удачный вариант оцилиндрованного бревна, необходимо учитывать следующие особенности...

Подробнее

Песок и щебень для строительства

Применение эффективных методов планирования способствуют проведению активных строительных работ.

Подробнее

Капитальный ремонт офисов

В каждом городе, наверное, существуют наряду с прекрасными современными зданиями старые, нуждающиеся в перестройке дома, цена на аренду в которых менее велика...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019