Сетки из цветных металлов: об отличиях, плюсах и способах использования

В сегменте металлопрокатной продукции сетки из цветмета стоят особняком: дорогие и редкие. Тем не менее, спрос на эти изделия стабильно высокий. О том, какие бывают сетки из цветных металлов и где применяются, рассказали эксперты профильной компании TDMC.

Сетка из цветных металлов
Современный рынок проволочно-сетчатой продукции предлагает разные виды метизов, среди которых – сетки из цветных сплавов и металлов: https://td-mc.ru/setka-iz-cvetnyh-metallov.

Несмотря на более высокую стоимость по сравнению с изделиями из стальной проволоки, эти сетки пользуются спросом и задействованы во многих сферах деятельности.

Гламур и функциональность: что представляет собой сетка из цветмета


Узнать изделия из цветных сплавов можно с первого взгляда: золотистый, бронзовый, серебристо-платиновый отлив поверхности выдает неординарность изделий.

А вот по способу изготовления метизы из цветмета идентичны стандартным сеткам из нержавейки. Тканое полотно из металлических проволок создается на специальном станке-автомате. Применяются два типа плетения: саржевое и полотняное.

Параметры сеток:

  • тип переплетения волокон: саржевое и полотняное;

  • размеры ячеек: 0,04–25 мм; сетки с нулевым просветом (ячейки не видны) называют галунными и применяют для фильтрования жидкостей и газов;

  • форма отверстий: квадратные, прямоугольные (ячейки расположены вертикально или горизонтально).

Преимущества тканых сеток из цветных сплавов

  • коррозионная стойкость;

  • прочность;

  • гибкость;

  • срок службы;

  • устойчивость к истиранию;

  • экологическая безопасность.


Разновидности сеток по типу металла


Металлический сплав в основе – главный параметр, который определяет вид и предназначение сетки.

Эксперты TDMC назвали популярные разновидности сеток:

  1. Метизы из меди: тканые сетки из проволоки с сечением 0,02–2 мм и ячейками со стороной до 5 мм. Используются в виде фильтров очистных конструкций, для сепарации газов и жидкостей. Из медной сетки делают экраны для защиты помещений от магнитного и электромагнитного излучения.

  2. Бронзовые сетки: полотна с ячейками со стороной 0,04–0,7 мм, диаметр волокон – до 0,4 мм. Изделия с минимальным размером ячеек применяются в медицинских приборах, для очистки газов и воздуха.

  3. Никелевые метизы: из серебристых нитей с сечением до 0,04 мм делают галунные сетки, которые используются в фильтрах тонкой очистки. Медицина, химическая промышленность, электроника, радиотехника – отрасли, где применяется никелевый металлопрокат.

  4. Латунные сетки (сплав меди и цинка): популярный вид изделий их цветмета. Используется проволока толщиной 0,05–0,8 мм, ширина ячеек в готовом полотне – 0,07–3,2 мм. Сферы применения: от очистных конструкций до декора интерьера (решетки для каминов и батарей).

  5. Фехралевые изделия: тканые полотна из фехраля (сплава железа, хрома и алюминия). Жаростойкие сетки применяются в машиностроении, химической и пищевой промышленности, при изготовлении керамики.

Сетки из цветных металлов выпускаются специализированными предприятиями и отличаются разнообразием моделей.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Ограждения дорожные и пешеходные

Дорожные ограждения используются давно, год от года, меняя свой вид, но не меняя назначения. Как и десятки лет назад, сегодня задача дорожных ограждений - не дать автомобилям покинуть полосу движения...

Подробнее

Что лучше брус или бревно

Те, кто принял решение построить деревянный дом, должен определиться со строительным материалом: брус или бревно? Давайте разберемся.

Подробнее

Отопительные котлы на жидком топливе

В последние годы всё более актуальными становятся решения отопительных систем на базе жидкотопливных котлов.

Подробнее

Современная техника в сельском хозяйстве

Сельское хозяйство, как одна из важнейших отраслей агропромышленного комплекса, нуждается в постоянном совершенствовании используемых технологий. Во всех странах учёные, инженеры и агрономы работают над созданием техники, способной значительно повысить эффективность хозяйствования.

Подробнее

Принимаем ремонт у подрядчика

Большинство людей предпочитают доверять ремонт сторонним подрядчикам. В данной статье речь идёт только о случаях ремонта с предыдущим заключением договора, иначе позднее что-то доказать становится невозможно...

Подробнее

Современный гараж: какой он?

На приусадебных участках большинства частных домов в обязательном порядке будет располагаться гараж (даже если у хозяев пока нет автомобиля)...

Подробнее

Выбираем ванну

Попробуем разобраться с ассортиментом ванн, представленных в нашей торговле. На что обратить внимание и что необходимо знать перед покупкой. Рассмотрим чугунные, акриловые, стальные и даже квариловые ванны...

Подробнее

Благоустройство дачного участка

Какие виды работ могут ожидать владельца загородного участка...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019