Сетки из цветных металлов: об отличиях, плюсах и способах использования

В сегменте металлопрокатной продукции сетки из цветмета стоят особняком: дорогие и редкие. Тем не менее, спрос на эти изделия стабильно высокий. О том, какие бывают сетки из цветных металлов и где применяются, рассказали эксперты профильной компании TDMC.

Сетка из цветных металлов
Современный рынок проволочно-сетчатой продукции предлагает разные виды метизов, среди которых – сетки из цветных сплавов и металлов: https://td-mc.ru/setka-iz-cvetnyh-metallov.

Несмотря на более высокую стоимость по сравнению с изделиями из стальной проволоки, эти сетки пользуются спросом и задействованы во многих сферах деятельности.

Гламур и функциональность: что представляет собой сетка из цветмета


Узнать изделия из цветных сплавов можно с первого взгляда: золотистый, бронзовый, серебристо-платиновый отлив поверхности выдает неординарность изделий.

А вот по способу изготовления метизы из цветмета идентичны стандартным сеткам из нержавейки. Тканое полотно из металлических проволок создается на специальном станке-автомате. Применяются два типа плетения: саржевое и полотняное.

Параметры сеток:

  • тип переплетения волокон: саржевое и полотняное;

  • размеры ячеек: 0,04–25 мм; сетки с нулевым просветом (ячейки не видны) называют галунными и применяют для фильтрования жидкостей и газов;

  • форма отверстий: квадратные, прямоугольные (ячейки расположены вертикально или горизонтально).

Преимущества тканых сеток из цветных сплавов

  • коррозионная стойкость;

  • прочность;

  • гибкость;

  • срок службы;

  • устойчивость к истиранию;

  • экологическая безопасность.


Разновидности сеток по типу металла


Металлический сплав в основе – главный параметр, который определяет вид и предназначение сетки.

Эксперты TDMC назвали популярные разновидности сеток:

  1. Метизы из меди: тканые сетки из проволоки с сечением 0,02–2 мм и ячейками со стороной до 5 мм. Используются в виде фильтров очистных конструкций, для сепарации газов и жидкостей. Из медной сетки делают экраны для защиты помещений от магнитного и электромагнитного излучения.

  2. Бронзовые сетки: полотна с ячейками со стороной 0,04–0,7 мм, диаметр волокон – до 0,4 мм. Изделия с минимальным размером ячеек применяются в медицинских приборах, для очистки газов и воздуха.

  3. Никелевые метизы: из серебристых нитей с сечением до 0,04 мм делают галунные сетки, которые используются в фильтрах тонкой очистки. Медицина, химическая промышленность, электроника, радиотехника – отрасли, где применяется никелевый металлопрокат.

  4. Латунные сетки (сплав меди и цинка): популярный вид изделий их цветмета. Используется проволока толщиной 0,05–0,8 мм, ширина ячеек в готовом полотне – 0,07–3,2 мм. Сферы применения: от очистных конструкций до декора интерьера (решетки для каминов и батарей).

  5. Фехралевые изделия: тканые полотна из фехраля (сплава железа, хрома и алюминия). Жаростойкие сетки применяются в машиностроении, химической и пищевой промышленности, при изготовлении керамики.

Сетки из цветных металлов выпускаются специализированными предприятиями и отличаются разнообразием моделей.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Громоотвод

Громозащита зданий играет важную роль. Попадание молнии в здание без громоотвода приводит не только к пожару, но и может нанести вред электрическим приборам, находящимся в доме...

Подробнее

Римская коллекция Керама Марацци

Керамогранит представляет собой современный отделочный материал, который отличается высокой степенью прочности. Эстетическая составляющая этого итальянского изобретения доведена до совершенства.

Подробнее

Шкафы-купе: особенности, виды, элементы конструкции

Среди всего разнообразия шкафов, которые сегодня представлены на мебельном рынке, наибольшей популярностью пользуются шкафы-купе. О том, что они собой представляют и какими особенностями отличаются и пойдет речь в данной статье...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Чем заняться в саду весной

Весеннее солнце пригревает с каждым днем все сильней, а значит не за горами горячая пора для дачников...

Подробнее

Как выбрать строительный степлер

Сейчас пойдет речь именно об электрическом строительном степлере...

Подробнее

Готовый праймер битумный: основные характеристики и применение

Основные физико-механические свойства праймера битумного. Что такое битумный праймер, характеристики и виды продукции.

Подробнее

Блочно-модульные котельные под ключ

Блочно-модульная котельная представляет собой современную автономную установку полной заводской готовности.

Подробнее

Алюминиевые лестницы и стремянки

Ремонт – дело хлопотное и затратное. Так думаю дилетанты, ну или те, кто никогда не пытался придать интерьеру в доме нотку новизны самостоятельно.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020