Сетки из цветных металлов: об отличиях, плюсах и способах использования

В сегменте металлопрокатной продукции сетки из цветмета стоят особняком: дорогие и редкие. Тем не менее, спрос на эти изделия стабильно высокий. О том, какие бывают сетки из цветных металлов и где применяются, рассказали эксперты профильной компании TDMC.

Сетка из цветных металлов
Современный рынок проволочно-сетчатой продукции предлагает разные виды метизов, среди которых – сетки из цветных сплавов и металлов: https://td-mc.ru/setka-iz-cvetnyh-metallov.

Несмотря на более высокую стоимость по сравнению с изделиями из стальной проволоки, эти сетки пользуются спросом и задействованы во многих сферах деятельности.

Гламур и функциональность: что представляет собой сетка из цветмета


Узнать изделия из цветных сплавов можно с первого взгляда: золотистый, бронзовый, серебристо-платиновый отлив поверхности выдает неординарность изделий.

А вот по способу изготовления метизы из цветмета идентичны стандартным сеткам из нержавейки. Тканое полотно из металлических проволок создается на специальном станке-автомате. Применяются два типа плетения: саржевое и полотняное.

Параметры сеток:

  • тип переплетения волокон: саржевое и полотняное;

  • размеры ячеек: 0,04–25 мм; сетки с нулевым просветом (ячейки не видны) называют галунными и применяют для фильтрования жидкостей и газов;

  • форма отверстий: квадратные, прямоугольные (ячейки расположены вертикально или горизонтально).

Преимущества тканых сеток из цветных сплавов

  • коррозионная стойкость;

  • прочность;

  • гибкость;

  • срок службы;

  • устойчивость к истиранию;

  • экологическая безопасность.


Разновидности сеток по типу металла


Металлический сплав в основе – главный параметр, который определяет вид и предназначение сетки.

Эксперты TDMC назвали популярные разновидности сеток:

  1. Метизы из меди: тканые сетки из проволоки с сечением 0,02–2 мм и ячейками со стороной до 5 мм. Используются в виде фильтров очистных конструкций, для сепарации газов и жидкостей. Из медной сетки делают экраны для защиты помещений от магнитного и электромагнитного излучения.

  2. Бронзовые сетки: полотна с ячейками со стороной 0,04–0,7 мм, диаметр волокон – до 0,4 мм. Изделия с минимальным размером ячеек применяются в медицинских приборах, для очистки газов и воздуха.

  3. Никелевые метизы: из серебристых нитей с сечением до 0,04 мм делают галунные сетки, которые используются в фильтрах тонкой очистки. Медицина, химическая промышленность, электроника, радиотехника – отрасли, где применяется никелевый металлопрокат.

  4. Латунные сетки (сплав меди и цинка): популярный вид изделий их цветмета. Используется проволока толщиной 0,05–0,8 мм, ширина ячеек в готовом полотне – 0,07–3,2 мм. Сферы применения: от очистных конструкций до декора интерьера (решетки для каминов и батарей).

  5. Фехралевые изделия: тканые полотна из фехраля (сплава железа, хрома и алюминия). Жаростойкие сетки применяются в машиностроении, химической и пищевой промышленности, при изготовлении керамики.

Сетки из цветных металлов выпускаются специализированными предприятиями и отличаются разнообразием моделей.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Восстановление межплиточных швов

Чистота и гармония во всём не может не радовать глаз, даже в самых, казалось бы мелочах. И наоборот, недочёты, особенно в интерьере дома способны незаметно портить настроения из-за создающейся атмосферы. Побледневшие и испачканные швы между плиткой – одна из таких мелочей...

Подробнее

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера

Дизайнеры не могут предсказать будущее и получить универсальный цвет, который будет всегда использоваться в оформлении помещений. Однако есть основная палитра цветов и цветовых комбинаций, так или иначе использующаяся при создании интерьеров…

Подробнее

Навесные газовые котлы: особенности и преимущества

Газовые котлы бывают напольными и навесными (настенными).

Подробнее

Дизайнерские решения для кухни. Самые свежие идеи

Не стоит забывать, что кухня – это не только функциональное помещение, но его, возможно, задействовать и в других областях, к примеру, проведение праздников, если это позволяют габариты...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Виды дренажных труб

Дренаж является необходимым элементом любого участка. Реализация дренажной системы представляет из себя ряд действий, направленных на удаление излишней влаги из грунта...

Подробнее

Как работать с минеральной ватой

Разновидностей теплоизоляционных материалов, доступных владельцам жилищ в настоящий момент, невероятно много. И все равно хозяева зачастую выбирают минеральную вату, хотя этот утеплитель имеет историю уже в несколько десятилетий...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Локальный ремонт дорог

Любое инженерное сооружение имеет определённый эксплуатационный период. Исключением не являются и автомобильные дороги. Они подвергаются существенным нагрузкам, которые являются причиной старения и изнашивания покрытия...

Подробнее

Как установить стальную ванну

Способ установки стальной ванны, как заменить ванну на новую, не снимая старую кафельную плитку...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019