Сетки из цветных металлов: об отличиях, плюсах и способах использования

В сегменте металлопрокатной продукции сетки из цветмета стоят особняком: дорогие и редкие. Тем не менее, спрос на эти изделия стабильно высокий. О том, какие бывают сетки из цветных металлов и где применяются, рассказали эксперты профильной компании TDMC.

Сетка из цветных металлов
Современный рынок проволочно-сетчатой продукции предлагает разные виды метизов, среди которых – сетки из цветных сплавов и металлов: https://td-mc.ru/setka-iz-cvetnyh-metallov.

Несмотря на более высокую стоимость по сравнению с изделиями из стальной проволоки, эти сетки пользуются спросом и задействованы во многих сферах деятельности.

Гламур и функциональность: что представляет собой сетка из цветмета


Узнать изделия из цветных сплавов можно с первого взгляда: золотистый, бронзовый, серебристо-платиновый отлив поверхности выдает неординарность изделий.

А вот по способу изготовления метизы из цветмета идентичны стандартным сеткам из нержавейки. Тканое полотно из металлических проволок создается на специальном станке-автомате. Применяются два типа плетения: саржевое и полотняное.

Параметры сеток:

  • тип переплетения волокон: саржевое и полотняное;

  • размеры ячеек: 0,04–25 мм; сетки с нулевым просветом (ячейки не видны) называют галунными и применяют для фильтрования жидкостей и газов;

  • форма отверстий: квадратные, прямоугольные (ячейки расположены вертикально или горизонтально).

Преимущества тканых сеток из цветных сплавов

  • коррозионная стойкость;

  • прочность;

  • гибкость;

  • срок службы;

  • устойчивость к истиранию;

  • экологическая безопасность.


Разновидности сеток по типу металла


Металлический сплав в основе – главный параметр, который определяет вид и предназначение сетки.

Эксперты TDMC назвали популярные разновидности сеток:

  1. Метизы из меди: тканые сетки из проволоки с сечением 0,02–2 мм и ячейками со стороной до 5 мм. Используются в виде фильтров очистных конструкций, для сепарации газов и жидкостей. Из медной сетки делают экраны для защиты помещений от магнитного и электромагнитного излучения.

  2. Бронзовые сетки: полотна с ячейками со стороной 0,04–0,7 мм, диаметр волокон – до 0,4 мм. Изделия с минимальным размером ячеек применяются в медицинских приборах, для очистки газов и воздуха.

  3. Никелевые метизы: из серебристых нитей с сечением до 0,04 мм делают галунные сетки, которые используются в фильтрах тонкой очистки. Медицина, химическая промышленность, электроника, радиотехника – отрасли, где применяется никелевый металлопрокат.

  4. Латунные сетки (сплав меди и цинка): популярный вид изделий их цветмета. Используется проволока толщиной 0,05–0,8 мм, ширина ячеек в готовом полотне – 0,07–3,2 мм. Сферы применения: от очистных конструкций до декора интерьера (решетки для каминов и батарей).

  5. Фехралевые изделия: тканые полотна из фехраля (сплава железа, хрома и алюминия). Жаростойкие сетки применяются в машиностроении, химической и пищевой промышленности, при изготовлении керамики.

Сетки из цветных металлов выпускаются специализированными предприятиями и отличаются разнообразием моделей.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Компания «Видеоглаз» рекомендует видеонаблюдение за няней

Видеонаблюдение за няней – простые, мега-бюджетные комплекты от компании «Видеоглаз». В них входит собственно видеокамера и блок питания для нее. Также вы получите написанную понятным языком инструкцию по обращению с видеокамерой.

Подробнее

Planoplan – новая программа для самостоятельной планировки интерьеров помещений

Благодаря этой программе, вы сможете по новому посмотреть на проблему создания пространств и интерьеров, а придя к правильному решению многие скажут «Наконец-то и наше жильё!»

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Светодиодные светильники для ЖКХ

Объекты ЖКХ должны быть под постоянным освещением и это не только производственная необходимость. Решить вопрос с освещением качественно и на энергоэффективном уровне помогут светодиодные светильники для ЖКХ...

Подробнее

Рабочие поверхности из искусственного камня: функциональное решение для вашего дома

Каждая хозяйка хочет, чтобы кухня была местом удобным, комфортным и многофункциональным, поэтому тщательно подбирается техника, продумывается дизайн помещения, а мебель выбирается исходя из ее надежности и удобства.

Подробнее

Устройство монолитного фундамента для загородного дома

Качественное устройство фундамента обеспечивает надежность и практичность будущего загородного дома...

Подробнее

Наружное освещение дома

Люди, живущие в многоэтажных домах, чаще всего понимают под этим свет у парадного входа и освещение пути до подъезда. У владельцев дачных и загородных домов, на это совершенно другой взгляд.

Подробнее

Солнечные батареи. Стоимость, виды, возможности

Казалось бы, солнечная энергетика приобрела популярность совсем недавно. Но уже сегодня на рынке представлено такое разнообразие панелей, которое позволит каждому выбрать модель на собственный вкус.

Подробнее

Как часто следует производить откачку септика

Чистка септика – процесс, требующий специального подхода. Он осуществляется с применением техники, оснащенной насадками для размывки плотного осадка.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020