Восстановление межплиточных швов

Чистота и гармония во всём не может не радовать глаз, даже в самых, казалось бы мелочах. И наоборот, недочёты, особенно в интерьере дома способны незаметно портить настроения из-за создающейся атмосферы. Побледневшие и испачканные швы между плиткой – одна из таких мелочей...

укладка кафельной плитки Нельзя чему-то позволять портить настроение, потому проще придать межплиточным швам первозданный вид.

Для начала нужно позаботиться о своей безопасности, потому как дело по очистке швов может требовать применения химических едких средств. Нужно обязательно одеть резиновые перчатки и желательно респиратор или марлевую повязку.

Самый лёгкий способ, он же и недолговечный – это исправить поблеклость с помощью краски и побелить. Но нужно учитывать, что воспользовавшись таким методом, его нужно повторить будет снова через пол года, т.к. швы чистыми долго не пробудут. 

Есть ещё один нехитрый метод. Заключается он в том, чтобы нанести на старые швы новый затирочный материал. Но подходит такой вариант только в том случае, если углубление самого шва минимально 2 миллиметра, чтобы было куда поместить новый затирочный материал. Если такой способ подходит, то выбрать затирку можно под любой цвет плитки и нужный тон. Также этот метод хорош для периодического поддержания в желаемом состоянии цвета швов. 

Более надёжный способ добиться хорошего результата – это избавиться от старого материала между плиток и поместить новый. Сделать это несложно, стоит любым удобным приспособлением вычистить старый затирочный материал. Можно, конечно, воспользоваться расширителем швов, но это не единственный вариант.

В случае, если плиточная замазка очень крепкая и не поддаётся никаким воздействиям или очень сложно её вычистить, то это не проблема. При такой ситуации следует обработать швы химическим очистителем для их размягчения. Через несколько минут действия такого средства, затирка легко уберётся.

Как только все межплиточное пространство будет вычищено и свободно, его следует пропылесосить и мыльной водой промыть. К нанесению нового материала для затирки следует приступать только на следующий день, чтобы вымытые швы успели просохнуть. 

Резиновым шпателем разведённую затирку нужно очень тщательно вместить в углубления швов. Учитывать нужно то, что такой материал быстросохнущий, потому консистенции его делать лучше более жидкой. Излишки, попавшие на кафель сразу же нужно удалять сухой тряпкой. До момента окончательного высыхания материала швов, саму плитку нужно успеть вымыть, т.к. после затвердевания затирки это будет сделать проблематично.

Заключительным моментом в этом деле будет нанесение изолирующего покрытия на швы, которое продлит их ухоженность и предотвратить растрескивание. Особенно важна такая процедура при восстановлении швов напольного плиточного покрытия.

Другие материалы по теме:

как класть кафель

Укладка плитки в ванной своими руками




Нужно ли замачивать плитку


Нужно ли замачивать плитку







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как изготовить садовые скамейки своими руками

Садовые скамейки своими руками, индивидуальный дизайн, расчет нужного материала, инструменты для работы. Все необходимое для изготовления и сборка конструкции скамейки...

Подробнее

Из каких цветов создать солнечный уголок в саду?

Каждому человеку хотелось бы, чтобы солнечные лучи как можно дольше обогревали его участок. Однако, не все частные территории выходят на южную сторону, где наблюдается избыток солнца, поэтому остается только самостоятельно создать в своем эффект солнечный уголок из многочисленных ярких цветов, напоминающих солнечных зайчиков...

Подробнее

Жалюзи – стильная одежда для ваших окон

Жалюзи, сделанные на заказ, отлично дополнят интерьер вашей квартиры или офиса. Вы можете заказать деревянные, металлические, пластиковые, тканевые или мультифактурные модели. Выпускаются оригинальные жалюзи-плиссе и фотожалюзи...

Подробнее

Георгины — роскошь вашего сада

Виды и сорта георгин. Как правильно размножать георгины, как хранить клубни и высаживать их в грунт...

Подробнее

Дизайнерская кровать в домашних условиях

Все мы видели по телевизору передачи о ремонтах в квартире и на даче, в которых предлагаются миллионы различных вариантов и оригинальных дизайнерских решений...

Подробнее

Как обеспечить сохранность брёвен, если строить через год?

Как быть? Какие меры необходимо принять, чтобы уберечь готовое бревно от гниения и нарушения геометрии? Перечислим основные, важные моменты...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Строительство бани из бруса

Несколько веков назад мужчины строили бани исключительно из хороших бревен. Не менее популярным строительство бани из данного материала остается и сегодня...

Подробнее

Денег нет? – Начните своё дело!

Кто из нас не хотел уйти с работы и быть «Сам себе режиссёром»? Утром спать и не выслушивать придирки начальства? Но когда задумываешься, как можно работать на себя, всегда останавливает одно – стартовый капитал.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018