Восстановление межплиточных швов

Чистота и гармония во всём не может не радовать глаз, даже в самых, казалось бы мелочах. И наоборот, недочёты, особенно в интерьере дома способны незаметно портить настроения из-за создающейся атмосферы. Побледневшие и испачканные швы между плиткой – одна из таких мелочей...

укладка кафельной плитки Нельзя чему-то позволять портить настроение, потому проще придать межплиточным швам первозданный вид.

Для начала нужно позаботиться о своей безопасности, потому как дело по очистке швов может требовать применения химических едких средств. Нужно обязательно одеть резиновые перчатки и желательно респиратор или марлевую повязку.

Самый лёгкий способ, он же и недолговечный – это исправить поблеклость с помощью краски и побелить. Но нужно учитывать, что воспользовавшись таким методом, его нужно повторить будет снова через пол года, т.к. швы чистыми долго не пробудут. 

Есть ещё один нехитрый метод. Заключается он в том, чтобы нанести на старые швы новый затирочный материал. Но подходит такой вариант только в том случае, если углубление самого шва минимально 2 миллиметра, чтобы было куда поместить новый затирочный материал. Если такой способ подходит, то выбрать затирку можно под любой цвет плитки и нужный тон. Также этот метод хорош для периодического поддержания в желаемом состоянии цвета швов. 

Более надёжный способ добиться хорошего результата – это избавиться от старого материала между плиток и поместить новый. Сделать это несложно, стоит любым удобным приспособлением вычистить старый затирочный материал. Можно, конечно, воспользоваться расширителем швов, но это не единственный вариант.

В случае, если плиточная замазка очень крепкая и не поддаётся никаким воздействиям или очень сложно её вычистить, то это не проблема. При такой ситуации следует обработать швы химическим очистителем для их размягчения. Через несколько минут действия такого средства, затирка легко уберётся.

Как только все межплиточное пространство будет вычищено и свободно, его следует пропылесосить и мыльной водой промыть. К нанесению нового материала для затирки следует приступать только на следующий день, чтобы вымытые швы успели просохнуть. 

Резиновым шпателем разведённую затирку нужно очень тщательно вместить в углубления швов. Учитывать нужно то, что такой материал быстросохнущий, потому консистенции его делать лучше более жидкой. Излишки, попавшие на кафель сразу же нужно удалять сухой тряпкой. До момента окончательного высыхания материала швов, саму плитку нужно успеть вымыть, т.к. после затвердевания затирки это будет сделать проблематично.

Заключительным моментом в этом деле будет нанесение изолирующего покрытия на швы, которое продлит их ухоженность и предотвратить растрескивание. Особенно важна такая процедура при восстановлении швов напольного плиточного покрытия.

Другие материалы по теме:

как класть кафель

Укладка плитки в ванной своими руками




Нужно ли замачивать плитку


Нужно ли замачивать плитку






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сварные панели для забора

Строительный рынок предлагает большой выбор материалов для устройства забора. Сегодня ограждение можно получить на любой вкус и бюджет: камень, дерево, кирпич, профнастил, ковка и др.

Подробнее

Правильный выбор и ошибки при приобретении земельного участка для строительства дома

Не любой участок земли пригоден для строительства жилого дома. Выбирая место, нужно рассмотреть юридические стороны, данные гидрологии грунтов, критически взглянуть на положительные и отрицательные качества участка...

Подробнее

Как очистить и освежить воздух для уютного дома

К огромному сожалению, но учеными уже научно доказано, что в большей части домов и квартир нашей планеты, чистота воздуха желает быть лучшей. Данная позиция аргументируется тем, что в помещениях слишком большая концентрация разнообразных токсичных веществ, а также вредных химикатов...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Удобство и красота вашего дома в мельчайших деталях

Иногда ремонт в шутку называют стихийным бедствием. Если вдуматься, то отличие между этими двумя явлениями всего лишь одно - то, что в конечном итоге после ремонта все должно стать красиво.

Подробнее

Применение пластиковых сеток в современном строительстве

В современном строительстве всё большей популярностью пользуются сетки из полимерных материалов. Область применения и какие бывают сетки...

Подробнее

Полезные приемы в оформлении маленькой кухни

Три простых приема в оформлении интерьера, которые помогут сделать комфортной и уютной даже самую маленькую кухню.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Эскизный проект дома и его особенности

Казалось бы, эскизный проект будущего дома – вещь достаточно дорогая и не очень обязательная, поскольку для строительства достаточно простых набросков и чертежей...

Подробнее

Строительство VIP коттеджей

Дорогие загородные дома и коттеджи всегда отличались модной и оригинальной архитектурой. Сейчас на пик моды выходят дома в стиле фахверк. Но это не значит, что через год-два они устареют и придется покупать коттедж в другом стиле.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019