Восстановление межплиточных швов

Чистота и гармония во всём не может не радовать глаз, даже в самых, казалось бы мелочах. И наоборот, недочёты, особенно в интерьере дома способны незаметно портить настроения из-за создающейся атмосферы. Побледневшие и испачканные швы между плиткой – одна из таких мелочей...

укладка кафельной плитки Нельзя чему-то позволять портить настроение, потому проще придать межплиточным швам первозданный вид.

Для начала нужно позаботиться о своей безопасности, потому как дело по очистке швов может требовать применения химических едких средств. Нужно обязательно одеть резиновые перчатки и желательно респиратор или марлевую повязку.

Самый лёгкий способ, он же и недолговечный – это исправить поблеклость с помощью краски и побелить. Но нужно учитывать, что воспользовавшись таким методом, его нужно повторить будет снова через пол года, т.к. швы чистыми долго не пробудут. 

Есть ещё один нехитрый метод. Заключается он в том, чтобы нанести на старые швы новый затирочный материал. Но подходит такой вариант только в том случае, если углубление самого шва минимально 2 миллиметра, чтобы было куда поместить новый затирочный материал. Если такой способ подходит, то выбрать затирку можно под любой цвет плитки и нужный тон. Также этот метод хорош для периодического поддержания в желаемом состоянии цвета швов. 

Более надёжный способ добиться хорошего результата – это избавиться от старого материала между плиток и поместить новый. Сделать это несложно, стоит любым удобным приспособлением вычистить старый затирочный материал. Можно, конечно, воспользоваться расширителем швов, но это не единственный вариант.

В случае, если плиточная замазка очень крепкая и не поддаётся никаким воздействиям или очень сложно её вычистить, то это не проблема. При такой ситуации следует обработать швы химическим очистителем для их размягчения. Через несколько минут действия такого средства, затирка легко уберётся.

Как только все межплиточное пространство будет вычищено и свободно, его следует пропылесосить и мыльной водой промыть. К нанесению нового материала для затирки следует приступать только на следующий день, чтобы вымытые швы успели просохнуть. 

Резиновым шпателем разведённую затирку нужно очень тщательно вместить в углубления швов. Учитывать нужно то, что такой материал быстросохнущий, потому консистенции его делать лучше более жидкой. Излишки, попавшие на кафель сразу же нужно удалять сухой тряпкой. До момента окончательного высыхания материала швов, саму плитку нужно успеть вымыть, т.к. после затвердевания затирки это будет сделать проблематично.

Заключительным моментом в этом деле будет нанесение изолирующего покрытия на швы, которое продлит их ухоженность и предотвратить растрескивание. Особенно важна такая процедура при восстановлении швов напольного плиточного покрытия.

Другие материалы по теме:

как класть кафель

Укладка плитки в ванной своими руками




Нужно ли замачивать плитку


Нужно ли замачивать плитку







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Оформление земельного участка в собственность

Условно можно выделить первичные и производные основания возникновения прав на землю.

Подробнее

Деревянные лестницы в доме

Во время строительства двухэтажного дома возникает вопрос – какой должна быть деревянная лестница? Сколько она займет места? Какую породу лучше использовать, чтобы она отвечала не только эстетическим требованиям, но и была безопасной?

Подробнее

Пошив штор на заказ. Виды.

Шторы это главная и завершающая часть всякого современного интерьера. Они задают нужный стилевой характер. Декорирование помещения ими создает уютную атмосферу, некую теплоту. Поэтому ни одно дизайнерское решение не обходит стороной данный этап...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Снегозадержатели для профнастила – как установить?

Используя снегозадержатели для профнастила, можно защитить людей, проходящих под скатами кровли, от падения на голову снега, а также обеспечить его самоликвидацию во время оттепели.

Подробнее

Щебень и бордюрные камни в дорожном строительстве

Бордюрные (или бортовые) камни используются в дорожном строительстве для отделения проезжей части от пешеходной или зеленой зоны. Технические характеристики и геометрические параметры бордюра должны соответствовать ГОСТу 665-91...

Подробнее

Секреты выращивания рассады томатов

Каждый дачник имеет свои рецепты получения хорошего урожая томатов. Однако качественная рассада – основное условие успеха. Можно ли вырастить рассаду томатов из семян и что для этого нужно?

Подробнее

Раздвижные межкомнатные двери для сложных интерьеров

Если вы задумались провести капитальный ремонт своего частного дома или же просторной квартиры, то без замены межкомнатных дверей не обойтись...

Подробнее

Строительство пруда на участке

Ландшафтный дизайн, как декорирование участка, давно перерос в отдельную отрасль и без строительства водоема на участке уже не может обойтись. Строительство фонтанов, ручьев, прудов и водопадов ярко выделяет любой участок, вселяет жизнь...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019