Восстановление межплиточных швов

Чистота и гармония во всём не может не радовать глаз, даже в самых, казалось бы мелочах. И наоборот, недочёты, особенно в интерьере дома способны незаметно портить настроения из-за создающейся атмосферы. Побледневшие и испачканные швы между плиткой – одна из таких мелочей...

укладка кафельной плитки Нельзя чему-то позволять портить настроение, потому проще придать межплиточным швам первозданный вид.

Для начала нужно позаботиться о своей безопасности, потому как дело по очистке швов может требовать применения химических едких средств. Нужно обязательно одеть резиновые перчатки и желательно респиратор или марлевую повязку.

Самый лёгкий способ, он же и недолговечный – это исправить поблеклость с помощью краски и побелить. Но нужно учитывать, что воспользовавшись таким методом, его нужно повторить будет снова через пол года, т.к. швы чистыми долго не пробудут. 

Есть ещё один нехитрый метод. Заключается он в том, чтобы нанести на старые швы новый затирочный материал. Но подходит такой вариант только в том случае, если углубление самого шва минимально 2 миллиметра, чтобы было куда поместить новый затирочный материал. Если такой способ подходит, то выбрать затирку можно под любой цвет плитки и нужный тон. Также этот метод хорош для периодического поддержания в желаемом состоянии цвета швов. 

Более надёжный способ добиться хорошего результата – это избавиться от старого материала между плиток и поместить новый. Сделать это несложно, стоит любым удобным приспособлением вычистить старый затирочный материал. Можно, конечно, воспользоваться расширителем швов, но это не единственный вариант.

В случае, если плиточная замазка очень крепкая и не поддаётся никаким воздействиям или очень сложно её вычистить, то это не проблема. При такой ситуации следует обработать швы химическим очистителем для их размягчения. Через несколько минут действия такого средства, затирка легко уберётся.

Как только все межплиточное пространство будет вычищено и свободно, его следует пропылесосить и мыльной водой промыть. К нанесению нового материала для затирки следует приступать только на следующий день, чтобы вымытые швы успели просохнуть. 

Резиновым шпателем разведённую затирку нужно очень тщательно вместить в углубления швов. Учитывать нужно то, что такой материал быстросохнущий, потому консистенции его делать лучше более жидкой. Излишки, попавшие на кафель сразу же нужно удалять сухой тряпкой. До момента окончательного высыхания материала швов, саму плитку нужно успеть вымыть, т.к. после затвердевания затирки это будет сделать проблематично.

Заключительным моментом в этом деле будет нанесение изолирующего покрытия на швы, которое продлит их ухоженность и предотвратить растрескивание. Особенно важна такая процедура при восстановлении швов напольного плиточного покрытия.

Другие материалы по теме:

как класть кафель

Укладка плитки в ванной своими руками




Нужно ли замачивать плитку


Нужно ли замачивать плитку






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Почему нужна гидроизоляция дома

Многие домовладельцы считают необходимым вложить капитал в гидроизолирующую систему для своего дома, особенно если у них есть подвал или погреб...

Подробнее

Недостатки минваты как утеплителя

Используя минеральную вату, можно обеспечить качественную теплоизоляцию жилья. Но, чтобы этот теплоизоляционный материал смог проявить свои лучшие характеристики, обязательно придется принять во внимание ряд его недостатков...

Подробнее

Напольные и настенные газовые котлы отопления: какой выбрать?

Самым распространенным видом отопительного оборудования можно с уверенностью считать газовые котлы. Дело в том, что именно голубое топливо является наиболее дешевым, доступным и удобным в использовании.

Подробнее

Из какого материала выбрать столешницу для кухни

Решили купить кухню? Задумывались ли вы, что же на ней самое главное?

Подробнее

Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома

Солнце, дожди, грязь и окружающая среда воздействуют на внешнюю отделку дома так же, как и время. Но исправный фасад и украшает, и защищает дом...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

О чём говорит маркировка крепежа?

В промышленной и строительной сфере не обойтись без креплений, которые различаются конструктивными и другими особенностями.

Подробнее

Этапы установки отопления в доме

Последовательность проведения монтажа систем водяного отопления в частных домах...

Подробнее

Ремонт гидравлических цилиндров

Не секрет, что эксплуатация техники, в которой применяются гидроцилиндры, как правило, проходит в далеко не идеальных, а если быть точным, довольно суровых условиях, и, не смотря на заложенные высокие эксплуатационные характеристики, она подвергается износу и выходит из строя.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020