Сетки из цветных металлов: об отличиях, плюсах и способах использования

В сегменте металлопрокатной продукции сетки из цветмета стоят особняком: дорогие и редкие. Тем не менее, спрос на эти изделия стабильно высокий. О том, какие бывают сетки из цветных металлов и где применяются, рассказали эксперты профильной компании TDMC.

Сетка из цветных металлов
Современный рынок проволочно-сетчатой продукции предлагает разные виды метизов, среди которых – сетки из цветных сплавов и металлов: https://td-mc.ru/setka-iz-cvetnyh-metallov.

Несмотря на более высокую стоимость по сравнению с изделиями из стальной проволоки, эти сетки пользуются спросом и задействованы во многих сферах деятельности.

Гламур и функциональность: что представляет собой сетка из цветмета


Узнать изделия из цветных сплавов можно с первого взгляда: золотистый, бронзовый, серебристо-платиновый отлив поверхности выдает неординарность изделий.

А вот по способу изготовления метизы из цветмета идентичны стандартным сеткам из нержавейки. Тканое полотно из металлических проволок создается на специальном станке-автомате. Применяются два типа плетения: саржевое и полотняное.

Параметры сеток:

  • тип переплетения волокон: саржевое и полотняное;

  • размеры ячеек: 0,04–25 мм; сетки с нулевым просветом (ячейки не видны) называют галунными и применяют для фильтрования жидкостей и газов;

  • форма отверстий: квадратные, прямоугольные (ячейки расположены вертикально или горизонтально).

Преимущества тканых сеток из цветных сплавов

  • коррозионная стойкость;

  • прочность;

  • гибкость;

  • срок службы;

  • устойчивость к истиранию;

  • экологическая безопасность.


Разновидности сеток по типу металла


Металлический сплав в основе – главный параметр, который определяет вид и предназначение сетки.

Эксперты TDMC назвали популярные разновидности сеток:

  1. Метизы из меди: тканые сетки из проволоки с сечением 0,02–2 мм и ячейками со стороной до 5 мм. Используются в виде фильтров очистных конструкций, для сепарации газов и жидкостей. Из медной сетки делают экраны для защиты помещений от магнитного и электромагнитного излучения.

  2. Бронзовые сетки: полотна с ячейками со стороной 0,04–0,7 мм, диаметр волокон – до 0,4 мм. Изделия с минимальным размером ячеек применяются в медицинских приборах, для очистки газов и воздуха.

  3. Никелевые метизы: из серебристых нитей с сечением до 0,04 мм делают галунные сетки, которые используются в фильтрах тонкой очистки. Медицина, химическая промышленность, электроника, радиотехника – отрасли, где применяется никелевый металлопрокат.

  4. Латунные сетки (сплав меди и цинка): популярный вид изделий их цветмета. Используется проволока толщиной 0,05–0,8 мм, ширина ячеек в готовом полотне – 0,07–3,2 мм. Сферы применения: от очистных конструкций до декора интерьера (решетки для каминов и батарей).

  5. Фехралевые изделия: тканые полотна из фехраля (сплава железа, хрома и алюминия). Жаростойкие сетки применяются в машиностроении, химической и пищевой промышленности, при изготовлении керамики.

Сетки из цветных металлов выпускаются специализированными предприятиями и отличаются разнообразием моделей.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Прививка черенком

В какой период можно прививать садовые деревья. Что нужно знать о прививке ...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Акриловый вкладыш и ремонт ванной комнаты

Уход за сантехникой в доме обеспечивает ее привлекательный внешний вид, повышает функциональность и срок службы, и, как правило, любая домохозяйка знает массу способов поддержания чистоты.

Подробнее

Металлочерепица: в чем ее преимущества, секреты правильного выбора

В настоящее время металлочерепица пользуется довольно большим спросом. Какими преимуществами она обладает.

Подробнее

Кабель для подключения электроплиты

Электробезопасность плиты очень важна, поэтому необходимо уделить особое внимание правильному выбору кабеля.

Подробнее

Антиклей: преимущества средства

Работа с клеем очень часто становится причиной порчи новых материалов, одежды, мебели. И чтобы исправить ситуацию, многие люди применяют всевозможные способы, делая испорченную вещь еще более невосстанавливаемой.

Подробнее

Установка ручки кноб

Рассмотрим как установить кноб или ручку-шар с защелкой в межкомнатную дверь, инструкция и фотографии по установке ручки...

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок: новинки 2016 года

Идеально ровная поверхность, оригинальный дизайн и соответствие интерьеру — основные требования к качественному потолочному покрытию.

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Преимущества использования опалубки для колонн

При создании строительных объектов используются различные декоративные элементы. Одной из популярных конструкций считается колонна.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019