Шлифовка пола для «ЧАЙНИКОВ»

Ваш паркет уже не пышет молодостью и здоровьем, но пока остается в рядах крепких середняков? О том, как сберечь качество, обновить внешний вид и продлить жизнь паркетной доске, читайте в материале от паркетных дел мастеров из компании «Эко-пол» (Минск).

интерьер, большое окно, комната, паркет

Когда стоит задуматься о текущем ремонте?

Паркетная доска имеет свойство изнашиваться. Как только вы стали замечать, что пол потерял прежний блеск, а в некоторых местах даже протерся до слоя голой древесины – это знаки, что пора что-то делать.

Также быть тревогу нужно, если пол поцарапан не везде, но кое-где довольно сильно. Например, вы неудачно передвинули кровать, и посреди комнаты зияет уродливая царапина.

Что вы предлагаете?

Не тянуть с текущим ремонтом. Чем дольше времени простоит незащищенной открытая древесина (просвечивающаяся в царапинах и потертостях) – тем выше вероятность, что пол начнет трухляветь и потеряет свои эксплуатационные качества.

«Эко-пол» предлагает метод обработки напольного покрытия – шлифовку. Она позволит «откатить» качество паркета до состояния свежеуложенного. Разницы вы точно не заметите.

В чем суть шлифовки?

Суть этой процедуры можно уместить в три этапа: аккуратное снятие верхнего поврежденного слоя паркета, выравнивание уровня доски по всей площади (в том числе с помощью шпатлевки) и покрытие защитным составом, чтобы пол прослужил вам еще максимально долго.

Какие инструменты нужны?

Шлифовка – действенная процедура, но только если подходить к ней с полной ответственностью. Полумерами в этом вопросе, к сожалению, ничего не решить.

Для выполнения первого шага – снятия верхнего слоя – потребуются шлифовальные инструменты, причем не один:

- ручная цикля / болгарка / шлифмашина барабанного типа – для снятия грубого слоя (нескольких слоев краски);

- угловая шлифмацина – для обработки труднодоступных мест (возле батареи, под несъемной навесной мебелью);

- трехдисковая плоскошлифовальная шлифмашина – для выравнивания половой доски по всей площади;

- однодисковая плоскошлифовальная машина – для межлаковой шлифовки (снимает очень тонкий слой, применяется для выравнивания, сошлифовки поднявшегося от лака ворса и лучшего сцепления слоев).

И все эти виды инструментов важны – каждый на своем этапе и по-своему. Даже без одного из них назвать работу полноценной будет нельзя, да и добиться идеального результата тоже.

Одними шлифмашинами можно обойтись, только если вас беспокоили лишь потертости (механический износ) и потеря блеска.

Если же паркетная доска была с глубокими царапинами, выбоинами или другими серьезными локальными повреждениями (трещины, щели, швы) – понадобится также шпатель для их заделывания.

Кроме того, шлифовка – очень грязная работа. В древесной пыли, если не подойти с умом, будет вся комната сверху донизу. Решить эту проблему можно двумя способами. «Эко-пол» в Минске использует сразу оба для достижения 100% хорошего результата:

- использование беспыльных шлифмашин с непроницаемыми мешками;

- сбор мельчайшей пыли мощным промышленным пылесосом.

В зависимости от условий, в которых эксплуатируется пол, применяют несколько стандартных покрытий:

- 1 слой лака – для комнат с низкой проходимостью, редко используемых (спальня, гостевая, комнаты на даче);

- 3 слоя лака – для помещений с высокой проходимостью, в т.ч. в мокрых зонах и с грубой обувью (спортзал, офис, гостиная, кухня);

- масло – для комнат с высокой проходимостью, не подходит для мокрых зон и агрессивного воздействия (детская, спальня);

- воск (обычно масло + воск) – очень прочное покрытие, подходит для помещений с большим потоком людей, не очень любит высокие температуры и каблуки (спортзал, балетный зал, гостиная).

Сам справлюсь?

Если возьмете все названные шлифмашины и инструменты (в аренду), запасетесь материалами хорошего качества и, главное, терпением – конечно, получится!

Вот несколько советов, если беретесь за работу сами.

Шпатлевку можно легко сделать самостоятельно. Возьмите из мешка промышленного пылесоса или самой шлифмашины древесный опил, который образовался от шлифовки вашего де пола и смешайте его с клеем ПВА – такой состав прочный, хорошо ведет себя под любым защитным покрытием и идеально подходит под цвет паркета.

Ни в коем случае не останавливайтесь со включенной шлифмашиной – рискуете в этом самом месте проделать глубокие борозды, от которых сложно избавиться. Сразу выключить из розетки, только потом остановиться.

Не проводите во время шлифовки воддных процедур – даже влажная тряпка может обернуться отслойкой защитного покрытия в будущем. Промышленный пылесос справится с мелкой пылью на отлично. Но если уже решили взять в руки тряпку – ждите высыхания минимум несколько часов (не минут!).




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плитка для облицовки ступеней от Керама Марацци

Керамика и еще в большей степени керамический гранит намного прочнее бетона и других материалов. Художники и проектировщики Керама Марацци стараются удовлетворить спрос по всем направлениям.

Подробнее

Какой обогреватель купить?

Как выбрать обогреватель с учетом площади обогрева.

Подробнее

Ремонт квартиры в новостройке

Статья повествует о технологии реализации ремонтных работ в новой квартире.

Подробнее

Как построить колодец своими силами?

Какой тип колодца можно попытаться построить самостоятельно? Строим колодец своими силами и подбираем необходимый погружной насос для колодца.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Трафареты для декорирования стен в помещениях

Если вы хотите поменять простые стены одного цвета, на что-то новое и сделать свою комнату оригинальной вам понадобится трафареты для декорирования...

Подробнее

Секреты выращивания рассады томатов

Каждый дачник имеет свои рецепты получения хорошего урожая томатов. Однако качественная рассада – основное условие успеха. Можно ли вырастить рассаду томатов из семян и что для этого нужно?

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Мебель своими руками: как правильно обрабатывать поверхность материалов

Изготовить мебель самостоятельно в домашних условиях – это один из лучших способов экономии...

Подробнее

Как выбрать кухонный гарнитур?

В настоящее время кухня служит не только зоной для приготовления еды, но и местом, где собирается вся семья. Все чаще можно встретить совмещенные кухни с гостинной, а это значит, что на ней бывают не только повседневные трапезы, но и праздничные обеды и ужины.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019