Домашняя грибница вешенки на вашем подоконнике

Домашняя грибница вешенки для выращивания полезного и экологически чистого продукта в условиях городской квартиры.

Зима – это время, когда садоводы и огородники грустят без любимого занятия на даче или загородном участке, ухаживая за цветами на подоконнике.

Но есть отличный способ не только избавиться от уныния, но и обеспечить себя и своих близких урожаем вкусного продукта не выходя из квартиры – домашняя грибница вешенки, за которой просто ухаживать, получая удовольствие и пользу от ее выращивания круглый год.

Самый полезный и безопасный для здоровья гриб


Грибница вешенок для мини-фермы в квартире Никто не станет спорить, что благородные сорта лесных грибов – это потрясающий вкус и польза для организма. Но вешенки могут стать отличной и всегда доступной альтернативой потенциально опасным лесным деликатесам, не уступая по питательным и полезным для здоровья свойствам собратьям, произрастающим в естественных условиях.

С их помощью можно удовлетворять потребности организма в энергетических элементах, витаминах и минеральных веществах, не говоря уже о приятном грибном вкусе, который получают любые приготовленные блюда – супы, тушеные овощи и маринованные смеси.

Для тех, кто мечтает похудеть или соблюдает большие посты, вешенки будут отличной заменой мяса. При том что этот продукт содержит в четыре раза меньше калорий, чем мясо птицы, в его составе присутствует целая гамма полезных элементов:

  • железо, повышающее уровень гемоглобина;
  • фосфор, помогающий усваивать кальций и улучшающий мозговую деятельность;
  • калий, нормализующий работу сердца;
  • цинк, замедляющий процессы старения.

Среди витаминов, присутствующих в вешенках:

  • тиамин для бодрости и усиления концентрации внимания;
  • рибофлавин для улучшения зрения;
  • витамин D для упрочнения костей.

При этом не стоит забывать, что грибная клетчатка состоит не из целлюлозы, а из хитина, стимулирующего восстановление кожных клеток и нормализующего работу кишечника, а белки вешенки содержат целый комплекс незаменимых для организма аминокислот.

Те, кто разбираются в тонкостях искусственного выращивания грибов, могут возразить, что сам по себе этот процесс требует создания специальных условий и чреват выделением вредных спор. Все это не относится к новому экологически чистому продукту, предназначенному для выращивания в городской квартире.

Специальная грибница для мини-фермы в квартире


Грибница для выращивания вешенок в квартире Набор для домашнего использования – это коробка с питательным субстратом, приспособленная для идеальной культивации вешенки без создания специальных условий.

Вы просто вскрываете упаковку в указанном месте, надрезаете целлофан и увлажняете почву водой из пульверизатора, добавляя к ней питательный состав из комплекта.

При правильном подходе первый урожай появится уже через неделю. Но самое замечательное, что он будет не единственным. Соблюдая инструкции, вы сможете получить из одной коробки до 5 кг вкусного, полезного, а главное – абсолютно безопасного продукта. Не говоря уже об удовольствии возделывать мини-огород на собственном подоконнике без особых усилий.

Даже если вы никогда не занимались выращиванием урожая, стоит попробовать, и начать можно именно с вешенки, дополняя рацион своей семьи вкусными, полезными и экологически чистыми свежими грибами. А если вам будет интересно узнать больше о садоводстве, растениеводстве и животноводстве, заходите на полезный сайт "Мирфермера" и получайте исчерпывающую информацию по любому интересующему вопросу.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды и особенности грамотного выбора страховочных веревок

Какие существуют виды спасательных веревок для промышленного и традиционного альпинизма, специальных служб. Правила их грамотного выбора.

Подробнее

Бензогенераторы для дома

Современные бензогенераторы для дома выбирают еще из-за того, что они не занимают очень много места. Достаточно просто отвести небольшой угол в своем подвале. Особенно это актуально для тех, кто имеет маленькую площадь дома.

Подробнее

Из какого бревна лучше строить дом

Выбор материала для строительства бревенчатого дома сводится к оценке свойств рубленного и оцилиндрованного бревна...

Подробнее

Как выбрать освещение для работы из дома

Самоизоляция и все сопутствующие события последних нескольких месяцев в нашей жизни заставили пересмотреть подход ко многим вещам — и работа не стала исключением. Сегодня все больше людей переходят на удаленный формат работы, поэтому квартира должна подходить для большего набора задач, чем это было еще в начале года: появилась необходимость в обустройстве комфортной рабочей зоны, где вы сможете заниматься делами утром, днем или вечером.

Подробнее

Цокольный сайдинг

На нашем рынке появился замечательный материал для отделки - цокольный сайдинг, он полностью решает проблему цены, но при этом внешне не чуть не уступает более дорогим материалам...

Подробнее

Плюсы и минусы встроенных жалюзи

Сейчас вы можете заказать новые окна, балконные двери и раздвижные двери с уже встроенными горизонтальными жалюзи. Жалюзи устанавливаются внутри полости стеклопакета.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Выбираем и устанавливаем бра правильно

Бра – настенные светильники, вошедшие обиход еще в далеком 17 веке. Они создают в помещении уют и комфорт, становятся идеальным дополнением интерьера...

Подробнее

Энергетическая очистка дома

Каждую секунду дом в себя впитывает настроение каждого члена семьи. Его атмосфера должна быть заполнена энергией уюта, комфорта и расслабления, только в этом случае самочувствие у вас будет хорошим...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021