Проекты домов в финском стиле

В статье анализируются причины востребованности каркасных домов, построенных на загородном участке в финском стиле. Особенности и преимущества технологии. Используемые стройматериалы и характеристики строений. Поддержание оптимального микроклимата.

Проект строения на экране ноутбука Для строительства частных домов и коттеджей применяются разные современные технологии, позволяющие возвести по доступной стоимости комфортные для проживания строения.

Среди владельцев загородных участков пользуются популярностью проекты домов в финском стиле, отличающиеся удобством, практичностью и сравнительно небольшими затратами на строительство.

Для возведения коттеджа применяются натуральные пиломатериалы, поэтому строения безопасные для проживания.

Особенности финской технологии


По финской технологии возводятся каркасные дома. Основание (каркас) монтируется из прочного бруса. Для обшивки применяются стеновые панели, которые собираются отдельно. Пол и стены изолируются парозащитным материалом. Утепление обеспечивается экологически чистыми минеральными материалами. Для комфортного проживания доступны разные способы внутренней и внешней отделки каркасного дома. Строительство здания занимает немного времени и выполняется по доступной цене.

Несущие стены и внутренние перегородки отличаются легким весом и хорошими параметрами по теплоизоляции и паропроницаемости. Фундамент оборудуется в основном ленточного типа. Специалисты компании «Дачный Сезон» http://www.home-projects.ru/ соберут дом по чертежам за 4-5 недель в любое время года. Все инженерные коммуникации и электрическая проводка пропускаются за стеновыми и потолочными панелями, поэтому не портят интерьер.

Характеристики дома по финской технологии


Строительная компания предлагает разные проекты домов в финском стиле, представленные в каталоге http://www.home-projects.ru/proekty_domov/finskie/. Возведенные специалистами строения хорошо удерживают внутреннее тепло, поэтому удается при минимальных расходах на отопление и кондиционирования поддерживать оптимальный микроклимат в помещениях. Стеновые панели не пропускают шум, поэтому обеспечивается комфортный внутренний микроклимат. Дома, построенные по финской технологии, отличаются:

  • возведением в сжатые сроки без использования специальной техники;
  • отсутствием усадки, благодаря облегченным стеновым конструкциям, поэтому обустраивается немассивный фундамент, и сразу выполняются отделочные работы;
  • длительным сроком эксплуатации без ухудшения внешнего вида и эксплуатационных параметров;
  • возможностью выбора оптимальной внутренней планировки, которая согласуется с заказчиком;
  • отсутствием необходимости вложения средств на поточное (сезонное) обслуживание строений.


Благодаря паропроницаемости и теплоизоляции внутри всегда поддерживается оптимальный по температуре и влажности микроклимат. При механическом повреждении стены легко ремонтируются при минимальных вложениях. Загородный дом в финском стиле является практичным и комфортным для проживания строением. Применение натуральных стройматериалов обеспечивает прекрасное самочувствие людей.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Подключение к водопроводу и канализации посудомоечной машины

Чтобы подключение посудомоечной машины прошло успешно, необходимо знать некоторые правила.

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Планкен из лиственницы

Планкен – вид отделочного материала из натурального дерева, который ориентирован на создание вертикальной и горизонтальной обшивки снаружи и внутри помещения.

Подробнее

Как выбрать для потолка краску на водной основе

В чем отличие водоэмульсионных и водно-дисперсионных красок, на какие критерии стоит обратить внимание при выборе...

Подробнее

Что такое венецианская штукатурка

Подробнее о венецианской штукатурке, ее позитивных свойствах и использовании при ремонте помещений...

Подробнее

Предизолированные трубы

Что такое предизолированные трубы, плюсы и минусы, а так же где они используются.

Подробнее

Свайный фундамент: конструктивные особенности

Если строительство планируется вести на участке с неустойчивым грунтом, то затраты на нулевой строительный цикл будут большими. На подвижной почве возвести ленточный сборный фундамент будет непросто. Придется добраться до твердых слоев, чтобы создать прочное основание для капитального строения...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок для банкетного зала

Натяжные потолки помогут грамотно выполнить зонирование в банкетном зале, придать ему оригинальный декор или скрыть неточности ремонта, привлекая внимание к акцентным элементам пространства.

Подробнее

Современное производство окон, может обеспечить для людей приемлемые цены и большой ассортимент продукции

Качественную продукцию изготавливает масса специальных компаний вышеупомянутой области деятельности. Зависимо от реализуемых функций сегодняшний рынок предлагает классификацию окон на основные и вспомогательные виды.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019