При строительстве загородных домов, коттеджей и дач обычно предпочитают покупать двери из древесины, - она выглядит элегантно и подчеркивает статус владельцев жилья.
Чаще всего для изготовления входных деревянных дверей используют сосну, дуб, лиственницу. Это наиболее прочные и долговечные породы.
К тому же каждый покупатель получает возможность выбрать ценовой сегмент изделия. Количество оттенков также впечатляет, - благодаря современным технологиям тонировки и окрашивания палитра предлагается хоть и в натуральных древесных оттенках, но очень богатая.
Почему выгоднее всего приобретать двери из сосны, дуба или лиственницы?
Именно эти породы дерева прошли испытание временем. Они обладают следующими подтвержденными достоинствами и качествами:
не разбухают и не рассыхаются под воздействием различных температур, а также во время смены сезонов;
наиболее стойко переносят морозы;
не подвержены гниению из-за природных свойств волокон (древесина пропитана натуральными смолами, которые являются природными антисептиками и консервантами);
не создают условия для размножения плесени, грибов, спор микроорганизмов благодаря уникальному химическому составу самого дерева.
Преимущества дверей из сосны
Если вам нужны надежные, но в то же время недорогие входные деревянные двери, стоит обратить внимание именно на сосновый массив. Он вкусно пахнет древесными смолами, а благодаря специальной обработке имеет довольно широкую палитру оттенков.
На сегодняшний день это самый доступный вариант, если вы выбираете изделие из цельного куска дерева. Сосна по своим характеристикам является прочным материалом, который обладает высокими свойствами звукоизоляции и сохранения тепловой энергии.
Основные качества окон из лиственницы
Этот сорт можно выбрать, если дверь находится прямо под открытым небом, - лиственница не боится влаги, морозов, палящего солнца.
Множество оттенков красного (вплоть до бордового и фиолетового) доступны к заказу. Износостойкость подтверждается практичным использованием, - данный сорт дерева может прослужить и 50 лет.
Входные двери из дубового массива
Дуб признан наиболее прочным сортом. Конструкции из него мало подвержены сколам, царапинам и прочим механическим повреждениям.
Также это лидер по параметру долговечности, ведь изделие из дуба может прослужить и 100 лет. Среди прочих достоинств – отличное сопротивление потерям тепла, а также способность переносить сильные морозы и непогоду во время смены сезонов.
На что обратить внимание при выборе
Итак, какой бы сорт вы ни выбрали, стоит ориентироваться на то, как именно производитель обращается с древесиной:
Учитывайте толщину дверей и качество обработки самого сырья.
Древесина должна быть хорошо просушена, привезена из экологически чистых районов и иметь сертификаты от поставщиков.
Очень важна правильная обработка, в том числе соблюдение технологии окрашивания и тонирования, пропитки.
Огромное значение имеет качество фурнитуры и комплектующих, а также профессионализм при монтажных работах непосредственно на объекте заказчика.
Самым лучшим доказательством качества является то, что производитель дверей готов выдать заказчику гарантию на изделие.
Для любой кухни свойственно присутствие жара и влаги. При приготовлении пищи в помещение повышается влажность воздуха, поэтому будет лучше отделить кухню от других комнат квартиры или дома. Для этого ставим межкомнатную стеклянную дверь, с учетом ее прочности и надежности...
В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...
Водоснабжение современного дома — это чаще всего скважина: она позволяет достичь глубоких слоев, где вода чище, а ее запас больше, чем у поверхности. Скважина дает возможность полностью обеспечить дом водой даже при большом расходе. Для подачи воды используют глубинные или поверхностные насосы — причем первые чаще.
Пароконвектоматы Rational — это самое популярное решение для профессиональных кухонь, предлагающих разнообразное меню. Оборудования используется в ресторанах, кафе, пекарнях, супермаркетах, предлагающих готовые блюда.
Добавить комментарий: Никнейм: