Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

интерьер в помещении,вери со скрытой коробкой

Двери со скрытой коробкой , так довольно часто называются изделия такого вида, в первую очередь интересны людям по следующим причинам:

  • Во-первых, они универсальны и могут быть использованы в любой комнате при формировании интерьера в соответствии с канонами каждого новомодного или классического стиля.

  • Во-вторых, они открывают широкие возможности в области дизайна интерьера. Простыми словами существуют сотни, если не тысячи способов использования таких изделий. При этом креативные дизайнеры практически ежедневно придумывают новые способы.

  • В-третьих, двери со скрытой коробкой имеют превосходное качество. Априори не существует скрытой конструкции плохого качества. Низкопробная конструкция попросту не сможет быть невидимой, то есть не оправдает свои основные характеристики.

Спрос рождает предложение, и поэтому на рынке представлено много разновидностей таких изделий. Все они классифицированы по группам в соответствии с различными признаками. Главными критериями классификации является способ открывания и тип отделки. В статье будут рассмотрены наиболее востребованные виды, классифицированные по этим признакам, а именно распашные, раздвижные и подготовленные под отделку модели.

Распашные


Наиболее востребованным видом являются распашные двери со скрытой коробкой. Конструктивно они представляют собой традиционную конструкцию, некоторые элементы которой отвечают за скрытность. К их числу следует отнести:

  • Короб, устанавливаемый в межкомнатный проход с небольшим углублением. Чаще всего он изготавливается из алюминиевого профиля, но сточки зрения эксплуатационных характеристик более правильным решением является использование в качестве сырья для производства короба фанеры. Именно так поступают специалисты фирмы «СВОЁ»,

  • Петли, врезаемые в торцевую часть короба и полотна. Когда дверь находится в закрытом состоянии их невидно. Говоря об особенностях петель нужно уточнить, что они помогают открывать полотно на 180 градусов.

  • Дверные ручки. Данный элемент фурнитуры может иметь самое разное строение. Повышенный интерес вызывают ручки, имеющие принцип работы и строение как у отщелкивающихся автомобильных пепельниц.

Распашные скрытые двери могут быть облицованы с помощью десятков различных материалов. Особый интерес у рядовых потребителей и дизайнеров, вызывают распашные скрытые двери под покраску . Они сейчас являются лидером продаж.

Раздвижные двери


Это также достаточно популярный вид скрытых дверных конструкций. Необходимость их использования достаточно часто продиктована минимальной площадью комнаты или ее сложной планировкой. Все скрытые раздвижные двери можно разделить на три группы в соответствии со способом их монтажа:

  • Устанавливаемые вблизи от прохода между комнатами, путем размещения короба на стену.

  • Устанавливаемые путем подмены части стены коробом дверной конструкции. Наиболее качественный способ маскировки, возможный в исполнении лишь при условии того, что стена не несущая.

Нужно отметить, что дверные конструкции такого вида также могут быть подготовлены под облицовку разными материалами. В целом двери под покраску – это эффективный интерьерный инструмент, отличающийся потрясающей универсальностью.

Двери под покраску вызывают у вас интерес? Вы можете оформить заказ на их изготовление в фирме «СВОЁ». Для получения полной информации по данному вопросу, советуем посетить наш интернет портал.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Обустройство дачного домика

Когда вы покупаете дачу или строите её своими руками, сразу же задумываетесь над тем, какой материал лучше использовать для отделки стен и пола. Не спешите принимать решение, нужно все взвесить и хорошенько подумать, а мы поможем вам сделать выбор.

Подробнее

Регулятор давления воды

Изменяются эпохи, а совместно с ними подвергаются смене и способы, которые подходят на работу нам. Вместе с новшествами приспевают и новейшие приборы, вызванные повысить качество нашей жизни, уменьшить затраты, сэкономить природоохранную ситуацию и т.д т.п.

Подробнее

Оригинальное решение – отделка помещения в скандинавском стиле

Для любителей спокойствия, красоты и уюта прекрасно подойдет оформления дома в скандинавском стиле...

Подробнее

Применение пластиковой вагонки в отделке поверхности

Пластиковая, виниловая вагонка или панели ПВХ являются довольно популярным отделочным материалом для помещений, который располагает рядом преимуществ...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Нужны ли вам двойные стеклопакеты?

Современные потребители переходят на стеклопакеты для своего дома или бизнеса. Эти окна также известны как изолированное остекление, когда имеется два или три стекла, между которыми есть пространство. Окна изготавливаются таким образом, чтобы сократить теплоотдачу между домом и улицей...

Подробнее

Как и чем покрыть крышу гаража?

Чтобы определиться, чем покрыть крышу гаража, необходимо знать какие существуют материалы, а также их свойства. Правильный выбор и профессиональный монтаж обеспечат надёжную защиту автомобилю...

Подробнее

Доильные аппараты для крупного рогатого скота

Современные доильные аппараты для коров «Буренка» — усовершенствованные технологии механизации ручного труда, повышающие производительность в небольших хозяйствах.

Подробнее

Садовый райдер - универсальный помощник для дома и не только

Садовые райдеры - это универсальные машины,способные выполнять множество функций. Благодаря им обеспечивается эффективный уход за различными территориями...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020