Что такое санкерамика

Стоит отметить, что в настоящее время чистых санфаяновых изделий (из одной только глины) на рынке очень мало. И всё же, что входит в понятие "сантехническая керамика" и чем отличается санфаянс от санфарфора...

Все, что предлагают нам производители, как правило, содержит различные добавки и примеси, иногда в очень большом количестве.

И делают они это вовсе не из желания сэкономить на нас с Вами, а из самых лучших побуждений.

Ванная комната, раковина, смеситель, зеркало

Дело в том, что сам по себе фаянс очень хрупкий и непрактичный материал, а его пористость и вообще делает его уязвимым перед проникновением влаги и неприятных запахов.

Поэтому в глину начинают добавлять различные примеси - кварцевый песок, полевой шпат и другие добавки, которые повышают прочность изделий.

А эти добавки характеризуют уже фарфоровые изделия. Поэтому можно сказать, что большинство товаров, которые мы встречаем на этом рынке - нечто среднее между санфаянсом и санфарфором.

В связи с чем, многие российские производители называют свою продукцию другим термином - стройфарфор.

А общее название санфаянса и санфарфора получило название  - санкерамика.

Как правило, никто обычно четкой границы между всеми этими понятиями не проводит, поэтому все санитарные изделия, выполненные на основе глины, называют санфаянсом.

Чем отличаются санфаянс и санфарфор



Санфаянс


Такие изделия изготавливаются из белой глины и имеют мелкую пористую структуру. Как говорилось выше, этот материал имеет большую впитываемость (коэффициент впитываемость около 0,5%), что конечно является негативным фактором.

Поэтому, материалу нужна дополнительная защита - его покрывают глазурью. Именно она обеспечивает влагостойкость фаянсовых унитазов, раковин и биде.

Глазурь способна долгое время сохранять свой цвет, не мутнеет и не теряет глянцевость. Стенки санфаянсовых изделийобычно имеют толщину около 1 см.

Этого достаточно, чтобы придать ему достаточный запас прочности, но при этом изделие не будет казаться массивным.

Стоимость санфаянса, как правило, будет дешевле, чем у такого же изделия, как у санфарфора, хотя это и не обязательное правило - помимо материальной себестоимости в цену может закладываться многое, в том числе и известность бренда.

Санфарфор

Добавление к белой глине, таких полезных примесей как (полевой шпат, кварц)  переводит этот материал в раздел санфарфора.

Коэффициент водопоглощения у него значительно ниже (в 10 раз - до 0,05%), а прочностные характеристики внушают доверие.

Материал имеет более гладкую поверхность, а дефекты поверхности, вравления, наплывы у такого изделия недопустимы.

Оба варианта покрываются одинаковыми глазурями, поэтому по внешнему виду определить, что же перед Вами, может быть довольно сложно.

Обратитесь либо к продавцу-консультанту, либо внимательно прочитайте инструкцию к изделию.

Несколько лет назад в производстве санкерамики произошла настоящая революция - появилась новая технология изготовления покрытия с грязеотталкивающим эффектом.

Смачиваемость такого покрытия гораздо хуже, чем у глазури предыдущего поколения и капли воды попадая не нее, скатываются, не задерживаясь.

К сожалению, как и материал, так и наличие этого эффекта на ощупь или визуально отличить нельзя, поэтому совет тот же самый - внимательно читайте инструкцию, требуйте сертификат и ищите реальные отзывы.

Унитазы jacob-delaflon  




Выбираем унитаз 

Ванна  




Выбираем ванну 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности и сферы применения рамных лесов

Рамные строительные леса являются самыми распространенными и широко востребованными конструкциями из всех прочих видов. Основным их преимуществом считается универсальность.

Подробнее

Делаем витраж своими руками

Каждый из нас, когда задумывается об обустройстве своего жилища, задумывается не только о комфорте и практичности, но еще и о красоте и индивидуальности окружающего его интерьера. Одним из способов сделать свою квартиру или дом уникальными является создание витража...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Мягкая кровля: уход

В настоящее время на рынке строительных материалов представлен огромный выбор кровельной продукции. В зависимости от вида она бывает: гибкая черепица, битумная плитка, ламинированная, а также рулонные изделия. Всем этим материалам в процессе эксплуатации требуется внимание и уход...

Подробнее

Основные преимущества ППУ изоляции трубопроводов

Основные преимущества внедрения теплотрасс с трубами в ППУ изоляции. Важность модернизации всей системы теплоснабжения в России.

Подробнее

Любимая дача

Городская жизнь лишает своих жителей, связей с природой, тишины и покоя. Нужен райский уголок для отдыха, пусть даже кратковременного, но регулярного. Дача – это оптимальный вариант для этого...

Подробнее

Художественная ковка в интерьере: что актуально сегодня?

Предметы кованой мебели в интерьере набирают все большую популярность, так как выглядят красиво и способны прослужить долго. Узнаем больше о том, что сейчас актуально.

Подробнее

Что стоит знать о мансардных окнах?

В последнее время растёт популярность и востребованность чердачных помещений. Чердаки уже не являются таинственными комнатами, а чаще используются в качестве жилого помещения. Для того чтобы чердак стал комфортной комнатой, в нем стоит установить окно...

Подробнее

Как выбирать стремянку

Простейший ремонт квартиры, ведение реконструкции, строительство, генеральная уборка – все эти виды работ не обходятся без стремянки. На выбор этого вида лестниц оказывают внимание многие факторы...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021