Что такое санкерамика

Стоит отметить, что в настоящее время чистых санфаяновых изделий (из одной только глины) на рынке очень мало. И всё же, что входит в понятие "сантехническая керамика" и чем отличается санфаянс от санфарфора...

Все, что предлагают нам производители, как правило, содержит различные добавки и примеси, иногда в очень большом количестве.

И делают они это вовсе не из желания сэкономить на нас с Вами, а из самых лучших побуждений.

Ванная комната, раковина, смеситель, зеркало

Дело в том, что сам по себе фаянс очень хрупкий и непрактичный материал, а его пористость и вообще делает его уязвимым перед проникновением влаги и неприятных запахов.

Поэтому в глину начинают добавлять различные примеси - кварцевый песок, полевой шпат и другие добавки, которые повышают прочность изделий.

А эти добавки характеризуют уже фарфоровые изделия. Поэтому можно сказать, что большинство товаров, которые мы встречаем на этом рынке - нечто среднее между санфаянсом и санфарфором.

В связи с чем, многие российские производители называют свою продукцию другим термином - стройфарфор.

А общее название санфаянса и санфарфора получило название  - санкерамика.

Как правило, никто обычно четкой границы между всеми этими понятиями не проводит, поэтому все санитарные изделия, выполненные на основе глины, называют санфаянсом.

Чем отличаются санфаянс и санфарфор



Санфаянс


Такие изделия изготавливаются из белой глины и имеют мелкую пористую структуру. Как говорилось выше, этот материал имеет большую впитываемость (коэффициент впитываемость около 0,5%), что конечно является негативным фактором.

Поэтому, материалу нужна дополнительная защита - его покрывают глазурью. Именно она обеспечивает влагостойкость фаянсовых унитазов, раковин и биде.

Глазурь способна долгое время сохранять свой цвет, не мутнеет и не теряет глянцевость. Стенки санфаянсовых изделийобычно имеют толщину около 1 см.

Этого достаточно, чтобы придать ему достаточный запас прочности, но при этом изделие не будет казаться массивным.

Стоимость санфаянса, как правило, будет дешевле, чем у такого же изделия, как у санфарфора, хотя это и не обязательное правило - помимо материальной себестоимости в цену может закладываться многое, в том числе и известность бренда.

Санфарфор

Добавление к белой глине, таких полезных примесей как (полевой шпат, кварц)  переводит этот материал в раздел санфарфора.

Коэффициент водопоглощения у него значительно ниже (в 10 раз - до 0,05%), а прочностные характеристики внушают доверие.

Материал имеет более гладкую поверхность, а дефекты поверхности, вравления, наплывы у такого изделия недопустимы.

Оба варианта покрываются одинаковыми глазурями, поэтому по внешнему виду определить, что же перед Вами, может быть довольно сложно.

Обратитесь либо к продавцу-консультанту, либо внимательно прочитайте инструкцию к изделию.

Несколько лет назад в производстве санкерамики произошла настоящая революция - появилась новая технология изготовления покрытия с грязеотталкивающим эффектом.

Смачиваемость такого покрытия гораздо хуже, чем у глазури предыдущего поколения и капли воды попадая не нее, скатываются, не задерживаясь.

К сожалению, как и материал, так и наличие этого эффекта на ощупь или визуально отличить нельзя, поэтому совет тот же самый - внимательно читайте инструкцию, требуйте сертификат и ищите реальные отзывы.

Унитазы jacob-delaflon  




Выбираем унитаз 

Ванна  




Выбираем ванну 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества и свойства полиуретановых мастик

При сооружении разнообразных конструкций очень часто появляется необходимость в обеспечении гидроизоляцией материалов для строительства...

Подробнее

Отделка и декорирование гостиной в деревянном доме

Центральным помещением каждого дома является гостиная. Если речь идет о деревянном жилье, то данную комнату нужно оформлять особым образом...

Подробнее

Планкен или фасадная доска из лиственницы

Мастера считают этот вид отделочных материалов одним из лучших, поскольку он проявляет идеальные для внешней обшивки домов свойства. Планкен или фасадная доска из лиственницы отлично подходит для отделочных работ внутри и снаружи зданий...

Подробнее

Светодиодные лампы для создания уникального интерьера

Современные светодиодные светильники позволяют владельцам квартир и домов не только экономить электрическую энергию, но также создавать потрясающий интерьер в разных стилях...

Подробнее

Альтернативное строительство загородных домов

Сегодня много людей задумываются об экологии. Как следствие возросла тенденция к проживанию в более экологически чистой загородной зоне...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Стоит ли покупать глухие пластиковые окна

Гухие пластиковые окна, основные характеристики, плюсы и минусы.

Подробнее

Влагомер – обязательный прибор для обеспечения качества строительных работ

Все мы прекрасно знаем, что влажность является одной из основных характеристик окружающего воздуха, от которой зависит наш комфорт, самочувствие и безопасность для здоровья...

Подробнее

Преимущества быстровозводимых газобетонных коттеджей

Газобетон - это строительный материал, который представляет собой вид ячеистого бетона. Это имитация камня с равномерно распределенными порами, диаметром от 1-го до 3-х мм. ...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019