Что такое санкерамика

Стоит отметить, что в настоящее время чистых санфаяновых изделий (из одной только глины) на рынке очень мало. И всё же, что входит в понятие "сантехническая керамика" и чем отличается санфаянс от санфарфора...

Все, что предлагают нам производители, как правило, содержит различные добавки и примеси, иногда в очень большом количестве.

И делают они это вовсе не из желания сэкономить на нас с Вами, а из самых лучших побуждений.

Ванная комната, раковина, смеситель, зеркало

Дело в том, что сам по себе фаянс очень хрупкий и непрактичный материал, а его пористость и вообще делает его уязвимым перед проникновением влаги и неприятных запахов.

Поэтому в глину начинают добавлять различные примеси - кварцевый песок, полевой шпат и другие добавки, которые повышают прочность изделий.

А эти добавки характеризуют уже фарфоровые изделия. Поэтому можно сказать, что большинство товаров, которые мы встречаем на этом рынке - нечто среднее между санфаянсом и санфарфором.

В связи с чем, многие российские производители называют свою продукцию другим термином - стройфарфор.

А общее название санфаянса и санфарфора получило название  - санкерамика.

Как правило, никто обычно четкой границы между всеми этими понятиями не проводит, поэтому все санитарные изделия, выполненные на основе глины, называют санфаянсом.

Чем отличаются санфаянс и санфарфор



Санфаянс


Такие изделия изготавливаются из белой глины и имеют мелкую пористую структуру. Как говорилось выше, этот материал имеет большую впитываемость (коэффициент впитываемость около 0,5%), что конечно является негативным фактором.

Поэтому, материалу нужна дополнительная защита - его покрывают глазурью. Именно она обеспечивает влагостойкость фаянсовых унитазов, раковин и биде.

Глазурь способна долгое время сохранять свой цвет, не мутнеет и не теряет глянцевость. Стенки санфаянсовых изделийобычно имеют толщину около 1 см.

Этого достаточно, чтобы придать ему достаточный запас прочности, но при этом изделие не будет казаться массивным.

Стоимость санфаянса, как правило, будет дешевле, чем у такого же изделия, как у санфарфора, хотя это и не обязательное правило - помимо материальной себестоимости в цену может закладываться многое, в том числе и известность бренда.

Санфарфор

Добавление к белой глине, таких полезных примесей как (полевой шпат, кварц)  переводит этот материал в раздел санфарфора.

Коэффициент водопоглощения у него значительно ниже (в 10 раз - до 0,05%), а прочностные характеристики внушают доверие.

Материал имеет более гладкую поверхность, а дефекты поверхности, вравления, наплывы у такого изделия недопустимы.

Оба варианта покрываются одинаковыми глазурями, поэтому по внешнему виду определить, что же перед Вами, может быть довольно сложно.

Обратитесь либо к продавцу-консультанту, либо внимательно прочитайте инструкцию к изделию.

Несколько лет назад в производстве санкерамики произошла настоящая революция - появилась новая технология изготовления покрытия с грязеотталкивающим эффектом.

Смачиваемость такого покрытия гораздо хуже, чем у глазури предыдущего поколения и капли воды попадая не нее, скатываются, не задерживаясь.

К сожалению, как и материал, так и наличие этого эффекта на ощупь или визуально отличить нельзя, поэтому совет тот же самый - внимательно читайте инструкцию, требуйте сертификат и ищите реальные отзывы.

Унитазы jacob-delaflon  




Выбираем унитаз 

Ванна  




Выбираем ванну 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества термоплинтуса и особенности его монтажа

С внедрением новых технологий для систем отопления, на современном рынке появилась возможность выбирать устройства, с учетом пожеланий будущих владельцев.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Панели с оцинкованным и полимерным покрытием

Панельное (секционные) ограждение из железных прутьев - один из популярных видов заборов.

Подробнее

Кованые оконные решетки

Как и любой другой вид решеток кованные так же имеют одно самое основное назначение – это защита помещений дома или квартиры от вторжения посторонних лиц...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Что такое колонновидные деревья

В данном материале идет рассказ о колонновидных плодовых деревьев, а так же о том как правильно организовать свой сад...

Подробнее

Формы для производства брусчатки

По мере развития производственных потребностей все более доступным для предпринимателя средней руки становится производство форм для изготовления тротуарной плитки, брусчатки и прочей интересной и полезной продукции (как например, МАФ, садовой и парковой архитектуры, различные формы для заборов и памятников из бетона)...

Подробнее

Саморез со сверлом

Подробная информация о саморезе с наконечником сверло...

Подробнее

Распашные ворота - качество, проверенное временем

Сейчас всё большую и справедливую популярность получают новые виды открывающих систем, которые используют совершенно другой тип движения – вверх или в сторону...

Подробнее

Что такое композитные двери и как они изготавливаются?

Композитные двери стали популярным выбором среди входных дверей из-за многочисленных преимуществ, которые они предлагают...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021