Как выбрать посудомоечную машину

Прежде чем выбрать такую помощницу на вашу кухню, нужно определиться с ее параметрами и размерами...

посудомойка посудомоечная машина бытовая техника
Решить где будет ее место, и определить, какая именно техника вам нужна: встраиваемая или отдельно стоящая. И с этими основными требованиями, можно смело отправляться в магазин или на сайт бытовой техники.


Покупая бытовую технику с правильными, подходящими вашей кухне параметрами, можно экономить электроэнергию, уделять больше времени отдыху и сэкономить средства.

Это правило нужно соблюдать и при выборе посудомоечной машины. Если при покупке её возникают трудности с выбором модели, то есть несколько советов. Они помогут подобрать такую модель, которая будет гармонично сочетаться с вашими требованиями, предъявляемые кухонной технике и дизайном кухни.

Как выбрать посудомоечную машину?

Перед походом в магазин, сделайте соответствующие замеры пространства, где будет находиться будущая ваша помощница. Возьмите с собой в магазин измерительную ленту, чтобы не ошибиться. А если вы подбираете себе посудомоечную машину в интернете, то обращайте внимание на ее параметры и размеры.

Немаловажное значение имеет стиль и дизайн самой машины. Особенно если она отдельно стоящая. Сейчас можно подобрать такую бытовую технику, которая станет украшением вашей кухни, и будет безупречно выполнять доверенную ей работу.

Когда мало места

А как выбрать посудомоечную машину, если нет достаточного места? Эту проблему можно решить с помощью компактной посудомоечной машиной. Вымыть восемь комплектов посуды, для нее не проблема, а в один комплект входит примерно 11 предметов.

Так что для обычной среднестатистической семьи, она сможет вымыть всю обеденную посуду, накопленную за целый день. Такие модели имеют размеры примерно 45 см в ширину и 85 см в высоту. А некоторые из них можно установить даже на стол, для экономии пространства, но в них помещается всего два комплекта посуды. Но и это не мало. Ведь когда женщина приходит с работы, уставшая, готовит ужин, то на мытье посуды, совсем не остается сил. А загрузив посудомоечную машину, она может отдохнуть или пообщаться со своей семьей.

В случае, когда стиль кухни требует скрыть наличие бытовой техники, используют встраиваемую технику. Она также позволяет сэкономить достаточное пространство. Такие машины полностью встраиваются в кухонный гарнитур и могут быть выполнены со скрытой панелью управления и открытой.

Для просторной кухни

Здесь практически нет ограничений, поэтому можно смело полагаться на свой вкус. Особенно если хозяйка готовит много, ей потребуется достаточно просторная посудомоечная машина, для того, чтобы вместить всю посуду, не исключая также кастрюли и сковородки. Идеальным решением может стать в этом случае, модель с шириной в 60 см.

Максимальная загрузка

При эксплуатации посудомоечной машины, важно ее загружать максимальным количеством посуды, на столько, насколько позволяют ее габариты. При не дозагрузке, воды, моющего средства и электроэнергии расходуется столько же, как и при полной загрузке. А это увеличивает расходы. Но ситуацию можно изменить, если в ней есть функция загрузки наполовину.

Ну вот, выбор сделан, но чего-то не хватает? Конечно же, моющего средства и жидкости для полоскания. Для мойки посуды в ней используют специальные средства. А так же нужно не забыть про специальную соль, которая смягчит жесткую воду и сохранит вашу любимую технику в рабочем состоянии, на годы.

холодильник бытовая техника


Как выбрать холодильник 

Кухонная бытовая техника


Встроенная бытовая техника для кухни 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Первые шаги на пути к собственному дому

Каждый человек мечтает жить в собственном доме. Но большинство людей на пути к этой мечте останавливают многие факторы, главные из которых — время и деньги. Поэтому так важно правильно распределить имеющиеся в распоряжении ресурсы...

Подробнее

Кабель для подключения электроплиты

Электробезопасность плиты очень важна, поэтому необходимо уделить особое внимание правильному выбору кабеля.

Подробнее

Пароувлажнитель, с которым легко дышать

Увлажнитель воздуха Carel UR002HD104 – направляющий элемент линейки содержащей титановое покрытие. Качественно проработанная система предотвращает перегревание прибора.

Подробнее

Защита растений от низких температур и заморозков

Всходы и высаженную рассаду овощных культур от заморозка защищают, как правило, лишь в мае месяце. За счет дымления можно повысить температуру только на 0,5—1,0°...

Подробнее

Мебель своими руками: как правильно обрабатывать поверхность материалов

Изготовить мебель самостоятельно в домашних условиях – это один из лучших способов экономии...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Светодиодные светильники для растений

Фитосветильники для растений используются в условиях закрытого грунта при искусственном выращивании растений в парниках, теплицах. гроубоксах, оранжереях и зимних садах.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Обновление обшивки мягкой мебели

Специалисты считают, что человеку просто необходимы кардинальные перемены в жизни каждые 8-10 лет – смена работы, увлечений, привычного интерьера квартиры...

Подробнее

Деревянные противопожарные двери в частном домостроении

О достоинствах деревянных домов многие знают не понаслышке. Но как сделать собственное жилье более безопасным, ведь ни для кого не секрет, что дерево – это крайне горючий материал, следовательно, деревянное сооружение в большей мере подвержено действию огня.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020