Как выбрать посудомоечную машину

Прежде чем выбрать такую помощницу на вашу кухню, нужно определиться с ее параметрами и размерами...

посудомойка посудомоечная машина бытовая техника
Решить где будет ее место, и определить, какая именно техника вам нужна: встраиваемая или отдельно стоящая. И с этими основными требованиями, можно смело отправляться в магазин или на сайт бытовой техники.


Покупая бытовую технику с правильными, подходящими вашей кухне параметрами, можно экономить электроэнергию, уделять больше времени отдыху и сэкономить средства.

Это правило нужно соблюдать и при выборе посудомоечной машины. Если при покупке её возникают трудности с выбором модели, то есть несколько советов. Они помогут подобрать такую модель, которая будет гармонично сочетаться с вашими требованиями, предъявляемые кухонной технике и дизайном кухни.

Как выбрать посудомоечную машину?

Перед походом в магазин, сделайте соответствующие замеры пространства, где будет находиться будущая ваша помощница. Возьмите с собой в магазин измерительную ленту, чтобы не ошибиться. А если вы подбираете себе посудомоечную машину в интернете, то обращайте внимание на ее параметры и размеры.

Немаловажное значение имеет стиль и дизайн самой машины. Особенно если она отдельно стоящая. Сейчас можно подобрать такую бытовую технику, которая станет украшением вашей кухни, и будет безупречно выполнять доверенную ей работу.

Когда мало места

А как выбрать посудомоечную машину, если нет достаточного места? Эту проблему можно решить с помощью компактной посудомоечной машиной. Вымыть восемь комплектов посуды, для нее не проблема, а в один комплект входит примерно 11 предметов.

Так что для обычной среднестатистической семьи, она сможет вымыть всю обеденную посуду, накопленную за целый день. Такие модели имеют размеры примерно 45 см в ширину и 85 см в высоту. А некоторые из них можно установить даже на стол, для экономии пространства, но в них помещается всего два комплекта посуды. Но и это не мало. Ведь когда женщина приходит с работы, уставшая, готовит ужин, то на мытье посуды, совсем не остается сил. А загрузив посудомоечную машину, она может отдохнуть или пообщаться со своей семьей.

В случае, когда стиль кухни требует скрыть наличие бытовой техники, используют встраиваемую технику. Она также позволяет сэкономить достаточное пространство. Такие машины полностью встраиваются в кухонный гарнитур и могут быть выполнены со скрытой панелью управления и открытой.

Для просторной кухни

Здесь практически нет ограничений, поэтому можно смело полагаться на свой вкус. Особенно если хозяйка готовит много, ей потребуется достаточно просторная посудомоечная машина, для того, чтобы вместить всю посуду, не исключая также кастрюли и сковородки. Идеальным решением может стать в этом случае, модель с шириной в 60 см.

Максимальная загрузка

При эксплуатации посудомоечной машины, важно ее загружать максимальным количеством посуды, на столько, насколько позволяют ее габариты. При не дозагрузке, воды, моющего средства и электроэнергии расходуется столько же, как и при полной загрузке. А это увеличивает расходы. Но ситуацию можно изменить, если в ней есть функция загрузки наполовину.

Ну вот, выбор сделан, но чего-то не хватает? Конечно же, моющего средства и жидкости для полоскания. Для мойки посуды в ней используют специальные средства. А так же нужно не забыть про специальную соль, которая смягчит жесткую воду и сохранит вашу любимую технику в рабочем состоянии, на годы.

холодильник бытовая техника


Как выбрать холодильник 

Кухонная бытовая техника


Встроенная бытовая техника для кухни 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Затеняющие экраны на окна

Ситуация, когда летнее пекло на мансарде на протяжении всего изнурительного солнечного дня, а через окна в помещение проникают испепеляющие лучи, знакома многим.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

От чего защищает УЗИП и почему без него никак?

Устройство защиты от импульсных перенапряжений или проще говоря «разрядник» предназначен для предотвращения сверхмощных импульсов электричества, возникающих в бытовых сетях во время грозы или аварии.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Особенности выбора сантехники для ванной комнаты: рекомендации для каждого функционального прибора

На этапе завершения строительных работ или проведения капитального ремонта не обойтись без обустройства одной из самых функциональных комнат – ванной.

Подробнее

Штукатурим стены по маякам

Еще совсем недавно оштукатуривание стен считалось достаточно сложным процессом. Именно к таким технологиям можно отнести штукатурку по маякам. Давайте узнаем как правильно производить эту операцию...

Подробнее

Металлические противопожарные двери – надёжная защита от огня

Назначения, типы и конструктивные особенности противопожарных металлических дверей.

Подробнее

Монтаж водосточной системы своими руками

Как установить водосточную систему своими руками, соблюдая инструкцию. Какой потребуется инструмент и материал для самостоятельной установки...

Подробнее

Уголок оцинкованный

Одной из разновидностей металлического профиля является уголок оцинкованный, который выполнен из прочной стали.

Подробнее

Выбираем фартук для кухни

О фартуках для кухни из плитки. О том, какую плитку для них выбрать, о положительных качествах этого материала и том, какие бывают разновидности. Рекомендации и советы по выбору...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020