Светодиодные лампы: преимущества и проблематика выбора

Светодиодные LED-лампы можно подобрать онлайн по мощности, яркости, цветовой температуре, напряжению и типу цоколя.

светодиодная лампа
Среди многочисленных источников освещения в быту и на производстве активно используют надежные, яркие, функциональные и экономичные светодиодные LED-лампы.

В последнее время они приобрели большую популярность и часто противопоставляются энергосберегающим моделям и лапочкам накаливания.

Для организации правильного освещения следует серьезно подойти к вопросу выбора указанной продукции, учесть все технические показатели и особенности.

Преимущества светодиодов

LED-лампы функционируют за счет работы микросхем и потребляют минимум электрической энергии. Эти конструкции имеют и другие положительные особенности:

• длительные сроки эксплуатации — до тридцати тысяч часов и выше;

• экологическая безопасность — не содержат токсичные вещества и опасные металлы;

• почти не нагреваются как их аналоги;

• проявляют устойчивость к механическому воздействию;

• не выделяют вредное излучение;

• возможна многоцветная настройка иллюминации в помещении;

• встроенные аккумуляторы в некоторых моделях для автономной эксплуатации.

Правила выбора LED-лампочек

Перед покупкой следует подробно изучить каталог светодиодных лампочек и определиться с основными критериями. Первый показатель — это мощность. Чтобы заменить классическую лампочку накаливания, просто разделите значение на пять. Тогда получится искомая мощность для светодиодного источника света. Важно учесть и напряжение — в домах используются приборы, которые работают от 12 или 220 вольт.

Световой поток или яркость измеряются в люменах. Можно установить LED-лампочку в матовом корпусе, если не нужно яркое освещение. Тогда теряется до тридцати процентов силы потока. Цветовая температура светодиодных элементах измеряется в Кельвинах. Чем меньше значение, тем желтее свет. Оптимальный вариант — диапазон температур от 2700 до 3500 К. Это теплое освещение, которое считается наиболее комфортным для восприятия и подходит для жилых помещений. Холодная цветовая гамма (от 6000 до 6400 К) напоминает нейтральный свет, к которому сложно привыкнуть вечером.

Тип цоколя

Самые распространенные варианты, используемые в настольных лампах, бра, люстрах, ночниках, — Е27 и Е14. Для точечных светильников подходят диодные лампочки с цоколями GU4, GU5.3, GU10. Если у вас возникают сомнения в выборе, следует обратиться к профессионалам, предоставить старый образец изделия.

05.12.2017




Светодиодная лампа

Светодиодная лампа, новая веха в энергосбережении





энергосберегающая лампочка

Почему моргает энергосберегающая лампочка







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности и преимущества бассейнов из полипропилена

Бассейны из полипропилена сочетают эстетичность с превосходными эксплуатационными характеристиками и комфортность с доступной стоимостью.

Подробнее

Омоложение ванны

Неотъемлемая часть помещения ванной комнаты – это сама ванна. С посещения этой маленькой комнатки начинается утро всех людей. Есть интересные приемы и способы омолаживания ванн...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Применение габионов в дизайне ландшафтов

Обустраивая свой приусадебный или садовый участок, каждый человек заботится, в первую очередь, о безопасности своей территории. Для этого он выбирает предметы оформления более натуральные с наименьшей токсичностью. На данный момент широкое распространение получило применение габионов в дизайне ландшафтов...

Подробнее

Технология замены нижних венцов дома

Порча нижних венцов бревенчатого дома достаточно частое явление. Узнать как провести замену венцов, и в какой последовательности можно из этого материала...

Подробнее

Роспись стен в дизайне интерьера

Оформление интерьера рисунком – это практика, известная с давних времен. Еще пещерные люди украшали так стены жилищ, нанося на них схематические рисунки своего быта.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Кресло. Уют, комфорт и спокойный отдых

Одно лишь упоминание кресла вызывает ассоциации с домашним уютом, спокойствием и комфортом. Телевизор, книжка или ноутбук плюс теплый пушистый плед и любимая чашка с чаем или кофе – все это атрибуты релаксации и отдыха...

Подробнее

Как обустроить ручей на дачном участке

Ручей на дачном участке своими руками,с чего начать и какие растения для него выбрать...

Подробнее

Как правильно эксплуатировать и сушить каменную печь

Прежде чем начать эксплуатацию каменной печи её необходимо просушить...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019