Светодиодные лампы: преимущества и проблематика выбора

Светодиодные LED-лампы можно подобрать онлайн по мощности, яркости, цветовой температуре, напряжению и типу цоколя.

светодиодная лампа
Среди многочисленных источников освещения в быту и на производстве активно используют надежные, яркие, функциональные и экономичные светодиодные LED-лампы.

В последнее время они приобрели большую популярность и часто противопоставляются энергосберегающим моделям и лапочкам накаливания.

Для организации правильного освещения следует серьезно подойти к вопросу выбора указанной продукции, учесть все технические показатели и особенности.

Преимущества светодиодов

LED-лампы функционируют за счет работы микросхем и потребляют минимум электрической энергии. Эти конструкции имеют и другие положительные особенности:

• длительные сроки эксплуатации — до тридцати тысяч часов и выше;

• экологическая безопасность — не содержат токсичные вещества и опасные металлы;

• почти не нагреваются как их аналоги;

• проявляют устойчивость к механическому воздействию;

• не выделяют вредное излучение;

• возможна многоцветная настройка иллюминации в помещении;

• встроенные аккумуляторы в некоторых моделях для автономной эксплуатации.

Правила выбора LED-лампочек

Перед покупкой следует подробно изучить каталог светодиодных лампочек и определиться с основными критериями. Первый показатель — это мощность. Чтобы заменить классическую лампочку накаливания, просто разделите значение на пять. Тогда получится искомая мощность для светодиодного источника света. Важно учесть и напряжение — в домах используются приборы, которые работают от 12 или 220 вольт.

Световой поток или яркость измеряются в люменах. Можно установить LED-лампочку в матовом корпусе, если не нужно яркое освещение. Тогда теряется до тридцати процентов силы потока. Цветовая температура светодиодных элементах измеряется в Кельвинах. Чем меньше значение, тем желтее свет. Оптимальный вариант — диапазон температур от 2700 до 3500 К. Это теплое освещение, которое считается наиболее комфортным для восприятия и подходит для жилых помещений. Холодная цветовая гамма (от 6000 до 6400 К) напоминает нейтральный свет, к которому сложно привыкнуть вечером.

Тип цоколя

Самые распространенные варианты, используемые в настольных лампах, бра, люстрах, ночниках, — Е27 и Е14. Для точечных светильников подходят диодные лампочки с цоколями GU4, GU5.3, GU10. Если у вас возникают сомнения в выборе, следует обратиться к профессионалам, предоставить старый образец изделия.

05.12.2017




Светодиодная лампа

Светодиодная лампа, новая веха в энергосбережении





энергосберегающая лампочка

Почему моргает энергосберегающая лампочка







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пайка медных труб

Как соединить медные трубы при помощи пайки, какие необходимы инструменты, фотографии и видео процесса пайки медной трубы и фитингов...

Подробнее

Инновации систем отопления: тепловой воздушный насос

Владельцы частных домов вынуждены искать более экономные системы для обогрева домов, нагрева воды. Экономная система генерации энергии стоит дорого, ее позволить купить могут не все. Наиболее доступная на сегодня система – тепловой воздушный насос.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Виды и особенности монтажа уличных светильников для загородного дома

Если вы живете в загородном доме, стоит задуматься об уличном вечернем и ночном освещении. Таким способом вы обеспечиваете собственную безопасность.

Подробнее

Керамзит - доступный и повсеместный

Среди большого количества материалов по строительству керамзит занял самое почетное место...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Как сделать освещение на балконе

В настоящее время балконы и лоджии все меньше используются в качестве складских помещений, особенно если основной объем квартиры не особо велик.

Подробнее

Конструкционная сталь: виды и применение

Конструктивные виды стали используются для машиностроения, автостроения, строительства и изготовления высокопрочных деталей. Как отличается сталь по химическому составу и области применения.

Подробнее

Что представляет собой конопатка?

Конопатка представляет собой специализированный материал, предназначенный для того, чтобы летом между древесными срубами не появлялись щели...

Подробнее

Виды остекления балкона

Многие владельцы квартиры хотя бы раз задумывались о застеклении балкона или лоджии. Это редко используемое помещение можно превратить в оранжерею, кабинет и даже личный спортзал...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020