Как правильно выбрать кафельную плитку?

В настоящее время разнообразие кафеля очень велико: от относительно недорогой керамики таких как коллекции фабрики Cifre (плитка Cifre) и до весьма изысканных итальянских или российских коллекций плитки.


Плитка ABK Италия
Сейчас самым распространенным и удобным способом оформления стен и пола внутренних помещений самого разного назначения является облицовка керамической плиткой. Этот отделочный материал вот уже несколько тысяч лет извстен человечеству и он успешно применяется для облицовки кухонных и ванных помещений, а также для оформления уникальных жилых интерьеров. Также керамическая плитка успешно используется в наши дни и для облицовки внешних фасадов зданий.

В настоящее время разнообразие кафеля очень велико: от относительно недорогой керамики таких как коллекции фабрики Cifre (плитка Cifre) и до весьма изысканных итальянских или российских коллекций плитки. По состоянию на сегодняшний день на отечественном рынке строительных материалов появилось немало других вполне конкурентоспособных ремонтно-отделочных материалов. Но ее несомненные достоинства возносят приоритетность плитки на недосягаемые высоты.

К основным плюсам использования плитки относятся: ее экологичность, а также полная безопасность для окружающей природы, легкость в бытовом использовании, ее низкая электропроводность и огнеупорность, и, несомненно, ее разнообразие. Также довод в пользу использования керамической плитки - ее долговечность и соответствие актуальным на сегодняшний день стандартам. При приобретении кафеля необходимо следовать нескольким правилам, т.е. учитывать ее характеристики.

Во-первых, не нужно забывать о ее предназначении, так как плитка различна - она может быть стеновой и половой, морозоустойчивой и нет: например для ванного помещения используют керамику с пониженной пористостью, не обращая внимания на ее износостойкость;

В свою очередь для кухни нужна износостойкая керамика.


В настоящее время на российском рынке можно найти в продаже несколько разновидностей стандартов для плитки, которые отличаются в зависимости от того места, в котором кафель будет непосредственно использован по своему прямому назначению.

Керамогранит Alpes Raw от ABK

При выборе кафеля, необходимо проверить товар на внешний вид и шершавость: как края, так и сама поверхность должны быть идеально ровными и гладкими, без видимого брака (сколов, трещин, инородных включений, выемок или выступов).

Также пристальное внимание стоит уделить цветовой гамме и фактурному составу плитки, а также степени отражения глазури. При приобретении плитки нужно отметить и такие параметры, как калибр и тон плитки.

Так же необходимо следовать современным тенденциям при выборе плитки, ведь Вы ее будете использовать длительное время.




укладка кафельной плитки своими руками


Укладка плитки в ванной своими руками




Нужно ли замачивать плитку


Нужно ли замачивать плитку








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Водоэмульсионная краска

Когда основные ремонтные работы остались позади и настает пора отделочных работ, многие люди в первую очередь останавливают свой выбор на таких распространенных отделочных материалах, как обои, деревянные или пластиковые панели, декоративная штукатурка, отделочная плитка и натуральный камень, совершенно несправедливо забывая о существовании современных универсальных лакокрасочных материалов...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Преимущества и свойства полиуретановых мастик

При сооружении разнообразных конструкций очень часто появляется необходимость в обеспечении гидроизоляцией материалов для строительства...

Подробнее

Очищаем ковер в домашних условиях

Вывести пятно на ковровом покрытии – непростое дело. Но есть несколько действенных способов, благодаря которым чистка ковров пройдет быстро и без особых проблем.

Подробнее

Передние поворотные отвалы для патрульной снегоочистки

Патрульная снегоочистка относится к очень важным мероприятиям, которые проводятся специальными компаниями дорожного хозяйства. Суть данного мероприятия - это очистка свежевыпавшего снега с дорожного полотна.

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Особенности оформления интерьера в стиле Шале

Простота и сельский уют «хижины пастуха» — немного о характерных чертах стиля Шале в дизайне интерьера...

Подробнее

Влажная очистка межплиточных швов

Как очистить плитку и швы после затирки. Для очистки поверхности плитки от затирки необходима лишь ёмкость с чистой и тёплой водой и мягкая губка...

Подробнее

Почему в стиральных машинках Самсунг не вращается барабан?

Если в стиральной машинке перестал вращаться барабан, нужно немедленно приступать к ремонтным работам. Как и в любой бытовой технике, в этой проблеме есть свои причины возникновения.

Подробнее

Успешное строительство зимой: как работать с тендерами

Участие в тендерах остается основой развития строительной отрасли и в зимний период начинает играть стратегическое значение. Особенно когда будущее экономики становится неопределенным. Какие варианты решений наиболее продуктивные?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019