Монтаж счетчиков расхода воды

На сегодняшний день в нашей стране уровень тарифов за пользование жилищно-коммунальными услугами необоснованно высокий. Пожалуй, единственно возможным способом снижения этих ежемесячных расходов является установка в квартире приборов учета.

Счетчик воды
Самая существенная статья расходов - это плата за холодную, а особенно - горячую воду. Поэтому водосчетчики - необходимая составляющая для пользователей, стремящихся экономить, оплачивая только то количество ресурсов, что было реально потреблено. Их приобретение давно перестало быть проблемой, в огромном количестве магазинов можно найти широкий спектр моделей, например, здесь.

По общему правилу монтаж измерительных приборов должен осуществляться только специалистом фирмы, имеющей лицензию на выполнение таких работ. Дело в том, что в этом случае правильность выполнения работ и, соответственно, точность измерений потребленных ресурсов гарантирует данная компания. Копии лицензии компании, договор о предоставлении услуг являются обязательными документами при оформлении водомеров и постановке их на баланс. Именно поэтому лучше сразу обратиться в организацию, которая осуществляет установку водосчетчиков, а не пытаться монтировать устройства самостоятельно. Ведь в последнем случае показания водомеров просто не будут приниматься во внимание при расчете платы за ЖКУ.

Из каких же стадий состоит процесс установки и настройки приборов учета для измерения потребления холодной и горячей воды?

Прежде всего, специалист перекрывает вентили горячего и холодного водоснабжения, чтобы не допустить залива нижерасположенных этажей и других неприятных последствий. Следует отметить, что перекрывать вентиль нужно даже при временном центральном отключении воды, чтобы непредвиденные обстоятельства не стали причиной аварий.

Далее производится демонтаж сантехнической разводки, расположенной вокруг вентиля. При необходимости старая разводка будет заменена на новую.

Следующая стадия - это монтаж счетчиков. Функции защиты водомеров от ржавчины, песка, окалины выполняет фильтр грубой очистки. Если вода в доме не очень чистая, то фильтры можно будет чистить по мере их заполнения механическими примесями.

После этого осуществляется сборка сантехнической разводки. Герметизировать соединение позволяет использование разнообразных приспособлений и материалов, например обмотка специальной фторопластовой лентой. Далее вся система проверяется на течь.

Завершающей стадией установки счетчиков является процедура пломбирования. Применение пломб позволяет гарантировать точность приборов, отсутствие накруток со стороны недобросовестных пользователей. Пломбы устанавливаются сантехническими фирмами, имеющими лицензию на монтаж и пломбирование водосчетчиков.

Как правило, сантехник монтирует счетчики воды за один-два часа. Иногда это занимает больше времени, например, если будет потребность устройства сложных разводок, монтаж приборов учета не на один, а на несколько стояков водоснабжения.

В заключение хотелось бы сказать, что счетчики для учета воды позволяют каждому из нас пересмотреть свое отношение к использованию этим ресурсом, более экономно расходовать его, а значит, и меньше за него платить. При этом установку водосчетчиков лучше доверить опытным профессионалам, мастерам, которые сделают работу быстро, качественно и оставят необходимую по закону документацию.




Как сэкономить воду


Внутренний водопровод и канализация зданий: основные нормы





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сельский пейзаж

Для прекрасного пейзажа можно посадить веселый хоровод из выносливых растений, трав и кустарников. Все это сможет покорять абсолютно всех своим превосходным ароматом...

Подробнее

Женщинам вход воспрещен, или дизайнерские решения для квартиры истинного холостяка

Не каждый мужчина имеет семью, жену или детей, поэтому семейный интерьер для холостяка зачастую является не самым лучшим решением...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Арболит в строительстве

Арболит – это современный композитный материал, состоящий из переработанной макулатуры и вяжущего вещества, в качестве которого применяется цемент.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Преимущества тротуарной плитки

Ниже приводится список из преимуществ, которые тротуарная плитка имеет относительно многих других видов твердой поверхности, которые используют для мощения дорог и дорожек...

Подробнее

Оконные конструкции и тепловые потери

Всем хорошо известно, что необходимое количество тепла для обогрева сооружения определяется тепловыми потерями, и обуславливает размер постоянных расходов на обслуживание здания.

Подробнее

Способы оформления кухонного окна

В интерьере кухни нет незначительных зон. Особенное значение при этом стоит уделить оформлению окна, про которое в заботах о создании функционального и привлекательного дизайна комнаты, обычно вспоминают в последнюю очередь.

Подробнее

Что такое жидкие гвозди?

Многие слышали странное название "Жидкие гвозди". Узнаем подробнее об этом виде клея, где он используется и какие виды существуют...

Подробнее

Самый популярный дизайнерский тренд

Стоит отметить, что не каждое дизайнерское решение может содержать максимальную функциональность, поэтому перед окончательным выбором, стоит обратить на это внимание...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018